■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県尼崎市を語ろうPart31
1 名前: 播風 投稿日: 2014/04/16(水) 20:48:16 ID:u4Qi67Mg [ MODERATOR ]
老いも若きも、今現在の住民も、過去の住民もそうじゃなくても尼崎に興味を持った人なら
ほろ酔い気分の書き込みも大歓迎!
但し、以下の尼スレ三原則及び、まちBBS削除ガイドラインを必読のこと
・特定地域に対する優劣比較・学歴などの差別発言 荒らし・煽りももちろんNG
・上記違反レスを見つけたら、絶対にレスをせず、速やかに削除依頼を!

《重要》
*レス番号980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
*レス番号995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。
それでは楽しくにぎやかに参りましょう。

【関連リンク】
尼崎市ホームページ
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/
尼崎リンク集
http://www.sankyoh.com/ama/
尼崎市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?amagasakilog

【前スレッド】
兵庫県尼崎市を語ろうPart30
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1384946443/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/24(火) 00:31:06 ID:8iIlya2A [ 121-84-158-149f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
阪神尼の商店街
サンマルク前のたこ焼き屋もう潰れてるやん

951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/24(火) 05:24:44 ID:XisU8eiA [ KD106151058092.au-net.ne.jp ]
>>949
確かに松屋とか食って掛かるやつが多くて行けなくなった

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/24(火) 08:55:59 ID:sZ6L8GBA [ softbank219022131179.bbtec.net ]
店と言えば次屋のおはしガストが知らない間にしゃぶしゃぶ屋に変わってた。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/24(火) 21:18:32 ID:B2gKLF6w [ p7242-ipbfp4002osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
しゃぶしゃぶ屋だけどガストの系列店みたいだね。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/24(火) 22:11:33 ID:c+i+YwIg [ p2010-ipngn100109osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>952
えっ、松本5差路近くの店ですか?あそこしゃぶしゃぶに変わったんですか?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/24(火) 22:23:22 ID:KhGT/QNA [ p3153-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
18時頃、会社帰り口田中から若王寺方面に自転車漕いでると原付乗った警官やらパトカーやらがトロトロと何か警戒してるように周辺をウロウロしてたがなんかあったんやろか?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/24(火) 23:04:00 ID:J+p1wpKA [ p9158-ipngn100502osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>951
この前潰れた三和の東京チカラめしは注文してから出てくるのが遅すぎて
客が皆ただならぬ雰囲気でピリピリしてたのを思い出したw

>>950
商店街からちょっと外れた2号線沿いのじゃんぼ総本店も
出来て数ヶ月もせずに潰れてた
あれは商店街にもあるのに出店したのが悪いけど

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/25(水) 08:00:26 ID:Vt/9GatA [ softbank219023147147.bbtec.net ]
>>949
だからまた甘かwって言われるわけだがw

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/25(水) 21:12:56 ID:9B5RUt6A [ bai859bd2d1.bai.ne.jp ]
>>951
ある意味、松屋というのは
食って掛ける店だとおもうけどw

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/28(土) 20:44:27 ID:ZkOQu9wg [ ab144145.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>679
尼崎食本の500円ランチクーポンいろいろ使ってる

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/02(月) 17:33:30 ID:ISC6XW7A [ p31203-ipngn100109osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ダウンタウンの学友の親御さんがやってた喫茶ボン?って
今でもやってるんですか?どこにあるか知ってる方いらっしゃいませんか?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/02(月) 21:05:42 ID:XDgNGXhg [ ksol-106-186-101-96.baycom.kddi-wimax.jp ]
>>959
買ったけどまだ使ってないや
おすすめのお店は?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/02(月) 23:39:10 ID:kaiRzW+w [ 146.240.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
尼崎に、店主がマルチ商法アムウェイの勧誘してくるバーがあるらしい。自衛しときましょう。
http://kansaiamway.web.fc2.com/index.html

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/02(月) 23:46:01 ID:AUO7GJ6Q [ ab138240.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>961
味良久と魁力屋に行った 美味しいと思った

使用期限が5/6までの店が多いから急ぎなよ

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/08(日) 23:10:48 ID:U6Js5TnQ [ bai859bd411.bai.ne.jp ]
それまでに閉めるお店が多いってこと?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/09(月) 06:23:00 ID:YJqk3jXw [ 07002120933680_vc.ezweb.ne.jp.wb001proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>964
どんな解釈だよww
釣りじゃないとしたらすごいな

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/10(火) 11:33:27 ID:LqwfzZ6w [ baidb6a9de8.bai.ne.jp ]
雪降ってきた・・・

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/10(火) 11:58:00 ID:ptDp1piw [ 07001130147369_mb.ezweb.ne.jp.wb88proxy01.ezweb.ne.jp ]
真冬並みの寒い日ですね。風邪だけでなく、急性胃腸炎も流行ってるみたいです。皆さん気をつけて下さいまし

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/12(木) 01:46:42 ID:SmIfcz4A [ softbank219022131179.bbtec.net ]
急性胃腸炎・・・やはりそれなのかな最近調子悪い

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/12(木) 06:42:38 ID:7hdmDocg [ KD106149093185.au-net.ne.jp ]
花粉症の始まりに熱出したり調子悪い人も多いね

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/12(木) 15:51:11 ID:6hC73W/A [ zaq3d7d6858.zaq.ne.jp ]
和海って武庫川駅に向かう坂の中腹にあったどさんこらーめんの店長がやってるんだね
おかんに聞いて初めて知った
意外とチェーン店の人が独立したらどんどん美味しい店が出来るんでは?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/12(木) 17:26:37 ID:B8b4SX9A [ ntoska047159.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>970
いつもすごく並んでるんだけど
先月から入院してはるみたいで、ずっとお休みなんだよ
心配だ

972 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/12(木) 18:00:11 ID:0ViroFwQ [ bai859bd467.bai.ne.jp ]
>>970 立ち食い焼肉にラーメン出前してくれてましたね。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/13(金) 15:24:23 ID:t7BnWnSQ [ bai859bc6d7.bai.ne.jp ]
>>971 武庫之荘店のオープン時にはいてましたよ。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 00:04:24 ID:tFziaOyg [ ksol-106-186-101-71.baycom.kddi-wimax.jp ]
立花でおすすめの美容院ありますか?
ちなみに男です

975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 15:22:39 ID:tWBT5jJA [ ab145006.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
明日Qsモールに小島よしお来るって

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 15:24:35 ID:5cKy4hdw [ FL1-118-110-17-71.osk.mesh.ad.jp ]
そういやー月間行事ポスターの中にあったな
爆笑ステージだかお笑いステージだか書いてたが、生で見たらおもしろそうだ
仕事だからいけないけど('A`)

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 17:32:39 ID:lv/1Aztg [ s630116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そういや先週はゆるキャラのねばーる君、先々週はラッスンゴレライが来てたんだよな
イベントに力入れてるよな〜キューズモール、ちょくちょく利用するだけに頑張って欲しいわ

978 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 17:48:30 ID:Yg0e7MWQ [ p100165-ipngn200402osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ラッスンの面白さがわからん…。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/14(土) 20:03:09 ID:i7DOTDIw [ KD106151029107.au-net.ne.jp ]
2週間前に倉敷行った時にヒロシですとゲッツの一発屋のミニライブに出くわしたわ
少し見たけどくだらなかった

980 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 20:12:14 ID:lmvgpw1Q [ bai859bc5cc.bai.ne.jp ]
雷ビックリ

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 20:17:21 ID:OFatu4qQ [ 119-228-171-2f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>980
どこ落ちた?

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 20:19:33 ID:lmvgpw1Q [ bai859bc5cc.bai.ne.jp ]
何処に落ちたかまでは知らない

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 20:25:36 ID:BK9ypWIA [ 87.46.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>982
すげー爆音だった。
テロかと思ったわw

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 20:38:55 ID:wL9YWhDQ [ 121-84-141-107f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
いやー、びっくりした。
家の屋根が落ちたのかと思った。
思わず外に出たけど、雨がシトシト降ってるだけ。

一発だけあんなデカい雷が落ちるなんて、珍しくね?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 20:39:28 ID:K0cLxKtA [ bai859bc30b.bai.ne.jp ]
地震みたいに揺れませんでした?
TwitterみてたらJR尼崎っぽいのですが、武庫之荘付近の我が家まで衝撃が…

986 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 20:41:02 ID:SO+LuuQA [ KD106149095018.au-net.ne.jp ]
確かに前触れなく単発だったからビックリした。近くだよね。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 20:42:12 ID:SbCBIBkQ [ ntoska058019.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
キューズモールのあたりらしいですね

http://meci.kir.jp/lls/20150318201000

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 20:49:00 ID:w40YJ0vg [ FL1-111-169-77-80.osk.mesh.ad.jp ]
音量も凄かったけど異様に長かったなぁ

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 22:03:05 ID:wL9YWhDQ [ 121-84-141-107f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
被害はなかったんでしょうか?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 22:32:13 ID:K4h6Pd1A [ FL1-60-236-63-59.tky.mesh.ad.jp ]
長崎屋尼崎店火災から25年
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/111021/waf11102110000002-n1.htm

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/18(水) 22:50:44 ID:MyHRQtcw [ bai1b7f89fa.bai.ne.jp ]
あんな単発でデカい雷初めてだわw

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/19(木) 07:43:19 ID:y/HFXH+g [ softbank219022131179.bbtec.net ]
>>990 もうあれから25年も経つのですね
当時火事が起きる直前まで家族で買い物してました。
丁度精算を清まし店から出て100M程先で消防車のサイレンが鳴り響いてました
火事については帰宅後ニュースで知りました。

長崎屋とは関係無いのですがJR尼崎駅の増床部分のお店には何処から入れるのですか?

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/19(木) 08:40:07 ID:Z5dGNb0Q [ p17040-ipngn100502osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>992
マネケンとかは改札通らないと入れないよ
セブンイレブンと薬局は改札前で行けるけど

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/19(木) 17:58:04 ID:y/HFXH+g [ softbank219022131179.bbtec.net ]
>>993
買い物だけで通るなら駅員さんに言えば行けるのかな?3COINSってトコ
行きたいんだけど

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/19(木) 19:39:51 ID:d9NO0W2g [ FL1-111-169-77-80.osk.mesh.ad.jp ]
入場券買わないと無理

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/20(金) 10:30:23 ID:AVviedbg [ i220-220-33-127.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
阪急塚口だと、「551買いたいです」「どうぞ」だった

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/20(金) 11:03:14 ID:YNyKhldQ [ p17245-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
武庫之荘の桂米朝がお亡くなりに…

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/20(金) 11:50:55 ID:FN85swlg [ 07002120933680_vc.ezweb.ne.jp.wb001proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>996
イメージ戦略の阪急と商売優先のJRを比べちゃいかんよww

自分はいつも阪急塚口の北側改札横窓口から通してもらってアズナスで買い物してるわ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/20(金) 15:15:59 ID:TNi4kwbQ [ s632093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>998
ホントにできんの?
信じられん

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/20(金) 18:53:02 ID:FN85swlg [ 07002120933680_vc.ezweb.ne.jp.wb001proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>999
余裕

ちなみに改札内トイレならJRでもたいがい借りられるから、尼崎でいけるかどうか試してみてもいいかもね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05