■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県加古川市総合スレ Part36
1 名前: 播風 投稿日: 2013/11/12(火) 19:41:12 ID:KMTq4n1A [ MODERATOR ]
加古川市在住の方または興味のある方、加古川市に関する話題は
ここに書き込んで下さい。煽り 誹謗中傷他に反則投稿あれば
直ちに削除依頼へお願いします。
話題の範囲は加古川市全域です。引き続き楽しい話題をしてください。

※レス番号>>985あたりを越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
加古川市のホームページ
http://www.city.kakogawa.lg.jp/
BAN-BANテレビホームページ
http://www.banban.jp/

兵庫県加古川市総合スレ 過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kakogawalog
加古川近辺のお店を語ろう過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kakogawa-omiselog

【前スレッド】
兵庫県加古川市総合スレ Part35
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1378469489/



951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/28(火) 11:39:54 ID:Xloyl74g [ p18228-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
翁介にサンライズ以外の別店舗があったのか

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/28(火) 14:39:58 ID:lZJ6TNCA [ KD182249242145.au-net.ne.jp ]
久しぶりにラムーのたこ焼き食った
券売機復活してたで

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/28(火) 15:26:42 ID:Vu6Gk3Sg [ softbank219027050028.bbtec.net ]
ラムーが臭いのは尾上処理場のせい

翁助尾上店は息子がやってたな
その後名前を変えて志方へ移転した

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/28(火) 16:18:37 ID:ikd/u9hg [ p15089-ipngn100302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
今日の10時過ぎに買ったときは故障中だったが直したかラムー

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/28(火) 16:50:42 ID:c/EeO57w [ s669017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
翁助って凄い有名だから食いに行ったが上手いか?
ディスるつもりはないけどインスタントのサッポロ一番醤油ラーメンを具無しで作った様な味だった
でも店内は常連っぽい人ばかりで繁盛してたんだよね
ああいうのを下町庶民の味っていうんだろうか

956 名前: 591 投稿日: 2014/01/28(火) 17:50:38 ID:vIJl1eCQ [ KD182249242034.au-net.ne.jp ]
>>955
鳩山由紀夫のサインを見に行くところですし
ウチの上司も常連で何回か連れていって貰ったけど、他の店と比べて突き抜けて美味しいとは感じない。旨いか不味いかで言うと旨いだけど
俺はワンタンとチャーハンがお気に入り

957 名前: 950 投稿日: 2014/01/28(火) 18:08:27 ID:HIS9LPOA [ p7104-ipbfp2602osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
めっちゃ上手くはない、普通の味。麺はクタクタやし。
でも他に同じような味有るか?って尋ねられると…ないねん。

ネットで翁介探しても、地元離れた人らが書いてるのんが多いような。
昔食べた思い出→地元に戻ったら食べたい→食べた→ウマ懐かしい。(俺やん
盆暮正月位しか帰られへんから定休日でさらに食べたい欲求が増すんやろな。
加古川出身じゃない嫁は誘っても、私はいいわ〜って言うし。そんな感じ。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/28(火) 22:09:04 ID:o/nmp6Lg [ IFx2WKF.proxybg027.docomo.ne.jp ]
今年も巨人が一位でタイガース二位ですか

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/28(火) 22:10:38 ID:Xloyl74g [ p18228-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>955
貴方のその感覚は正しい。
ただ、私はファンだな。刷り込み効果みたいなものだと思う。なんか懐かしいんだよ。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/28(火) 22:42:37 ID:ZL60gJUg [ pw126254147126.8.panda-world.ne.jp ]
さっき新野辺らへんでなんか音してた?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/28(火) 22:44:35 ID:tUXs0+jQ [ i125-203-75-104.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
加古川で育って半世紀近くなるけど、翁助に行ったことがない。
他所ばっかり行ってた。わざとじゃなく、単に知らなかった。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 00:26:28 ID:bTpZVqbg [ 59-190-10-116f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ウィルラーメンが良いと思う。
餃子がめっちゃ美味しい。
ラーメンは好き嫌い有りどうだけど。
あそこも古いよね。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 00:26:33 ID:UvgIGGFQ [ s1730169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
自分にとっての懐かしい味は宝殿駅北側のラーメン西海やな
その筋を西に行った所の孔雀とならんで長くやってる
どっちが長いかはしらんが

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 00:34:45 ID:k47MDc+A [ 58-189-90-61f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
あっさり派なんで、精華園か加古川駅北側にポツンとある中華料理屋さん(名前忘れた)によく行くわ
値段も手頃だし

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 02:21:05 ID:CC6sFqWA [ p18228-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>964
ここか?
http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28007528/

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 06:45:01 ID:caIb2pDg [ KD125029168252.ppp-bb.dion.ne.jp ]
初めておおきに市場行ってみた
ここで名前が出てたので気になったんだけど、ラムーの近くにこんな場所があったとは・・・・

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 07:10:51 ID:2l0r+gqg [ 242.208.138.210.vmobile.jp ]
おおきに市場は、安くて美味くて怪しくて好きなんだが、
真夏の炎天下の日光ガンガン当たるとこに、ペットボトル並べて売ってるのやめてほしいわ。
買わないけど。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 07:28:30 ID:PlVTChYQ [ ZC209238.ppp.dion.ne.jp ]
オークワ閉めるみたいやね。どこもかしこもイオンばっかりで同じものしか売ってないので、結構気に入ってたんだけど。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 08:49:06 ID:k47MDc+A [ 58-189-90-61f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>965
そうここ。
駅のリニューアル前からずっと気になってて、去年初めて行ってから結構通ってる。
ラーメンもチャーハンもあっさりで好きな味。海老の天ぷらは期待外れだったけど…
八宝菜とか酢豚はイケる。

オークワの通りの天津閣に海老チリと天ぷらの為にかなり通ったけど、リニューアルしてから味が落ちすぎた。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 09:14:39 ID:1rqEWm4A [ 58-189-51-95f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
おおきに市場の営業時間おしえて

971 名前: 950 投稿日: 2014/01/29(水) 09:15:02 ID:UzjGBVRg [ p2045-ipbfp2903osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
肉のやましげは子供の頃、親父によく連れて行ってもらったなぁ。杉本彩がCMしてたな。チェーン店やったけど。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 10:16:34 ID:IpHiyTdQ [ 58-189-119-216f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>969
天津閣って味おちてたんだ
リニューアル前の怪しげな雰囲気がずっと気になってていつか行こうと思ってたら新しくなってた
店も新しくなってちょうど良いと思って行ったが味は普通だった
昔はもっと美味しかったんだね

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 10:43:54 ID:CC6sFqWA [ p18228-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
素材が同じでも料理人変われば味も変わるからな。
駅前の王将の大将は貴重な人だった。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 10:57:53 ID:k47MDc+A [ 58-189-90-61f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
そうそう。
料理人もさることながら、素材ががた落ちしたとみさんもあかん。
チャーハンのチャーシューがマルシンハンバーグみたいなのになってから出前も取らんくなったわ。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 11:49:19 ID:caIb2pDg [ KD125029168252.ppp-bb.dion.ne.jp ]
天津閣ってリニュしてからは1回しか行ってない
ラーメン小さくなってたし、前のほうが好きだった
一番大きいのは、海老のケチャップ煮がなくなったことかな

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 11:52:00 ID:hjJrL/HA [ 58-189-223-31f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
とみさんは昔行って糞まずかったからあれから行ってない
店も大体ガラガラでいまも続けてられるのが不思議で仕方がない
とみさん行くぐらいならちかくのまるみにいく

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 12:21:15 ID:2sRi4QvA [ KD182249240083.au-net.ne.jp ]
このスレッド読んでるだけで、ラーメン食べたくなってきた。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 13:33:33 ID:eUE09xbA [ 119-230-211-173f1.osk3.eonet.ne.jp ]
つ 2国

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 13:35:12 ID:Mb7lvWUg [ softbank219027050028.bbtec.net ]
天津閣はメニューも激減してるな

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 13:58:53 ID:CC6sFqWA [ p18228-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
2国って美味いの?興味はあるんだが、なかなか寄れない。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 14:14:58 ID:kEpgMCLA [ pl2887.nas811.kobe.nttpc.ne.jp ]
中の上

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 14:17:06 ID:kEpgMCLA [ pl2887.nas811.kobe.nttpc.ne.jp ]
もちろん俺の判断だ
人によってバラバラの評価だよな

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 16:00:03 ID:UzjGBVRg [ p2045-ipbfp2903osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
2国 出来た時は30分くらい並ぶほど人気やったなー。
量が多いし、濃い目なのでガッツリ食べたい時はオススメ。
床がヌルヌルするのでコケないように注意。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 16:29:23 ID:CC6sFqWA [ p18228-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
野口のモスの近くにある加古川ラーメン行ったことある人いる?
あそこも一度行ってみたいわ。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 17:29:12 ID:hjJrL/HA [ 58-189-223-31f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
10年以上まえの2国ラーメン(品名)は下の皿に出汁がかなりこぼれてるほどの量だった

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 17:42:32 ID:caIb2pDg [ KD125029168252.ppp-bb.dion.ne.jp ]
2国って昔は今より器が大きくて盛りが凄くて、初めて行った時は驚いたわ
最近は麺が細くなったので、太麺で頼んでいる

加古川ラーメンってまだやってるんだー
中学生だったときに、塾で「麺を持ち上げると固まってて全部持ち上がる」って有名だったわw

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 17:54:26 ID:JRGQxJ7A [ 154.81.216.202.bb.banban.jp ]
元祖加古川ラーメンって看板だったっけ?
怖くて入ったことないな。

東加古川のファッションセンターヒダカのおっさんとおばさんが捕まったんだな。
ヤンキー向けの怪しい服売ってたイメージだけどニセブランドもやってたか。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 17:55:01 ID:VJyabGRQ [ s1727100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
やはり男は天下一品コッテリ

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 17:59:51 ID:ky/5Ju4Q [ 109.208.138.210.vmobile.jp ]
ラムーのとこのクソ安いラーメン屋が好き
クソ安いのに美味い

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 18:33:02 ID:dp2CzVIg [ paab02e.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>989
金龍横のネパール料理屋のチーズナンが好きでよく通ったなー

ラーメンは高砂の宝竜にハマり中

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 18:48:30 ID:Ss8SkaqQ [ s602037.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
毎回スレの終わり際になると加古川グルメを紹介する流れになるね
おれは好きだからいいけどね
加古川ラーメンは全然いい話聞かないけど笑いのネタが欲しい人は友人を誘って行ってみては?
その際はレポよろしくね

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 19:13:58 ID:k47MDc+A [ 58-189-90-61f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
加古川ラーメンには特大Gにご対面してから行ってないけど、不味かった記憶はないなぁ。
って、かれこれ10年ぐらい経つけど。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 19:14:21 ID:BF5p0Vsw [ KD182249241090.au-net.ne.jp ]
なんか最近ゴリ押し感がひどいかつめしよりもこういうラーメンの方が食ってみたいって欲が湧くな

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 19:59:34 ID:E001zvGg [ KD182249240094.au-net.ne.jp ]
>>990

高砂の宝龍もええよね。
その近くにあり王将も好き

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 20:13:48 ID:9VFPfoyA [ KD118159117162.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東加古川の龍のラーメンとチャーハンがシンプルでいい
あそこでラーメン頼むのは少数派かもしれないけど

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 21:46:31 ID:bzH6bGCg [ softbank219027041028.bbtec.net ]
この前久々に歯ッ欠け八角ラーメン行ったら
スープが濃すぎて真っ黒で、くそ醤油辛かった。うまみも何もあったもんじゃない
昔は旨かったと記憶してたんだけど。こんなに濃かったっけ・・・

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 22:04:08 ID:06UR8yFg [ 112.136.124.41.er.eaccess.ne.jp ]
東加古川というか別府の北側というか、澤味も絶品。どの料理もうまいし安い。マスターも気さくな人柄やし。お気に入り。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 22:17:50 ID:hjJrL/HA [ 58-189-223-31f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>996
たまーにいくが、注文したことないな・・

それと明姫幹線を東へ走って播磨町付近に八角ラーメンあるんだが、あそこが本店らしいよ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 22:22:54 ID:QDNz0ncA [ 5IY0RhU.proxybg007.docomo.ne.jp ]
どこのラーメン屋かは書けんが
バイトの応募で事務所に入ったら朝原Sこうの写真が飾ってあったそうだ

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 22:26:10 ID:zzfBA3MA [ p23019-ipngn100401kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
夜しかやってないけど、胡蝶苑がいいな

1001 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 22:39:58 ID:OlUQTKSw [ pw126253019014.6.panda-world.ne.jp ]
大阪から越してきました。ニシカワパンが有名と聞き、早速買いにいきました。

…味、普通…つか、むしろ微妙…
とゆうか、おっさんがひとりでやってるパン屋にありそな味… これも地元さんには刷り込み?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05