■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県たつの市(西播磨)スレ15
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/01/18(土) 18:35:04 ID:IX0C2gDQ [ MODERATOR ]
合併により、南北にかなり長い地形になった《たつの》市について語るスレ。

2005年10月1日に龍野市と揖保郡新宮町/揖保川町/御津町が合併して誕生。
(揖龍地域・旧制揖保郡のうち太子町を除く自治体と合併)

個人や店舗への証拠なしの誹謗中傷、荒らしや煽りは徹底スルーの上、粛々と削除依頼し、
掲示板のルールを守り またーりといきましょう。
(本当の苦情なら、然るべき所へ云いましょう)

選挙関連の話題は、常識的な範囲でお願いします。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】
【たつの市】HP
http://www.city.tatsuno.hyogo.jp/
文化観光情報・コミュニティサイト「たつのへようきたったなあ」
http://www.tatsuno.info/
西播磨観光協議会「GO!西播磨」
http://www.nishi-harima.gr.jp/
前スレッド:
兵庫県たつの市(西播磨)スレ14
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1369051268/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/19(月) 20:43:58 ID:nIycKS5A [ 58-189-205-165f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
下記のサイトで探すと神戸神社のとこにある兵庫トヨタ1店舗だけだった。
ちなみに相生5、太子15、姫路62
http://autoc-one.jp/dealer/search/pr28-ci1184-ma*-mo*-et*/

951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/21(水) 20:21:18 ID:SYfjTHQA [ softbank126028072086.bbtec.net ]
今、外で爆発音みたいなのが聞こえた。@龍野町住み

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/25(日) 00:47:23 ID:e7WOxEbg [ nthygo060093.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
よく見かけるハゲのおっさんタクシー
マナー悪いな。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/25(日) 01:37:09 ID:ko13oYQQ [ nthygo039129.hygo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
タクシーなんぞ全員マナー悪いと思っておいたほうがいいぞ
マックスバリュから出るところの交差点で、後ろからクラクション鳴らしてくる奴が居て
何だと思ったら赤とんぼ交通のタクでさ
どうも俺が右折するために待ってたらタクは左折したかったらしくて「右に寄れ」みたいなジェスチャーを必死にしてたわ
いやいやいや
右に避けたら入ってくる車とぶつかるだろっていう 頭おかしいのかよと言いに行きたかった

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/25(日) 02:55:50 ID:3VlWEB2g [ 112-69-50-143f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>953
NTT横の交差点? あそこは時々逆走して右折するヤツいるから本線から
入ってくる車もちょっと気を付けておいた方がいいよね

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/26(月) 00:58:33 ID:NTSyXaFA [ 61-205-2-43m5.grp1.mineo.jp ]
龍野タクシーのが態度悪いけどな

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/26(月) 19:41:12 ID:pbNku6Gg [ p76ed96be.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヒガシマルのそばにあった元ファミリーマートでなんか作業しているみたいだけど、何か出来るの?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/26(月) 20:02:05 ID:kbG/benQ [ i118-17-182-44.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
堂本は何中学校?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/29(木) 17:08:44 ID:a3/9895Q [ pl2102.nas81e-1.kobe.nttpc.ne.jp ]
姫路ナンバーの評判下げてる市の1つがたつの市ではないかと思った

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/06(金) 14:33:50 ID:yIitKIbA [ FL1-119-239-65-39.hyg.mesh.ad.jp ]
姫路ナンバーの評判下げてるたつの市の犯人が
タクシーのおっさんやろ?
頭のはげた図体でかいおっさん

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/06(金) 15:25:11 ID:xgRb/6Sw [ s577008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そもそもひらがな地名とかアホか
歴史も伝統もない市みたいになってるやんか

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/07(土) 12:34:16 ID:VR/vtrrA [ FL1-119-239-65-39.hyg.mesh.ad.jp ]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言えてる。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/09(月) 10:32:59 ID:PodScsfw [ i114-188-230-176.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
薮田翔一はどこの出身ですか?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/09(月) 16:18:22 ID:vNz//YYg [ softbank218125245159.bbtec.net ]
作曲家の薮田は御津町朝臣で音楽一家

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/10(火) 11:44:16 ID:HC+PUAWw [ FL1-119-239-65-39.hyg.mesh.ad.jp ]
男前やな・・龍高出身か?やるやん!

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/10(火) 18:06:10 ID:CS8pXE6A [ 58-191-115-10f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
今日の新聞は薮田一色か

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/13(金) 11:39:52 ID:ysTrdoSw [ FL1-119-239-65-39.hyg.mesh.ad.jp ]
若いのに歴史に名を刻んだな。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/16(月) 23:22:38 ID:HCMatb7Q [ nthygo091017.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どーでもいい話題だが、新番組「子連れ信兵衛」第一話に
出てくる、道場破りのシーンで折笠五郎左衛門の道場
看板横に龍野藩御指南役と出てたね?
なんだかうれしいw

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/25(水) 12:49:34 ID:DyT4XE5A [ KD182250253230.au-net.ne.jp ]
西村歯科クリニックで働いている人たち、向かいの駐車場から道路渡るの危ないからやめて。
信号がすぐそばじゃない。
子供に見られると、親の教育が覆されてしまいます。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/25(水) 14:57:15 ID:AlbLyDUw [ 98.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
あんな大人になったらあかんでって教育すればいいよ

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/26(木) 01:12:29 ID:bS1nPNtA [ softbank126127048031.bbtec.net ]
これ実現できるの?
http://www.city.tatsuno.lg.jp/toshikeikaku/toshiseibi/toshikeikakudouro.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/26(木) 11:40:34 ID:FmPvhw1w [ FL1-119-239-65-39.hyg.mesh.ad.jp ]
あんまり意味が無いように思うのだが・・

972 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/26(木) 19:41:41 ID:koaYIRpA [ FL1-119-242-218-237.hyg.mesh.ad.jp ]
昼間たつの駅を久々に利用してみたら、無人駅化してた…。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/26(木) 21:16:16 ID:7kN63SLg [ p6e425d19.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
山陽道龍野IC − 国道2号
道路の東側が歩道になってたんだけど、あれって4車線化を諦めたの?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/27(金) 13:06:40 ID:3eeggbjA [ FL1-119-239-65-39.hyg.mesh.ad.jp ]
たつの市は調整区域が広すぎる。
住宅を建てられる地域をもっと増やすべきでは?

975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/02(水) 00:24:43 ID:ih8wDerQ [ 58-191-40-129f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
上下水道(ライフライン)を伸ばす工事費用と維持費を住宅主が全額持つなら、建てられる地域を広げてもいい。
住宅回りの安全保守工事&維持費も住宅主が100%費用を出すなら、広げてもいい。
自治体に一切負担を求めません、下水はちゃんと処理します。というなら広げていい。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/02(水) 00:40:03 ID:6uuoatIg [ pl2102.nas81e-1.kobe.nttpc.ne.jp ]
竜野駅周辺の整備とかしてもなぁ
何か根本的なテコ入れをしないと乗客が網干に流れ続けるのは避けられんだろ…

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/04(金) 22:55:04 ID:188sFLKA [ nthygo039074.hygo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
どーでも良いような公共工事、見直せばどうだ?
いくらでも予算捻出できるでしょーに?
市民の血税預かってる立場で、もう少し頭使って
工夫できんかな?
血税はあんたらの懐暖める金とは違うからな?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/05(土) 15:23:01 ID:bm9cClZQ [ softbank221092177176.bbtec.net ]
2号線門前の工事現場事務所に貼ってある工事完成予定図がイマイチ理解出来なかった
バイパスが信号1つ分伸びるって事なの?

979 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/13(日) 12:23:40 ID:ocJevQkg [ KD114020219005.ppp.prin.ne.jp ]
 コープたつの店前の道路での通行止めは事故か?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/15(火) 16:42:36 ID:rzdc/SsQ [ softbank221092177176.bbtec.net ]
今朝のラジオで薮田氏がゲスト出演してた
薮田氏の「たつの」のアクセントが「た」だったのが気になった

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/15(火) 19:59:14 ID:Ba2L7uWA [ i114-184-156-248.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>979 前のフェンスに花が手向けてあった

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/16(水) 14:33:42 ID:EKXUhUOw [ nthygo094093.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
竜野市の有能な公務員さんたちにお願いしたい。
高齢化社会にふさわしい街づくりを希望する。
トヨタなど大手自動車メーカーと提携して、自動運転が出来る
モデル都市にしてほしい。
竜野市をお菓子の家にしてほしい。
道路の花壇、遊休地、雑木林を全てハーブや果樹で埋め尽くし
手を伸ばせば、タダで野菜や果実が食べられる町にしてほしい。
竜野市をハーブの街に、山は果物で一杯の町龍野市を
作ってほしい。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/16(水) 17:33:58 ID:XCOfZvmA [ p587239-ipngn200606kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
そんな街は住みたくないなぁ。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/16(水) 18:01:03 ID:cAxWvlkg [ 7c295f9b.i-revonet.jp ]
どこから来たか知らないけど野菜も果物も植えれば勝手に育って人間に収穫されるのを待ってくれるとでも思っているのかな

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/18(金) 12:17:10 ID:NEjouZzA [ KD114020214040.ppp.prin.ne.jp ]
 部活で倒れて2億円請求なんて自己管理がなって無いだけやのに たつの市の税金の無駄遣い極まりないわ

986 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/18(金) 16:02:59 ID:tI6S3ijg [ 58-191-53-64f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
958< たつの市ではない 兵庫県

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/19(土) 10:44:41 ID:sjOZYByQ [ pdcd34f74.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>985
ある意味そうかもしれんね
不幸があって、市民から100円ぐらいの寄付なら8千万ぐらいが妥当か?

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/19(土) 18:30:21 ID:P5FnEWww [ nthygo053190.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
たつの市って所詮無能な公務員しかいませんね?

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/20(日) 16:12:56 ID:Uoi2HYzw [ nwuxe001.iwate-pu.ac.jp ]
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/151218_02_keihanshin.pdf
竜野駅の昼間の新快速なくなりそうだね

990 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/20(日) 16:42:35 ID:fZkSnouw [ 49.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>989
姫新線でもICOCAが使えるようになるのね

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/21(月) 06:37:34 ID:/9Cf5jQw [ om126193130059.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>985
県が支払うんですよね。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/22(火) 00:48:34 ID:EaQy40wA [ i125-203-67-50.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
>>978
>2号線門前の工事現場事務所に貼ってある工事完成予定図がイマイチ理解出来なかった
>バイパスが信号1つ分伸びるって事なの?

JR線をまたいで沖代からの南道路と龍野ICからの北道路が
来年には繋がり、南北道路からの2号線との流入出の交通量が増えるので
植え込みを撤去して側道を合流車線に変更してるのとちがう?

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/22(火) 11:04:27 ID:+RstLOZQ [ pl509.nas81d-1.kobe.nttpc.ne.jp ]
>>989
正直竜野駅は播州赤穂直通前に戻るだけだからあまり変わらない
ほぼ使わない閑散時間帯である昼間以外は結局相生で席が埋まってるのか座れなかったし

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/22(火) 17:33:07 ID:CvBaIMEQ [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
>>982
これ以上鹿が増えたらどうする、下手したら猿も増えるわ

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/27(日) 11:11:35 ID:Fgg7PfLg [ softbank221092177176.bbtec.net ]
>>992
チラッと見ただけだから勘違いかもしれませんけど
門前より一つ西の交差点まで上を走る道路があったように見えたので
バイパスが延びるのかな?旧2号線が延びるのかな?と思いました

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 15:09:17 ID:KvpfF8Ag [ softbank221092158182.bbtec.net ]
国土交通省近畿地方整備局姫路河川国道事務所のサイトには次のように。
門前西交差点では、国道2号バイパスと旧国道2号が合流しています。
旧国道から門前西交差点を右折する車両は、本線交通と合流後右折車線へ
移行する必要がありますが、合流点から交差点までの距離が短いため
追突事故が発生しています。本事業では、交差点を改良することにより、
追突事故を防止します。
平成27年度は調査設計、工事を実施します。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/30(水) 15:07:11 ID:8vjAskkQ [ KD114020217033.ppp.prin.ne.jp ]
>>990 おおそうかい良い事だね でも鉄道関係者は仕事が遅いね

998 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/01(金) 08:17:26 ID:CZlFiZOw [ FL1-118-110-215-9.hyg.mesh.ad.jp ]
御津の 時代遅れな暴走族
勘弁してくれ 誰もいないのに ブンブンうるさい
しかも下手くそ
姫路駅前でも行ってこい

999 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/03(日) 04:27:45 ID:QdUCE73w [ pl509.nas81d-1.kobe.nttpc.ne.jp ]
そんなん揖西でもいるぞ

1000 名前: Deep Eco. 投稿日: 2016/01/03(日) 18:57:11 ID:IyftXzBQ [ MODERATOR ]
次のスレッドです。

兵庫県たつの市(西播磨)スレ16
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1451814867/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05