■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆ 神戸市垂水区スレッド Part44 ★★★
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/02/28(金) 21:28:40 ID:EbOhQlhA [ MODERATOR ]
JR垂水駅から快速で三宮まで18分 大阪まで45分。神戸市の南西部に
位置する垂水区のスレッドです。
人口も神戸市の15%以上も占め今後もずっと発展し続け
何かと海が近く明石海峡大橋 五色塚古墳 マリンピア神戸と見ものが
多いのが自慢の神戸市垂水区。またここは淡路島と四国(徳島方面)
の玄関口です。

そんな垂水区について皆さんで語っていきましょう。
海沿いの話題や山沿いの地域もここで書き込んでください。
話題の範囲は垂水区全域です。

【注意事項】 
ただ単に書き込むだけではいけません。お互いにルールは守りましょう。
最近ではここのスレッドは特定個人に関する誹謗中傷がよく見られます。
特にここ最近の数スレにおいて特定の話題のループによるスレの乱れが顕著です。
また他にも荒らし・煽りは徹底スルー&速やかに削除依頼をお願いします。
またとっておきのお店の情報や垂水近辺でのイベントの情報も大歓迎します。

【削除依頼は】掲示板トップから、近畿板の重要リンク、
スレッド内の削除依頼スレッドへ

※レス番号>>980あたりを越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
神戸市垂水区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?tarumi

-------------------------------------
【前スレッド】
☆☆☆ 神戸市垂水区スレッド Part43 ★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1377598205/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/29(土) 21:33:23 ID:tskQ3Gpw [ KD182250241097.au-net.ne.jp ]
東口のLAWSON+フレンズは店舗の大きさに対して店員の人数が多すぎますね、この前行ったら狭いレジの中に店員が5人も居ましたよ

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/29(土) 22:51:10 ID:3xm41yFg [ nthygo342191.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
オープンしたばかりだし研修中なんじゃないの?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/30(日) 04:59:39 ID:xDNC8bJg [ KD182250241081.au-net.ne.jp ]
それでも多すぎますね、レジ打ちしてたら他の店員のが割り込んできたりしてますからね

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/01(月) 09:22:47 ID:25sJylYQ [ KD182250241096.au-net.ne.jp ]
JR垂水駅西口南側のハート・イン垂水店がリニューアル工事のため一時閉店です
リニューアル後は2月上旬セブンイレブン ハート・インJR垂水西口店として営業します

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/01(月) 09:27:16 ID:25sJylYQ [ KD182250241096.au-net.ne.jp ]
↑12月3日で一時閉店だそうです

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/02(火) 11:58:54 ID:NjC7u5sQ [ FLA1Abe203.hyg.mesh.ad.jp ]

へ〜
和田有一朗さん出るんですか
誰が当選するのかさっぱり分からない

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/02(火) 17:53:42 ID:c8icmTJw [ FL1-118-110-190-140.hyg.mesh.ad.jp ]
席の顔がキモイ

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/03(水) 20:24:40 ID:WB7lhBGA [ nthygo060110.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東口の改札を出た横断歩道のところ、いつも人がグチャッとなって危ないですよね。
車が通りづらそうだし、横断歩道に対しても人が多すぎて。
ホームとレバンテの2階あたりを、高架の渡り廊下でつなぐとかしてくれたらいいのに。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/05(金) 01:19:23 ID:WenZ/LZw [ KD182250241090.au-net.ne.jp ]
ホームとレバンテをつなぐ事自体に無理がありますよ、JRのホーム北側には山陽のホームがありますし、JRの駅の構造からして無理ですね
もしJRのホームとレバンテを歩道橋などでつなぐとなればJR垂水駅自体を橋上駅舎にするしかないですね

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/05(金) 07:43:54 ID:z2g5ciYA [ FL1-119-242-219-136.hyg.mesh.ad.jp ]
何しろ現状から見て垂水駅は通路新設もホーム設置新快速停車も実現不可能です。
行政JR山電住民の意見費用面が確保されない限り通路設置は難しいです。
また、新快速に関して茨木停車が検討されていることもありますます速達性の問題からも垂水は実現不可能になりました。
速達性より利便性という意味から茨木停車と合わせて電車線走行で垂水もという可能性はあるかもしれませんが。
ただ一つ言えることとしてやはりレスのループはスレッドの構成上仕方ないこととして受け流すしかないと思われます。
不快な方は受け流してください。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 01:11:23 ID:0e8hF2Hw [ pw126255028074.9.panda-world.ne.jp ]
垂水
新快速

禁止な

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 09:20:35 ID:ZPVYkmfQ [ FlG00Aa.proxybg013.docomo.ne.jp ]
このスレで垂水禁止はちょっと厳しくね?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 11:13:26 ID:ynmY7R0Q [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
垂水駅と新快速の同時書き込み禁止でいいだろw

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 12:32:19 ID:ZPVYkmfQ [ FlG00Aa.proxybg001.docomo.ne.jp ]
新快速禁止でええやん。
舞子+新快速とかやられても嫌やし。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 12:46:04 ID:ynmY7R0Q [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
舞子は快速もいらないぐらいだな

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 14:33:42 ID:143+7DiA [ FLA1Abe203.hyg.mesh.ad.jp ]

垂水小の西側にフォトスタジオが出来てますね
あそこでああいう商売が成り立つんや…
というか色んなお店が出来て
賑わってほしいですね

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 19:39:36 ID:UE2Q1Mmg [ 183.187.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
テンプレの中に「ここ最近の数スレにおいて特定の話題のループによるスレの乱れが顕著です。」の一行を付け加えたのは俺なのよ。
特定の話題とは「新快速」な。
さすがに「新快速の話題」は露骨なので「特定の話題」とぼかしたが。

ただ、垂水スレのテンプレ長くない?
変な前置き捨ててシンプルにしたほうが良くね?

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 20:02:35 ID:A8O0vSrw [ 180-145-54-149f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
よし、任せた

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 22:20:55 ID:5pi/HUJQ [ p7443b6e4.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
この際、新快速の話題は禁止と
ハッキリと明言したほうがいいんじゃ

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 22:30:13 ID:UE2Q1Mmg [ 183.187.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
うん、そう思う。
「垂水駅に新快速停車の実現を」という話題は当スレではお控え願います。
と修正しよう。

俺、自宅のプロバイダからは書き込みできんから(今はネットカフェな)後はみんなで議論してテンプレをシンプルに変えてほしい。
よろしく!

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 23:19:35 ID:GuSRqvVA [ 112-69-176-127f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今日の夕方16時40分頃、
新奥畑の交差点付近を通過したら、
カラスの大群(恐らく100羽〜150羽ほど)が、
群れて木の上をグルグル回って飛んでいるのが見えた。
本当に薄気味悪い感じがした。

多分、今日だけではないと思うが、何であそこなんだろうか・・・
不思議だ

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/08(月) 04:41:09 ID:ZUg+NFxQ [ KD182250241084.au-net.ne.jp ]
青山台にあるケーズ電気の2Fに100均ダイソーができます
オープンは未定ですがすでにパート、アルバイト募集してます
http://www.daiso-sangyo.co.jp/part/index.php?prc=detail&sid=2768514

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/08(月) 22:51:11 ID:yj2irpWA [ 07002160476342_va.ezweb.ne.jp.wb85proxy16.ezweb.ne.jp ]
ここ使って求人募集するとかローカルルール違反じゃないの?ダイソーなんか舞子のダイエーに出来た所もスタッフ態度悪くて、撤退したセリアの方がめちゃくちゃ良かったわ。
暇なのかレジパートの私語は酷いし、雑でせっかちな対応にイラッとするし。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/09(火) 15:29:37 ID:SaI1c3IQ [ zaq3d2e6213.zaq.ne.jp ]
いや、求人広告から店が出来るって分かったちゅうことだろw

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/09(火) 20:26:52 ID:6m37RsCw [ 180-145-54-149f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
求人募集w

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/10(水) 10:11:21 ID:Wol2Tvwg [ p25237-ipngn100201kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ドンキホウケイはどうなった?

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/10(水) 12:25:03 ID:4/fLhb1w [ KD182250242077.au-net.ne.jp ]
ドン・キホーテはできませんよ
結局ガセネタでした

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 09:44:31 ID:nvDAa2iw [ 58-188-39-196f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
なんかさっきからとてつもない台数の消防車が走り回ってるけどなにが起こったんだろ
ヘリまで飛び回ってるし・・・こわいよおおお

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 09:45:59 ID:jBXUQ5/g [ KD182250242015.au-net.ne.jp ]
消防車が鐘を鳴らしながら走ってるからどっかで火事ですね

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 09:48:11 ID:jBXUQ5/g [ KD182250242015.au-net.ne.jp ]
詳細がわかりました
西舞子5丁目付近で火災発生です
http://www.city.kobe.lg.jp/safety/fire/kasai.html

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 09:57:03 ID:nvDAa2iw [ 58-188-39-196f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
詳細ありがとです
西舞子・・・ってムチャクチャ近所なんですけどw
たしかにヘリがそのへんを周回してますね
でも煙はぜんぜん見えない・・・

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 10:05:52 ID:nvDAa2iw [ 58-188-39-196f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
よく考えたら消防車が鳴らしてる警鐘って鎮火したって意味だったね
大事にならなかったようでよかったよかった

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 14:11:33 ID:uxToY0wQ [ FLA1Abe174.hyg.mesh.ad.jp ]
西舞子「コーズハクシュン」一室全焼だそうで
今頃は「コーズイハクション」状態でしょうか
怪我人いないのは不幸中の幸いですがお気の毒としか…
皆様火事には気を付けましょう

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 14:38:42 ID:OZW1CdcA [ KD182250242010.au-net.ne.jp ]
消防車が鐘を鳴らしてるのは鎮火じゃなく火事ですよって合図?なんですよ

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 15:47:32 ID:oyRv2FeA [ EAOcf-57p27.ppp15.odn.ne.jp ]
消防車が火災出動の時はサイレンと半鐘音を交互に鳴らします
火災出動以外の出動はサイレンのみです

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 20:03:15 ID:bnR1ROjw [ 101-140-211-96f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
以上神消本部!

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 12:07:30 ID:ee88ilTA [ nthygo307227.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
垂水駅から一番近いセルフのガソリンスタンドって何処になるのかな?
七曲がり降りて左折してすぐの所あたりなんでしょうか。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 16:53:57 ID:2JDSmqYA [ paad2f5.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>986
七曲から名谷のほうへいった所の「セルフスタンド名谷インター」
そのつぎが西舞子小学校周辺に数軒、次いで二号線狩口のラーメンやさん横ぐらいでしょうか。
道路混雑なども含めたらどこが早くいけるか、時間によってかわってきますけど、単純に距離ならおっしゃってるところが近いと思います。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/18(木) 17:17:19 ID:mLd7Y2fA [ p14210-ipngn100404kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
シンヤクドーとアルカの跡地何ができるんですかね?
昨日のキャストにレヴードシェフ出てたな。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/18(木) 22:39:24 ID:6lHe5UtQ [ 119-230-21-92f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
12/14・16に2件も歩行者の交通死亡事故が起きてるので注意してください
って垂水区からのお知らせが来てたんだけど、場所や時間帯等わかる人いますか?
我が子にも気をつけさせないと。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/20(土) 09:43:37 ID:MSnU/5jQ [ nthygo271067.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
上高丸の上の方辺り小学生の下校時に車で通ると怖いね、あの狭い歩道を
走らないようにって指導できないのかな。あと車道との間のブロックの
上に登って遊ぶなと。駐停車してる車が多いのも問題だしバスまで来る
ので事故が起こらなければ良いといつも思うのだけど。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/29(月) 13:43:09 ID:VdFP7+CA [ zaqb4dc4d73.zaq.ne.jp ]
組合費4千万円使途不明 山陽タクシー労組 [神戸新聞]

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/01(木) 12:54:20 ID:BHqtY3xw [ om126193041084.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
あけおめ

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/02(金) 05:35:13 ID:QWl0pP9w [ 180-147-146-64f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
こちらの地域では卒業式の保護者の服装は、黒がメインでしょうか?
紺のスーツだと浮きますか?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/02(金) 07:13:17 ID:mIgsjzzA [ 112-69-176-127f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
明けまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

993>>
男性、女性にかかわら黒か紺か、と問われれば紺が多いのではないでしょうか。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/03(土) 21:47:02 ID:KVBtFUvg [ 180-147-146-64f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>994
何人かに伺ったら皆さん黒ばかりだったので地域的なものかと思いました。
ありがとうございます。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/07(水) 06:35:19 ID:+RBRfnNA [ 112-69-176-127f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
一昨日、垂水商店街を東方面から西へ歩いていたら、
北側の並びに、お惣菜屋さんが出来てました。

その時は買いませんでしたが、一度、買ってここで報告できればと思っています。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/07(水) 20:59:30 ID:l3o0O3qw [ KD182251243004.au-net.ne.jp ]
>>996
去年の12月初め頃にできたようだけどあまり客が入ってるの見たことないですね

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/08(木) 14:02:08 ID:gsQp50SQ [ 112-69-176-127f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
皆さんへ

新しいスレッド作成依頼出しました
part45まで成長しましたね!

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/08(木) 15:18:08 ID:XIpVHEUw [ om126186209205.7.openmobile.ne.jp ]
>>998
ありがとうございます

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/08(木) 16:18:30 ID:HwhkzpQA [ FL1-119-242-217-223.hyg.mesh.ad.jp ]
去年夏以降から垂水駅前商店街の松下精肉店がしまった状態のままのようですが
いつ再開されるのかまたは閉店となるのか
どういう状況なのでしょうか?
次スレッドにてお願いいたします。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05