■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
八幡市ってどんなとこ〜第35幕〜
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/04/25(金) 20:54:32 ID:O3VqEFHw [ MODERATOR ]
八幡市についての質問や、市民の情報交換などで盛り上がりましょう。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
八幡市ホームページ
http://www.city.yawata.kyoto.jp/
八幡市・京田辺市関連リンク、スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?yawata
八幡市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?yawatalog
八幡市ってどんなとこ(nanasisann提供)
http://f1.aaacafe.ne.jp/~yawata/

【前スレッド】
八幡市ってどんなとこ〜第34幕〜
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1381753974/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/24(日) 12:34:12 ID:MmQLuXBw [ ntoska063127.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ムサシの所に元気寿司ってのがが出来るみたいだが、回転寿司?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/24(日) 13:04:07 ID:3Ge4Up7A [ p8206-ipbfp1002kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
元気寿司なら、魚米来てほしいな

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/24(日) 17:55:20 ID:h6ii/y8A [ 180-145-23-23f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
八幡市でテニスの壁打ちが可能場所は市民体育館のみだけかな?
あの壁はボールの帰りが悪くて残念でした。
どこか高架下や公園などで壁打ち出来そうな場所はないですかね?

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/05/24(日) 19:36:47 ID:nxKQSIxg [ hprm-095-103-199-210.enjoy.ne.jp ]
>>950
ココスの横?

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/25(月) 08:57:24 ID:ytR2Uzeg [ ntoska063127.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ムサシの駐車場に寿司屋が出来るって聞いたけど、ココスがそこにあるなら隣接して建てるのかも知れませんね。
ココスもここらに無いので子供にせがまれて摂津まで行った事がある。
ドラえもん見てたらCMで流れるので子供が行きたくなりますw
ココスが近所に出来てうれしい。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/25(月) 09:17:12 ID:J4Y4/eeg [ em1-115-198-162.pool.e-mobile.ne.jp ]
ドラえもんが認知症だとは…

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/05/25(月) 20:22:44 ID:FpTOMnQQ [ hprm-095-103-199-210.enjoy.ne.jp ]
ムサシの駐車場、お店建てるために半分に減らしたみたいやけど、その減らした方?は普段入れないなずなのに、入って遊んだりしてる人が気になる。今日はスケボーしてる人がいた。ペーパードライバーだから、あそこで駐車の練習したいわぁ普通に入れるんかな?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/26(火) 22:42:06 ID:i/gtLQIw [ ntoska063127.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日ラムー行ったらレジの前の目玉商品のお菓子の所に生肉置いてあったわ。
あれ腐るで! レジ通す前にキャンセルしたかった客が置いたのだと思う。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/26(火) 23:36:36 ID:GMXwbi0A [ 180-145-23-53f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ラムーではよくあること

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 09:12:01 ID:4LRXCLBw [ ntoska063127.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
以前牛乳がお菓子の所にあったのも驚いたが生肉はもっと驚いた。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 16:18:59 ID:+IiAw7ew [ s1733049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
プレミアム商品券どこがくるかな?
イズミヤ、コーナン、ムサシがきたら買い?上限何冊かな?
エディオン、ケーズ、ヤマダ、三田屋、レストラン男山こんかな…
コストコこんやろな!

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 18:27:45 ID:i2P8U6Ag [ FL1-118-110-150-132.kyt.mesh.ad.jp ]
>>957
>>959
私は樟葉のDでバイトしてましたが、客が買わなくなった商品をいろんな所に放置するのは日常茶飯事です。
ほんと困ったもんです。

余談ですが、万引きしようとしてる人は雰囲気ですぐわかりますよ。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 20:10:03 ID:nyQPv/+A [ s580219.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ラーメンのたけいめちゃ並んでるが美味しい?どんな味?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 20:40:08 ID:FW9ax1gA [ p8206-ipbfp1002kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>962
あれは看板がわり。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 21:00:53 ID:4LRXCLBw [ ntoska063127.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>961
商品の放置はDでも日常的だったんですね。
個人的には色んなスーパーでもたま〜に見かけますが、ラムーは頻繁な気がします。


>>962
たけ井は美味しいよ! 美味しくなかったらリピーターもなく行列もオープン当初で終わっていた思います。
友達も美味しいと言ってました。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 21:02:48 ID:NJiRtXkA [ pw126254137153.8.panda-world.ne.jp ]
たけ井美味しかったけど二回目は行かないかな

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 21:07:32 ID:oe9TvAsA [ 58-188-7-128f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
並ぶの嫌いなんで行きたいけど行かない

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 22:16:47 ID:Kdb1YmEg [ pw126205220075.3.panda-world.ne.jp ]
>>952
B棟の中に壁のある広場があったはず
確か男山センターや郵便局に行く歩道橋のある辺り…

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 22:16:59 ID:SWA19e+A [ 121-87-201-125f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ブレンドマートで298で売ってたたけ井のインスタントつけ麺超うまかったよ
昨日また2つ買ってしもたわ

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 22:22:36 ID:FW9ax1gA [ p8206-ipbfp1002kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>968
なにか混ざってそうだな

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 22:32:00 ID:/FbbAkCw [ 112-71-231-33f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
いばら木整形外科って評判どうですか?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 22:47:35 ID:ELkUcQJw [ p57a7e3.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>967
あの公園って駐車場かなんかの工事やってたような

972 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/27(水) 23:41:24 ID:FCwSwPiA [ KYNfb-02p1-98.ppp11.odn.ad.jp ]
介護系の施設ができるってよ

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/05/30(土) 18:41:58 ID:fhj4+NPg [ hprm-095-103-199-210.enjoy.ne.jp ]
ムサシの駐車場は、やっぱり回転寿司だって

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/30(土) 19:28:57 ID:Q+0YTnEQ [ ntoska063127.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ムサシの駐車場を縮小するって事は土日祝でも結構駐車場空いてたんかな


975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/30(土) 20:48:06 ID:bXaFxGkg [ 121-87-201-125f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>974
平面と2Fはほぼ満車
縮小したのはかなり前だよ
けどあれは店舗に対して無駄に駐車場がでかすぎた

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/30(土) 23:33:39 ID:xCESWZcg [ 122-223-10-94.kyoto.fdn.vectant.ne.jp ]
今、土日って、コストコのお客もけっこう停めてますよ。
周辺の運動施設のお客も停めてます。
ムサシに買い物来る人は、土日はずっと停めるとこ探してはります。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 03:02:39 ID:n8DoyDTg [ 180-145-23-178f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>976
前はコストコからムサシへみんなぞろぞろ歩いてたけど今は見かけない
名古屋と和泉オープンしたんと円安の影響で客も減ってるし土日でも余裕で停めれる

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/05/31(日) 07:52:41 ID:LnRnTOUg [ hprm-095-103-199-210.enjoy.ne.jp ]
前はムサシかソフィアモールに停めて、コストコまで歩く人いっぱいいたね
ソフィアモールのABCマート閉店セール?してるけど、靴屋さん減ったら困るなー

979 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 16:59:21 ID:aJ7xqvPw [ 180-145-9-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
脊椎から腰椎に掛けて5箇所骨折した後遺症で障害者になった親を同居で介護してるんだけど
ムサシとラ・ムーは土日は障害者用Pが満杯なんで
気晴らしのために親を買い物に連れて行くときは、土日を避けて平日夜に連れて行くことにしているわ。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 17:54:56 ID:0YgOOB+Q [ ntoska063127.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラムーって身障用パーキングがえらい沢山あるけど埋まる時もあるんやね。
健常者は停めないでほしいな。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 17:57:10 ID:xW7yH/Pw [ s580243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
全部身障マークにすればいい

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 18:31:52 ID:ruKEbviA [ 112-71-231-35f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
きっと頭が身障なんでしょ

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 19:35:10 ID:0YgOOB+Q [ ntoska063127.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
家族の身障者証明書を車の窓に置いて健常者が路駐しまくっている奴もいるな。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 20:20:37 ID:tHal1T8Q [ p8206-ipbfp1002kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
事故にあって、ごねたら障害者等級上がったって喜んでるアホもおったなぁ
親泣くで。あ、子が子なら(ry

986 名前: 網走番外地 投稿日: 2015/05/31(日) 21:29:23 ID:f4ehqWlg [ 58-188-6-9f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
差別的な書き込みはやめましょう。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 21:36:30 ID:tHal1T8Q [ p8206-ipbfp1002kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>986
そう読める君の思考が。。。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 21:51:03 ID:LHqOyhOQ [ om126204025212.3.openmobile.ne.jp ]
男山第3住宅で先ほど数分停電
今時珍しい

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 23:16:58 ID:ZlxNqdSA [ p25157-ipngn100404kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>968
フレンドマートで何店?で
たけ井のインスタントつけ麺売ってますですか?

990 名前: sage 投稿日: 2015/06/02(火) 10:17:44 ID:PVliUowQ [ 180-145-7-49f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
イズミヤでも売ってます。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/02(火) 12:28:46 ID:CWztel8Q [ FL1-125-198-153-113.kyt.mesh.ad.jp ]
>>978
ネットで買うから全然困らない
値段が1割は安くなるからな

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/03(水) 14:03:15 ID:HSDz4R0A [ ntoska063127.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イズミヤのフードコートって平日寂しいな。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/03(水) 16:38:50 ID:4/Z+5khQ [ pw126214052194.1.panda-world.ne.jp ]
八幡市内で芸能人見たことありますか?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/03(水) 20:51:58 ID:aN1drAgA [ 58-188-7-128f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
自分が見たわけじゃないけどつい最近ごぶごぶのロケで浜田と淳が来てた

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 06:06:27 ID:zC+2Gffw [ FL1-119-238-192-212.kyt.mesh.ad.jp ]
八幡はボートピアがあるのがええわ。
パチンコスロットは儲かる気がせんし、競馬も難しいし、ボートがちょうどええ。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 16:05:58 ID:vaTtkg/w [ ntoska063127.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
流れ橋のロケでは今まで色んな芸能人が来てたと思うよ。
ムサシやコストコはやすとも&ゲストかな。 ムサシ辺りは八幡市内じゃないかも。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 17:11:59 ID:ciuqKNMw [ em1-115-194-135.pool.e-mobile.ne.jp ]
やすともはムサシ、コストコに限らず関西一円に買物ロケ行きよる

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 17:28:20 ID:vaTtkg/w [ ntoska063127.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄や東京ロケもあったよ。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 23:31:36 ID:JTOotC6A [ pw126254004031.8.panda-world.ne.jp ]
この間石清水八幡宮に片岡鶴太郎やフク君来てたで

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/05(金) 00:42:01 ID:OG0Dt/zw [ 180-145-9-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
流れ橋は時代劇ロケでいろんな俳優が来てそう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05