■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀県草津市 Part66
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/02/19(水) 19:31:21 ID:W3p/6kNg [ MODERATOR ]
草津市について皆で楽しく語りましょう!!
-掲示板のルールは厳守で。
-節度ある議論をどうかよろしくお願いします。m(_ _)m

【重要】
レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
レス990以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
・草津市ホームページ
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/
・草津市議会
http://www.kusatsu-shigikai.jp/
・草津市観光物産協会
http://minakusa.shiga-saku.net/
・草津市ポータルサイト
http://9324.jp/
・JR草津駅時刻表
http://ekikara.jp/newdata/station/25206011.htm
・JR南草津駅時刻表
http://ekikara.jp/newdata/station/25206021.htm

【前スレッド】
滋賀県草津市 Part65
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1383752431/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/25(水) 21:33:22 ID:hZf6WU+Q [ pc242153.ztv.ne.jp ]
>>949
もう一人有名人もくる予定

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/25(水) 23:16:47 ID:FjzotaeA [ 146.208.138.210.vmobile.jp ]
>>934
草津線とイシダの秤の北側の道の交差するとこらへんの家
角の家

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/25(水) 23:51:55 ID:6vT+yw7g [ i58-94-214-63.s41.a025.ap.plala.or.jp ]
河本や武村が好き放題な時期長いのに民主王国とか無いわw

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 05:47:44 ID:TwWjukSg [ 182-164-223-54f1.shg1.eonet.ne.jp ]
衆参の選出議員が全員民主党だった県って他にある?

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 07:30:33 ID:mD2XpBug [ 182-166-46-247f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>950
安部ちゃん?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 08:13:21 ID:8NOkYODg [ KD182250246009.au-net.ne.jp ]
朝刊各紙の政治面で滋賀県知事選の告示が大きく取り上げられてるね。
維新の支部が自民候補推しらしいけど、それでも与党vs野党の図式がくっきりで、卒原発知事の後釜を狙う野党候補がいたりと、注目すべき点が多いし。
久々に注目浴びてる感じがする。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 10:10:38 ID:CJukcMXg [ p1155-ipbf205otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
三日月大造って民主じゃ勝てないから無所属に変えたんでしょ?
嘉田の後継という時点でもうね・・・ないわw

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 10:24:09 ID:+pxpvpZg [ 112-70-190-177f1.shg1.eonet.ne.jp ]
三日月を落したいから選挙に行く

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 11:04:26 ID:duaoUp/w [ softbank219062044038.bbtec.net ]
同じく三日月は却下なので投票行こうかな

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 15:12:34 ID:5ZOkLvzA [ 182-164-222-246f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>946
彦根の人。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 16:40:11 ID:VqsQ3fTA [ 182-166-36-52f1.shg1.eonet.ne.jp ]
職場は彦根やけど草津住みやで。なんで職場わかったん?
レスしてないはずやけど。ちなみに今は草津からレスしてるけど
もう1つのIDは守山のいえ。
土日はたいていは守山にいる。今週は夜は守山が多かったけどな
ストーカーするならID 2つ追っかけてな

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 18:14:10 ID:mClxm0mg [ 112-70-211-215f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>959
こっち守山な。
イオは182は草津で112は守山やな
俺だけかな?>>960のイオIDと同じやしな

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 20:13:38 ID:spl6d/5Q [ 112-70-197-249f1.shg1.eonet.ne.jp ]
石破さんおった。劣勢って言ってたな。知名度が低いって

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 20:19:24 ID:oaEF5tlw [ softbank220051200085.bbtec.net ]
身蚊図気はブサイクやな
もし知事になったら、大津市の腰とあわせて、湖国の双璧

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 20:47:15 ID:RX+8CltQ [ c261to73xB41ejam.nptky402.jp-t.ne.jp ]
政治ネタも定番やな

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 21:32:58 ID:duaoUp/w [ softbank219062044038.bbtec.net ]
興味が無いよりは良いだろ
若いやつも、もっと興味持って欲しい

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 21:42:31 ID:JcdCNaRw [ pc242153.ztv.ne.jp ]
選挙事務所が市役所横にあるから行ったらイイねん

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 22:04:50 ID:TwWjukSg [ 182-164-223-54f1.shg1.eonet.ne.jp ]
三日月は卒原発とか言ってた割に、連合からの支援を受けるため原発の話にあまり触れない。
連合には関電や原発推進派企業の労組が参加してるからね。
卒原発といっても所詮信念はそんなもん。あいつらに信念なんか何もない。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 22:22:17 ID:UW3vK8gA [ pc272179.ztv.ne.jp ]
関電労組は3本やりさんのバック。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 22:30:50 ID:+pxpvpZg [ 112-70-190-177f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>963
>もし知事になったら、大津市の腰とあわせて、湖国の双璧

越さんは、あの微妙なブスさ加減が好きで(大津に選挙権は無いのだが)
密かに応援してる。
ちなみに小保方さんも、ちょっとだけ好き。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/26(木) 23:14:58 ID:S9+uKAvQ [ 112-70-151-187f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ウチの嫁曰く、チビはアカン。
チビであの声、出川哲郎!?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 02:55:35 ID:PgIaEZmg [ 59-190-241-141f1.shg1.eonet.ne.jp ]
三日月なんかが知事になったら(選ばれたら)
滋賀の住民であることが恥だな

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 06:20:17 ID:/fFHj/fg [ 112-71-251-154f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>970-971
子供でなければ具体的に

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 06:38:12 ID:8XomYPSA [ 182-164-171-122f1.shg1.eonet.ne.jp ]
原発推進派なんて3候補者の中におらんよね

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 07:11:55 ID:Ag5R1BuA [ pc275219.ztv.ne.jp ]
クニマツ元知事の支持者が、ヒッシに逆ステマ。

空港計画つぶされて、くやしいのうw
くやしいのうw

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 07:22:10 ID:yin+c68A [ pc242153.ztv.ne.jp ]
純粋に人相だけなら、新しい候補が一番良い

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 09:15:52 ID:XXCpfHPQ [ 112-70-151-187f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>972
チビとは、背の低い人の蔑称
見た目で、背の低い候補は信用できないと言うこと。

政策云々もあるだろうが、有権者の多くは人気投票だと思ってる。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 09:32:14 ID:vrzjlsjw [ 112-71-249-236f1.shg1.eonet.ne.jp ]
おばあちゃんが選挙ポスターを見て
「この人、良い人そう」
その程度で投票して政治家が決まってる気がする.....。

978 名前: 栗東駅前のオッサンRX4 投稿日: 2014/06/27(金) 09:45:39 ID:b5DWAQcQ [ FL1-119-242-203-79.sig.mesh.ad.jp ]
新入りなので教えて下さい誰がおすすめですか?

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 10:10:03 ID:eGBkC1bQ [ p1155-ipbf205otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
三日月はあの民主党所属の現職衆議院議員を途中で投げ出した奴だろ?
ちゃんと説明しないと選挙で選んでもらった県民にの裏切り行為も同然
そんなに権力が欲しいのか?知事選で落ちてほしいから投票に行こうかな

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 10:13:59 ID:1N1JH6yw [ p8021-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>974
何?
また空港計画復活させようとしてるか?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 12:11:15 ID:HlXNozDA [ pc272179.ztv.ne.jp ]
>>973
新聞読んでる?

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 17:31:15 ID:bPm1wYYw [ KD182250246003.au-net.ne.jp ]
三日月は比例で復活当選だから、辞職して次点の川端達男が繰り上げ当選。民主党にとったら痛くも痒くもないよね。
ふたりとも選挙区で落ちたのに復活で代議士になれるとか、ホント小選挙区比例代表並立制ってやめて欲しい。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 19:56:13 ID:aScFmKQA [ 123.230.143.53.er.eaccess.ne.jp ]
民主が毛嫌いされているのに
三日月が当選するわけがない
原発政策も一般人と労組の前で
違うこと言ってるか
ボカして言ってるかどちらかだろう

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 20:26:05 ID:yin+c68A [ pc242153.ztv.ne.jp ]
>>983
楽観はできない。
開票までは気が抜けない

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 20:32:49 ID:xvm9iDqQ [ p6215-ipngn100201otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
三日月ねぇ。
数年前町内会長やってた時の話だが、敬老会にこいつが来た。
老人とベテラン町内会長にはさんざんアピールして途中退場。
若めの町内会長(3人)にはガン無視くれやがった。
ただのお手伝いぐらいにしか思ってなかったんだろう。
その次の選挙では三町協力のもと頑張ったのだが、僅差で当選しやがった。

こいつに政治は任せたくない。新月になって消え去ってくれ。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 22:40:01 ID:QcBLkARA [ 182-164-223-54f1.shg1.eonet.ne.jp ]
三日月も推薦してる民主党も不人気だが、嘉田知事が意外とまだ人気あるから当選する可能性がゼロではなくて安心できない。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 22:49:30 ID:ZKMF1bAw [ 112.136.114.112.er.eaccess.ne.jp ]
嘉田さん支持層は
民主の三日月を後継者として認めてるのか
疑問だな

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 23:05:53 ID:5Bi5aDxQ [ i125-205-54-119.s10.a025.ap.plala.or.jp ]
三日月 偉くなる前は顔を見せに来てくれたりしたが
偉くなってくると見ることもなくなったな 負けて初心に帰って欲しい

嘉田の支持層は選挙の時だけ利用されて終わりじゃないのかな

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/27(金) 23:13:50 ID:D8C6ANXw [ p2178-ipbf11otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
もう一人いるのはどうなん?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 00:35:36 ID:B/yQOiFA [ 112-70-143-218f1.shg1.eonet.ne.jp ]
こやりはこやりで知名度ねえからなあ
どっちが勝つにしても僅差だなたぶん

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 10:56:18 ID:rWH8wIfQ [ softbank219062042014.bbtec.net ]
>>987>>988
嘉田陣営は利用されるだろうねぇ…ある意味滋賀らしいけどw
選挙のために手を組むとか、見ててちょっとウンザリなんだよな

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 12:29:15 ID:n3mPpJVw [ 182-164-171-122f1.shg1.eonet.ne.jp ]
嘉田は日本未来の党(笑)を立ち上げた時も、
民主党に遠慮して滋賀県内で候補者を立てなかった。
民主党から分裂した小沢軍団がいる党なのにw

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 14:53:54 ID:g7pr24+Q [ 182-166-12-155f1.shg1.eonet.ne.jp ]
決して他の二候補が良いとも思えないけど、
元勤務先関係の大きな力とか、直前まで比例復活の政党代議士だったか
とってつけたような後継者アピールとかを考えるだけで相応しくない。
まさに消去法の選挙。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 17:33:08 ID:oK348Mpg [ p1155-ipbf205otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
三日月ばかり連呼してると応援してることになるの嫌だから他の候補も
小鑓(こやり)氏はアベノミクスの中心人物、坪田氏は共産党
いちばんまともなのは言わずもがな

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 17:42:33 ID:dx1OjMXg [ i58-94-214-63.s41.a025.ap.plala.or.jp ]
カスしか居ないね

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 17:56:15 ID:mcMoK/sw [ p43d66c.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
新幹線駅を作らない國松が一番よかったんだしな。
特定の政党に所属しているだけでマイナスだわ。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 17:58:57 ID:795xcZJw [ 182-166-41-83f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>982
自分の意見に合致しようとしまいと、死票は無視できんだろ。
僅差であるなら、例えば51:49で勝ち負けが決まったとすれば、
49側の意見が全て消されることになりかねない。
そういった意味で、僅差負け側の意見を聞きつつも、
「ゾンビ議員は黙っとけ」と、一種の圧力というか弱さがある並立制は有効だと思う。

個人的には単純比例代表制を辞めてほしいわ。
パクだのヨシフだの、ワタミの個人を応援してる人間が少なくても当選できるとか…。
ついでにそいつらが議席だけ持ったまま、別の党に移るとかすれば、もうね。

>>985
三町協力のもと頑張ったって(笑)
町内会長が軽く扱われた(しかも主観)程度で町内中が同じ意見で協力するとか、どこの田舎選挙だよ。

998 名前: 栗東駅前のオッサンRX4 投稿日: 2014/06/28(土) 20:20:01 ID:4Oz66pVA [ FL1-119-242-203-79.sig.mesh.ad.jp ]
エイスクエア内の不二家にトリンドル似の可愛い娘さん居たのに最近代わっちゃった

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 20:30:59 ID:7xI/Ketg [ pc242153.ztv.ne.jp ]
こやりさんは、官僚のなかでも人柄も仕事も絶賛されてるよ
ググってみ

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 20:36:25 ID:gBV3NM2w [ softbank220051200085.bbtec.net ]
>>989
ツボタ?共産党は論外だお

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05