■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀県/東近江市民集まれ!Part 9
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/01/02(木) 18:24:51 ID:cuFZrB9Q [ MODERATOR ]
「鈴鹿の源流から琵琶湖まで」
広い市域ではありますが、垣根のない情報交換の場になりますように。
ルールを守って楽しくやりましょう。
 
※レス番号>>990を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】
東近江市ホームページ
http://www.city.higashiomi.shiga.jp/

【前スレッド】
滋賀県/東近江市民集まれ!Part 8
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1291031206/



766 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/02(水) 07:45:20 ID:xs3bN9aQ [ 112-68-219-43f1.shg1.eonet.ne.jp ]
言ってるうちに、建物がすっかり姿を現しました。
ハリボテの安普請なのかえらく早いね。まあ、雨風がしのげたらいいんだろうけど。

767 名前: 二五八 投稿日: 2016/11/03(木) 17:02:28 ID:nerN2ePQ [ 180-146-183-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ユニクロができるって本当?

768 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 15:32:34 ID:o9aiO23Q [ 121-87-211-228f1.shg1.eonet.ne.jp ]
八日市の田舎に市役所があるのが可笑しいよね。
能登川なら新快速の止まる便利な駅もあるし、税金は豊富だしね。

いまでは、貧乏八日市だけが周辺の町の税金を巻き上げて、税金の無駄遣いで、肥え太ってきて、利用者もいない箱物ばっかり作っているよね。
困ったモノだ。

結局は、東近江市に併合されて、1番儲けたのは八日市だねー。
貧乏八日市が金持ちになっちゃったからね。

能登川や五個荘はちっとも良くならないよ。
地域格差が酷すぎるね。

769 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/11(金) 19:24:11 ID:u8SCCVzw [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
昨日、東沖野のファミマにナイフ少年

770 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/11(金) 22:24:59 ID:ofidzMcg [ sp1-75-3-94.msc.spmode.ne.jp ]
21時頃、石榑トンネルで自車の後ろで暴走運転してた奴が、
トンネル出口(滋賀県側)で事故ったらしい。
救急車→消防車→パトカーと順々にすれ違った。

771 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/11(金) 22:25:27 ID:kksXDQNQ [ 58-189-134-15f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>769
そういえば、少年ナイフってバンドが昔あったな。

772 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/13(日) 08:36:20 ID:4UG6e7Hg [ e0109-106-188-129-127.uqwimax.jp ]
停電した?

773 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/22(火) 02:29:29 ID:wNgKRGjg [ p221160-ipngn200307otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
平柳で火事?

774 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/30(水) 21:16:16 ID:sF3zaA8Q [ 101-142-250-189f1.shg1.eonet.ne.jp ]
消防車たくさん走ってる 何処で火事だろう

775 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/02(金) 21:46:14 ID:yrK1MlfA [ 121-87-119-41f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>774
今堀町らしいです。

776 名前: 滋賀咲く団体代表 投稿日: 2016/12/03(土) 20:59:26 ID:oT6M+pgA [ softbank126122209078.bbtec.net ]
>>768 今更お前は何を言っとるんだ??どうにもならんわいWWW

777 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/20(火) 00:35:30 ID:0HKk/edA [ 180-146-189-244f1.shg1.eonet.ne.jp ]
最近所用で能登川によく行くが能登川には琵琶湖や内湖・水郷・里山など自然が美しい。
八日市には自然の美しさがあまりない。
率直にうらやましく思う。

778 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 08:30:40 ID:sxN8o5Tg [ 119-229-16-20f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ま、それは地勢上の違いだからどうしようもないよね。
でも旧八日市地区でも今の時期、延命山〜太郎坊の散策などすると、昔ほど手入れがされてないため
雑木なんぞが邪魔だがなかなか楽しめるし、頂上から眺めると雪の比良山やら永源寺にかけての広がり等
面白い景色はありますよ。秋には柴栗も採れたんだが、、
今はもう入りにくくはなってるが、愛知川の河原歩きも楽しいもんですよ。

779 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 08:40:34 ID:VsrY4JXA [ 121-84-199-86f1.osk3.eonet.ne.jp ]
明日、能登川に帰省予定。雪降ってる?

780 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 09:51:23 ID:vs70f+Mw [ 125-15-210-36.rev.home.ne.jp ]
>>779
降ってないよ。いい天気です。

781 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 09:57:04 ID:VsrY4JXA [ 121-84-199-86f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ありがとう、ここ数年正月になると雪降ってる気がするわ

782 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/31(土) 23:01:35 ID:7L+DlB8Q [ 119-231-255-202f1.shg1.eonet.ne.jp ]
太郎坊宮に夜12時過ぎに行こうかと思いますが
上の駐車場、もしくは道沿いとか止められそうですかね?

783 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/21(土) 19:52:01 ID:WWTUfing [ p84003-ipngn200302otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
↑うーむ、元旦は大変だったと思います。今なら平気でしょう、失礼!
さて、スターバックスさんと新装たねやさん開店して10日余り、村人喜ぶ。やれやれ

784 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 01:06:18 ID:MBNpngfg [ FL1-49-129-107-224.sig.mesh.ad.jp ]
今日新たねやに行って来た
休日だったからか来客は多いけどラコリーナみたく規模が大きくないのであそこ以上にガチャガチャした感じ
今度の店は駐車場が使いにくいし、アピアの向かいにあった時はアピアで買い物ついでに気軽に買いに行けので移転は残念
せっかく家の近くにできたのになあ

785 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 21:35:35 ID:OFU5QPJg [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
派遣会社の西日本倒産じゃんか!先月の給料払われないなんて

786 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/26(木) 18:28:24 ID:qgT8N0qg [ 125-15-132-24.rev.home.ne.jp ]
スターバックスできてる!
おしゃれ…

787 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/27(金) 20:03:48 ID:LdtMnaOw [ 180-146-184-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
BOOKOFF八日市店の隣に24時間営業のスポーツジムが出来るみたい
行ってみようかな

788 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 07:57:54 ID:7eXdv3OA [ 103-226-44-7.ty4.wi-gate.net ]
スポーツジムよりbookoffの駐車場をなんとかしてほしい。

789 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/31(火) 07:45:49 ID:MzlHyj3w [ 101-142-249-34f1.shg1.eonet.ne.jp ]
↑ 直ったよ

790 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/31(火) 14:00:36 ID:O1UKH9eQ [ 180-146-189-244f1.shg1.eonet.ne.jp ]
過日の市長選挙で無投票当選の小椋新市長のインタビューで
八日市インターやJR能登川駅の名称について「合併から10年以上経過し
知名度アップのためにも名称を「東近江」に変更することを考えてもいい時期」と語った。(1/31読売新聞朝刊滋賀版より)
何を言い出すか
絶対認めない!!!
みんなで反対しよう!!!

791 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/31(火) 17:31:10 ID:0duKGfoQ [ 121-85-5-20f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ガチャコン八日市駅は改称検討対象にしないの?

792 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/31(火) 21:03:35 ID:wgk6Fo0g [ 101-141-92-40f1.wky1.eonet.ne.jp ]
東近江のマキバオー!

793 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 00:45:03 ID:QI1mcEug [ 180-146-189-244f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ここは八日市・能登川連携して
反対運動おこすべし

794 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 08:42:23 ID:BKqWlrPw [ 101-142-254-97f1.shg1.eonet.ne.jp ]
スポーツジム、月謝が5千円で1日3時間まで使い放題だって。
今なら入会金5千円?が無料らしいけど微妙やね…

795 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/05(日) 03:12:32 ID:r+8LrhIA [ 180-146-184-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
シャワーは別料金なのか やめとこ

799 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/02/20(月) 19:34:11 ID:7eLXStUw [ MODERATOR ]
■お知らせ
以下を削除しました。 ※報道記事の転載

796 [ p10161-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
797 [ p10161-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
798 [ p1123-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]

800 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 23:00:12 ID:mW3rzeSg [ softbank221056085132.bbtec.net ]
3月6日(月)の夕方4時30分からeo光チャンネル(地デジ11ch)
『ゲツ→キン』
に今日出演してた、デグーショップ・テンの「わかな」って女性知ってますか?

801 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 12:46:58 ID:gfpXPQtQ [ p157175-ipngn200303otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
札の辻の交差点の所、工事が始まった頃に「やよい軒」の文字は見たのですが、もう一つは何が出来るんですか?

802 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 01:09:52 ID:gzTH5Fpg [ 125-15-210-36.rev.home.ne.jp ]
>>801
焼肉マワリと聞きました

803 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 12:47:18 ID:ynKQd14w [ p157175-ipngn200303otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>802
ありがとうございます
焼き肉屋なんですか
微妙ですね

804 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 06:31:06 ID:pQjnOAng [ 121-82-232-132f1.shg1.eonet.ne.jp ]
さきほど八日市駅まで行ったが、隣のルートイン駐車場が満車だった。
三連休の中日なんだが、どんな客層なんだろう。
優遇策を示して誘致したホテルなんだから、これが入込客の純増だといいのだが。
よその宿泊施設と客の食い合いでないといいのだが。
なんらかの機会に、ルートイン開業による本市の宿泊状況推移が示されるだろうが。

805 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 11:48:52 ID:dbU7WSUA [ p348158-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
上新 新装開店だね

806 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 12:43:49 ID:n/s+UC6g [ p348158-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
上新 行った人 どこがどう変わったか、レポよろしく!

807 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 17:32:39 ID:9taBkjmg [ g1-223-25-160-36.bmobile.ne.jp ]
八女初戦突破おめ
琵琶湖にボールはまってやきうの練習出来んから、滋賀の高校弱いっていう
紳助を見返したれ

808 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 02:37:57 ID:5q2jXs0g [ 121-87-117-112f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>790
俺も絶対賛同できない。
古き地名を必要以上に変えないでほしい

809 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 11:43:34 ID:X5QTDrvw [ 121-85-5-42f1.shg1.eonet.ne.jp ]
おさやって美容院がオープンしたけど、入り口にあった料金表見て随分強気な価格やなぁと思った
4320円だったかな
今までいくつか行った美容院は3500円前後だったが、このおさやってチェーン店みたいだが有名なの?

810 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 05:27:54 ID:tKpIih9A [ 2400:412c:a1ed:cd00:69a8:746d:1baa:16ac ]
>>809
根本的に安い

812 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 22:57:38 ID:B/F3M6IA [ 121-87-117-112f1.shg1.eonet.ne.jp ]
能登川て不動産高いね
便利いいからかな
手が出ない

813 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 15:17:34 ID:0V62K+jw [ 2400:412c:a1ed:cd00:a93d:512f:48ab:31e2 ]
新快速も停まるしね

814 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 23:32:03 ID:3rJdTHnw [ 59-190-116-86f1.shg1.eonet.ne.jp ]
「びわこジャズ東近江」と改称したのに「びわこジャズフェスティバル」の旗が沢山!
ともあれ今年も明日となりました。
「なにがジャズじゃ」とかお嫌な方々も居られるようですが、また一日だけの花火のようですが
沢山の善男善女?が集まって、二日間の賑わいが訪れます。皆さんが楽しく過ごせますように。

815 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 01:41:21 ID:LrbAdrgw [ 2400:412c:a1ed:cd00:44a2:1477:dced:4733 ]
楽しみ

816 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 01:57:21 ID:bGiQFKgA [ 121-87-208-115f1.shg1.eonet.ne.jp ]
終わったよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05