■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
神戸市中央区 Part55
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/12/14(土) 12:46:04 ID:ElvmfNwA [ MODERATOR ]
神戸市の中心 中央区
魅力いっぱいの中央区のことなら何でもどうぞ
三宮・神戸・元町・北野・栄町・新神戸そしてポートアイランドにハーバーランド!
中央区のいろんな話題をお待ちしてます

おいでよ!神戸!happy new kobe!

掲示板のルールを守り引き続きマターリいきましょう
ルール違反は削除依頼&荒らしはスルーもお忘れなく

※レス番号>>980を越えたら継続スレッド作成依頼をお願いします

【関連リンク】
神戸市中央区過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-chuolog

【前スレッド】
神戸市中央区 Part54
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1383400698/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 01:36:36 ID:5tdcO5+g [ ai126215131243.1.access-internet.ne.jp ]
謳い文句が真実なら・・・ココが一番リーズナブルじやない?
http://www.koubegyuu.com/

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 12:13:47 ID:cc77/YlA [ zaqd37c9556.zaq.ne.jp ]
>>946
お薦めを教えてくれてどうもありがとう。
近くだからこんど煉瓦屋に行ってみますね!

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 13:00:44 ID:gh8RufIw [ p76ec73f0.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
ありがとうございます!いろいろなお店のHP見ました!やっぱり神戸はお洒落ですね、気品があるというか上品というか(*´∀`)こういう感じの穴場お店巡りをしたい!
はしごは半分冗談です笑いろんなお店食べ歩きたいという意味合いです ( ´∀`)

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 15:04:27 ID:nV4JvfvA [ pw126209140008.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
そんなことないで。上品なんは、うわべだけのイメージや。

本質は在日ばかりで、下品やで。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 17:28:16 ID:jF9wFQDA [ p16132-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ふなっしーグッズ帰るところありますか?
ロフト 東急ハンズでしょうか?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 17:36:38 ID:dTLs6FTw [ 7sE2Xnt.proxybg030.docomo.ne.jp ]
なんで「ふなっしーグッズ神戸」で検索しないんだろう?
一発でヒットするのに…

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 18:09:36 ID:jF9wFQDA [ p16132-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
やはり神戸のゆるキャラ店ですか...

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 19:56:54 ID:BLEasHMw [ FL1-118-111-205-125.hyg.mesh.ad.jp ]
ふなっしー物ならロフトで見たぞ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 20:38:12 ID:dTLs6FTw [ 7sE2Xnt.proxybg019.docomo.ne.jp ]
>>956
そう、デュオ神戸の「ゆるキャランド」に行ってら〜(^_^;)

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 21:44:54 ID:MEiYz8kg [ ai126215150140.1.access-internet.ne.jp ]
ふなっしーなら今日、阪急三宮(高架下)ナムコでみかけたぞ!
景品なのか?販売コーナーなのか確認しなかったけど・・・
入り口入ってスグだから外から見える♪

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 22:42:26 ID:jF9wFQDA [ p16132-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ありがとうございます!
三ノ宮をぶらぶらしてふなっしー探しの旅に出ます。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 22:47:05 ID:gbohqWsA [ PPPpm475.hyogo-ip.dti.ne.jp ]
>958
そこ閉店したのでは?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 23:51:03 ID:twH/m3eQ [ p20159-ipngn100303kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
煉瓦屋いきたい
あそこの肉質いいし、たれが美味いよ

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 18:06:28 ID:8H5VaBUw [ p5214-ipngn100205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
三宮に53階のタワーマンションが出来たけど、雪景色とか見てみたかったな。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 19:20:55 ID:7wDxMytg [ p8067-ipngn100201kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
六甲山の上のほうが白くなってるだけで、特に雪景色というほどのことではないよ

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 22:19:04 ID:MMte7YAA [ softbank221067035205.bbtec.net ]
>>962
禿しく同意

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 22:54:07 ID:FEgahjVw [ EAOcf-57p56.ppp15.odn.ne.jp ]
東急ハンズのトアロード側2軒隣り(?)のビルの1Fに
セブンイレブンが出来るらしい
せんごく居酒屋とかイベリコ屋が入ってるビル

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 23:17:19 ID:wZkoLu8A [ p29075-ipngn100202kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>966
ローソンの入ってたとこか?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 23:41:23 ID:kgX2tuHQ [ p23005-ipngn100404kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>965
但馬牛のかなりいい部位使ってるな
秘伝のたれは味噌ベースに梨かりんごか果物が入ってる
それに好みで生にんにくとコチュジャンを入れる。
学生がこない穴場だな。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 23:54:05 ID:FEgahjVw [ EAOcf-57p56.ppp15.odn.ne.jp ]
>>967

ローソン?あんなところにローソンあったんですか?

前の店舗は24時間居酒屋だったっけ?

タイ屋台風居酒屋だっけ?イタリアンだっけ?か

そんな感じの店だったと思う


えっと地震前は「カラオケの鉄人」だったと思う

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 04:06:54 ID:vm224gwQ [ softbank126080165184.bbtec.net ]
神戸牛のこと書いてるけど大井や森谷は神戸牛やなくて神戸ビーフですよ、神戸ビーフは特定の牛の冷凍精子から作った牛の肉で少数の肉店しか扱ってない店頭に神戸ビーフ認定証が掲げている店です

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 07:23:37 ID:t+OU4wFw [ 7sE2Xnt.proxy20034.docomo.ne.jp ]

wikiより転載しました。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 09:20:16 ID:w27YHawA [ pw126205093028.3.panda-world.ne.jp ]
wikiって略すなwikipediaって書け厨がきました

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 09:29:47 ID:LzPm0zSA [ EAOcf-57p152.ppp15.odn.ne.jp ]
wikipedia W

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 11:04:30 ID:em1P623Q [ nthygo294143.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
日本三大和牛ってもうひとつ何だろうと思って調べたら近江牛なのか・・・
別に3という数字にこだわらず神戸と松坂の2つでいいと思うけどね、
元々血統は同じだと聞いた事があるけれど。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 12:22:21 ID:t+OU4wFw [ 7sE2Xnt.proxybg010.docomo.ne.jp ]
>>974
安い、古いガラケーで、ウィキはwiki、って変換されるが、
ウィキペディアは英語に変換されないんで御許し下され(*^-')b

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 13:49:59 ID:G0Ed+BRg [ 123.230.173.199.er.eaccess.ne.jp ]
神戸肉一択

ついでに肉まんではなくて豚まん

東京弁に負けるな。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 20:46:36 ID:OB7NL0Ng [ p12070-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
樹の但馬牛をあの娘ともう一度食べたい

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 22:41:55 ID:78SCim5w [ zaq7ac5aaaa.zaq.ne.jp ]
あなたが食べたいのは、
樹の但馬牛?
あの子?

どっちかなぁ?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 08:03:15 ID:HX/KxLyA [ nthygo303209.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>979
「樹」は閉店してるので永遠に無理です

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 08:39:55 ID:a3vS+tMw [ p12070-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
あの娘とも別れてしまったので、
永遠に無理です。

泣くぞ・・・

思い出の場所が消えて行くー(涙)

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 09:25:13 ID:5YB/pFkA [ 7sE2Xnt.proxybg013.docomo.ne.jp ]
昔、サンキタ北側、コトブキビルの山側に有った「ステーキ大川」覚えてる人は居ないか?
30年以上前の話しになるがステーキ(フィレ?)サラダ、スープのセットが5千円位で
値段の割には、めっぽう旨くて彼女と何回か通った思い出が…決して「思い出補正」では無い(愉)

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 14:25:28 ID:sQrFoDQA [ zaq7d04bdc7.zaq.ne.jp ]
炭焼ステーキの大川、35年ほど前の小学校5年生の時に伯母に連れて行ってもらってから
年3〜4回行ってた。 
最初は狭い店やったけど、拡張してからワインセラーもあり、上品なお店やったね。
からしバターで食べるステーキが良かった。
後にも先にもそのステーキ以上のものを食べたことがない。
震災後かな?東京銀座に店出すって言って出ていったけど、いまはどうなってるんやろか??

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 20:05:39 ID:Lc3YSZmA [ p16132-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
高橋克実が撮影してたけどなんの撮影?
ドラマ?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 21:04:25 ID:P4bYycWg [ 61.245.82.187.er.eaccess.ne.jp ]
神戸肉の撮影

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 23:18:38 ID:HR2MPmVA [ p24019-ipngn100303kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
神戸肉ってなんで一部の店でしか売ってないの?
生産量が少ないのもあるけどスーパーで安売りされると
価値が落ちるから一部の肉屋しかださないのか?
大井とか森谷とか〜

988 名前: 神戸人 投稿日: 2014/02/13(木) 00:35:58 ID:ivG89lqg [ p5249-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
985>

それはどこで?

昨日はポーアイの大学で、堺雅人主演「パンドラ」のドラマの撮影があったけど

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/13(木) 01:07:55 ID:ujPh4+4g [ pw126205093028.3.panda-world.ne.jp ]
>>987
自分がそのへんの町のスーパーの仕入れ担当だしとしたら、
そんな客層的に買われるかどうか分からず、
万が一売れ残ったらロスの大きい商品を
そうホイホイと置きたくないな

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/13(木) 01:18:15 ID:k2QF/ljQ [ p16132-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>988
元町だよ!

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/13(木) 18:37:02 ID:BHrihlIQ [ p12020-ipngn1401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあスーパーの流通には載らないんじゃね?jk>>神戸牛
ブランド維持には他よりも人一倍力いれてそう。三田牛でも狙えば?

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/13(木) 22:17:18 ID:Kg52EnpA [ p22227-ipngn100303kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
大井も観光客が神戸牛って言うからって
大井肉も上手いのにって
大安亭の肉屋も似たようなこと言ってるな
神戸肉は素晴らしいけど流通量が安定しなくて高い
もっと安くても同等の肉があるって
このへんはプロじゃないとわからないんだろけどな

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 09:16:57 ID:rmWJ0beA [ 61.245.82.102.er.eaccess.ne.jp ]
神戸肉は素晴らしい

994 名前: 神戸人 投稿日: 2014/02/14(金) 09:58:13 ID:/1a/7QWw [ p8160-ipbfp1803kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ペギラ 神戸来襲〜!

積もるかな?

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 12:53:39 ID:2qJ5RdqA [ p12020-ipngn1401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
水爆のほうが心配

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 14:03:38 ID:CtJeSzNA [ p16229-ipngn100401kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
三宮は積もって解けたな
なお灘区山沿い身動きが取れないほど積もって解けてない模様

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 17:21:22 ID:wHAMZhww [ 112.136.97.106.er.eaccess.ne.jp ]
神戸の市街地は京大阪と比べても雪が積もりにくい。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 18:21:32 ID:xaHe/Eaw [ p21084-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ピーチってソウルとかに片道数千円でいけんのか
神戸空港にもアジア近距離便就航してくれへんかな

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 21:03:49 ID:WppbJL2Q [ ai126215023199.1.access-internet.ne.jp ]
そんでもって、新型・・・病が上陸!神戸から拡散ってか?

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 22:20:16 ID:GMXDQ7bg [ p11143-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
神戸高校かどっかから拡散したから関係ないよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05