■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆姫路市スレッド143☆☆☆
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/11/20(水) 20:18:41 ID:Sa+LbXcg [ MODERATOR ]
世界遺産姫路城がある姫路市を語るスレッドです。
マナー遵守で盛り上がりましょう。
レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。


【関連リンク】
姫路市HP
http://www.city.himeji.lg.jp/
姫路インフォメーションHP
http://www.himeji.or.jp/
姫路城公式ホームページ(姫路城大図鑑)
http://www.city.himeji.lg.jp/guide/castle/
姫路経済新聞
http://himeji.keizai.biz/
西播磨観光協議会「GO!西播磨」
http://www.nishi-harima.gr.jp/

【前スレ】
☆☆☆姫路市スレッド142☆☆☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1380809364/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 17:10:26 ID:Yk5m2WCg [ 219-75-252-213f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
つまり誰も蒔かないってことかなあ。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 20:51:51 ID:KA9lhVIg [ KD125055039103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
やっと姫路に免許センターができるみたいだね。
とりあえずは優良のみってことだが、平日に2日も有給とらないといけない事態は回避できるってことか。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 21:36:20 ID:3Gr3eCvg [ i220-108-149-115.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>951
それが本当なら、交通安全協会に入らなくって済みそうだネェ。
明石と同じ免許センターなら 受付が直に警察担当だからねぇ。

受付が安全協会では 
チョット気が弱いと加入してしまうょ。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 22:21:28 ID:MMte7YAA [ softbank221067035205.bbtec.net ]
>>950
自分の車が心配なときに蒔くと意外と効くよ

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 22:35:22 ID:ayJ5h6UA [ p10028-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>952 姫路も警察管内だからそれは同じ事だよ。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 22:39:44 ID:FY16e5xg [ 86.54.111.219.dy.bbexcite.jp ]
明石でも加入勧誘されるけどな
まあ警察署の時よりも断りやすいけど

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 23:33:16 ID:LrLQakNQ [ p27221-ipngn100204kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
明石も昔はひどかったな。 ずら〜〜っと並ばせといて、窓口で有無を言わせず
一括請求しやがるから問答する隙もないの。
で、マスコミとかにも騒がれて、窓口別々になったら誰も払わねえのw

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 23:33:34 ID:0CJJ+1Yg [ KD111101243214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
姫路警察署が郵便局前にあった時、
交通安全協会に入らないと
手続きに時間が掛かると言われて、
ボロクソに文句言った事あるなぁ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/10(月) 23:46:07 ID:LrLQakNQ [ p27221-ipngn100204kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>957
あれは本当にひどい嫌がらせだったよね。
思いっきり不機嫌な顔になるし、あれ絶対内部的に査定だとか罰則みたいなもん
設けてたと思うわ。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 00:41:31 ID:Oz+EevHg [ p10028-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
あんなもの免許更新のお知らせハガキだけなのに高すぎなんだよ。
天下りの財源なんて潰してしまえ。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 02:48:13 ID:p2aStyew [ FL1-118-111-200-142.hyg.mesh.ad.jp ]
>>959
入ってないけど毎回ハガキくるぞ

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 03:59:42 ID:zVLhSb9w [ 119-229-210-103f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
3年更新で¥1500だっけ?
名目は、書類代行代と寄付だったと思うけど、明石でやるような簡単な書類書きで、
1500円のうち、いくらもっていってたんだろうね。

明石では完全に別窓口だけど、地元の警察敷地内にある安全協会でやったら、禁止された後も「一括請求」されて、流れで払ったことがある。
明石までの電車代+バス代と思って我慢したけど、納得はできず、それ以降はガソリンや電車代で1500円以上かかっても明石で更新w
お金的には意味なしだが、明石は1日で済むのと日曜が開いてるので助かる。

>姫路に免許センター
神戸にある、優良者/高齢者の免許センターと同じ奴やね。
神戸新聞のWEB記事には時期が書いてなかったが、いつできるんやろ?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 07:27:40 ID:uXOotwjA [ pd8c77f.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
財布の中身を少なく持っていけばいい
いやがおうにも払えんから

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 08:06:58 ID:A1JHLcMg [ eaoska091016.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
請求されたときにハガキに記載されてた金額と違うということで手持ちが無いことを伝えたらいい

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 08:14:18 ID:a6bCG14w [ 58-189-235-132f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>959
>>960
免許更新の葉書は安全協会入ってなくてもくるよ。
安全協会からも更新のお知らせみたいなのが届く。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 09:21:29 ID:/h0FWl/Q [ 25.3.236.133.dy.bbexcite.jp ]
3年更新のときはしぶしぶ警察で払ってたけど5年更新だとばかにならないから明石に行った

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 10:23:17 ID:gYeFqFIQ [ 58-189-100-144f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ゴールドじゃないやつって結構いるんだな

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 11:01:17 ID:Ek/MJCHw [ om126193011229.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
安全協会ネタなんて20年前から全国で知られてること。いまだに払ってる人は事情知らない年寄りか、いつもボーッとしてる奴くらい。

>>961
どこの警察? そこの市民に気をつけてもらう為にも教えて下さい。公的にやってるんだから隠す必要ないよ。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 12:47:43 ID:xn4kUJNQ [ 58-191-76-17f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
風が鳴いている

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/11(火) 15:30:48 ID:s+h2TcLw [ softbank219026190011.bbtec.net ]
犬も鳴いている。

先日、近所のメス犬が迷い込んでから、うちの雄犬がピーピーと・・・。

放し飼いするな!

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 06:39:15 ID:b1zU1BJQ [ i220-108-149-115.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>967
>どこの警察? そこの市民に気をつけてもらう為にも教えて下さい。
公的にやってるんだから隠す必要ないよ。

ここは、☆☆☆姫路市スレッド143☆☆☆ スレッドだから
察してやれよ。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 07:36:43 ID:eb5dCnoQ [ 58-188-139-161f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
独立リーグ… 1年持つのか?

ttp://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201402/sp/0006700947.shtml

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 12:24:54 ID:M2Hd9bFg [ om126193131133.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
姫路警察署以外に飾磨や網干や周辺のかもしれないんだけどな。
考えたら大元は同じだもんな。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 16:00:22 ID:b1zU1BJQ [ i220-108-149-115.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>972
>大元は同じだもんな。→兵庫県交通安全協会

都道府県指定なしで→「交通安全協会」を検索したら
なぜか?元兵庫県交通安全協会会長の証言が…

/%E4%BA%A4%E9%80%9A%E5%AE%89%E5%85%A8%E5%8D%94%E4%BC%9A

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 16:20:14 ID:b1zU1BJQ [ i220-108-149-115.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
ゴメン!
「交通安全協会」で検索したら 
沢山のサイトがあるが↓を見てね
     交通安全協会ーwikipedia

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 16:41:38 ID:gw/oik0A [ 219-75-252-213f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
大津にあるスポーツクラブ見学行ったら老人ホームみたいだった。
じいさんはゾンビみたいだし
ばあさんは体より口ばかり動いてるしで
若い人が少ないのは昼間だったからかな。
他もそんな感じかしら?

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 22:27:17 ID:gOgrxOPQ [ 102.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>975
おもしろいな♪
あなたのスペックは・・・?

いや、嫌みじゃなくて・・・ね♪

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/13(木) 07:15:01 ID:zb75QWaQ [ 121-83-145-178f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
かんべえ君は悪目立ちしたな(笑)

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/13(木) 09:28:30 ID:XTHZXhAg [ UQ1-203-136-20-249.tky.mesh.ad.jp ]
犬の糞を始末しない飼い主が多すぎないか?
網干区なんて無法地帯だぜ。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/13(木) 23:55:15 ID:4gpC1Wng [ p25208-ipngn100204kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
犬のフン放置って罰則なかったっけ?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 00:23:03 ID:IpFrkY6g [ 58-189-100-144f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
揺れた?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 02:05:28 ID:TUecl8ng [ p3044-ipbffx02kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>979 禁止行為を行った場合

ごみの投げ捨て行為
 2万円以下の罰金に処せられます。

喫煙行為(灰皿設置場所を除く)
 1,000円の過料を科せられます。

犬の糞も禁止されていますが、罰則がない><

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 04:55:50 ID:sIllABaQ [ FL1-111-169-99-158.hyg.mesh.ad.jp ]
後続スレの作成依頼してきました。
埋めずにお待ちください。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 06:44:28 ID:0SGFDHiQ [ 58-190-114-69f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
雪ヤバすぎwww

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 09:02:05 ID:qbE11Zhw [ softbank126049225125.bbtec.net ]
五勤一休だから、ちょうど先週の積雪の日と今日が休みになった

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 10:29:24 ID:cBf8ap8g [ softbank220016178100.bbtec.net ]
免許更新で優良にもかかわらず違反をした時のように約1ヶ月後に指定された日時に講習に来るように言われた
以前は手続き後にビデオを見て冊子をもらって一ヶ月後の好きなときに警察に受け取りに行けてたのに
これは安全協会に入らなかった見せしめなのか?それともシステムが変わったのか?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 11:05:08 ID:iovQpi1Q [ om126193080251.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
俺が年末に聞いた時は、用事があれば指定日時以外(の決められた曜日や時間)に行ってもいいと言われた。
たとえ30分ほどの更新時講習でも場所や人を確保しないとできないからな。自分一人だけの為に警察が作業してくれるわけない。
子供じゃあるまいし、嫌なら窓口に聞けよ。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 11:59:08 ID:0Hf4vt3w [ om126193131055.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
軽い違反があった場合、優良でもそうなります。たぶん、免許は青色で期間が5年になります。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 13:43:25 ID:biKl/GTw [ i220-108-149-115.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
入会がイヤなので、近年3回(15年)程 明石に行っているんですが
新しい姫路警察署になっても
まだ交通安全協会の入会を勧める様ですね。

http://kakinotane02.blog25.fc2.com/blog-entry-245.html

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 15:53:56 ID:cBf8ap8g [ softbank220016178100.bbtec.net ]
>>986
聞いても「この日に来てください!」の一点張り
軽い違反も何もしていない上、前回も同じ条件で一人で20分ほどビデオを見せられたから不思議に思っただけ

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 17:45:59 ID:ypZ3m6lg [ UQ1-221-171-28-61.tky.mesh.ad.jp ]
大阪だと安全協会の「あ」の字も出なかったんだが
兵庫は面倒くさそうだな
次の更新でうっかり入らされんように気を付けよう

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 18:26:13 ID:t7b8hlsA [ 219-75-252-213f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
免許証入れほしさに安全協会入ってるけど
そう言う人他にいない?
もちろん毎回じゃないよ。
いない。あ、そうですか。
今のやつは昔ほど地味でもなく
かといって派手でもなく
落ちついた感じがするんだけどね。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 18:40:17 ID:00ba0uUg [ dynamic-114-69-40-71.vips.gol.ne.jp ]
それは高価な免許証入れだな。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 18:56:31 ID:u6y39lLQ [ 121-81-98-57f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>991
最近はLEDの携帯型のライトと、選べるよね。
去年の更新の時は、ライトをもらった。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 19:03:50 ID:8EQwfipA [ 121-80-119-10f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
たいしたことない雪だったな。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 20:16:03 ID:RIzOqJkg [ 182-164-194-159.eonet.ne.jp ]
安全協会の話題も毎度毎度のこのスレのループだよね。
お腹一杯。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 20:29:17 ID:vUtELl1w [ nthygo313040.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
次スレ立ってました。乙です。

☆☆☆姫路市スレッド144☆☆☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1392373544/

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 21:15:32 ID:RVE1f8ag [ 119-229-203-26f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>995
愚痴りたくなる話題だからね。
でも、街のレベルどうこうや、どこかのラーメン屋は東京では通用しないとかの話題よりかはいいよ。

姫路の優良/高齢者用の免許更新センターの開設は来年以降?
「優良ドライバー」のうちに出来てほしいな。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 21:37:49 ID:ukDZ1czQ [ pw126210110000.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
姫路城の入城料が400円から1000円に
これはさすがに高すぎませんか。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 21:50:31 ID:RIzOqJkg [ 182-164-194-159.eonet.ne.jp ]
1000円あったら御座候が12個買える

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05