■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都府宮津市を熱く語れ! Part10
1 名前: 播風 投稿日: 2014/03/02(日) 20:19:06 ID:59f2apIw [ MODERATOR ]
宮津市を熱く、そして滑らかに語りあうスレです
 ※レス番号>>985あたりを越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。


 【前スレッド】
 前スレッドのタイトル
 京都府宮津市を熱く語れ! Part9
 http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1196348868/



478 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/05(月) 13:16:52 ID:AgBE6DRg [ 121-83-52-201f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
来年12月までに、宮津図書館がミップル4階に移転し、併せて3階にも子育て
支援施設(亀ヶ丘保育園にある遅くまで幼児を預かる所と、島崎の放課後に小学生
を預かる施設が合併)が設置されるのだって。阪急電鉄とさとうの契約が来年7月に
終了するので、財政難で子育て支援施設も図書館建設も無理な宮津としては、既存
施設を利用させて貰うことになったらしいが、4階は100円SHOPなどのテナントが
撤退されると結構困る。

479 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/05(月) 18:48:22 ID:+pfbIWwQ [ zaqdadc5890.zaq.ne.jp ]
>>478ミップルの4階だとどの店を無くすんだろうか
100円ショップのセリアは残してほしいですよね
だけどミップルの中に図書館ができるとなると行きやすくなりますね

480 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/14(水) 18:39:44 ID:g6oFdZog [ pl11221.ag5354.nttpc.ne.jp ]
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」
第24弾 山口県岩国市・錦帯橋〜京都・天橋立
http://www.tv-tokyo.co.jp/information/smp/2016/09/14/193292.html
太川陽介・蛭子能収、マドンナは、熊切あさ美
テレビ東京で、9/24(土)夜6時30分〜8時54分放送
数週間遅れでBSジャパンで放送
(KBS京都では、打ち切られていなければ約1年遅れ…)

481 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/20(火) 06:43:52 ID:U5nOjHbw [ KD182250242068.au-net.ne.jp ]
宮津って台風来てもなにもないね(笑)

482 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/20(火) 08:11:23 ID:4K/hrkFw [ st4990.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
俺が小学生の頃だから40年ほど前か、大手川が溢れた事があったな

483 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/20(火) 08:14:43 ID:58jss9VQ [ p818203-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
平成16年の台風23号で
大手川が氾濫して
えらい目にあったわ

484 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/23(金) 17:14:12 ID:DM+Qw0rg [ p447102-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
祝!!股覗きでイグノーベル賞受賞
これで、ますます観光客が増えるか?

485 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/23(金) 19:24:18 ID:/Ekj1I2Q [ zaq7d041834.zaq.ne.jp ]
あまビューに行く人が増えたらいいね

486 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/25(日) 23:06:04 ID:S+AKMWnA [ KD182250246233.au-net.ne.jp ]
股覗きをしてる人の股を覗く!
いいじゃないか!(笑)

487 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/17(月) 17:48:46 ID:+Jn5wPYg [ 218-228-225-43f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
けんか?刺される?
一瞬宮津の高校かと思った。

488 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/02(水) 13:38:42 ID:nV7APXWg [ softbank220041238156.bbtec.net ]
丹海やらかしたな…

にしてもやる事のレベルが低すぎるし、当人の言い訳『横着した』ってのも
幼稚すぎて…

489 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/04(金) 00:04:11 ID:yi9Yr7cQ [ zaqdadc5890.zaq.ne.jp ]
>>488
これか 
「横着」なバス運転手 計13便運行せず 京都・丹海交通
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00000027-kyt-l26

なにしてんだかな
問題になると思わないんだろうか

490 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/04(金) 15:25:32 ID:8vcZpi5A [ 218-228-239-192f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コンプライアンス教育しても理解できない可能性が高いと思いますよ。
時刻表通りに運行するのは路線バスの運転手としては常識。つまり
非常識な者を採用している丹海さんに問題ありでしょう。

491 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 22:45:39 ID:cyfoYckQ [ softbank126161166166.bbtec.net ]
今日駅裏タバコ屋の近くにパトカーと消防車きてたけとなにかあった?

492 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/07(月) 08:34:57 ID:vcVoETFw [ p688175-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
バイクうるさいガキ
取り締まれ

493 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/07(月) 08:44:10 ID:DA3PXiJQ [ 219-122-195-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
毎回警察に通報してください
回数が大事です

494 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/07(月) 19:20:34 ID:Esg4lkBQ [ g060016.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>480
今回の指令は「S ∞」。
11月13日(日)17:00〜のBSフジ「大杉漣の漣ぽっ」は、大杉漣が「京都・宮津を散策」。
http://www.bsfuji.tv/renpo/

495 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/12(土) 02:38:27 ID:GQJkphdw [ sp49-106-214-94.msf.spmode.ne.jp ]
宮村にゴダイが出来るらしい。
改装を控えたミップルからは撤退かな?
太陽堂やフクヤもあるのに宮村に集中し過ぎだろ。。。

496 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/12(土) 22:41:51 ID:+iSdUtbQ [ p168203-ipngn200502kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ここ最近高齢者ドライバー事故多いな
例に漏れず宮津でも危ういのを見掛けるわ

狭い道路で堂々と中央を走ってきて
すれ違う直前で『危ないなぁ!』って顔でこちらを見てくる。

用事か知らんが道路のど真ん中に駐めてクラクションで移動を促すと『なんや!』って顔で見てくる。

交差点や駐車場から無理に侵入してきてこちらの配慮で難なくやり過ごしても一礼も無く知らん顔

赤信号無視、一時停止、一方通行
無視上等

マナーもモラルも能力も謙虚さも
駄々下がりなら免許返納しろ
生活云々と言うが、
自己の益を成す為に公共に迷惑掛けるなんて本末転倒やわ
ましてや謙虚さの欠片も無い老害は特に

いつかドラレコうpするわ

497 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/14(月) 06:16:35 ID:SLvkgZFA [ 219-122-203-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
自分が何やってるか認識できてないから
自主的な返納とかは捗らんやろなぁ
家族が無理やり取り上げるとしても
それで不便になった年寄りの足を家族が見るかって言ったら
めんど臭いから見ぃへんのやろ?
結局老害老害言うて嫌って排除して
自分の番になったら自分も排除されるんやろな

498 名前: 名無し 投稿日: 2016/11/16(水) 13:20:07 ID:yExjEI6Q [ 59-190-211-189f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
BSで「大杉漣の漣ぽっ」見た。
現在の宮津市の皆さん、幸せそうな、いい笑顔の人ばかりで良かった。
僕が大昔いた頃は、あんな明るいイメージがなかったので、
久しぶりに行きたくなった。

499 名前: 名無し 投稿日: 2016/11/27(日) 03:53:06 ID:shk8yI0A [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
みなさんの通報の努力の甲斐あってか、暴走族いなくなりましたかね?
静かで何よりです。

500 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/08(木) 15:06:49 ID:vvOFuUFg [ KD182251243044.au-net.ne.jp ]
>>499 こんな子を持った親は大変だと思うけど、やっぱり親の躾だとおもいます。
そうかと思えば、横断歩道で停車したら律儀に頭下げて渡りる子もいるから。キチンと育てられたんだなとしみじみ感じますね。

501 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/08(木) 15:48:46 ID:cgcYOjvA [ 219-122-202-222f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
都会じゃ「「知らない人に挨拶するな」とかいう所も出てきてるのに
田舎はまだまだ人の心があるな

502 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/08(木) 18:38:31 ID:CHP9dhEw [ 121-85-52-46f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>499
単に寒くなったからでしょ。
蠅といっしょで暖かくなったらすぐ出てくるよ。

503 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/09(金) 08:53:05 ID:xv1xZCAQ [ 219-122-197-130f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>501500は挨拶と違ってお礼だと思う。

504 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/09(金) 10:19:42 ID:o8+EqoLA [ 218-228-239-192f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
田舎に帰るとそれなりに行くミップルが3・4階の商業施設から市の施設に
変わるという報道が新聞にも載っていたけど市民の皆さんの反応が少ないのに
驚きますね。例の浜町駐車場にしても意味不明の「道の駅」にしても何か宮津市の
失政が連鎖しているように思えて仕方がないです。元はあの赤青の鉄の輪でしょうが!
市民数がとっくに2万人を切っているので仕方ないですか。

505 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/12(月) 06:36:05 ID:8enOS/FQ [ 219-122-197-130f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
宮津イラハイナ・フェスティバル事件 ってどうなったん??

506 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/17(土) 12:54:14 ID:gtO7lCYg [ zaqdadc5890.zaq.ne.jp ]
>>何その事件?

507 名前: 通りすがり 投稿日: 2016/12/27(火) 21:51:55 ID:nrIRadiQ [ 60.56.227.242 ]
宮村のファミマから見た山のてっぺんに点滅する灯り。
あれ何?

508 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 13:06:18 ID:cNyFuW9Q [ KD182251243004.au-net.ne.jp ]
城南部地域会議が、山城あとにLED立てたらしいで。

509 名前: 通りすがり 投稿日: 2016/12/29(木) 20:01:35 ID:gCdrN6ag [ 60.56.227.242 ]
ありがとうございます。
LED?地域活性のイルミネーション的な感じですかね?
宗教的な何かかと思いました(笑

510 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 10:40:21 ID:yP6yI86g [ 219-122-197-130f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
宮津イラハイナ・フェスティバル
Charとか渡辺香津美とか一流ミュージシャンが
多数出演予定で、昨年の夏に開催予定だったら
しいしいけど、色々なミスが重なって中止に成
った様だけど・・・。
今年はどうなのかなぁ〜?

511 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 15:15:02 ID:DMf5jwkw [ p655254-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ランボルギーニが爆走して
うるさかった

512 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/04(水) 21:43:54 ID:JX3Q0q/g [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
>>511 それ駅前通りでしょ?

513 名前: 480 投稿日: 2017/01/12(木) 16:38:44 ID:RI8Tp2SA [ pl32617.ag5354.nttpc.ne.jp ]
ローカル路線バスの旅「山口錦帯橋〜京都天橋立」
BSジャパン 今日1月12日(木) 17:29〜19:55
与謝野町岩屋〜天橋立までを走ります。

514 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/13(金) 08:52:10 ID:JujatVzA [ p636083-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
相変わらず
とんだや観光客多いな
安い理由知らんのだろうな

515 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/13(金) 15:04:41 ID:lo/lj9/w [ KD182251243049.au-net.ne.jp ]
>>514
美味しくて安いから公務員も行ってますよ。

516 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 06:49:33 ID:A3mYfmZw [ s202175.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
で、桟橋の土左衛門はどちら様よ?

517 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/16(月) 16:34:39 ID:AcLDHFQA [ p826251-ipngn200510kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
大江山スキー場とうとう廃業らしいじゃん

518 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 15:18:41 ID:cNagckUQ [ ntkyto199171.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
宮津の除雪なんとかならんかね。
京丹後市を見習ってほしい。

519 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/25(水) 16:10:10 ID:uxr/TXtg [ softbank220041238156.bbtec.net ]
除雪のどんな所がダメですか?
うちは今年最初の除雪の時、積もってる雪の頭をかすめる程度しか除雪せずに、
玄関先にはゴリゴリの雪の塊置いて行きやがったわ!
あんな除雪ならやらん方が良い位だし、走ったら金に成るって頭で仕事してるとしか思えませんわ(*_*)

520 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/25(水) 18:12:33 ID:j3O55FAg [ p910250-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔は朝4時頃に除雪車が来てたけど
今は朝8時過ぎに来る
遅いぞ the potato

521 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 16:22:12 ID:17JDsR6g [ 218-228-239-192f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
以前は宮津に多くあった建設屋さんが市の仕事から外され廃業をしてしまい除雪に
支障をきたしていると思います。除雪は簡単そうに見えるけど邪魔になるもの
がいたるところに所においてあり壊すと文句を言われ、除雪の雪の置き場も
地域の人の指示もなくホンマ大変な仕事です。遅いと文句を言われかきかたが
悪いと文句を言われ時間が遅いと文句を言われホンマ大変な仕事です。プロ
だからで済まされないほどでしょう。

524 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 15:46:38 ID:zRSFzGmQ [ M014010130032.v4.enabler.ne.jp ]
浜千鳥って民宿が看板をおろしてるんだけど、なぜだか理由をご存知の方
いらっしゃいますか?

525 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/07(火) 17:28:11 ID:JzjRc7LA [ p1430005-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
オレオレ詐欺発生中
皆さん気を付けて

526 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 22:51:59 ID:pPVyoc4g [ mno1-ppp1186.docomo.sannet.ne.jp ]
ヤフーニュースに溝尻の男性雪でマフラーふさがり死亡って記事出てて、びっくりした。

527 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/15(水) 13:34:33 ID:ChhTZU5g [ i125-201-116-46.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
保育園入園希望の方々
宮津では田舎だし落選は稀だと思うけど
でも虚偽申請にはご注意
みんな見てないようで見てますよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170215-00005704-bengocom-soci

528 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 08:43:38 ID:Dsjd5glA [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
ミップル駐車場に動いたり止まったり訳わからん運転する馬鹿が多すぎ!
どうやら、ポケモンGOを運転しながら駐車場に入り、駐車スペース関係なく
止まったりしてるみたいな。あれ、クソ迷惑なんやけど
事故って逝ってしまえばいいのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05