■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■妙法寺周辺(神戸市須磨区)の話題・情報 ver.9■
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/01/19(日) 18:29:38 ID:RYbOzWTQ [ MODERATOR ]
・引き続き(神戸市須磨区)妙法寺周辺について語り合いましょう。
・周辺範囲については、引き続き議論の対象でしょうか。
・同じ地域住民同士、和やかに語り合いましょう。
※レス番号が 990 付近になれば、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【前スレッド】
■ 神戸市須磨区・妙法寺周辺の話題・情報 ver.8■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1325506468/



701 名前: sage 投稿日: 2017/07/18(火) 21:57:39 ID:GeSzcwbw [ 121-85-1-164f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
私は武田さん行ってます。
鼻炎程度だし、近いから。
女の先生の方が好きかな。
子供の中耳炎でも行ったけど、通うには近いのが便利。
電車乗って受診するくらいなら、武田さんで充分だと思います。

702 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 22:29:38 ID:GeSzcwbw [ 121-85-1-164f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
あっっ、sage間違えてた!
はっずかしー!

703 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 23:17:10 ID:mRvOStdQ [ p1027024-ipngn200809kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
女の先生って・・・あそこ夫婦でやってんだよ

そんなことさえ知らんのか・・・

てかワイ、中学生の頃マン性中耳炎で半年タケダに通ったが、良くならなかったぞ

704 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 23:55:32 ID:5TSW0uBw [ 121-81-187-175f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
夫婦でやってるから「女の先生」って呼ぶのが間違いって理屈が分からんし
夫婦だってのが知ってて当たり前って感覚も分からん。

705 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 00:09:23 ID:CiXLQVrg [ zaqdb73118a.zaq.ne.jp ]
夫婦でやってるからこそどっちも武田先生だから
女の先生、男の先生で区別するのはごく自然だとむしろ思うけど
下の名前知ってて書かれてもキモいし

706 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 01:51:58 ID:WJfKhe7A [ p1027024-ipngn200809kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ていうかさ、耳鼻科なら三宮の・・・なんていう耳鼻科か忘れたが、とにかく三宮にそこそこのいい耳鼻科医が居るらしい

それかさ、名谷の古閑さん・・・でも、あの先生もう歳だしな・・・

じゃあ同じ名谷のほら、北須磨文化センターからもうちょっと坂上がった・・・えーと・・・関西スーパー?の向かいにあるじゃん

707 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 01:58:13 ID:WJfKhe7A [ p1027024-ipngn200809kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ていうかお前ら、耳鼻科というか耳なんてそんなたいそうな医者にかからなくてもいいと思ってるわけ?

あめーよ。耳って糞大事だぞ。知らないから教えてやるが、今の最新の外科的医療でも、耳の中の繊細な神経とか器官を弄って
治療するなんてできねーんだぜ?

708 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 05:00:36 ID:lr3saINw [ 121-82-16-198f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
稲森耳鼻科とか10年以上通ってないけど、まだ治療する所をほかの人にがっつり見られるようになってんだろうか・・・
子供の頃はなんとも思わなかったけど今となってはアレは嫌だわw

個人的には白川の田坂耳鼻科オススメだよ

709 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:15:02 ID:nnbayLwg [ p262086-ipngn200601kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
田坂さんおすすめです

710 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 20:49:50 ID:i2vekdoQ [ sp49-98-140-73.msd.spmode.ne.jp ]
>>706
古閑耳鼻科、30年前の中学生で近所にいた時、「こかん」と言う言葉で男同士笑っていたのが懐かしい。その頃も結構年配だと思ってたけど、まだ現役だったんだね。

711 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/27(木) 07:40:53 ID:ZqW3Z4PQ [ 121-85-221-159f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
格安切符の自販機より金券ショップ作って欲しいな。

712 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 14:19:39 ID:RTWPysUQ [ d91.Hyg5N1FM4.vectant.ne.jp ]
須磨区にあるデンマーク料理店に行きたい。

713 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 16:22:06 ID:ar5Tw+lg [ 2001:240:2af4:d300:a9be:41b1:a926:dea6 ]
毎年帰省するんだけど、神戸土産として持って帰るならなにがいいかな?
去年はリファーレにボックサンできたから、エッグタルト送った。
名谷でも買えるお土産なにかありますか?

714 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 17:58:27 ID:uYdOrL5w [ p420143-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
パティオの大丸須磨店1Fで何か買えばいいだけの話

715 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 19:05:22 ID:4cLWEPRw [ 180-146-104-34f1.shg1.eonet.ne.jp ]
というかそれくらいしか無いような
パン屋のパンとかトミーズのポテトなんか買ってもしゃーないし

716 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 19:22:14 ID:ar5Tw+lg [ 2001:240:2af4:d300:a9be:41b1:a926:dea6 ]
オススメ知りたかったんだけど、言葉足りなくてごめん
大丸行って定番品が無難ぽいね

717 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 14:49:20 ID:HXiyXcNw [ p420143-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
神戸名物と銘打ってるもの、もしくは神戸ナントカとかの品物でいいんでないの?
まあ勝手に神戸名物とか称してるだけで、名物でもなんでもないやつとかあるんだろうけど

神戸プリンとか売ってないの?あーでもプリンとか日持ちしないよね。となると・・・
生卵・牛乳使ってる生もの系とか生クリーム系のスイーツはダメか
じゃあさ、どういえばいいの?固形(笑)の日持ちする和菓子みたいなのどう?

スイーツとかお菓子がいいよね。神戸のイメージ的に
まあ本当は魑魅魍魎が跋扈する暗黒街なんだけどw

あんまりガッツリした食い物渡されてもドン引きだし、
仮に生もの系渡して傷んでたら嫌がらせになるし

718 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 15:01:30 ID:l79YQ5jg [ pl26419.ag5354.nttpc.ne.jp ]
ゴーフルは?

719 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 16:09:55 ID:hzVMEIMA [ p83181-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
神戸風月堂とかモロゾフとかゴンチャロフとか、有名どころは行った先の
デパートにも店が入ってたりするからねぇ。

720 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 17:34:16 ID:RJ2UbKUQ [ 2001:240:2af4:d300:b494:d1f4:6928:f7f9 ]
お土産のこと聞いた者です。
やっぱり焼き菓子とか洋菓子が神戸ぽいよね。
帰省先への土産は毎年のことだから、何がいいか悩んでしまって。
今回は遠出する時間もないから、名谷で見繕ってみます。
いろいろ意見ありがとう。

721 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 18:33:57 ID:vimjRF6w [ KD182250251042.au-net.ne.jp ]
>>720
レーブドゥシェフおすすめ ケーキが美味しいけどお土産なら焼き菓子かな

722 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 23:05:31 ID:vgD7+m1g [ zaqdb73118a.zaq.ne.jp ]
デンマーク料理店ってもしかしてコペンハーゲンのこと?
料理店っていうかホットドック屋だけど
そしてスレ違い

723 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 23:20:38 ID:yzZpy62Q [ zaqd37cb6ca.zaq.ne.jp ]
そこで元町高架下のレンセイ製菓ですよw
真面目に答えると大丸の中にあるならモルトクオーレのマドレーヌ・アンリのダックワーズかな

724 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 10:13:47 ID:8wdfXIRA [ p420143-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
おまえら全然書き込みねーじゃん

ホットな話題なんかないの?

リファーレ2階のほら、理容マーキュリーの隣、あれなに?骨盤なんとか?

725 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 11:46:51 ID:6Hs+KzeQ [ softbank219026116003.bbtec.net ]
≫720
クーラーボックスに保冷剤多い目に入れて持って帰れるなら
白川台のダルセーニョの『白川包み』が一番だと思いますよ!!

あんなに美味しいものはなかなか無いと思いますよ!!

726 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 14:56:48 ID:rNFfuygA [ zaqdb72dd65.zaq.ne.jp ]
白川台から馬の背に行きたいのだけれど車を停めるとしたら
何処に最寄りの駐車場があるのかな

727 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 15:35:58 ID:PXye8pVA [ pl3379.ag5354.nttpc.ne.jp ]
奥須磨公園かゲオ横のタイムズと思う

728 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 19:49:08 ID:rNFfuygA [ zaqdb72dd65.zaq.ne.jp ]
そこが最寄りか、ありがとう
ラムーでもいいかなぁ

729 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 21:30:30 ID:pIc5KxqA [ 121-82-253-84f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
無断駐車するような人だったか

730 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 21:39:25 ID:NGb4h8JQ [ p419004-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ラムー隣のアルカの駐車スペースっていつも空いてるよね

無断駐車してる人って結構いるはず。ていうかラムーの客が停めてるんだろ

731 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 00:48:56 ID:pot36vAw [ 121-85-1-164f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ラムーとアルカの共同の駐車場ですよ。
何言ってんだか、、
いつも空いてるわけでもない。
満車の時もあるし、警備員さんもいますよ。

732 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 00:52:49 ID:BPtyqXFg [ sp49-104-7-24.msf.spmode.ne.jp ]
まぁお盆の帰省シーズンには、無断駐車でいっぱいだろうな

733 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 00:59:49 ID:pot36vAw [ 121-85-1-164f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ゲオ横の駐車場、
タイムズ以外が狭くって、よく車が行き違い出来ずつまってる。
あれも無断駐車が多いからだよね。
店利用するから、サービスあるし、タイムズでいいんだけど、
不便になった感がある、、
返却だけなのに駐車券〜って、、

734 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 17:39:09 ID:Ca605kSw [ zaqd37cab7a.zaq.ne.jp ]
いつの間にか酒屋とお好み焼きやが無くなっててびっくりした

735 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 08:39:26 ID:SMmxGxAA [ p419004-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ていうかあそこのスギ薬局ってトイレないでしょ?

で、隣のゲオのきったないトイレあるからそこ行ってくださいって、それ違うだろ
あのビルというか建物の共用のトイレなの?それなら納得
でも・・・なんでトイレくらい自前でつくらない

近くのソフバンショップ。土日行っても全然人いない。隣の喫茶店のほうがよっぽど繁盛してる

あと、ほら1日とかマンダイ北須磨店ってセールするじゃん?
すっごい人いるよな。妙法寺周辺、友が丘とかに住んでる子供連れの主婦、年金暮らしの老夫婦でごった返す
何か月か前の決算セール?ときに行ったが、人多すぎて吐きそうになった
長蛇の列でレジにたどり着くまで1時間以上掛ったし

ていうか本当に常識ないやつ多いよな。通路まで並ばれたら他の人通れないだろ
自分たちは買い物終わっていいかもしれないが、いい歳して自分達さえよければいいのかよ

あと、隣のコーヒー店?パン屋?つぶれてたな

736 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 11:49:53 ID:OtZdQdXw [ pl5358.ag5354.nttpc.ne.jp ]
マンダイは毎月一日は行かない

737 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 12:18:50 ID:DXKQOQ3g [ pl3379.ag5354.nttpc.ne.jp ]
ほんと心にゆとりのない人だ。
キレて刃物振り回す前に心のケアしたほうがいいと思うよ。

738 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 17:43:44 ID:/X9S55sg [ 2400:2200:9d:4b55:db0c:668:6d22:b92 ]
まんだいの横のクリーニング屋の女店員
めちゃくちゃあいそ悪い、二度と行かん。

739 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 19:10:10 ID:f8Szcfnw [ 180-146-104-34f1.shg1.eonet.ne.jp ]
いやそういう悪口こんなとこで吐き出されても気持ち悪いわ

740 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 20:37:07 ID:o7Ns3exw [ 2404:7a87:81e0:1f00:581c:6f9:79d2:dd70 ]
接客業たいへんやな

741 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 00:15:26 ID:/CwTnoXA [ 121-85-1-164f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
スギ薬局、以前トイレ開放してたよ。
解放されなくなった理由は知らないですけど。
経費削減と万引防止ってとこかな?
エスカレーターもずっと故障中だけど、
きっと節電で止めてる気がする。
テナント賃料入らないもんね。

742 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 00:18:52 ID:/CwTnoXA [ 121-85-1-164f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
コープの2階が改装閉店セールやってるよ。
商品減ってきてた。
つられて文具買っちゃったよww

743 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 17:02:08 ID:M6pL/A+A [ 180-145-240-5f1.shg1.eonet.ne.jp ]
王将横のキリン堂そろそろオープンかな?

744 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 06:42:59 ID:87MSMaiA [ softbank126080186079.bbtec.net ]
>>743
え?あそこキリン堂なの?スギ薬局じゃなかったっけか?
ま、他の薬局できてほしいからキリン堂でいいんだけど

745 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 13:18:34 ID:OweBl60Q [ softbank126021242030.bbtec.net ]
ごめんなさい。スギ薬局です。

746 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 07:57:32 ID:91Gc3/MA [ p419004-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
須磨区で可愛いおにゃの子店員さんがいるお店を教えてください

747 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 12:04:56 ID:VOxhysHw [ pl6569.ag5354.nttpc.ne.jp ]
老人ホームでも行ってババアとお遊戯でもしとれボケ

748 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 12:47:08 ID:FTKzpLBA [ sp1-75-234-246.msb.spmode.ne.jp ]
>>746
マンダイ北須磨店にいるよ。
セールの時は、いる可能性大
人混みで気分悪くなって介抱してもらえw

749 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 01:27:18 ID:cLxwx1AQ [ p1016032-ipngn200809kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ブックオフの跡地コンビニもうすぐオープンですね、となりは、どうなってるんかなぁ、、、

750 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 08:37:47 ID:yUtRsRCw [ p1181138-ipngn200509kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
具体的なチェーン名は?単にコンビニって言われてもw

行ったことないし見たこともないけど、あの結構広い建物全部コンビニになるの?

751 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 08:42:26 ID:/Ef6CwOQ [ 180-146-104-34f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>698

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05