■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆ジュテーム長岡京市その46◆◆
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/11/29(金) 20:05:43 ID:lDa58V6w [ MODERATOR ]
いよいよ西山天王山駅開業!
長岡京市のより良い街作りのために意見交換、情報交換しましょう。

【関連リンク】
長岡京市公式
http://www.city.nagaokakyo.kyoto.jp/
長岡京市の病院・医院検索
http://www.10man-doc.co.jp/static/kyoto/020.html
長岡京駅周辺情報
http://www.bit-st.jp/station/sta05868.html
長岡天神駅周辺情報
http://www.bit-st.jp/station/sta05871.html

【前スレッド】
◆◆ジュテーム長岡京市その45◆◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1373122437/



952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/15(日) 23:12:04 ID:b/s4EiBg [ 182-167-84-122f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
水の味、日によってちがうよ。
すごく美味しい時と、苦い時がある。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/16(月) 21:34:31 ID:BPs4pl8w [ softbank220046206051.bbtec.net ]
>>950
万代の近所

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/16(月) 22:06:58 ID:ncpDaMHA [ 180-146-239-27f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>951
どこに住もうが自由だよ
水に不満があるならミネラルウォーターでも買えば?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/16(月) 23:00:00 ID:GZNGvuDg [ pw126253137021.6.panda-world.ne.jp ]
ちなみに前はどこに住んでたのか気になるな

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/16(月) 23:21:50 ID:mMOHJmfw [ FL1-119-238-177-170.kyt.mesh.ad.jp ]
で、二日酔いで仕事とばした議員の話題は終わり?
本人、何ら悪びれる事なく、後援会の旅行で呑んではるみたい。
こんな議員を誰も諌めない、誰のせい?
一般企業なら責任とって辞表か左遷が当たり前かと。
何があろうと、オレは神足の八木やって問題無しやって。
終わってるね長岡京市の市会議員さん達。彼が議員室に入ってきたら、ある議員は退出するねんて、
ねんて、顔見るのも嫌みたい。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/16(月) 23:27:58 ID:TlPxH4kg [ 182-167-56-143f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ヨコバイがどこからか家に入ってくるのですがみなさんは
どういう対策されていますか?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/16(月) 23:39:41 ID:mMOHJmfw [ FL1-119-238-177-170.kyt.mesh.ad.jp ]
公費で横浜行って、地元のヤクザも行 かわだぬでし??る

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/16(月) 23:48:11 ID:mMOHJmfw [ FL1-119-238-177-170.kyt.mesh.ad.jp ]
八木の失態をちくったんは、もお終わってる民主の議員や。?
何やってんだが、議員さん。を

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/16(月) 23:54:57 ID:mMOHJmfw [ FL1-119-238-177-170.kyt.mesh.ad.jp ]
八木、左遷やろ。。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/17(火) 00:01:29 ID:juyxJMQg [ FL1-119-238-177-170.kyt.mesh.ad.jp ]
いゃ、辞表。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/17(火) 00:04:26 ID:juyxJMQg [ FL1-119-238-177-170.kyt.mesh.ad.jp ]
一般人の感覚を持ち得てないから

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/17(火) 00:06:53 ID:fdZ0N+uw [ s203041.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
坊主憎けりゃ袈裟までって感じ・・・粘着キモイ

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/17(火) 01:03:40 ID:YoBMDwxw [ p7074-ipbfp1501kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
2013年市議会選候補者ポスター一覧
http://bochoki.net/posts/598

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/17(火) 07:36:24 ID:NjwJtbow [ zaq7ac452f7.zaq.ne.jp ]
269 :無党派さん :2014/06/16(月) 07:31:33.65 ID:kM/QfCv8
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/q71/10363854_676010299145124_782725871322676329_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/q71/10463874_676324859113668_4096767975274176714_n.jpg

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/17(火) 16:51:13 ID:iP9BTXKA [ p7102-ipngn100203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
お忙しい方がおられますなw

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/17(火) 20:58:32 ID:qfP2q2jQ [ p865535.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日風呂掃除してたら小さな虫が飛びまくっていて気持ち悪かったわ
前住んでいた所はそんなに飛んでなかったのにー

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/17(火) 23:59:21 ID:goDuEQzg [ FL1-125-199-23-171.osk.mesh.ad.jp ]
八木市議の件を京都新聞に売ったのは
長岡京市の職員組合
次の市長選がらみ

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 00:20:34 ID:Ig9Ug2xg [ FL1-125-199-23-171.osk.mesh.ad.jp ]
2ch掲示板
長岡京市 八木浩市議 飲酒で朝帰り 視察中止
見てみ

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 01:32:55 ID:E5K8XxsQ [ ntkyto048024.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>968
どういうことやろ?
八木浩市議、あるいは自民党系議員が次の市長選挙出るつもりやったんか?
そして市職員出身の現小田市長の再選を援護するため妨害ってところか。

しかし、俺はやはり反自民党系議員のチクリが有力だと思うわ。
議員が視察で朝帰りしたなんて情報が得られる職員はかなり限られているやろ。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 02:42:05 ID:Ig9Ug2xg [ FL1-125-199-23-171.osk.mesh.ad.jp ]
長岡京市ってのは市職の組合が牛耳ってるのよ、実際は。
市長は飾り
現職は今期限りやろ
水面下で動いてるで、組合

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 06:34:38 ID:v6S0lqCg [ 17.240.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
市長も、水道がらみの何か問題無かったっけ?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 09:08:12 ID:jjC3Htog [ 58-70-90-63f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今日の早朝の三菱の近くの黒煙は、車が燃えたのですか、野次馬だらけだった。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 09:51:58 ID:mPKTPwEA [ FL1-60-238-223-178.kyt.mesh.ad.jp ]
車が燃えてました。放火か?

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 18:43:19 ID:E5K8XxsQ [ ntkyto048024.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
市議会の保守系は冨岡浩史議長からしてセクハラ議長だもんな。
イメージ悪すぎ。
来年の市長選も元職員vs共産党やろか。

ところで今日の朝刊に乗ってたけど、中学生の米国訪問事業は来年から廃止だってね。
くだらん議員視察に出す金あったらこっちに金回したったらいいのに。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 20:54:22 ID:r8AEMY4g [ FL1-111-169-76-194.osk.mesh.ad.jp ]
保守系の市会議員のHPどれも「地元のために」
とかって、地元生まれの地元育ちアピールばっか
お前ら転居してきた住民のおかげで飯食ってんだろうが
だいたい、新興住宅て言ったって30年もすんでりゃ
地元だっての

まあ、だからって眠主党も強酸党も公迷党もお断りだけど

>>975
市議会の保守系は冨岡浩史議長からしてセクハラ議長

ほんと?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 22:04:53 ID:g/o8E6oA [ 101-143-177-41f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
八木も恥ずかしいけど、セクハラハゲよりはマシかな。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 22:34:05 ID:r8AEMY4g [ FL1-111-169-76-194.osk.mesh.ad.jp ]
セクハラハゲよりはマシ?
記事あるの、リンクはってよ

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 22:41:27 ID:rx4aAARw [ i125-201-97-209.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
汚れた奴らの為に市税払って私たちはこの街で暮らしてる・・・

市長は、白いの?黒いの?

はぁ〜〜〜

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 22:51:16 ID:gP69fOAQ [ softbank220046090177.bbtec.net ]
>967
風呂の小さい虫はチョウバエじゃないですか?
排水溝又はどこか隙間で繁殖していると思われ。
掃除しましょう。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/18(水) 23:09:06 ID:z5UVp2DQ [ 180-146-239-27f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
誰のせいにしたところで事実なら見苦しいだけ。
テメーの脇の甘さを人のせいにしてw

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/19(木) 10:42:45 ID:RjsNHquQ [ 182-167-84-122f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
恥ずかしくて、街歩けなくなるでしょ。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/19(木) 11:26:17 ID:+ENLlz3Q [ ntkyto157081.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
会派、党派に関わらず議員全員の問題ですね。
今までも同じようなことはあったにもかかわらずお互いリークしないという変な紳士協定で結ばれているようです。
同じ会派や党派でも各々は個人事業主で自分に関わりのないことには同僚でも下手に首を突っ込まないようです。

役所内も変な質問や弱みを突っ込まれないように議員には上手をする。
議員は調子にのって職員に対するパワハラが激しくなる。
今回ごく限られた時間と空間の中での出来事をリークされるのは本人が嫌われているからでしょう。

もう一つ理解できないのは議員の「禊」です。
トラブッても次回選挙で当選したらもう過去のことは許されたとする禊選挙です。
セクハラさんも禊選挙で真っ白になったなんて思ってはいないでしょうか。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/19(木) 13:28:59 ID:KVCCm52g [ 182-167-71-27f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あれは民主党の落下傘女性議員の体を張った点数稼ぎ。
その功績で参議院候補に抜擢されて見事落選(^_^)b

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/19(木) 20:19:15 ID:lYonxOHg [ p6196-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
なんかしばらく見んうちにえらい臭いスレになってんな
前まで向日市スレの方もくっさい行政批判ネタで埋め尽くされてたけどもこういうのは乙訓民の習性か何かか?
まあ、あっちはやり込められて今は大人しくなってるようだけどもな

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/19(木) 20:57:35 ID:OY/MKtiw [ FL1-119-241-84-188.osk.mesh.ad.jp ]
>>985
臭いスレ?かな。

書き方が下品でなかれば知るべきだし、知りたい情報ですが。
あなたがどんな高給取りで副業があるのか知らないけれど、
普通の市民の家計にとって、市民税や固定資産税は、
とても大きな負担じゃないでしょうか。

なめた仕事をしていたら怒るのは当たり前でしょう。

消防車で水遊びしてる消防隊員がいたら?
渋滞が嫌で患者乗せてないのに救急車がサイレン鳴らしていたら?
弾はずしてるから大丈夫とかって拳銃触らせてくれる警察官とか?

議員や市職員が聖人君主じゃなくてもいいよ。
裏の顔があったっていいよ、興味ないよ。

でも、しちゃいけないギリギリってあるでしょ。
できても。

自分でなりたくてなったんでしょう。
議員も市職員も。

その程度の自覚もないなら、舞台から去ってほしい。
目障りです。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/19(木) 21:35:46 ID:fPQ5gVhw [ ntkyto048024.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうだよ(便乗)
視察先で飲酒して朝帰りした市議の息の方がよっぽど臭いぞ。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/19(木) 22:18:34 ID:3GO/j3WQ [ 101-143-177-41f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>978 長岡京市のセクハラ騒ぎ でGGってみ。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/20(金) 02:19:00 ID:Y4TIwS0w [ p865535.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>983
自民民主共産ほうれんそう共産公明と色々ひどいですよね
近年は共産やほうれんそうも市長に対する質問が甘くなっていますし

いくら市長が水道以外の失政がなくてもしっかりしてほしいです!

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/20(金) 07:47:55 ID:0qbAR75Q [ FL1-219-107-196-115.osk.mesh.ad.jp ]
本当に悪いのは誰なんでしょうね。

まず、市長
まあ悪い人じゃないんでしょう、でも
『失敗したことがない』と言う人がいたとすれば、
それは『一度も挑戦したことがない』ということです」
byデンゼル・ワシントン
市職員の代表として、のらりくらり
裕福な市財政にあぐらをかいてる連中の代表ってだけ

次に市議会議員
特に下位得票圏の市議らの1000票以下、
まともにしゃべれないやつばっか
選挙できいたことあるけど、
同級生だったら学級委員に2票も入らないような連中

市職
幹部やその候補で旧村(地元・新興住宅以外の出)以外の人間っている?
コネで入った人並みの奴らが人並み以上の生活して
のほほん。
各旧村地区に職員がいて、その親族がいるから
隠然と市職の組合は力を持っている。
会派でバラバラの自民を尻目に、組合系民主はふんぞりかえってる

で、誰が悪い
俺たちだよ
市民が一番だらしなくて、
情けないのさ

あと日本、後半頑張れ

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/20(金) 16:52:54 ID:dQoN8TXQ [ p3064-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>985
火消し図ってます?
関係者さんかな。

>>990
ホント?

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/20(金) 20:30:40 ID:1HqkRzqg [ FL1-111-169-56-58.osk.mesh.ad.jp ]
>>991
that is true

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/20(金) 20:30:49 ID:GP1lNqyg [ pw126254218096.8.panda-world.ne.jp ]
フレンドマートが改装して、品揃えもかなり変わってた
ますますさとうへの足が遠のく・・

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/20(金) 22:05:17 ID:Y4TIwS0w [ p865535.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>993
鮮魚はさとうの方が上だった気がしますが、どんな品揃えになってるのですか?

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/20(金) 23:02:37 ID:OKti7BrA [ 182-167-84-122f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
フレンドマート、せめて二階をテナント階にして、飲食やDVDレンタルを入れれば集客効果が期待出来たのにね。
クルマも買い物しなくても、二時間ぐらいは無料にしないと寄りにくい。
JRの東側は、さとうに行くだろうから余程の集客力がないとダメだ。
朝、昼、夜と人を魅了する、他には無いものが欲しいね。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/20(金) 23:11:59 ID:dTa54AcA [ softbank126054004125.bbtec.net ]
どなたか次スレ立て依頼お願いします

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/20(金) 23:31:07 ID:oodZiRAQ [ 180-146-239-27f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>995
フレンドマートには『市が頭を下げて入って頂いた』と言う経緯があるからねw
そんな儲からないことはしないよ。

1001 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/22(日) 22:02:01 ID:YSPiRQAw [ softbank220047082124.bbtec.net ]
>>996
とりあえず次ぎスレ立て作成依頼出しておきました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05