■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀・彦根を語ろうPart53
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/01/08(水) 20:49:41 ID:UFTmuGeQ [ MODERATOR ]
彦根の話題で盛り上がっていきましょう。
掲示板のルールを守って書き込んで下さい。
違反投稿がありましたら削除依頼をお願いします。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します
    その際、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。

【関連リンク】
彦根市のホームページへようこそ
http://www.city.hikone.shiga.jp/

過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hikonelog

【前スレッド】
滋賀・彦根を語ろうPart52
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1381829620/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/05(土) 17:29:55 ID:Ucln7jvw [ 101-142-123-103f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>935の機能の一部でもいいので彦根駅に設置してほしい。
赤字だから無理かな?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/05(土) 17:57:00 ID:pGfDVDYA [ 58-190-93-204f1.shg1.eonet.ne.jp ]
何を設置するの?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/05(土) 23:28:22 ID:qlhmmiLA [ p4174-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
彦根駅にも京都駅みたいにショッピングセンターと駅を合体させて欲しいって意味じゃない?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/05(土) 23:33:53 ID:iGdrUePA [ 119-231-145-135f1.shg1.eonet.ne.jp ]
バローの近くのパルタックの建物が取り壊されていた。どうして?

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/06(日) 04:39:33 ID:V05H391g [ 121-84-230-87f1.shg1.eonet.ne.jp ]
てか、彦根駅付近にビデオ試写室できたんだな。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/06(日) 18:07:26 ID:VOsulXtg [ 119-230-101-180f1.shg1.eonet.ne.jp ]
寒い
明日から6連ちゃん
でも、来週の日曜日は職場の行事があるので、それにも参加しないとならないようだと9連ちゃん… それに備えてもう、寝とこう

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/06(日) 21:06:21 ID:jPjHb9FA [ 112-69-26-32f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>954
どこ?

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/07(月) 05:04:54 ID:6VChR3Uw [ 182-166-44-92f1.shg1.eonet.ne.jp ]
今週はお花見週間だよ

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/07(月) 07:00:48 ID:zIfSbh5Q [ pc21016.ztv.ne.jp ]
ビデオ試写室が高宮に金太郎って、できたけど、恥ずかしくて行けない。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/07(月) 08:17:24 ID:9XfghIVA [ p36189-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
安くシャワー浴びれるならいいんじゃないの

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/08(火) 05:26:36 ID:maQvSYdg [ 182-166-12-197f1.shg1.eonet.ne.jp ]
彦根城、他府県ナンバーばっかりだ。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/08(火) 06:00:55 ID:fgugl8ug [ 119-231-141-229f1.shg1.eonet.ne.jp ]
これだけインターネットが普及してて
無料でエロ動画が好きなだけ観れるのに
何故わざわざ危険を犯してまで
ビデオ試写室なんぞへ行くのかね?

知り合いに目撃されたら大恥かくだろ

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/08(火) 07:22:59 ID:uMByv2mg [ 180-199-68-16.nagoya1.commufa.jp ]
>>963
彦根みたい田舎なら、知り合いに遇う確率が高いよね。
いい歳こいてズリセン部屋で知り合いにバッタリって嫌だわ。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/08(火) 16:10:29 ID:Ie4Oiv9Q [ ZH213012.ppp.dion.ne.jp ]
この時期の彦根城って夜も入れるんですか?
夜桜がライトアップされてるみたいなので

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/08(火) 18:47:58 ID:fgugl8ug [ 119-231-141-229f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>964
夜間の城には入れない
サクラが22:00までライトアップされてる

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/08(火) 20:09:23 ID:Ie4Oiv9Q [ ZH213012.ppp.dion.ne.jp ]
>>966
ありがとう。夜でも城内入れるみたいなこと聞いたんだけど無理なんだね

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/08(火) 22:42:59 ID:lnX1uQHA [ 59-190-95-229f1.shg1.eonet.ne.jp ]
入れないんだ!
十数年前に行った時には夜間は無料で入れたのに

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 01:49:16 ID:lju6EcNg [ 119-231-145-135f1.shg1.eonet.ne.jp ]
バローの近くのパルタックの建物が取り壊されていた。どうして?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 03:29:44 ID:JP5fFZCA [ 182-166-6-184f1.shg1.eonet.ne.jp ]
彦根城には夜間は門番がいないので入ってはいけません。
周辺の無料で止められる駐車場も地元の人以外は使わないでください。
観光客の皆さんはどんどんお金を落として文化財の保存に協力ください。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 03:59:47 ID:OAumhiDQ [ 07002120389676_fj.ezweb.ne.jp.wb94proxy05.ezweb.ne.jp ]
夜間はライガとフウガの門番がいる

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 17:21:37 ID:cC335zwg [ softbank126111035237.bbtec.net ]
ビデオ試写ってあれわざわざ行く奴いるのか?
怪しい雰囲気出まくりで怖いんだが

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 17:48:41 ID:9NAnkGhA [ p43d440.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
それより金太郎はあの悟空やクリリンが混ざったようなイメージキャラがだな。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 19:38:39 ID:DzylrtuQ [ ZJ095193.ppp.dion.ne.jp ]
彦根城気になって夜の散歩ついでに行ってみたんだけど
みんな普通に柵の開いてるところから登っててワロタ…
夜だってのに人多かったよ
警備員も知らん顔してるしどうなってんの

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 23:05:39 ID:lNHSg1tQ [ 119-231-141-229f1.shg1.eonet.ne.jp ]
いつか火事とからなったらイヤだな
そういうのが審判

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/10(木) 06:55:24 ID:VlyXyvPw [ p1038-ipbf205otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
このゆるさをどう見る
心の中では「持て余し気味」のお城管理なのか?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/10(木) 14:51:30 ID:uKMFGZrw [ ZJ095193.ppp.dion.ne.jp ]
彦根に鉄棒出来る所ってない?
何処の公園行っても子供用のしかない…

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/10(木) 17:08:36 ID:KkSc1ppA [ p8021-ipngn100106otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>975
神社の放火火災も埼玉県で相次いでいるし。。。。
イベント期間中だからこそ気を引き締めて管理してほしいよ

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/11(金) 18:43:12 ID:Lb1AfoVg [ ac080156.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
管理人さ~ん。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/11(金) 18:49:38 ID:Lb1AfoVg [ ac080156.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
980を超えました。次スレの立て依頼ができる方、お願いいたします。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 08:55:01 ID:MNQ+pIDw [ p21016-ipngn100202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
明日の日曜日午前中に彦根市内に所用で関西から行くのだけれど、
花見渋滞を考慮した場合、高速は手前の新しく出来たスマートインター(名前失念)
で下りた方が良いかな?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 09:38:08 ID:V/JNmYig [ 58-190-104-101f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>983
彦根市内というのを、彦根城付近とすると、湖東三山で降りるメリットはあまりないよ。
R8外町で混むけど、彦根城近くは湖東三山ICで降りようと彦根ICで降りようと同じこと。
稲枝と課彦根市の南のほうに行くなら湖東三山で降りる意味は出てくると思う。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 17:24:04 ID:MNQ+pIDw [ p21016-ipngn100202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>984
ありがとう。彦根城周辺なので諦め彦根ICで下りて渋滞に身を任せます。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 20:41:07 ID:E1ThU2uQ [ p2094-ipngn100104otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
身を任せますってw
時の流れにですか?

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 20:58:31 ID:i4TAwcRQ [ 180-199-68-16.nagoya1.commufa.jp ]
抜け道を使えばかなり近くに出れるけど他府県の方には無理だろうな。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 21:24:18 ID:xmFLS3Cg [ y180207.ppp.dion.ne.jp ]
彦根の色に染められよるかな?

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 22:23:52 ID:gjDxA1dg [ 119-231-128-200f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>983
彦根城付近の駐車場は、めちゃめちゃ混みます。
渋滞してたら駅前辺りに置いて、歩いて行った方がいいかもしれません。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 00:06:44 ID:3BLUUmSw [ 119-231-145-135f1.shg1.eonet.ne.jp ]
今日、彦根城に来る人は大渋滞を頭に入れて来てね

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 00:15:56 ID:I6jlHQZw [ p43d524.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
スレ違いだけど海津大崎の通り抜け関係モナー
木之本ICから161号マキノ町海津まで大渋滞。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 00:49:03 ID:4M7Ca3YA [ 112-71-254-233f1.shg1.eonet.ne.jp ]
海津大崎は、一方通行規制です。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 00:51:36 ID:I6jlHQZw [ p43d524.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
いや、その一方通行の入り口まで渋滞ってこと。
もちろん帰りの木之本インターまでも渋滞。
渋滞回避で賤ヶ岳の弓道に回っても出口の信号が短くて八方ふさがり。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 01:04:49 ID:5fE84pZw [ 180-199-68-16.nagoya1.commufa.jp ]
穴場は銀座あたりの駐車場かな。
ブラブラと彦根の裏方を歩いていけば楽しいかもよ。
城まで15分あれば着くんじゃないかな?

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 05:15:05 ID:aCqW3VgA [ p1038-ipbf205otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
こんな時にはアンビエントか駅東の現在更地状態のスペースを臨時駐車場にすればいいかも。
勿論、リムジンバスを出せば良い。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 10:43:13 ID:7Ic8LF3g [ 119-231-141-229f1.shg1.eonet.ne.jp ]
彦根城へ行くなら、彦根駅東口あたりの駐車場にクルマを止めて、駅の中を抜けて歩けば良いよ。K'sの駐車場に止めるやつもいるかもだけど

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 10:49:20 ID:aCqW3VgA [ p1038-ipbf205otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
平日、市役所に車を置く家族連れを何組か見た。
そかも、堂々と。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 11:41:00 ID:3BLUUmSw [ 119-231-145-135f1.shg1.eonet.ne.jp ]
朝から彦根城に行ってきた。渋滞するほど車は多くなかった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05