■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆■ 【イチジク】川西ってどない?その99【源氏】 ■◆
1 名前: 播風 投稿日: 2013/12/24(火) 21:36:01 ID:ms15v2ZQ [ MODERATOR ]
川西市内の情報交換をのんびりまったりお話ししましょう。
ルールとマナーを守って投稿を。
違反投稿には削除依頼をお願いします。

【重要】
※レス番号>>980を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】
川西市役所
http://www.city.kawanishi.hyogo.jp/
e-かわにしドットコム(川西商工会の会員応援サイト)
http://www.e-kawanishi.com/
川西市の情報コミュニティ
http://www.kawanishi.info/index.php
川西ってどない?過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kawanishilog
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kawanishilog2

【前スレッド】
◆■ 【イチジク】川西ってどない?その98【源氏】 ■◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1380539626/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 18:52:12 ID:LPwe67Lg [ p12114-ipngn100303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
王道はマズイよね=

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 19:21:26 ID:zrMvyqjQ [ KD182250240096.au-net.ne.jp ]
北へ行くほど不味い汚い飲食店が増える

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 19:56:45 ID:zhL4izlA [ 05001013690084_mc.ezweb.ne.jp.wb92proxy03.ezweb.ne.jp ]
昨日の地震
>>946
2014/03/30 04:24:58.6 大阪府北部 34゜54.0'N 135゜34.8'E 34.900N 135.580E 12km 1.9
(高槻のへん)

>>931
2014/03/30 21:24:27.6 兵庫県南東部 34゜53.1'N 135゜23.3'E 34.885N 135.388E 4km 1.4
(川西市石道)

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 20:00:23 ID:e/uOGe5g [ 121-84-144-194f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
焼肉と言えばいちばんの食い放題が不味かった

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 21:17:16 ID:ZGyU6rqw [ zaq3a55e7f2.zaq.ne.jp ]
焼肉なら安い肉買って焼いて食えばいいと思うの

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 21:32:28 ID:HCIrB7+w [ 59-190-21-2f1.osk2.eonet.ne.jp ]
でもたまには外で焼肉食いたいので、安くて美味しいとこ教えてほしいの

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 21:37:02 ID:ypy9LHuA [ zaq31fbee6e.zaq.ne.jp ]
色んな種類ちょっとずつ食べたいからお店でも食べる
ただ川西市内ではほとんど食べない

あさひや美味しいのかな?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 06:38:17 ID:5Pr95c2g [ zaq7a66f504.zaq.ne.jp ]
この前この板で王道薦めてたから初めて行ってきたけど、
値段なりで、そんなに悪くなかったなぁ・・ホルモン9種入ってる皿とかも楽しめたし
ちなみに、うちの家族での評判は、食べ放題ならカルビ1行くけど、
食べ放題じゃないけど七輪が一番安定の味とコスパって評価で、
三田屋のステーキは高いだけで、
池田のデニーズに同じ料理あってそっちの方が美味しかった

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 06:50:13 ID:ZGGhJlwA [ KD182250240092.au-net.ne.jp ]
>三田屋のステーキは高いだけで、
池田のデニーズに同じ料理あってそっちの方が美味しかった
きっと味覚が崩壊してるよ。

多少スレチだけど、コスパなら摂津の薩摩の牛太!あの価格と量であの味だから、びっくり

久代にあるシロのオムライスは穴場だと思う。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 08:00:37 ID:0I2Iu++A [ 121-84-144-194f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
もうもう亭(漢字忘れた)は畦野にあった時行ったけどまあまあうまかった

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 08:51:16 ID:j9fr358A [ zaq3a55e0a1.zaq.ne.jp ]
県道尼崎・川西線の下を地下鉄で結ぶとかの記事が出てたけど
これで、甲子園とか阪神沿線に出やすくなるな。
奈良なら(w)尼から阪神電車で行ける。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 10:53:17 ID:4lZipYiA [ zaq31fbee6e.zaq.ne.jp ]
三田屋は3つある
その中の一つ三田屋本店萩原台店はいまいち

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 15:15:11 ID:dOss+Qkg [ KD182250240084.au-net.ne.jp ]
>>960
君はいつの時代から来たのかな?
それともエスパーなのかな?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 15:21:08 ID:YoT6uHjA [ p14189-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
JR一本で川西池田から奈良行ける事実

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 17:43:31 ID:QeERnMTg [ KD106139014078.au-net.ne.jp ]
阪急伊丹と能勢口がくっついたら、伊丹も川西も便利になる。
川西は大阪のベッドタウンだけど、神戸方面には行きにくいので、
日生エキスプレスが乗り換えなしで三宮まで行けたら、
川西の人口が増えるし、伊丹も栄える。
ついでに伊丹線は阪神まで伸ばしちゃえ。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 18:53:58 ID:BP2Gpv0A [ 121-84-114-21f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
じゃあいっそワンカルビ行けば?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 20:25:10 ID:q3wAi4Iw [ softbank126087232223.bbtec.net ]
>>958
スレチだと思いますが、摂津に住んでいた時、薩摩の牛太良く行きました。
あそこは、肉屋さんだからコスパだったと思います。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 22:33:38 ID:96xjxEjA [ om126204009070.3.openmobile.ne.jp ]
阪急は新大阪線とグループ会社の北大阪急行の千里中央延伸に、頭一杯違うかな。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 22:53:34 ID:kHc24inw [ KD182250240073.au-net.ne.jp ]
>>963
それを一本とは言わない事実

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 23:51:31 ID:z9/c2Awg [ 121-84-152-117f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>968
いちおう東西線経由奈良行というのがある
https://www.jr-odekake.net/eki/timetable.php?id=0610304
http://time.jr-odekake.net/cgi-bin/mydia.cgi?MODE=12&FUNC=0&GUID=8d43f757-9d39-4bd2-8f20-e01e4b3388d7&TIDX=%34%33%38%37&TIME=2048
http://time.jr-odekake.net/cgi-bin/mydia.cgi?MODE=12&FUNC=0&GUID=8d43f757-9d39-4bd2-8f20-e01e4b3388d7&TIDX=%34%33%39%32&TIME=2200

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 02:24:46 ID:aVx9ZStg [ softbank126004198069.bbtec.net ]
もーもー亭は、セットをたのむと1人3000円位でいい肉食べれるよ。
久代のシロの斜め向かいに、畦野から移転してきてるよ。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 03:12:57 ID:Tjl6Q5ew [ zaq7a66f504.zaq.ne.jp ]
>>958
萩原代の三田屋は、鉄板の上に野菜乗せて、その上に肉乗ってきて、
ぜんぜん肉焼けないうちに鉄板冷めちゃうんだよね。
美味しいって評判だったから行ったのに、ホント不味かったよ
それに5000円以上出した後に、デニーズ行ったら、
同じシャリアピンンステーキで、にんにく醤油味のソースつけたけど800円ぐらい。
これは、マジで無いわ・・って思った。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 04:08:54 ID:BVyIYrKQ [ pw126205160191.3.panda-world.ne.jp ]
>>291
遅レスすまん
西友の警備員の窃盗犯、仮出所中の前科者らしいよ
どーやって警備員になんかなれたんやろ

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 10:17:42 ID:KmN86FHQ [ KD182250240086.au-net.ne.jp ]
>>969
ほとんどないけどね

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 11:28:24 ID:FHvmjrZA [ p12114-ipngn100303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今日は天気いいね

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 14:37:53 ID:fsMFhJRQ [ zaq31fbe3eb.zaq.ne.jp ]
清和台の桜、見頃やな。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 17:36:57 ID:vzGv1mmQ [ zaq3a55e7f2.zaq.ne.jp ]
今年も変な気候で桜もちゃんと咲くかどうか
何年か前は桜の上に雪が積もってたし

あと、最近は近畿の梅が菌にやられて実がちゃんと出来ないんだってね
祖母ちゃんの家の梅も熟す前に落ちちゃうって言ってた

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 18:15:30 ID:DSWT0T+g [ 121-84-153-44f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
なんで源氏祭の懐古行列は能勢口でやんの?多田でやればええのに

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 18:19:29 ID:FHvmjrZA [ p12114-ipngn100303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>977
そうだよね
なんで市役所付近を徘徊するの?
桜並木なんて知れてるのに本末転倒かも

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 20:01:21 ID:J7AuPFMg [ 119-175-57-63.rev.home.ne.jp ]
火打の八坂神社の桜はだめっすか?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 20:36:39 ID:DSWT0T+g [ 121-84-153-44f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
桜もそうなんやけど、源氏のお祭りなんやから、ゆかりの多田神社でやってほしい

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 20:56:57 ID:3tlO2m5g [ om126204128027.6.openmobile.ne.jp ]
救急車が、ベリタス病院に行け無いからと違うかな。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 21:00:39 ID:8gkACsjQ [ i223-217-16-217.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>>980
 あれ?前は懐古行列は多田神社のあたり歩いてたよね?
 ゆかりのあるからこそのお祭りなんだからやっぱり多田神社のあたり歩いてほしいですよね

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 22:45:07 ID:fsMFhJRQ [ zaq31fbe3eb.zaq.ne.jp ]
>>981
後からできたベリタスが調査不足やったいのにな。 まるで普天間問題やんw

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 23:14:42 ID:DSWT0T+g [ 121-84-153-44f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>983
確かに救急病院にあるまじき立地

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 00:27:47 ID:IUuXbuZA [ KD106139020252.au-net.ne.jp ]
ベリータスおまえもか。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 03:41:54 ID:ulrN/ZWA [ zaq3a55e7f2.zaq.ne.jp ]
多田ならそんな距離じゃないから兎も角
川西とか写真撮りに畦野から歩くのがめんどい
まあやっぱりスポンサーとかの関係もあるんじゃないのかな

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 07:45:59 ID:VZXeISog [ softbank219023147147.bbtec.net ]
ただはせますぎだからだろ
>>964
そのとおり!!
川西能勢口ー久代ー北園ー阪急伊丹ー新伊丹ー稲野ー塚口ー名神町ー
扶桑町ー西長洲町ー阪神尼崎

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 08:24:15 ID:TlCkYWtw [ p1172-ipbfp1403osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
あれだ!どっかの車屋が桜の木ぬいてもうたからや

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 09:50:20 ID:TbuEqPKg [ p25059-ipngn100204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
源氏祭りが50回、川西市制施行60周年を記念しての
能勢口周辺で行う、きんたくんバルも今回2日間。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 17:59:06 ID:Ag5ZtcYQ [ softbank220012034060.bbtec.net ]
多田のイズミヤ今まで税込み198円だったのが、198円+8%になってた
ダイエーはちゃんと3パー上乗せしてた 万台はまだいってない

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 18:17:06 ID:2dQ+7kgQ [ 121-84-236-160f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
もっくん、税込98円やった。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 19:27:42 ID:uyN6L8iw [ 121-84-247-40f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
これマジ?イズミヤの印象悪くなったわ

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 20:48:17 ID:Ag5ZtcYQ [ softbank220012034060.bbtec.net ]
万台いったら明らかにすべての商品でイズミヤ表示だな
税抜き表示+税と表示してるとこはほぼ8パー上乗せしてるわ
ダイエーは今までどおり税込み表示
これじゃ物価は8パーあがるわな
これ1年半後2パーあげるとなるとどうなることやら

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 20:52:10 ID:Xa4NIAXw [ zaq31fbf9af.zaq.ne.jp ]
イズミヤはオアシスになりますよ・・・

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 21:43:06 ID:RlA1UwCQ [ softbank219022122002.bbtec.net ]
次スレ誘導
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1396526084/

日本環境保全機構と名乗るものから汚水槽の検査実施というインチキ臭い電話があった
明らかな架空請求や詐欺的行為に注意しましょう

ダイエーは良心的
税抜き価格91円と税込価格98円をわかり易く表示していた

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 22:30:39 ID:l0njM5Kw [ p14189-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ある商品があって、その商品の原材料の全てが3%上乗せされれば
最終価格も3%以上上乗せされて当然でしょう?
それともメーカーは増税分は価格転嫁するなと?
企業努力で吸収(実質値下げ)しろと?

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 23:03:02 ID:LATlIVqA [ om126204056000.3.openmobile.ne.jp ]
1ドル104円やもんなあ。
ガソリンも167円位。
たぶん野田政権の頃は1ドル80円位やったと思うわ。
そら物価上がるやろ。
ハイパーインフレに成らん事を願うのみ。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/04(金) 08:01:42 ID:MlNBNPPg [ softbank219023147147.bbtec.net ]
でもデフレスパイラルなままじゃだめだろ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/04(金) 09:02:16 ID:0dowIonw [ p1004-ipbffx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
野田豚の頃は140円後半だったわー!
ウソ書くな!
民主信者!

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/04(金) 09:19:53 ID:hZd6DHlA [ 119-228-165-29f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
落ち着けハゲ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05