■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北葛城郡上牧町を語るスレ 第2話
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/03/09(日) 21:02:49 ID:w5NUstIQ [ MODERATOR ]
上牧町の話題を書き込みましょう。
上牧町の話題をお持ちならば他の町の方の参加も大歓迎。

【関連リンク】
上牧町ホームページ
http://www.town.kanmaki.nara.jp/

【前スレッド】
北葛城郡上牧町を語るスレ 第1話
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1286276585/



882 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 07:41:03 ID:ZkkARtYg [ sp49-98-90-238.mse.spmode.ne.jp ]
今は役場付近がアツいのか?

883 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 20:58:58 ID:gbPquWUw [ softbank126161170156.bbtec.net ]
レインボー、ついに閉店なん?跡地どうなるをやろ。
ダイエー時代が懐かしい。

884 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 22:14:12 ID:WMLAIHSA [ 2001:318:a00a:38e:40a:ffde:3b43:a288 ]
もう30年にもなるからねえ
冷房つぶれたままでしょ?
補修にも解体更地にも金かかるし

昔の啓林館寮みたいに廃墟になるのか?

885 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 08:19:03 ID:tQW4WxCA [ 2400:2653:d460:f700:d18f:f72c:6bdb:c9d7 ]
一応まだ閉店ではないみたいよ
ただ、冷暖房は完全につぶれているから
流石に今年一杯出来たら上出来だと思う

886 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 11:15:47 ID:2MNEr1Fw [ 180-144-155-126f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
あの規模のダイソーってあんまり無いんじゃない?
潰さないで欲しいよね

887 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 11:32:44 ID:JAjq4oCA [ 180-147-155-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
一度建物潰して、ダイソー作り直しがあり得るかもね

888 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 12:36:32 ID:GlSK7sVA [ 2001:318:a00a:38e:9198:572f:f914:e042 ]
>>885
え、暖房もダメなの!?

889 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 12:48:23 ID:tQW4WxCA [ 2400:2653:d460:f700:d18f:f72c:6bdb:c9d7 ]
暖房も潰れているみたいよ
中の喫茶店は2ヶ月に一度位のペースで食べに行くけど
3台のストーブ付けて営業しているよ

890 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/29(日) 15:58:12 ID:ruCke4WA [ 182-164-242-67f1.osk1.eonet.ne.jp ]
もはや屋台みたいなもんか…。

どっかにレインボーを買い取って建て直せる名士でもいないもんかな。
あれ建て直す手腕があったら町長でも当選できそう。

891 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 17:49:35 ID:7iVflUjA [ i60-46-158-218.s42.a029.ap.plala.or.jp ]
カラオケ潰れたね
またカラオケ入ったりしないのかなぁ

892 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 14:54:10 ID:9rZWq5Mw [ pkwk001-056.kcn.ne.jp ]
カラオケバンバンが入るよ。
あと微妙にスレチだが香芝の開放倉庫も今月限りらしい

893 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 16:17:27 ID:BKnBg4Rw [ 180-147-155-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あらまあ
長く続いたところがバンバン閉店していくねぇ…

894 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 16:55:47 ID:3h402Usg [ 180-147-157-26f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
古本屋が減っていくなぁ。。

895 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 19:12:18 ID:EIyG/Puw [ pw126236073022.12.panda-world.ne.jp ]
片岡台1丁目、サンディは内装工事進行中です。

896 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 22:26:38 ID:VkT3tqBA [ 121-84-66-95f1.nar1.eonet.ne.jp ]
今ある、大和田駅近くのサンディは無くなるってことかしら?

897 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/05(日) 22:29:29 ID:Vu4o2w/w [ i60-46-158-218.s42.a029.ap.plala.or.jp ]
カラオケバンバン?
いつはいるのかなぁ〜

898 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/14(火) 19:00:09 ID:7s+6Gf1g [ softbank126161157130.bbtec.net ]
今日イオンに行ったら、2階の喫茶店横(昔サービスコーナーだった所)が
工事中になっていて、千円カットの「カットコムズ2月25日開店」って書いてあったよ。
とうとう千円カットの店も、レインボーから撤退するのか?

899 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/14(火) 21:00:42 ID:ZKvCGkxQ [ cagi1006-050.kcn.ne.jp ]
第三小から信号を通って
レインボーとアネックスの間に出る道の途中にある、
あの大きな廃墟はなんですか??
コミュニティセンター横から高い塀が長く続いているあれです。
向かい合ってふたつ大きな建物ありますが、
自分が子どものときからずっとあのままです。
最近になって不気味に思えてきました。
知ってる人いたら教えてください。

900 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 07:54:23 ID:VljZv1sQ [ sp49-96-11-48.mse.spmode.ne.jp ]
>>899
滝川台のだな
あれは吉田のおっさんが作ったのよ
コンクリート製の塀も全てね
あそこが造成始まった当時(40年以上前)、あの辺りの大地主だったんだよ
あの塀は、子供たちが絶えず入り込んで遊ぶのが危ないからって、吉田のおっさんが作ったのよ
塀の中にはサヌカイト石が山積みだったよ
塀は30年以上前に出来たかな?

901 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 20:31:33 ID:n4m474JQ [ 180-147-155-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
おお、何か西名阪の向こう側で火事みたい
友が丘から見てるけど、煙が見える

902 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 20:52:20 ID:x3adLYVQ [ softbank126161157130.bbtec.net ]
レインボーの向かいあたりの民家が何棟か燃えてるらしいよ。
なんか爆発音もあったって。
そこのお宅の方、無事だといいんだけど…。

903 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 21:02:23 ID:OUOFgHZA [ 2405:0:7042:4600:5cc8:5d02:a654:a3a5 ]
見てきたが最初は消防ホース1本で水圧も低かったってさ

904 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 21:05:32 ID:n4m474JQ [ 180-147-155-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あらま、無事ならほんと良いね・・・

905 名前: 899 投稿日: 2017/02/15(水) 23:38:31 ID:yI3eLYQg [ cagi1006-050.kcn.ne.jp ]
>>900 さん
お答ありがとうございました。
あの大きな塀、おひとりの手で造られたんですか!?
吉田さんすごいですね。。。
あの建物は吉田さんのお宅という訳ではないんですか??
サヌカイト石、知らなかったので調べてみましたが、
なぜあんなところに、積まれているのか疑問が残りますね。
吉田さんはご存命なのでしょうか。。。

906 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 02:25:56 ID:X1FZUHPg [ pkwk001-056.kcn.ne.jp ]
服部台の火事、24時半すぎてもまだ消火作業やってました

907 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 02:38:41 ID:7QjJQK2A [ 2405:0:7042:4600:5cc8:5d02:a654:a3a5 ]
火事は22時半過ぎには鎮火済だが
住民と連絡が取れないらしく捜索中らしい
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/2053960671.html

908 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 07:23:13 ID:pdUNyENg [ 180-147-155-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>907
煙、結構な時間まで上がってたもんね
無事であって欲しいな

910 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/17(金) 23:49:11 ID:QTtRSRcw [ 180-146-140-34f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>907 >>908
日付が変わった後に仕事帰ってきたら緊急車両複数駐まってたんで何事かと思いましたなぁ。
残念ながら住民の方亡くなられたらしいですね…。

911 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/20(月) 15:37:13 ID:ZVXhZ5ew [ 180-147-155-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
そうか、残念だ
火事はやっぱ、怖いな

912 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 00:17:56 ID:Kstlj7gg [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
沿道を歩いてて思う、滝川のゴミ、汚い。
せっかく水鳥も来るんだから、町に費用が無いのなら、掃除させてくれって思ったよ。

913 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 08:17:46 ID:hKHqHxag [ 180-147-155-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ごもっとも

914 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 18:45:12 ID:LlLtgPtw [ softbank126161150067.bbtec.net ]
今日、サンディ上牧店がとうとうオープンしたね!
隣は100均だし、お客さんたくさん来たかな。

915 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 07:18:32 ID:dIiKhYIQ [ 180-147-155-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>914
おお、100均も出来だの?
団地住民万々歳だな

916 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 17:52:47 ID:IJtrsDmQ [ 182-164-242-67f1.osk1.eonet.ne.jp ]
奈良県初出店の百均みたいだから一度覗いてみてもいいかも

917 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 23:29:45 ID:dIiKhYIQ [ 180-147-155-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
なるほど、行ってみよ

918 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 10:59:53 ID:Z8jp/MlQ [ p76eddb8a.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
サンディ、初日は入場制限があったぐらい賑わってた!!
100均もレインボーのダイソーとは比べられないけど
思ったより品ぞろえは十分だと思う。

919 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 13:43:53 ID:rBKNyMHQ [ 180-147-155-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
消しゴムとか消耗品買うには、ちょうどいい感じだった
まあ、うちはダイソー近いからダイソーやけど、片岡台とかちょうど良い距離やね
サンディー、友が丘からやと、役場の方が近いのか片岡台のが近いのか、どっちも距離的に決めがたいw

920 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 17:19:54 ID:D60bZtqQ [ pon184-014.kcn.ne.jp ]
100均 フレッツ

921 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 18:59:50 ID:pcpzcxNw [ softbank126074065226.bbtec.net ]
早く上牧町に住みたい

922 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 16:01:19 ID:GgeI/ZxQ [ pw126152209175.10.panda-world.ne.jp ]
>>921
公債費率知ってって言ってるならおすすめ。
新築建売が1300万切ってるのは超お得。
子供いなくて家の中にいることが多いなら問題なし。

923 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 17:38:48 ID:fs5nF6cw [ 2405:0:7042:4600:54c:f8c8:2a54:fe95 ]
>>922
新築建売で1,300万切ってる物件ってどこですか?
1,700万前後ならよく見かけるのですが・・・

924 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 15:43:33 ID:7SKiLMxg [ pw126152206173.10.panda-world.ne.jp ]
服部台あたりの建売登場したら土地段階で1780スタート、立ち始め1580、築後1380、ひと月超えると1280ってパターンはチラホラ見たな。

925 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 14:56:27 ID:qrEQWzIw [ pon059-094.kcn.ne.jp ]
滝川って毎年この時期、ヘドロが臭すぎる。
川底をしゅんせつする予定は無いのか?

926 名前: りばちゅう 投稿日: 2017/04/02(日) 13:05:39 ID:i0dcGsow [ softbank126049141203.bbtec.net ]
今年から滝川台の班長になったんだけど自治会費の
集金の仕方ようわからん

927 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 09:36:09 ID:9GUCizTA [ 180-147-155-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
友が丘の場合だけど、班内の家を一軒一軒回って回収すりゃ良いだけっす
10件ぐらいすぐっす

928 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 20:03:18 ID:e4rZnlVw [ 180-145-93-84f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>926
前年度の班長さんから引き継ぎはないのかな?

929 名前: りばちゅう 投稿日: 2017/04/08(土) 07:55:28 ID:M8ceuHEA [ softbank126049141203.bbtec.net ]
>>928
説明してもらったんだけどよく解らなかった。
でも会長さんに説明してもらったんで今はバッチリ!

930 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 09:19:33 ID:kFduaCTg [ softbank126083183216.bbtec.net ]
虹の湯で親子連れと老人が喧嘩になってたな
湯船に飛び込んだらそりゃ怒るか
人気スポットだからああいうのも仕方ないな

931 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 04:30:11 ID:7NSvNFXA [ pon240-246.kcn.ne.jp ]
虹の湯に入浴マナーの悪いやつがいる。
例えば、乾式サウナに入った後掛け湯をせず水風呂に
入り、そのまま素潜りする奴までいる。
水風呂をプール替わりする子供がいる等など。

932 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 11:36:30 ID:Q6ASlX2g [ pkoo001-074.kcn.ne.jp ]
風呂上りに体も拭かずにビシャビシャのままロッカーの所へ行く人もいるよね
貼り紙すら読めないのなら来るなよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05