■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀・彦根を語ろうPart54
1 名前: 播風 投稿日: 2014/04/14(月) 19:55:29 ID:mhGEU8ig [ MODERATOR ]
彦根の話題で盛り上がっていきましょう。
掲示板のルールを守って書き込んで下さい。
違反投稿がありましたら削除依頼をお願いします。

【重要】レス番号>>980の書き込みをした人が、責任を持って継続スレッドの
    作成依頼をお願い致します
    作成以来をしない人は>>980の発言は避けてください。
    また、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。

尚、ルールは若干変更しました。スレッドを使い切ってから次スレを
申請すると迷子になります。

【関連リンク】
彦根市のホームページへようこそ
http://www.city.hikone.shiga.jp/
過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hikonelog

【前スレッド】
滋賀・彦根を語ろうPart53
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1389181781/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/12(土) 10:35:04 ID:vyHAqIAg [ p8021-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>947
ハハハ
県内トップの花火大会楽しみですよ

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/12(土) 20:41:30 ID:1L710XxA [ 119-231-164-155f1.shg1.eonet.ne.jp ]
選挙・政治関連は分からないけどコピペはよろしくないんだぜ兄ちゃん!
何か主張するときは要約して一つずつ取り上げて述べてほしいんだぜ!

あと、おまいら投票用紙にも書き込みするんだぜ!

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 04:45:40 ID:5jw1w8Rw [ 04W1IWx.proxybg026.docomo.ne.jp ]
井伊関連はすべて削除されてるね。旧支配者の現況にも優しい市民だな。だから彦根はダメなんだぜ。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 05:42:19 ID:1w8OAGEw [ 121-81-232-112f1.shg1.eonet.ne.jp ]
そのうちひこにゃんまでNGワードにありそうな勢いだな

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 09:53:35 ID:WrPe2xsw [ pw126214007040.1.panda-world.ne.jp ]
今年は中断させんなよー、ゆとり若僧共。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 14:58:54 ID:JJKyXh+A [ 119-231-130-71f1.shg1.eonet.ne.jp ]
と、ゆとりが申しております

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 19:18:05 ID:Kwd6EwIQ [ p3180-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
最近まじで車の交通量増えたよな
何気いろいろ揃ってて人通りが少ない彦根が便利だったんだけどな・・・

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 19:21:40 ID:qS7l6HOQ [ p8021-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
早くバイパス作ってよー

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 19:23:18 ID:Kwd6EwIQ [ p3180-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
城が霞むから城より高い建物建てるの禁止って感じの条例って無くなったの?
まだあるならそれを早めに取り除かない限りこれ以上の発展は無理だな

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 21:00:49 ID:+2ihQMfQ [ 119-231-152-125f1.shg1.eonet.ne.jp ]
携帯変えたらこのスレ見られなくなった

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 22:26:58 ID:ewM+vwkQ [ softbank221075230146.bbtec.net ]
おぢさん。ちゃんとレスしてるよ

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 23:07:17 ID:sBn1wVcQ [ 119-231-182-83f1.shg1.eonet.ne.jp ]
極楽湯のトコのオートバックスって閉店した??

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 23:15:46 ID:ewM+vwkQ [ softbank221075230146.bbtec.net ]
なんで閉店したと思うの?してないけど

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 23:34:27 ID:p4/a9kEg [ softbank126122223188.bbtec.net ]
大藪のすき家は改装工事長いですねぇ

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 23:49:19 ID:0FhGjmcA [ FL1-111-169-106-185.sig.mesh.ad.jp ]
パワーアップ中ですからね。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 00:23:05 ID:k0VnCclA [ 04W1IWx.proxybg032.docomo.ne.jp ]
彦根はお月様がトップだったな

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 04:59:33 ID:pZbENSOg [ O006246.ppp.dion.ne.jp ]
ほんと滋賀県が恥さらし状態になっててつらい
こんな異常な土地に生まれたくなかった

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 05:02:18 ID:O9CwtXOQ [ 121-81-254-176f1.shg1.eonet.ne.jp ]
日本の平均は滋賀県。滋賀県の平均は彦根くらい。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 07:40:01 ID:2v22oW2g [ FL1-111-168-83-151.sig.mesh.ad.jp ]
某花火大会打ち上げ自粛らしいな
原因は火の粉が発電パネルにダメージ与えて
損害賠償が発生したらかららしい

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 09:58:41 ID:Lg6QtoBA [ p8021-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>969
愛知川祇園花火大会の事ですね

後から出来た某所の太陽光発パネルに燃え粕が落ちて表面が溶けたのが原因みたいだけど…
京都新聞に記事載ってましたよ
http://s.kyoto-np.jp/shiga/article/20140619000158

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 10:51:54 ID:MGJpAO6w [ pw126214007040.1.panda-world.ne.jp ]
三日月たいぞーさん当選しちゃったなぁ。残念。
都知事にしろ、なんで韓国支持の奴を知事にしてまうんやろう?
もっと韓国を知ればこんな事にはならないはずだが。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 13:20:56 ID:pJ/bnewQ [ dcm1-133-203-240-233.tky.mesh.ad.jp ]
まぁねぇ。
これ以上鬱陶しくないようにする程度に仲良するならいいけど。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 17:12:16 ID:hQezqcPg [ 58-70-227-129f1.shg1.eonet.ne.jp ]
もうすぐスレが終わるのでスレッドの紹介文を考えてください

候補

彦根の話題で盛り上がっていきましょう。
掲示板のルールを守って書き込んで下さい。
違反投稿がありましたら削除依頼をお願いします。

【重要】レス番号>>980の書き込みをした人が、責任を持って継続スレッドの
    作成依頼をお願い致します
    作成以来をしない人は>>980の発言は避けてください。
    このルールを守らず埋め立てられると迷子になるので協力願います
    また、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 20:11:04 ID:z5qrRU4w [ 119-231-182-83f1.shg1.eonet.ne.jp ]
彦根って人口の割に車多くね?
道や信号が原因なのかな

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 20:34:00 ID:Lg6QtoBA [ p8021-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
何か変な人が湧いてるW

>>975
彦根市に用が無い車も通過するから多く感じるのでは?

それとで以前から南北軸の幹線道路が貧弱で
R8&306バイパスも工事すらおざなりです
湖北と湖東の物流ボトルネックが彦根

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 20:58:10 ID:432xG8mQ [ KD106136197044.au-net.ne.jp ]
「バイパス音頭」を作って市民が三日三晩踊り狂えば
全国いや世界中から取材が殺到し、きっと着手するよ

よさこいよりよっぽど建設的だ

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 22:40:35 ID:TPUpczBg [ p1250-ipbf11otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
道路だけに建設的(笑)

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 23:16:04 ID:qlbR1S6w [ 180-147-169-165f1.shg1.eonet.ne.jp ]
だれうまw

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 23:31:57 ID:qlbR1S6w [ 180-147-169-165f1.shg1.eonet.ne.jp ]
そういえば

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 04:23:28 ID:rdmd58jQ [ 121-81-243-13f1.shg1.eonet.ne.jp ]
次スレの申請お願いします。

スレッド作成依頼スレッド Part28
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1402398604/

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 04:27:11 ID:rdmd58jQ [ 121-81-243-13f1.shg1.eonet.ne.jp ]
980を超えましたので次スレをお願いします

==================================================================
【スレッドのタイトル】
滋賀・彦根を語ろうPart55
------------------------------------------------------------------
【スレッドの案内紹介文】
彦根の話題で盛り上がっていきましょう。
掲示板のルールを守って書き込んで下さい。
違反投稿がありましたら削除依頼をお願いします。

【重要】レス番号>>980の書き込みをした人が、責任を持って継続スレッドの
    作成依頼をお願い致します
    作成以来をしない人は>>980の発言は避けてください。
    このルールを守らず埋め立てられると迷子になるので協力願います
    また、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。


【関連リンク】
彦根市のホームページへようこそ
http://www.city.hikone.shiga.jp/
過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hikonelog

【前スレッド】
滋賀・彦根を語ろうPart54
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1397472929/

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 06:23:55 ID:h9+3oBig [ 182-164-220-151f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ここでスレ立て申請しても意味ないで

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/16(水) 20:00:20 ID:7yic4gAg [ p8021-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
松原でする飛翔レースって何時ですか?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/16(水) 22:26:48 ID:RfbDki6Q [ 180-147-169-194f1.shg1.eonet.ne.jp ]
鳥人間

986 名前: ふー 投稿日: 2014/07/17(木) 00:03:31 ID:4lOQEUog [ 119-231-141-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
袋町にある怪しいエステ屋は抜きありですか?

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 01:49:58 ID:BUw2NI2g [ 121-81-245-139f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>980が新スレの申請をする気がないようです。
次に発言する人は新スレの申請してから発言してください。
方法は>>981以下に張ってます。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 06:35:08 ID:GiPFvqoQ [ 180-147-169-194f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>987
なんでお前が勝手に「次に発言する人」って仕切るの?

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 07:23:25 ID:BUw2NI2g [ 121-81-245-139f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>988
仕切らないと多分誰もやってくれないと思うので、僭越ながら。
なにとぞご協力を。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 08:26:35 ID:2wVHB18A [ FL1-111-169-106-185.sig.mesh.ad.jp ]
気になるなら自分が建てろよ。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 08:37:46 ID:BUw2NI2g [ 121-81-245-139f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>990
だから。ごちゃごちゃいうような暇があったらやってくれよ。
コピペするだけだろ。
オレは今まで4回連続でやったから、さすがに今回は嫌だ。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 16:28:10 ID:wnV6AifQ [ p8021-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>991
2ちゃんとスレ作成方法違うのか?
それと
誰か知らないけど
次スレ作成以来のスレッドに彦根の次スレの事書き込みしてあったよ
だから
もう直ぐ管理人がスレ反映してくれるんで無いの?

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 18:12:06 ID:Ekpyb32Q [ 58-190-108-166f1.shg1.eonet.ne.jp ]
スレッド申請されました。
大変ありがとうございました。
私のせいで不愉快になった人についてはお詫びします。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 21:12:42 ID:1JcEtKwA [ pc66117.ztv.ne.jp ]
もー誰が誰だかさっぱりわからん???
みんな、コテハンつけてくれ

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 23:49:18 ID:2o8J8/rw [ softbank221075230146.bbtec.net ]
eonetて固定IPじゃないんだね
全部別人だと思ってたけど同一人物の場合もあるんだ

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/18(金) 03:31:59 ID:BhMsM58A [ p8021-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>993
(´∀`*)ノシ
>>995
IPアドレスは固定以外はプロバイダからの貸与だから
何日か経つと変わるのでは?

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/18(金) 03:36:40 ID:Jgi7AuKA [ 121-81-244-149f1.shg1.eonet.ne.jp ]
彦根は平和だ。それでいい。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/18(金) 08:28:17 ID:wp13ROCg [ pc66117.ztv.ne.jp ]
次スレ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1405599478/
  
申請してくれたeonetさん、ありがとね。ここは年寄りに免じて、、

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/18(金) 13:21:30 ID:kuJJW+6w [ 119-231-151-112f1.shg1.eonet.ne.jp ]
初めてスレッド作成依頼しました。
簡単です。皆嫌がらずやりましょう!

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/18(金) 13:24:51 ID:/UwUiVaQ [ KD106136209029.au-net.ne.jp ]
は〜い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05