■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊岡市民って、そんなおらんもん?Part 52
1 名前: 播風 投稿日: 2014/02/08(土) 22:24:45 ID:JaBlXSyA [ MODERATOR ]
豊岡へようきんさった。カバンとコウノトリが飛ぶ街兵庫県豊岡市のスレッドです。
他にも豊岡市内は但馬の小京都出石 竹野海岸 城崎温泉 神鍋高原などあります。
話題の範囲は豊岡市(旧豊岡市、城崎町、日高町、竹野町、出石町、但東町)
住民8万人の方々、それ以外に豊岡市にご関係、ご興味のある方々の
情報・意見交換に利用してください。

 ・他人の価値観大切に
 ・場の空気も大切に
 ・違反レスがあれば削除依頼を

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします

【近隣自治体スレッド】
兵庫県養父市スレッド Part8
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1381322900/
兵庫県朝来市民はいるのか? Part3
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1356518104/
【だけえ】兵庫県美方郡 Part4【だしけえ】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1176465532/
【京丹後市】峰山・大宮・網野・久美浜・弥栄・丹後 Part13
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1386329206/
福知山市はパート16はここ!!
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1379503544/
与謝野町の中心で愛を叫ぶ【2叫び目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1291892399/

【前スレッド】
豊岡市民って、そんなおらんもん?Part 51
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1381488798/



950 名前: 944 投稿日: 2014/08/13(水) 14:08:36 ID:bIOxHU3Q [ p2058-ipbffx02tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>945
それだと良いね
漁業権を手に入れようと調べたことがあるけど
後からの参入者を排除しようとする嫌な感じだったよ

>>946
漁業法なんて
既得権益にしがみついてる人達が自分達のために作ったようなものだから無視したい

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/13(水) 18:18:56 ID:6+QRXN2Q [ fu-154-26.edit.ne.jp ]
>>950
犯行予告は他所でやって下さい。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/13(水) 20:49:40 ID:M+FzqWfw [ 58-191-77-137f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>947
1925のランチより充実してる

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/14(木) 00:31:50 ID:T6isAFoQ [ 58-191-89-101f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
1925は天井高くて雰囲気がよい
俺がランチ行ったときは肉と魚選べたが毎日かな?
上品な感じなのでデートでいくのもありと思った
バーはまだ行ってないけど席が少ないらしいね
おすすめのランチ情報知ってる方いたら教えて下さい

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/14(木) 02:09:52 ID:VSvJ/Xgw [ 58-189-206-227f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>949
一般人も入っておけなの?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/14(木) 02:16:28 ID:4IsP4WuQ [ p17080-ipngn100404kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>954
普通に入れる

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/14(木) 09:34:44 ID:cmueWsxQ [ KD182250246037.au-net.ne.jp ]
1925以外にも店入ってるんだ??

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/14(木) 17:33:40 ID:eXeL17hg [ flets-a-west-27-148.dsn.jp ]
>>943

あ、そっか、つまり、「933」は「原付の資格も取れないような若者は、パチンコ行くだけの給与すら貰えないわ」ってことですね。

そういわれれば、確かにそうかもしれません。但馬は、原付どころか、車の免許を持っていないと不利かもしれません。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/14(木) 19:19:01 ID:1wJd6zuQ [ 58-191-47-9f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>957
なんでお前そんなに阿呆なの?
医者とか薬剤師とか、豊岡で相応の金が稼げる職は軒並み資格必須だから
なんの資格も持ってない奴は稼ぎようがないって事だろ

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/15(金) 11:06:26 ID:S4zDW3OQ [ flets-a-west-27-148.dsn.jp ]
>958

そりゃ、原付の免許のない人が、医者とか薬剤師とか、そんな仕事を高望みしても無理じゃない?

 あそっか、昔の童話にあったよね。ブドウと狼の話。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/15(金) 15:31:56 ID:uP/RltKQ [ KD182250246043.au-net.ne.jp ]
>>959
いや、933の続きの話やから 原付が〜 とか言うとる
時点でちょっとずれとるわ

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/15(金) 17:40:33 ID:XCwyCVGQ [ FL1-119-242-224-156.hyg.mesh.ad.jp ]
国家資格は登録免許税により完全にカースト制なんだから、
最低でも3万以上の資格でなければ食っていけないだろうね。
ttp://www.taxmanual.jp/P0180-000.html

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/15(金) 18:32:19 ID:S4zDW3OQ [ flets-a-west-27-148.dsn.jp ]
そうか、国は資格を取るのにお金をとり、また、その資格を登録させてまたお金をとる。あこぎな商売をしてまんなあ。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/15(金) 21:44:05 ID:g34YeXKQ [ KD106169233008.au-net.ne.jp ]
市役所の食堂は障害者雇用の一環で安いんだろ

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/16(土) 21:39:58 ID:VtNm+K1Q [ 58-191-71-152f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
夕方から停電ぽくチカチカならんかった?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/16(土) 23:40:26 ID:ObUxjTvQ [ 58-191-47-9f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
日高方面はなってないよ
今 福知山が雷と雨凄いらしい

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 03:19:21 ID:Vaw2LYOg [ 58-191-57-95f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
雷怖い
パーン!ってものすごい音したわ

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 13:30:43 ID:Ru2GMR8g [ p4182-ipad204kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
いろいろ写真あがってきてるけど福知山ヤバすぎだろ、これ。
うちも2004年に床上70センチ冠水してえらい目にあった(新車で一年乗ってない
車も一台廃車)
わりと早くに水は引けたのが不幸中の幸いだったが
この福知山のはいつ水がはけるかわからない。
もう通勤出来ないらしい。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 18:06:24 ID:7oAi7RhQ [ p2058-ipbffx02tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>967
保険は?
まさか入ってなかったの?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 19:46:59 ID:pl4USmTA [ pr-osk-4-204.dsn.jp ]
ブルドッグ閉店?!

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 19:57:55 ID:tAdmOADg [ 58-191-47-9f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>967
平成18年頃に福知山一帯が沈んだ大洪水でも翌日には水引いたから大して長引かないだろ
あそこに流れてる由良川は宮川を筆頭に色んな川の合流地点みたいになってるからあっさり氾濫するんよ

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 20:18:27 ID:TNBmdTow [ p9002-ipngn100403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>970
これは酷い、今回は市内中心部もみんな茶色、
販売店の自動車も屋根まで、市民病院へ行く道路も見えない
福知山城も水攻めにあっているようだ
空撮↓
http://www.asahi.com/articles/ASG8K2S61G8KPLZB002.html

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 20:36:40 ID:tAdmOADg [ 58-191-47-9f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>971
9年前の映像探してみたけど見つからんかった。スマン
10tトラックが濁流にのまれて1m上の石垣に乗り上げたりしてたから、
あの時とそんなに変わらないと思う。
地元で当時被災したんだけど、市役所の1階沈んでたし

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 20:43:18 ID:n5kz2UcA [ 180-197-11-18.nagoya1.commufa.jp ]
当時和平が沈んで屋根だけになってたなぁ

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 20:59:18 ID:TNBmdTow [ p9002-ipngn100403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ライブ感ある写真の数々↓
http://matome.naver.jp/odai/2140820910618134001?&page=1

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 22:00:56 ID:fxnvMZ0w [ p1189-ipbf603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
福知山まで通勤していたのか
お気の毒にねぇ

水没車から24歳男性の遺体、一酸化炭素中毒か 京都
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6127439

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 23:08:30 ID:Hl1LzC6A [ pw126205159180.3.panda-world.ne.jp ]
>>970
今回は氾濫してないけどね

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 23:52:59 ID:ccUXIc7A [ 58-189-202-50f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>969
自分も今日、店の前を通った際に気がつきました。いつの間に・・

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/22(金) 09:55:27 ID:G105Yf3w [ 58-191-47-9f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
需要あるか分からないけど、今月に入ってから田ノ口と太田の夜道で熊を見かけたよ
近くに住んでる人 キ ヲ ツ ケ ロ

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/22(金) 12:55:58 ID:93W67zzA [ 58-189-206-227f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
田野口と太田ってどこだ?
ってか通報しろよそれはw

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/22(金) 14:06:26 ID:Irhr/MRw [ pl1565.nas929.kobe.nttpc.ne.jp ]
神鍋じゃないの?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/22(金) 20:11:16 ID:G105Yf3w [ 58-191-47-9f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
そーそー、神鍋周辺
あの辺りは鹿とかイノシシとかキツネとかうじゃうじゃ居るからさ〜
お〜 クマだ。めずらしー って感じだった

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/22(金) 20:52:54 ID:6QCvaWsA [ p27039-ipngn100403kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
鹿とか狐ならともかくクマをなめてると命に係わるぞ(´・(ェ)・`)

983 名前: bannbann 投稿日: 2014/08/22(金) 22:17:22 ID:PMZJ8b3g [ p2116-ipbfp1004kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
またまた、市役所不祥事
今回はシャレになりません。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/22(金) 22:27:22 ID:05Ipu/NA [ 58-191-60-65f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>983
なんで知っとん?
もう出た?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/23(土) 07:17:57 ID:D8TDDOeA [ 58-191-89-221f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>983
女か、金か。公務員つーのは恵まれてるのに、どうして
そんなことするかね。すき家やワタミで働いてる人に
申し訳ないと思わないのかい。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/23(土) 07:46:47 ID:ApAuaLyQ [ i220-220-81-45.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
>>985
公務員は外の世界を知らないのだから、他と比較なんてせず、自分たちの中でしか比べないんで、給料低いと思ってますよ。
民間企業では転職して中途採用なんてのは当たり前だけど、公務員ではそんな人は希少種ですからねぇ。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/23(土) 09:25:24 ID:d8qD3fOA [ 7oq2Xpi.proxybg027.docomo.ne.jp ]
>>983
辞職か?

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/23(土) 13:14:22 ID:oqRYF36g [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
>>983
何があったの?職員、それとも議員が何か
やらかしたん??

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/23(土) 17:13:35 ID:/+P99dMw [ mail.family-wifi.jp ]
市長の息子の話なら噂になってるよね

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/23(土) 23:24:34 ID:D8TDDOeA [ 58-191-89-221f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>983
公務員って収入高いのに、結構生活無理して借金ま
みれだったりするよな。

>>989
それが本当なら喜ばしい。豊岡に新しい風が欲しいとこ。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 19:33:13 ID:w8qZR0aw [ 58-191-85-15f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ニトリ
交通費支給無し
車 バイク通勤不可
orz

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 21:24:54 ID:ejclWsLw [ p5180-ipad209kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
アイティのニトリ予定のエリアは軒並み半額セールとかやってた。
店の備品まで売りに出してたところもあった。

ところでバイパスにイエローハットできてた。
全然知らなかったからエッって思ったけど。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 21:41:27 ID:vWn0VyMg [ p1189-ipbf603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
今日アイティ行ったけど全然気が付かなかったわ

ブックストムが残ればいいよ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 22:40:47 ID:CqbpOg2w [ p2058-ipbffx02tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>992
トマトのとこだろ
トマトの敷地がどんどん削られてる

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 22:51:27 ID:GrCIBhxQ [ KD106169216220.au-net.ne.jp ]
あそこは借地だから
トマトは関係ないよ

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 23:08:22 ID:JSAnsJVg [ nthygo156179.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
それよりその奥のラーメン屋の前がいつも水没してたんだけどあれなんなんだ

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/25(月) 07:06:04 ID:0tWSZfgQ [ ac069103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>996
単純に低いからだけど

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/25(月) 12:33:03 ID:ugEQnj6w [ pw126205034069.3.panda-world.ne.jp ]
>>983
で、結局何?
市教委のとは別?

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/25(月) 16:53:50 ID:3SYlTx5Q [ KD182249240016.au-net.ne.jp ]
豊岡市民って、そんなおらんもん?Part 53
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1408846701/

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/25(月) 18:31:35 ID:4gFchZxA [ 180-197-7-110.nagoya1.commufa.jp ]
>>992
すぐ行きたいけど行けない!
メガネ屋さんとFIZも無くなっちゃいそうですか?
アイティのホームページ見てもわからなくて・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05