■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
JR・近鉄奈良駅周辺 Part21
1 名前: 播風 投稿日: 2013/12/03(火) 18:30:05 ID:i6VUUTzg [ MODERATOR ]
JR・近鉄奈良駅周辺について引き続き語りましょう。
掲示板のルールは厳守でお願いします。
また違反投稿を発見した場合は削除依頼を出して下さい。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
奈良市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-city
JR・近鉄奈良駅周辺スレッド過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-stationlog

【前スレッド】
JR・近鉄奈良駅周辺 Part20
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1374234268/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 15:44:56 ID:A+o5jEVw [ 121-80-183-32f1.nar1.eonet.ne.jp ]
じゃあ西口はどうなるの?
もうマンション建設でいいんじゃない

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 18:33:16 ID:iRxbCl0Q [ om126204172107.6.openmobile.ne.jp ]
ホテル

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 19:23:44 ID:XHMBZDaw [ 219-122-247-57f2.kns1.eonet.ne.jp ]
いいね

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 20:23:06 ID:uYaKqYBg [ p9105-ipngn100203daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
油阪の裏、深夜にクソじゃかましい工事しよるからまいるわ
もっと早い時間にやれや

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 22:20:02 ID:fDfFy+Pg [ 58-190-182-85f1.nar1.eonet.ne.jp ]
そういや駅前のスーパーホテルとか南都銀行があったビル解体してるけど,跡地に何ができるの?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 22:53:01 ID:k52nNVVA [ eAc1Aep012.osk.mesh.ad.jp ]
ホテル 南都銀行 その他店舗。来年1月下旬完成予定
設計は、JR奈良駅東口にあるロハスを設計した設計事務所。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 23:20:52 ID:NAZUdiBQ [ pon007-235.kcn.ne.jp ]
ロハスと同じビルがもう一軒建つと思えば良いかも
それにしてもあれだけ周辺の建物を解体したんだ、再開発ビル建ててテナントはちゃんと戻ってくるのかな、いざ完成して空きテナントだらけという惨劇が、もっと悲惨なのは壊したら壊しっぱなしで空き地のまま。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 18:29:45 ID:7DzGF4Og [ zaqd3873682.zaq.ne.jp ]
ホテル需要ないわ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 20:48:56 ID:CmPm/VDg [ softbank221092195089.bbtec.net ]
今日怪しげな韓国人ぽい外国人女性がウェディングドレス着て奈良交通の
バスに乗ってた…何してたんだろう悪いことじゃなきゃ良いけど

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 21:35:36 ID:h8i0RPfQ [ cagi2010-249.kcn.ne.jp ]
>>958
前にロケみつでやってたやつみたいな感じかな?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 22:01:24 ID:wIeurQ1g [ KD182249246131.au-net.ne.jp ]
>>956
スーパーホテル戻ってくるのね。ほかも京都中央信金や、都ホテル跡にマンション
できたりで、三条通りの空き家はほぼ解消か。
しかし、総合スーパーくらい欲しいもんやね。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 12:20:57 ID:N+fdsT7Q [ ntkyto021033.kyto.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
何度も出てるけどマックスバリュと関西スーパーしかないもんね。

イオンに依存しすぎだね、奈良は。。平和堂主体すぎる滋賀の方が絶対便利。
どこの駅にもあるし。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 12:24:25 ID:N+fdsT7Q [ ntkyto021033.kyto.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ウエディングドレス姿のアジアンは香港台湾人の奈良での結婚式してくれてるんだよ。
旅行も兼ねて。日本人が費用節約も兼ねてグアム、ハワイでするのと一緒。

奈良市も増加推進してるよ。決して怪しい人じゃあないけどそんな格好で乗合バス
乗ってたらびっくりするね。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 12:30:38 ID:Shu8DCKg [ softbank126021181171.bbtec.net ]
金曜の奈良は人少ない

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 18:54:05 ID:Q1Nv2aeQ [ 210-172-29-201.cust.bit-drive.ne.jp ]
大阪でのむんあやろうね

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 19:48:49 ID:XmrL9VCg [ FLA1Aab010.nra.mesh.ad.jp ]
>>939
八軒のコメダは京終のほうが近い。
京終駅前の無駄に広い空き地が勿体ない

>>929
桜井線途中駅は駅前に賃貸アパートがないからな。

>>925
運賃表車内に貼ってあるよ

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 19:57:26 ID:Q1Nv2aeQ [ 210-172-29-201.cust.bit-drive.ne.jp ]
おわこん

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 23:12:07 ID:K/ksX+Wg [ p13039-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
OKESTといそかわも忘れないで!

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 23:15:39 ID:dr7TvXxQ [ DAJfa-02p3-184.ppp11.odn.ad.jp ]
修学旅行生が邪魔な季節になってきたな
大勢で横一列に広がって商店街歩くなっちゅうねん

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 03:10:03 ID:ONnzRP8g [ 219-75-246-208f1.nar1.eonet.ne.jp ]
東向き、餅飯殿の商店街を朝8:00頃通るんやけどそれぞれの店が自分の店の前を掃除していて道は水浸し
商店街の中の道なので当然排水溝はなく乾くまで放置
避けて通れずその水たまりの中を歩くため水が跳ねてズボンが汚れる
ホンマにどうにかしてほしい
通勤通学で結構ひとが通っているのに己の道楽でそんな時間に掃除するのははやめて欲しい
夜や早朝にするやろ普通は
どこに通報したらいいのかわからずとりあえずここで愚痴ってすいません

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 12:32:18 ID:k+gCSimA [ softbank126021180006.bbtec.net ]
モラルないね奈良

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 14:40:47 ID:028h3WYQ [ p3043-ipngn100202daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
お前らが通るから道汚れんねやろ
どっか通れや

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 17:58:46 ID:nazRYzuQ [ kyt5-p244.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>969
一言だけ言うと道楽やのうて商売やけどな

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 19:07:20 ID:tgAQoMGQ [ pw126255195100.9.panda-world.ne.jp ]
駅前にラウワンつくれ

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 20:08:20 ID:fGF53n2g [ dsl014-160.kcn.ne.jp ]
大阪のベッドタウンで人も実質大阪人(むしろ古都の観光イメージで美化されてるから大阪以上にたちが悪いケースも)なんだから、大阪色とか上方文化出してもいいんじゃない?
奈良で漫才大会とか?
昔堺県だったのは黒歴史?

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 21:27:10 ID:/cjM5ezg [ 60-56-193-83f2.kns1.eonet.ne.jp ]
土地安いだけやん

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 22:54:28 ID:J9Mdo74Q [ Fig1GJp.proxy20019.docomo.ne.jp ]
そうそう、奈良は堺県だったんだよな。
懐かしい(ウソ)

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 23:17:15 ID:t2rISQ7Q [ h101-111-071-089.catv02.itscom.jp ]
>>969
近所の商店街は、掃除の時間帯や方法が決まってるみたい。
モップでゴシゴシ拭いてるけど、普通は水たまりが出来るような清掃はしないよな。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 23:23:03 ID:a1H/1Wuw [ 58-190-182-85f1.nar1.eonet.ne.jp ]
しばらく奈良から離れてて今年から戻ってきたんだけど,外国人観光客増えてない?
前からこんなもんだったけ?

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 23:33:34 ID:uVXMf3oA [ pon007-235.kcn.ne.jp ]
増えてるよ嫌になるほど
左を見ても左を向いても駅は外人ばかり、とくに中国人

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 23:34:04 ID:lIDO/Paw [ ntkyto015124.kyto.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
東向き通りとか三条通、JRみやこ路快速、近鉄京都線はホントに
外国人が半数以上の時が多いですね。特に中国香港台湾とタイ人。とハングル人

とんかつ頑固、ダイソー、マクド、JR駅のパン屋、大仏プリン、
持ち帰りずし、中谷堂の高速よもぎ餅、びっくりうどん・・
人気のある店も決まってますね

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/27(日) 07:31:59 ID:zkUP+nWg [ kyt5-p244.flets.hi-ho.ne.jp ]
まあ、奈良にお金を落としてくれるんだから良しとしなきゃ

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/27(日) 20:00:48 ID:SxtbCFnA [ n091.s821.m-zone.jp ]
>>857
きみちゃんラーメン北隣とは別の?
>>953
何の工事?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/27(日) 20:31:17 ID:dT0gAohQ [ ipbfp009-134.kcn.ne.jp ]
体臭きついホームレスの人が駅前の観光案内所の端末を占領

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/27(日) 22:23:40 ID:yAvkqTRQ [ p221109147187.ppp1.prin.ne.jp ]
久しぶりに伊丹からのリムジンバスに乗ったら20人くらい客が乗ってた。

前は数人だったり他に客が乗ってない事もあったけど、さすがゴールデンウィーク。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/27(日) 23:04:04 ID:f3QWp+qA [ 210-89-236-46.ap-w02.canvas.ne.jp ]
時間によるのでは?
朝、晩の便は平日も休日も結構客が乗ってるように思うけど。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 09:42:22 ID:vH2RZD/Q [ dsl014-160.kcn.ne.jp ]
近鉄奈良駅チャオプレッソのカウンター席にモバイルコンセント付いた

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 11:43:05 ID:/jfvJFhg [ p21251-ipngn100202daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
京終は駅前の駐輪場無料だから天理や三輪へ行くときは京終まで自転車使う

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 12:30:59 ID:e1eeYT6Q [ softbank126021181253.bbtec.net ]
いいね

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 13:36:09 ID:hBN9Lu/A [ pkki005-136.kcn.ne.jp ]
>>980
とんかつ頑固
俺がランチ食ってたら
風貌、ファッションともに確実に社会階級も知識レベルもかなり高いだろうと
推測されるフランス人カップルが昼メシに入って来て
一口食べただけで唸って絶句してた。
(欧州は完全に風貌と身なりで身分判断されて扱いが変わるる完全階級社会)
こんないいものこんな安い値段で日本のホワイトカラーは普通のランチで食ってるのか
信じられない・・・って
まあ価格も欧米のアッパーミドル層からすればあれでも
チップ、水代等考えたら(欧州では有料が当たり前)
かなりリーズナブル
近鉄奈良線の車窓からの風景も
京都線メインになってる欧米人、関東人ほど
奈良線に乗れば食い入るように見てる
奈良の等身大の魅力って色々あるはず
それを知った欧米人とか関東人は
戸建立てちゃうくらいだから

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 18:59:04 ID:esjT1FCQ [ 218-42-144-241.cust.bit-drive.ne.jp ]
東京人が昔近鉄で天理ばかにしてたわ

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 21:36:50 ID:XMLKtUQA [ KD182249246004.au-net.ne.jp ]
>>989
東京人は近鉄京都線が主要幹線のように考えてるけど、大半の奈良人は
奈良線か大阪線ユーザーだからいまいちピンと来ない…。
戸建の話はちょっとわかりません(汗)

猿沢池のまわり、いろいろ計画動いてるね。例の如く左翼一派が反対してるけど。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 21:46:19 ID:35PCHw8g [ p292ee8.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
数だけで言えば大半の奈良人はJR奈良線も近鉄大阪線もほぼ関係ない北和と思われますが
たぶん気のせいでしょう

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 22:17:29 ID:idVLaRDg [ pkos006-025.kcn.ne.jp ]
>>992
JR奈良線ではなく近鉄奈良線では?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 22:18:57 ID:xTJ5HAqQ [ p292eda.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
あ、そういことね

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 23:29:20 ID:JN7SmPXg [ KD182249246005.au-net.ne.jp ]
>>994
あ、ごめん近鉄。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/29(火) 02:10:19 ID:/yzEePCw [ ntkyto022124.kyto.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
フランス人カップルのことそんなに凝視して何しゃべってるのか
普通聞き耳立てたり観察してる方が怖いわ。
欧州人に対する偏見も・・・
奈良線の景色てイトーヨーカドーから
西大寺手前までの2分ほどだろwww。あとは石切〜枚岡の大阪側。これは
韓国人家族が喜んでたな。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/29(火) 12:30:20 ID:6fXIu/Lw [ softbank126021180006.bbtec.net ]
あめやばいな

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/29(火) 17:57:38 ID:l3fguwIg [ softbank220032070041.bbtec.net ]
降りすぎ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/29(火) 19:36:46 ID:CdwkFRaw [ p13039-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
JR奈良駅前の姉歯ホテル大丈夫なん?

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/29(火) 19:59:34 ID:NnaV0DdQ [ 228.4.152.122.ap.yournet.ne.jp ]
ぐるっとバスは土曜休日は宮跡庭園にも止まるらしい。
個人的には新大宮駅に止めてほしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05