■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ビバ!和歌山県和歌山市part122
1 名前: 播風 投稿日: 2014/02/07(金) 18:59:17 ID:pexEh/NA [ MODERATOR ]
和歌山市在住の方、和歌山市在住だった方、
和歌山市に住みたい方、住みたくない方、
和歌山市に興味のある方、ない方、etc.どんどん書き込んでください。
ローカルネタ大募集! ただし、マルチポストはやめましょう。
興味の無い話題は黙ってスルー!これが大人の対応です。
掲示板のルールは必ず厳守、釣り・煽り、それに反応する書き込みは禁止
最低限のマナー、言葉使いにお互い気をつけましょう。
削除依頼とか出さんでもええように気ぃつけよら〜
前スレに引き続き 盛り上がって行きましょう。

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します

【前スレッド】
ビバ!和歌山県和歌山市part121
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1384567388/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 08:13:06 ID:mPJzGNlQ [ p7069-ipbfp4204osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>949
和歌山県下唯一のプロスポーツチームですしね。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 11:06:08 ID:fpnh1CBA [ ZS224028.ppp.dion.ne.jp ]
JR和歌山駅周辺で、和歌山土産が一堂に会してる店っていうと、どこに
なりますかね? MIOの中にそれらしいところがあるようですが、皆さん
他にいいとこがありましたら教えてください。珍しいもんでなくてけっこう
です。品数が豊富で選択肢が豊富な方がいいですしね。
和歌山名物と聞いてパッと思い浮かぶのは、みかん・南高梅ですが
皆さんの見解としても、和歌山でメジャーな名物といえば上記になります
かね〜?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 11:14:31 ID:6iBPgl4Q [ p1146-ipbfp502wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
玉林園ののグリーンソフトは結構喜ばれますね。
そこらで売ってる抹茶アイスとは一味違う。

http://shop.wakayamaken.jp/gyokurinen/category/2739/

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 11:17:28 ID:UUZ7kKgA [ softbank220050142126.bbtec.net ]
絶対ゆずもなか。コスパも最高
うめぼしなんか好みあるし、みかんも難しいよ。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 11:19:09 ID:nhZLpfxw [ 219-75-131-15f2.kns1.eonet.ne.jp ]
かげろう。和歌山らしさの欠片も無いけどな

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 11:47:24 ID:D9KqRh8w [ pw126214156082.1.panda-world.ne.jp ]
醤油、味噌とかもいいんじゃない?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 12:39:19 ID:mhIu22LA [ p18012-ipngn100102wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
たまには経営不振の老舗、駿河屋のことも思い出してあげてください
相手が高齢者なら駿河屋の羊羹とか本ノ字饅頭とか

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 12:42:52 ID:VGvs+jQw [ p3239-ipbfp404wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
半死半生の駿河屋か、結局民事再生法の適用って受けられたのかな

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 12:45:09 ID:yu7OLEdA [ KD106169047121.au-net.ne.jp ]
和歌山城の土産物屋かな
近鉄の地下にも有ると思うけど

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 13:34:45 ID:n9t4kkOw [ 58-70-161-204f1.wky1.eonet.ne.jp ]
儀平のうすかわまんじゅう

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 16:28:57 ID:h9fFwsyg [ p4169-ipngn100105wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
近鉄の地下はなんか普通の店とまじりあっててわかりにくい

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 16:48:09 ID:F/kkZaGg [ KD182249240006.au-net.ne.jp ]
のの字焼き美味しかった

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 17:30:06 ID:vdeKiSgQ [ p24173-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
総本家駿河屋の、知草(しりくさ)ってのがおいしかった。
あと、小さい缶に入ってるプリン
http://souhonke-surugaya.co.jp/products/manju/sirikusa.html

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 17:35:18 ID:jNwoo8aQ [ 180-144-10-45f1.wky1.eonet.ne.jp ]
みかんは当たりハズレあるしね〜。
和歌山でみかんと言えば有田みかんに代表される温州みかんだけど、
時期は過ぎてるから、晩柑類になりますね。

梅干しは>>953が書いてるように、甘いの酸っぱいの、好みがあるよねえ。
柚子もなかは、他県の人に喜ばれましたよ。
リーズナブルだから大勢に配るときにも重宝。
個人的に、もらって嬉しいのは「なんば焼き」。高いけど。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 18:59:54 ID:KWvqA+gw [ KD114019014236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
岩出市の高砂あられ

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 19:30:08 ID:gst54DcQ [ 121-85-14-162f1.wky1.eonet.ne.jp ]
今時の果物は、赤外線で糖度判別してるだろ
安い2000円以下10Kgのやつは、バラバラだけど3000円以上出せば大丈夫。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 19:34:38 ID:eL0ZHp7A [ p7216-ipbfp504wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
梅干のラベルに「中国産」と書かれているとちょっと残念になる
産地なのにー

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/18(金) 20:04:49 ID:jXwo5bPQ [ pw126210145086.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
小石すぎる

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 00:09:54 ID:MM15FJLQ [ zaq7ac513d5.zaq.ne.jp ]
金曜の朝は前代未聞の青岸橋大渋滞でさぞかし遅刻者も多かったでしょう
あんな大渋滞を巻き起こした警察さんはなにを考えているんでしょうかね

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 00:22:52 ID:PSvNsvVg [ 182-165-16-38f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>968
何があったん?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 17:16:58 ID:TcNoHW7w [ 182-165-68-75f1.wky1.eonet.ne.jp ]
竈山駅ではじめてのおつかいの撮影やってた

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 22:08:57 ID:siB9AKwA [ s57.IaichiFL72.vectant.ne.jp ]
和歌山市にも従業員5000人規模の会社か工場が4〜5社出来ると良いのにね。

そうすれば市の税収も上がるし雇用も増えるから若者も市外に出なくなるし。

企業誘致は、輸送のメリットが無いと難しいけど
船と鉄道と道路と空の輸送が便利なところが誘致しやすいので港に大きな
輸送船が入るようにすれば高速と空港は、近くに有るので何とかなりそうだが

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 22:22:55 ID:PSvNsvVg [ 182-165-16-38f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>971
市の人口増による税収増は期待できるけどね。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 23:10:12 ID:Ibu6PB5Q [ 121-85-13-121f1.wky1.eonet.ne.jp ]
和大入口近くで、パトカー道路封鎖するように
Tの字に停車してたけど何かあったの?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 23:33:26 ID:PSvNsvVg [ 182-165-16-38f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>973
イオン入口で接触した車が逃げてる途中でこけたらしいよ。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 04:57:09 ID:DOKDY9eA [ 112-70-151-187f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>971
夢物語。住金の衰退っぷりを見てないのか?

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 09:02:35 ID:CsDN0b8w [ KD182249241018.au-net.ne.jp ]
>>938
しかに御意で御座りまする。


>>947 >>971
人間、心に想えば既に達成されてるものなんですね。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 11:25:41 ID:UY3UpRsA [ w5d37.NGNFL3.vectant.ne.jp ]
わかちかでライブあるらしいな
行くわ

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 11:32:00 ID:XPCz4TXw [ 92.208.52.36.ap.dti.ne.jp ]

ti.po ってカフェに美味しそうなケーキがあるようだから行ってきたけど、いらっしゃいも言わないし、店員がテーブルも拭かないので気持ち悪くて帰ってきた。
流行ってるからって勘違いしてる。
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14002091/

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 11:43:19 ID:S2GMXe8w [ 182-165-12-34f1.wky1.eonet.ne.jp ]
無関係な神奈川のイワタコーヒー可哀想

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 12:00:19 ID:ylz2BJjg [ nfmv001105070.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
わろたw
ホットケーキ繋がりで見てたんかな?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 12:01:12 ID:PWJAfvxw [ p4111-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>976
引き寄せ思考ですね。

ケンズカフェ東京

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 13:12:24 ID:++tAzgVQ [ KD182249241068.au-net.ne.jp ]
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ 978

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 13:42:54 ID:dIHeQjEw [ ZM093140.ppp.dion.ne.jp ]
和歌山土産について質問した者です。いや〜、いろいろありますね〜。
懐事情により、そう何種類も買うわけにはいかないので、じっくり考えて
あとは現地の雰囲気に任せます。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 14:47:08 ID:25I1JuIQ [ p42157-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
いまテレ和歌でやってる昔のテレ和歌の番組おもしろw

懐かしいcmキタw

「銀行よりは高いです。でも、銀行と同じくらい、信用、できます」

「トレーラー免許をトローラー(社長実演」

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 14:49:54 ID:25I1JuIQ [ p42157-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
来々軒w

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 15:42:08 ID:c1mSstrg [ ARu2wBB.proxybg019.docomo.ne.jp ]
テレビ和歌山、
平成の番組も保存してないのかよwww

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 20:19:31 ID:1GcmJIlw [ p18012-ipngn100102wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
テレ和歌ってさ、地デジ化の時にデジーとなんとかってマスコットキャラ作ってまだ何年も経ってなのに
なんでまた変な猿みたいなのにキャラ変更したの?

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 21:10:41 ID:S2GMXe8w [ 182-165-12-34f1.wky1.eonet.ne.jp ]
おそらくテレビ和歌山含め全局が地上デジタルへ移行して数年が経過した今では
それを意識したネーミングのキャラクターは現状とそぐわないのかもしれません

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 21:39:16 ID:l4lsLuGw [ KD106170062123.au-net.ne.jp ]
近鉄の地下、空いてて買い物楽だけど、
何年か経ったら高島屋みたいになるのかなって気がした

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 23:37:17 ID:+8+IcRVg [ 180-144-42-178f1.wky1.eonet.ne.jp ]
GWに福井方面に出かけます。
高速道路を使えばいいんでしょうが、かなり高くなって
少し節約していきたいと思います。
全く乗らないって訳にもいかないんで、もちろん使いますが、
(例えば京奈和通って奈良→京都とか)
少しくらい時間が掛かってもいいので、いいルートがあれば
教えて下さい。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 00:06:52 ID:qyV+xV3g [ 182-165-16-38f1.wky1.eonet.ne.jp ]
普通に高速で、とは思うけど
時間がかかる分、ガソリンの消費とか現地での滞在時間(余暇)とか見えないところの出費は?

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 00:23:10 ID:YM39aV1w [ 58-70-161-204f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>989
イオンに客取られたってことかな?
この前、平日に行ったけどそんなに混んでなかったよ。
それなりに人は居るが、新しくできたトコだから取り敢えず来てみたって雰囲気の人が多かった。
日々の買い物するには近くの人でないと不便だしその内お客さんも戻ってくると思う。
まあイオン開店前のようにはいかないかもだけど…

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 02:56:34 ID:b1VI3w5w [ 07002110860608_fh.ezweb.ne.jp.wb92proxy01.ezweb.ne.jp ]
きんののイースター(復活祭)、腰のあんばえ復活ちこて東急ハンズれヒップジョイれも買おか思って高島屋和歌山店に行ったけろ、もう無かっと。近鉄の中れ復活ひて欲し、たのんろか。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 10:23:42 ID:9zDQgTbw [ p8107-ipbfp605wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
お前、うっとうしいから出入り禁止なっ!

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 10:53:40 ID:6U2h8yDg [ p8141-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
今日はは、近鉄会館跡地の塀の撤去が始まってるね。
いよいよ工事でも始まるのかな?

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 11:18:34 ID:jFRppgPQ [ KD182249241026.au-net.ne.jp ]
>>993
東急ハンズだとかロフト欲しいですね。あとヒップジョイって何ですか?
バックジョイとは違うんですか?あんなのでも5千円しましたが買いました。
車のシートに活用しています。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 21:01:47 ID:VHDmGFWg [ wky3-p60.flets.hi-ho.ne.jp ]
次スレ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1398078277/

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 21:26:37 ID:lqBF/SpA [ KD182249241104.au-net.ne.jp ]
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/04/21/2014042100528.html
うわぁ、こいつら こここまでやるのか!?もう本気で怖ぇーよ・・・日本人以外にこんな許可与えんなよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05