■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
明石市魚住町スレ Part16
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/12/14(土) 10:52:05 ID:ElvmfNwA [ MODERATOR ]
掲示板ルールやマナーを守って明石市魚住町に関する情報や意見交換などを楽しみましょう。
隣接する大久保・二見・土山はそれぞれのスレでお願いします。

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
    尚、>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。(埋めるだけはやめてください)
    荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
明石市関連スレ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashi

【前スレッド】
明石市魚住町スレ Part15
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1341763523/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/03(日) 18:49:27 ID:LxCAtvwg [ zaq7ac5ae9c.zaq.ne.jp ]
我が家も相当ショックを受けましたぞ・・一平閉店。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/05(火) 13:30:25 ID:onbkXjyg [ pw126247067110.14.panda-world.ne.jp ]
お前らがもっと行って金落としてやれば閉店する事もなかったんだけどなw
今更悔やんでも仕方ないよ

952 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/05(火) 18:50:14 ID:hx0w+yag [ pw126152201255.10.panda-world.ne.jp ]
ひかる一平が店してたの?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/05(火) 20:51:58 ID:5y4l8QYA [ zaqd37ca2d5.zaq.ne.jp ]
左右田一平かな?

954 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/06(水) 11:26:23 ID:aZQhopuw [ softbank219026177126.bbtec.net ]
カップ麺の一平ちゃん

955 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/06(水) 19:28:29 ID:oWLQO7aQ [ zaqd37ca3c7.zaq.ne.jp ]
一平はお昼は結構にぎわってたから意外だったのよな。
夜もぼちぼちだったと思うが。
あんな感じで経営不振が原因だというならとっくの昔につぶれとる。

956 名前: 明石じゃーなるの回し者 投稿日: 2016/07/07(木) 18:19:50 ID:kNBDlxEQ [ zaqb4ddaa10.zaq.ne.jp ]
明幹沿いの「焼肉でん」が、

今日から8月上旬ごろまで店舗改装のため休業に入ったみたい!

957 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/07(木) 19:25:50 ID:Z4/PdFFA [ zaq7ac5a84a.zaq.ne.jp ]
魚住駅前の不二家跡が改装中。
何ができるのかな?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/07(木) 19:58:25 ID:CGstNlYw [ 20.142.218.133.dy.bbexcite.jp ]
魚住モールはなんとかならんのかいな

959 名前: ロン☆パリす 投稿日: 2016/07/08(金) 09:35:27 ID:llXhlE/g [ nthygo017194.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
魚住駅近くにある石井皮フ科はいつ再開するのか教えてください。_(._.)_

960 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/10(日) 03:52:28 ID:D+V8k03A [ 112-69-248-215f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
石井先生の頸椎ヘルニアの治療が完治次第なので、いつになるかはわからないそうですよ

961 名前: ロン☆パリす 投稿日: 2016/07/13(水) 09:55:15 ID:VjCDNjTg [ nthygo017194.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
お返事ありがとうございます。
さっき石井皮フ科に電話をしてみました。
電話に誰も出ませんでした。
今日もお休みです。
早く再開してもらいたいです。

持病の薬切れで土山にある皮膚科に行ってみたら、
診察までに待合室で2時間待ちでした。
番号札のインクがかすれていて、時間がずれていました。
2時間待って、診察室に入ってあいさつしても
医師が挨拶むしでした。
知人縁者がいないと遅めの病院かもしれないと思っています。
ラテン系の外国人の患者さんが診察後30分以上会計処理まで
椅子で座って待っていたことも気になりました。
(↑軽く韻をふんでみました。)
土山の皮膚科は座る椅子がなくて、入り口に人が何十分も立っています。
石井先生が休院されている影響でしょうか。
皮膚科が少ないので、もっと皮膚科を増やしてほしいです。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/17(日) 20:30:23 ID:FvwGqV4A [ zaqb4ddabfd.zaq.ne.jp ]
不二家のあと喫茶店ですかね?
楽しみです。お昼に食べれるところができればいいですね!

963 名前: 明石じゃーなるの回し者 投稿日: 2016/07/18(月) 07:15:08 ID:qAMvvXoQ [ zaqb4dda941.zaq.ne.jp ]
現在改装工事中の明幹沿いの「焼肉 でん」、

リニューアルオープン後は

「カルビチャンプ」

に屋号が変わるみたい!
(運営は「でん」と同じ会社ね)

964 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/18(月) 14:02:55 ID:fVY59NTA [ c10Sty4fonft3gb2.nptky107.jp-t.ne.jp ]
魚住近辺(神戸西区〜加古川辺り)で評判の良い歯科と内科を教えて下さい

965 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/18(月) 14:43:59 ID:DwwodjGw [ KD113153160175.ppp-bb.dion.ne.jp ]
2号線沿い焼き鳥大吉の4、5軒西隣の官兵衛というお店は営業しているんでしょうか?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/18(月) 16:47:52 ID:ErypBuSA [ 180-147-172-124f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>964
ゆうあい歯科

967 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/19(火) 21:12:55 ID:naTIvNBg [ c10Sty4fonft3gb2.nptky302.jp-t.ne.jp ]
>>966
ありがとうございます。
場所が分からないので、検索してみます!

968 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/20(水) 09:01:33 ID:OFsPeIbw [ 180-147-182-11f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
予約時間が多少ずれて待たされる事もあるけどいい歯科だよ
とにかく説明が丁寧で毎回こちらに全部確認とってから治療する
腕はいいし無理な治療はせずに大きな病院の口腔外科へ紹介も手早いから安心

内科はなあ 持病によるとしか
家の近所で小さなクリニックあったらそこがいいんじゃないかな
市民病院や明石医療センターや神戸大学にすぐ紹介状書いてくれるとこがいいと思う

969 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/24(日) 13:28:18 ID:Hk96x/pg [ zaq7ac5a5aa.zaq.ne.jp ]
不二家あとは中西薬局らしい

970 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/25(月) 00:29:02 ID:oR/kMvFA [ softbank126145078055.bbtec.net ]
今流行りのポケモンgo 魚住北公園でピカチュウゲットの噂聞いて
明日にでも行ってみるかな

971 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/27(水) 00:10:07 ID:0gpJ943w [ 180-147-182-11f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
馬鹿共が車で魚住周辺をグルグル回ってるな
ポスト周辺で警察が張ってて全員検挙すればいいのに

972 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/27(水) 09:09:34 ID:eJQv/nnA [ c10Sty4fonft3gb2.nptky104.jp-t.ne.jp ]
>>968
暫く見てなくて、気付かなくてすみません。
口コミで探すのは難しく、生きた情報はとても嬉しいです。
場所が分かりましたので、行ってみます。
ありがとうございました。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/27(水) 19:49:36 ID:F4A+c4SA [ zaq7ac5a6ce.zaq.ne.jp ]
錦が丘自治会に明晩やれよと言おうかと思ったけど、
全国制覇したら、にしようか。
つか、間違いなくやれw
駅前からの提灯行列をば。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/28(木) 21:18:46 ID:gm5jhVOg [ 58-189-118-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
明商惜しかったな。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 20:47:18 ID:/cfwDKAw [ zaqd37ca1a6.zaq.ne.jp ]
不二家跡に近日オープンする中西薬局(つかどんだけ作るねんw)の外壁に
「もよりの医療機関一覧」なるものが出現したが、その中に

「石井皮フ科」

があるやないの。

完全に畳んだというわけではないのだな? どうなんだぁぁ?!

976 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 01:02:33 ID:xz85IBMw [ 58-188-227-235f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
石井皮膚科は院長ヘルニアで入院中じゃないっけ?
回復したら再開するんじゃない?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 19:08:24 ID:8UYpqG2g [ i118-18-112-32.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
2号線のローソンは夕方に行くと700円クジ引かせてくれんなー
自分から言うのもあれやし、なんか悔しいなー

978 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/05(金) 08:16:00 ID:tYX/e6vA [ 112-71-78-14f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
4日夜魚住の2国沿いがサイレンうるさかったけど何?

979 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 14:32:43 ID:PScqbS1Q [ p915167-ipngnfx01kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>978
ちょうど通りかかったけどタイヤ館の前にパト3,4台いたわ
ポリ呼んだっぽい人数人とその人の車?もあったけど事故じゃなさそうな感じした。
何なのか気になる。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 18:15:07 ID:sGYgpWZw [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
古本市場のとこのから揚げ屋の店主
警察捕まってたらしいね

981 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 19:34:13 ID:AL788d0w [ pw126253038132.6.panda-world.ne.jp ]
>>980
何したの?

982 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 20:22:12 ID:72vbaEjQ [ sp49-98-137-76.msd.spmode.ne.jp ]
>>979
そんなんが気になるん?
おまえ、つまんねえ人生送ってんだな。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 21:37:40 ID:oQdgmv3A [ NWTfa-02p1-238.ppp11.odn.ad.jp ]
から揚げ屋の食べログ
店舗情報が変に編集されてるね

984 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 21:40:14 ID:oNB4TTaQ [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
>>981
未成年淫行だってさ
営業中に店内でそういう事してたらしい

985 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/06(土) 23:08:31 ID:OnOUOY6Q [ 58-188-202-20f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
最近唐揚げ屋のとなりの散髪屋の店主が営業中ふらふら出歩いてる

986 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/07(日) 20:01:58 ID:ScLEN20Q [ i114-187-150-231.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
今年の錦ヶ丘の花火はいつ?

987 名前: 明石じゃーなるの回し者 投稿日: 2016/08/08(月) 12:44:48 ID:nBX91V2g [ 113x37x133x134.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
魚住駅改札前で現在リニューアル工事中の

「セブンイレブンハートイン」

9/7にオープンするから、もう少しの辛抱みたい!

988 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/09(火) 21:26:59 ID:v3/btcDA [ 58-188-201-1f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
なんかからあげ屋調べたら顔出し配信したり痛そうな人だった・・・

989 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/10(水) 03:47:02 ID:bnsxZ29w [ NWTfa-02p1-238.ppp11.odn.ad.jp ]
人間国宝さんで知ったけど痛いね
あんなのに長時間使わないでほしいわ
他にもっと紹介できそうな所あっただろうに

990 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/10(水) 18:35:04 ID:uLinQW3A [ zaq7ac5a268.zaq.ne.jp ]
魚住界隈住みの皆様におたずねしたい。

和食で誰かをおもてなしするならどこへ行きます?
「明石屋(旬楽好味)」はわかってるのでそれ以外で。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/10(水) 21:37:21 ID:H+RrrywA [ zaq7ac5abbd.zaq.ne.jp ]
お寿司でもいいですか?
魚住駅前の錦ずしがいいですね。
刺身も値段で応じてくれる所質より量って言ったらそれなりにしてくれます。
鍋用に魚も用意してくれます。
いろいろ相談したら値段範囲でしてくれると思います

992 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/11(木) 13:18:44 ID:ReXt4W2g [ pb6a85e41.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
魚住近辺でカプセルトイがいっぱいある場所ってありますかね?

993 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/11(木) 19:50:12 ID:jcK27fEA [ p1602233-ipngn201207tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
10月から名古屋→神戸に異動のため、引越し先検討中です。
JRも山電も近いし、快速止まるしそんなに高くないという事で魚住が有力です。
駅の南が良さそうかなと思っていますが、日頃の買い物する所は駅前以外も充実していますか?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/11(木) 20:39:54 ID:CpTgsh6w [ 58-188-200-174f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>992
ジャパンの近所の24Hの本屋にあった

995 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/11(木) 21:40:26 ID:ReXt4W2g [ pb6a85e41.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>994
入った事無かったです、ありがとうございます!

996 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/11(木) 21:56:53 ID:qbEkcfow [ 180-147-182-11f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>993
西明石より西に住むなら買い物は車移動が前提になるね 
魚住駅前はコープがあるけど正直高い 
他にはマルアイやラ・ムーあるけど車じゃないと厳しい距離だね
坂があるから自転車だとまぁまぁキツイかと

997 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/12(金) 00:45:33 ID:vCIKDz0A [ 58-188-201-1f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>993
魚住の南側はスーパーとか少ないので、北側の二国沿いのほうがいいんじゃないですかね?
マルアイが近くにあると便利だと思います

998 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/12(金) 10:00:49 ID:AToDysSA [ p15121-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
>997 >993
二国沿いなら魚住駅までの距離が辛くない?
坂あるし距離もそこそこあるし。
結局の所自転車は必須なんだよねぇ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/12(金) 11:12:12 ID:GXinQycw [ 124x38x115x26.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
南側だって生鮮パワーにラ・ムーもあるわい。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/12(金) 11:14:15 ID:GXinQycw [ 124x38x115x26.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
おすすめはJRと山陽電車にはさまれたゾーン(いわゆる住吉*丁目)だよなぁ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05