■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
神戸市中央区 Part56
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/02/15(土) 12:39:06 ID:q17XmSlg [ MODERATOR ]
神戸市の中心 中央区
魅力いっぱいの中央区のことなら何でもどうぞ
三宮・神戸・元町・北野・栄町・新神戸そしてポートアイランドにハーバーランド!
中央区のいろんな話題をお待ちしてます

おいでよ!神戸!happy new kobe!

掲示板のルールを守り引き続きマターリいきましょう
ルール違反は削除依頼&荒らしはスルーもお忘れなく

※レス番号>>980を越えたら継続スレッド作成依頼をお願いします

【関連リンク】
神戸市中央区過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-chuolog

【前スレッド】
神戸市中央区 Part55
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1386992764/



951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 19:15:51 ID:f89WVaOw [ pd8bc8d.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
3時間無料には手も足も出ないよね。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 20:09:52 ID:jJlx0sxA [ 124x33x124x164.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
また中国人観光客の団体が増えた
中国も豊かになったもんだ
喋ってなければ服装も日本人と特別がつかん

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 20:16:31 ID:JNevH7uQ [ IGa2wDm.proxybg022.docomo.ne.jp ]
心配せんでも、三宮界隈がハーバーランドごときに負けることはないから♪

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 20:31:19 ID:4Xqxry2g [ 218-251-46-44f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
そう言えば某ホテル評判の生ジュースは品質を保つために冷凍してたね
それだけおいしい生フルーツはカネを出しても難しいって事だな

955 名前: 312 投稿日: 2014/04/13(日) 21:18:30 ID:USCw5myA [ 221x250x194x202.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>937
ありがとうございます。早速行ってみました。
ふっきんコーナーもあってよかったです。
春日野公園でも見つけました。

安全面からなかなかああいうのは設置されないみたいですね。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 22:04:36 ID:52Jw5kSg [ p13197-ipngn100402kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>953
でも 今度はEggs'n Thingsにasokoだぜ?
賑わいはまだ続きそう

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 23:42:14 ID:k2YQ++/A [ p25076-ipngn100402kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
三宮とハーバーランドは客層も違うし求めるものも違うから
住み分けできるだろ
ムリやりこじつければお台場や新宿渋谷とが住み分けできてるようなもんだ
ただし三宮ハーバーは距離的にはだいぶ近いってのがあるわな

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/14(月) 14:18:53 ID:NjXu8fRQ [ 15.125.214.202.vmobile.jp ]
>>939
複数人集まるのなら一人2000円づつ集めりゃ食べきれないほど買えると思うが
買ってきて食え

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/14(月) 20:31:04 ID:XtfBRrWw [ p4117-ipbf4708marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
観光で三宮の洋食屋に何軒か入ったんだけど、
スパゲティイタリアンって神戸じゃ普通の食い物なん?
写真見ただけだけど、ナポリタンとは違うよね?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/14(月) 21:13:23 ID:HBqvt2WQ [ 121-80-232-86f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
仕事帰りに海岸通辺りを歩いていると
暖かくなったからか4月の節目だからなのか
走ってる人が増えたような気がする

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/14(月) 22:06:56 ID:c7TMQJmQ [ 218-251-46-44f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
満月も関係あるな

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/14(月) 22:40:05 ID:1Fp+eM4g [ 180-145-160-30f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ハーバーランドが盛況でええやないか
三宮が盛況でないとあかんのか

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/14(月) 22:51:58 ID:iYicLDcg [ i220-108-148-187.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
ウミエいつまで飽きられずに人を集められるかな
海外ファストファッションも今はどこにでもあるしな

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/14(月) 23:56:25 ID:c7TMQJmQ [ 218-251-46-44f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
神戸の靴はどうなったんや
中国製の安さに負けたんか

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/15(火) 09:52:43 ID:edb41roA [ 123.230.150.172.er.eaccess.ne.jp ]
昔、三宮の靴屋で侮辱された。
ボロ靴履いてたら。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/15(火) 10:11:41 ID:VUbF5KEQ [ zaq7ac5aaaa.zaq.ne.jp ]
>>964
長田は頑張ってるけどね

靴屋さんとか帽子屋さんとかは、まだ力ある職人さんたちが頑張ってるけど
神戸ファッションの服屋さんは海外ブランドに負けて消えちゃいましたね

女性の服だけでなしに
男性のスーツやシャツを輸入生地を使ってオーダーメイで元町で仕上げるってこともなくなちゃったね

神戸コレクションって、正直一体何なんだろうって思います

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/15(火) 14:54:55 ID:flAHtElA [ FjK3MeY.proxybg007.docomo.ne.jp ]
消防車のあとに
上空にヘリコプター
なんかあったん?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/15(火) 17:23:56 ID:FjUH0vBg [ softbank126086095224.bbtec.net ]
80歳が63歳を監禁か
高齢社会って犯罪者も高齢化するんだな

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/15(火) 18:57:45 ID:rQzlms6w [ p18054-ipngn100402kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
湾岸線の住吉浜あたりでトラックと車5台の追突事故あったから
それでヘリとんでたんじゃないのか?

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/15(火) 20:11:07 ID:wtI6lODg [ KD113153031182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
万葉の湯併設のトリミングサロンの休業理由知っている人、どなたかいますか?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/15(火) 20:58:51 ID:5GzLnLbw [ p22023-ipngn100303kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
妖怪ウオッチのメダルが入荷予定ありませんってかいてあって
小さい子が怒ってゲーム機バンバン叩いてたけど神戸だけでなく全国的にないのか?
なんかよくわからんけどすごい人気らしいな。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/15(火) 22:02:16 ID:zsPZppmg [ softbank126061249100.bbtec.net ]
無いらしいな。
たまごっちみたいなもんやろ。
子供みたいな大人が結構居るから変にダメになるんやろな。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/16(水) 00:50:41 ID:NbqFRRoQ [ p13079-ipngn100302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
灘スレ依頼済み
こっちも寿命が近いんで>>980よろ

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/16(水) 08:20:14 ID:lp0P8Hlg [ 112.136.124.115.er.eaccess.ne.jp ]
中央 灘
各所に出没

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/16(水) 19:02:39 ID:NmBVjTGQ [ pd8bc8d.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>973−974
ヨウカイザーならむかーし家にあったな。振り振りするやつ。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/16(水) 21:38:43 ID:osYNTD2A [ softbank126061249100.bbtec.net ]
どうせろくでもない半島系のきょうだいなんだろ?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/16(水) 21:38:55 ID:Nox77VQA [ zaqb4dc4259.zaq.ne.jp ]
無職は無職らしく家族から嫌われないようにしなきゃ

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/17(木) 00:16:26 ID:UXOBx3MQ [ KD182250246038.au-net.ne.jp ]
来週、今ちゃんの実は…三ノ宮で深夜タクシーやて。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/17(木) 08:21:30 ID:T9PiVepg [ 112.136.97.195.er.eaccess.ne.jp ]
昔の大島運輸
今のマルエーフェリー

座礁沈没した某国のフェリー
マルエーのロゴマークそのまんまやんかw

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 11:14:40 ID:LqWVP6Sg [ bai859badae.bai.ne.jp ]
韓国人の整備不良or操船ミスなのに、

わが国に責任を押し付けてきかねんな。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 12:47:17 ID:f3bSsQFg [ p20237-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
放射能汚染された海に
落ちて亡くなった

日本人に賠償させるニダ
こんなこと言うやろな

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 18:23:43 ID:X0CXmCcw [ KD106139087245.au-net.ne.jp ]
>>984

韓国は68年から4年間、約45トンもの放射性廃棄物を日本海に投棄。
さらに300トンを予定。
ttp://www.asagei.com/22073

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 19:19:55 ID:OR5hI4Fw [ 124x33x124x164.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
ソースはアサヒ芸能( )

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 19:48:35 ID:n8OPaniA [ softbank126061249100.bbtec.net ]
で、新店舗のことが全く解らん。
神戸新聞に大々的に載ってたか??

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 21:06:40 ID:FX7vdB7w [ softbank220012199115.bbtec.net ]
本当ここ数日、生活に追われて精一杯やったわ。
ところで、ハーバーの新店舗の件、
ぐぐってもわからんかったから詳しいこと教えてください。(大阪在住より)

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 21:34:19 ID:ngkknlQA [ p25133-ipngn100408kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ウミエのHPに新店舗情報のってるで

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 21:35:28 ID:exV7Bdig [ nthygo331166.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>993
>>994
数日前に折り込みチラシが入っていました。
大阪で行列ができている雑貨屋のASOKO(今夏OPEN)など数店が挙がっています。
UmieのHPトップページ「1st Anniversary 4/18(金)〜5/11(日)」でそのチラシが
見られます。ttp://umie.jp/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05