■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県養父市スレッドPart9
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/02/24(月) 20:28:51 ID:DT+fbcEw [ MODERATOR ]
兵庫県は養父市に関連する話題でまったり語ろう!

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
養父市
http://www.city.yabu.hyogo.jp/

【前スレッド】
兵庫県養父市スレッドPart8
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1381322900/



950 名前: HOPE 投稿日: 2014/07/14(月) 03:16:41 ID:TIu+pshw [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
豊岡で金融機関とのトラブルで自殺者がでた。コンビニをめぐってのトラブル。
どうも 金融機関は隠そうとしているようだ。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 06:47:28 ID:kGsiabiw [ 58-191-34-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
八鹿の夏祭りはショボイ。但馬で一番酷い夏祭りじゃないか。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 08:24:59 ID:gYcNusYA [ p2146-ipbf607kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>942
これかな?
ttp://www.takinagashi.com/

雑誌やテレビで紹介されてから待ち時間がハンパ無いみたいですね

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/14(月) 19:18:18 ID:TIu+pshw [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>951
自力で遠くに行けなかった幼い頃は
八鹿の花火で充分に満足していた。
しかし、初めて香住港の花火をみた
瞬間、その思いは崩壊した。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 01:17:17 ID:HZKY+EaA [ flets-a-west-5-25.dsn.jp ]
>>953

そっちですか、せめて、神戸とか、大阪の花火かと思ったのに(笑)

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 05:51:15 ID:TeHAiJ1Q [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
和田山の若いこは福知山の花火まで行く ヴぇるファイアで行く 自動車がローンなので生活に余裕はない

956 名前: HOPE 投稿日: 2014/07/15(火) 06:49:34 ID:TeHAiJ1Q [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
携帯代 会社の子に聞いてみた 夫婦で3〜6万強がザラ  
暫し無言 アホと正比例するなあ

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 13:04:18 ID:IxCmgLRg [ 58-189-192-223f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>956
電子書籍とかゲームに
子供もいればそれぐらいじゃない?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 13:19:07 ID:7zvLhT+w [ pw126205200111.3.panda-world.ne.jp ]
>>957
それ含めてもアホだと思うわ

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 13:53:24 ID:8WC5KYgA [ pr-osk-2-26.dsn.jp ]
携帯代って、夫婦と子供2人の家族割4人でも、契約次第では2万台で十分のはずだぞ。
課金系ゲーム代につぎ込んでいるのか?

課金系ゲーム利用者とパチンコ利用者は重なるそうだが。
やっぱ、アホか。

960 名前: HOPE 投稿日: 2014/07/15(火) 14:17:38 ID:TeHAiJ1Q [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
だいたい それだけかかるようだと携帯の体をなさないし
どれだけキウヨがあるかなとも 思うよ。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 15:08:11 ID:TeHAiJ1Q [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>954
それはリッチで時間がある親を持つ
子供の目線、特権だろ。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 15:15:57 ID:TeHAiJ1Q [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>956
携帯につぎ込めるだけ金がそけだけあるんだろう。
金が無いのにその料金となれば、本当のアホだ。
ちなみに俺は携帯にあまり依存しないので、
月に5000円は超えないぜ。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 17:05:26 ID:IxCmgLRg [ 58-189-192-223f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
まぁ人の価値観は違うからね
それも良しって思わないとこれから先
都会の農業したいって若者も来るだろけど
携帯は離せないんじゃないかな

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 17:44:58 ID:IPUxVddw [ 218.231.126.222.eo.eaccess.ne.jp ]
つーか月に一万五千円以上というのかコンテンツの課金がないとならないな。
ゲームしすぎだろう。

965 名前: HOPE 投稿日: 2014/07/15(火) 18:26:40 ID:TeHAiJ1Q [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
・・・なやつほど携帯代は多い。考えればわかる事だけど。
それができないんだよな。・・・は

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 19:11:07 ID:TeHAiJ1Q [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
俺ん家の近くで携帯電波がまともにつながるように
なったのは数年前だ。それまではまともに使えないのに
使ってる人と同じ基本料金を払わされてきた。
俺の携帯に依存しない癖の理由は、そんな時期が長かった
せいかも知れない。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 19:16:59 ID:TeHAiJ1Q [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
携帯も料金さえ払えるなら、いくら使おうがその人の勝手
だから、放っておけばいい。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/15(火) 22:28:37 ID:M/KuB2iw [ i218-47-179-182.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
もうすぐ次スレだけど、>>1で前スレ以外、どこかさわるようなとこある?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/16(水) 00:10:44 ID:O9JzoaGQ [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>968
特に無さそうだね。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/16(水) 19:06:57 ID:O9JzoaGQ [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
夜遅い時間帯、但馬蔵近辺はうるさいよ。
やたらでかい音を立ててるバイクが多い。
一番気に入らないのは、それを見ていながら
注意もしないで、そのまま署に帰っていく
パトカーだよ。

971 名前: HOPE 投稿日: 2014/07/16(水) 19:14:57 ID:O9JzoaGQ [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
県Pカーは 注意する 交番Pじゃねえか

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/16(水) 20:24:18 ID:O9JzoaGQ [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>971
ちゃんとした日本語で書けよ。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/16(水) 22:46:26 ID:O9JzoaGQ [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>970
本当に夜中の暴走バイクはうるさくて目が覚めることがある。
大変迷惑だよ。やめてほしいわ。
しかし警察もほったらかしにしてるとは…言葉も出ないなもはや。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 00:06:31 ID:dWVtXP3w [ 58-189-192-223f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
コンビニ前でにけつのバイクが走ってた
久しぶりに見たわ。化石か?(笑
まぁあんなの走るだけ田舎なのかな
都会じゃ見ないね。福知山と豊岡には
あんなのいるらしい

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 01:15:24 ID:ZQY+8QLA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>973
前にさ、署の交通課に飲酒運転常習者の
情報を流してやったのに、ろくに検問もしない。
やる気がないのがよくわかるよ。
暴走バイクも見て見ぬふりだし。
彼らにとってパトロール=楽しいドライブなのか。

976 名前: ツ凝淞畿ツ人 投稿日: 2014/07/17(ツ姪) 03:59:29 ID:o+wWgVwg [ pw126254076017.8.panda-world.ne.jp ]
ツ静個、ツ渉ャツ学ツ校ツづ個療堕甘板学ツ校ツづツ氷ツノツ山ツ債堕催崢スツキツーツ湘ェツづ可行ツつォツづ慊つオツつスツ。
ツつサツづ個篠楪堕青個エツづ可づ崢づつづィツづツ古δづ堕つスツ山ツ渉ャツ可ョツつェツつツづィツ、
ツづツつゥツつ「ツ篠堋づツ甘ツ氾つづ峨垂ツ湘篠づツ渉堕つゥツづェツづツつツづィツづ慊つオツつスツ。
ツつサツづ個つツづ慊づィツづ可シツδツーツδ仰づ按閉猟景ツづ債トツδ可ウツマツ的ツづ按怖ツつウツつェツつツづィツ、
ツつクツづツづツ忘ツづェツづァツづェツづ按つ「ツづツつ「ツづ慊つキツ。ツ地ツ個ウツづ個皆ツつウツづアツづ可閉キツつォツつスツつ「ツづ個づツつキツつェ
ツつツづェツづ債可スツづ個個堋閉ィツつゥツつイツ堕カツ知ツづツつキツつゥツ?ツづ慊つセツ堕カツ催敖つオツづツづゥツづ個づツつオツづ・ツつ、ツつゥツ?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 04:06:03 ID:o+wWgVwg [ pw126254076017.8.panda-world.ne.jp ]
すいません、文字化けしました。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 04:09:03 ID:o+wWgVwg [ pw126254076017.8.panda-world.ne.jp ]
昔、小学校の林間学校で氷ノ山国際スキー場に行きました。
その時草原にぽつりと古びた山小屋があり、
でかい字で看板に喜(七3つ)笑と書かれてありました。
そのあまりにシュールな風景はトラウマ的な怖さがあり、
ずっと忘れられないでいます。地元の皆さんに聞きたいのですが
あれは何の建物かご存知ですか?まだ存在してるのでしょうか?

979 名前: HOPE 投稿日: 2014/07/17(木) 04:22:27 ID:ZQY+8QLA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
山小屋はまだあると思う。意味深の看板はわかりません。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 06:11:52 ID:5iB9yhLA [ y058177.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>974
通報するなら県警のサイトからするのがお勧め

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 14:23:00 ID:ZQY+8QLA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>980
県警サイトに通報すると、本部は所轄の警察署に
話を投げて、特に何もしないのが現実よ。
結局ちゃんと対処するのか否かは、警察署次第
になってしまうんだ。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 14:32:43 ID:ZQY+8QLA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>978
地元でもそのことが話題になった記憶がないし、
よくわからないな。
僕がトラウマになったと言えば、むかし氷ノ山に登山中、
標高1300m付近の山小屋の中をたまたま覗いたら、なんか
ホームレスみたいな風貌のおじさんが急に出てきてさ。
慌てて頂上に向かって走った。登頂の帰りにその小屋の横を
通過するときは怖かったね。てか、おじさんは消えてたよ。

983 名前: HOPE 投稿日: 2014/07/17(木) 14:43:45 ID:ZQY+8QLA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
ドライブイン朝来山 やっと解体 竹田城用の駐車場になるようだ。
養父市にも解体を待つハコモノは沢山あるけど・・・

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 15:47:14 ID:ZQY+8QLA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
関宮の中心部にS学会の入信者が結構多いことを最近知った。
公明が野党だった頃は、自民の議員の陰口が盛んだった
ようだが、自公政権になってからは、そのトーンも低いと聞く。
政局で態度を変える宗教もいかがなものかねぇ。
そんな態度が嫌いで再三入信の勧めを断っているけど、結構
しつこいんだよな。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 17:43:51 ID:Rr6VUZdg [ 58-189-196-56f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
折伏大行進で一気に増えたからな

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 18:41:25 ID:B/tkRnSw [ pw126205100244.3.panda-world.ne.jp ]
>>981
自分の場合は、対応状況を丁寧に連絡してくれたよ。

987 名前: HOPE 投稿日: 2014/07/17(木) 19:01:35 ID:ZQY+8QLA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
養父市1台朝来市1台豊岡市2台Pカーが巡回している。
クラウンの最上級車で。すごい整備車です。

関宮はT氏の影響大です。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 20:33:42 ID:ZQY+8QLA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>986
そんな丁寧な人にあたって良かったじゃん。
ぜひ紹介して欲しいくらいさ。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 20:37:57 ID:ZQY+8QLA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>985
勧誘に必死になると、根拠もない事を平気で言ってくる。
ある方角に念じるだけで、病気が治るとか、金運に
恵まれるとか・・・ 中にはそんなのもいるよ。
マルチの違法勧誘とよく似てる。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 22:54:57 ID:dWVtXP3w [ 58-189-192-223f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
毎回フォローするぜ!
>> 987
クラウンからインプレッサに
かえたはずだよ。少なくとも
養父署はね。4月ぐらいに神戸方面から
中古がきたらしいよ

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 23:02:04 ID:dWVtXP3w [ 58-189-192-223f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
すいません、半角が入ってリンクに
なりませんでした
(;゚ロ゚)汗

992 名前: HOPE 投稿日: 2014/07/18(金) 04:20:06 ID:PBKv0mng [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
ここ数年八鹿夏祭りも見たことがない。昔は子供とみたけど・・・
昔からの慣習に流されてそれを美化しようとしてきた伝統だけは褒めたい。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/18(金) 13:20:07 ID:PBKv0mng [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>990
インプレッサの方がすばしっこくて速いかもな。
中古でもあるだけマシだが、お下がりしかもらえない
養父署員は多分陰でブツブツ言ってんだろうな。

994 名前: HOPE 投稿日: 2014/07/18(金) 14:55:52 ID:PBKv0mng [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
南但魚菜跡も太陽光か 太陽光流行りだな

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/18(金) 15:04:43 ID:QTBLVupg [ pl2220.nas814.kobe.nttpc.ne.jp ]
次スレお願いします

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/18(金) 18:06:21 ID:OinUYRrA [ 58-189-192-223f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1405599480/
次のスレ、申請してくれた方サンクス。
最後まで使ってひっこしましょう

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/18(金) 18:08:28 ID:OinUYRrA [ 58-189-192-223f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>> 994
まだ営業してます。跡ってつけたら
だめですよ

998 名前: HOPE 投稿日: 2014/07/18(金) 18:54:10 ID:PBKv0mng [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
一応但馬魚市場の子 形の営業であって昔の活気はない。
たっちゃんもたいへんだ。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/18(金) 19:34:56 ID:PBKv0mng [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>997
>>998はあんたの指摘を無視してるな。
ホムンクロスの本性が徐々に現れてきたか。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/18(金) 19:37:36 ID:PBKv0mng [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
とうとう締めくくりまでホムン話は消えなかった。 完

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05