■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
+++◯◯◎京都伏見、墨染界隈を語る会第10弾!!!◎◯◯+++
1 名前: 播風 投稿日: 2013/11/08(金) 19:35:22 ID:C/h5BPRA [ MODERATOR ]
まったりとした墨染界隈について話すスレの10発目です

【関連リンク】
墨染活性委員会
ks.r-momoyama.jp/
墨染交響楽団
http://www.sumizomeorchestra.com/
京都観光Navi:墨染ショッピング街
http://kanko.city.kyoto.lg.jp/detail.php?InfoKindCode
fushimi-近畿wiki
http://kinkimachibbs.net/hayami/pukiwiki.php?fushimi

【前スレッド】
+++○●◎京都伏見、墨染界隈を語る会第9弾!!!◎●○+++
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1182601660/

*管理人より
違反投稿を見かけましたら速やかに削除依頼を。
レス番号>>980を超えたら継続スレッド作成依頼を願います。
レス番号>>990以降は、新スレ誘導用に残して下さい。



439 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 23:37:16 ID:iuc9T4gQ [ 218.185.179.240.eo.eaccess.ne.jp ]
>>438
そういうことですね、イズミヤ高野店を伏見店と勘違いして記憶してました。
ダンキンは西武系だったので初めのほうは関西になかったようです。
ありがとうございました。

440 名前: うー 投稿日: 2017/06/12(月) 00:27:24 ID:cD0qV8tA [ 240f:99:323f:1:7c6d:1155:9a32:36bf ]
ラーメンつけ麺美味しかった。オープン初日の1日はオール500どしたえ。
大盛りも同じ値段だった。いがやのコロッケたべてから普通盛り食べたら夜吐いた47歳笑
だるまのやきそばたべたい。大盛り600円は安すぎやろ。だるまが閉店したらマジ凹むよ。おばちゃん、頑張って!

441 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/12(月) 08:57:53 ID:/uFAjBaQ [ 125-9-101-251.rev.home.ne.jp ]
>>440
おばちゃんよりも陰気な息子が頑張れ!

442 名前: 伏見人 投稿日: 2017/06/12(月) 22:28:37 ID:19gfQJuA [ 2400:2650:81e1:9400:e098:8d51:dd36:b111 ]
だるまLOVE。

443 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 22:48:13 ID:3m/dX3xg [ p130205-ipngn200701kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
第二回 藤森盆踊りフェスティバルが 8月6日に決定致しました。
雨天延期 8月11日です。

444 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 06:20:09 ID:tNQ8aIWQ [ KD114020107195.ppp.prin.ne.jp ]
イズミヤ、建て替えの為に10月8日を以て一旦閉店。今日のチラシ。

445 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 12:34:40 ID:R7/L5G5A [ 240f:99:2fd3:1:b147:efb9:c60b:9845 ]
イズミヤ。閉店セールはいつからなんだろう?

446 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 23:50:16 ID:CdbDuwsQ [ 2400:2200:dd:478e:91:a8bc:5f78:799 ]
とうとうXデーがアナウンスされたか

447 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 16:54:21 ID:qN8DFVkA [ 240f:99:2fd3:1:a470:c3b9:6ff8:e69e ]
閉店セールは昨日からだけど本当のセールは閉店直前だろうな。

448 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 14:33:42 ID:zsvx2feA [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
最近墨染に引っ越してきたけど、フィリピン人だかなんだかが多すぎない?
出勤の時パンをくちゃくちゃしながら坂を下ってくるのを見るたびになんかうんざりする

なんかそういう人を雇用してる会社か何かが近くにあるの?

449 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 05:23:08 ID:DJkrM4hA [ i121-113-222-70.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
奈良線の踏切横に真新しい銀色のヤグラが建った
いよいよ複線化が始まるのか・・・

丹波橋付近では踏切が一つなくなるという話だが本当だろうか

450 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 17:38:42 ID:xzLW1Krg [ 2400:4128:8997:a200:41b1:1dc0:bd36:e8d7 ]
一瞬何かの爆発かと思ったら雷だった

451 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 22:00:22 ID:xHDHQEkQ [ om126234012176.16.openmobile.ne.jp ]
今日あたりからチャコルマート前のゲストハウスがオープンっぽい

452 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 23:22:15 ID:M4XvhoSQ [ i125-204-165-144.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
京阪藤森駅にいる荷物をたくさん持って、うつむいたまま動かないおじいさん
よく見るけど、あれ一体何なんだ?

453 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 00:21:27 ID:ovoWJriA [ ntkyto031201.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヒューマン

454 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 22:17:47 ID:bufSmq5A [ 240f:99:2fd3:1:291a:a822:bce3:da41 ]
>>448

親しい知人にフィリピンの人いるんだけど、気に入らねぇな、その言い方。

455 名前: うー 投稿日: 2017/07/27(木) 01:30:06 ID:LeagX7iQ [ 240f:99:323f:1:f15a:acc0:5eda:c113 ]
>>441
おばちゃんより陰気な息子笑
嫁さんもらって継いでくれ!

456 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 19:18:17 ID:WTz2plhQ [ i121-112-58-61.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
小型電気自動車で観光を 京都・伊根で実証実験開始
http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20170723000038
府交通政策課
「将来はバスが走れなかったり、高齢者が多かったりする中山間地の地域内交通にも活用できれば」

大亀谷界隈でもいけそうかな?吹きさらしなのが少々気になるけど・・・

457 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 20:07:54 ID:HGyK7bEQ [ 2400:4128:8970:a100:7400:5fb7:cfff:464b ]
フレッツ前のフレスコ、そろそろか?

458 名前: うー 投稿日: 2017/08/25(金) 00:14:30 ID:i0xDXymg [ 240f:99:323f:1:745a:6dea:f00e:2b8 ]
とりあえず、イズミヤはイズミヤとして復活するらしく、楽しみです。フレスコは、22日に開店した模様…新生イズミヤにはミスド入ってると思う人てーあげて?!

459 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 01:14:41 ID:gFIaWGRQ [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
お肉屋さんの揚げたてコロッケと鳥肉屋さんの唐揚げが食べられればそれでいい
新生イズミヤにも入ってください
お願い致します

460 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 22:34:14 ID:Ji/fyTAQ [ 2400:4128:8970:a100:c5ad:a476:db8b:64c0 ]
フレスコ地味な感じだね。
確かにイズミヤが消滅中はダイリキとかテナント関係が無くなるのが痛い。
カットAも無くなるw
新生後には入ってもらいたいが、なんせ2年は掛かる…
そういや、ちょっと離れてるけどキンショーの跡は流石に商業施設じゃないよね。

461 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 20:44:32 ID:LsnCfsMg [ i58-93-18-104.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
でもフレスコお客さん多いね
さっきも一度寄ろうと思ったけど駐車場がいっぱいでスルーsた
カットAの代用は大手筋プラザ4Fのイワサキでだめかな

462 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 02:08:06 ID:ZZf4p8dg [ 2400:4128:8970:a100:a919:741f:6427:c234 ]
イズミヤの家電の投売りに期待してんだけど、4KTVは安いが他は
今一。もっと迫ると下がるかw

463 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 00:11:08 ID:kTyG67wg [ 2400:4128:8970:a100:c0eb:4099:ea0a:ae8e ]
いや、一つ、HDDBD内蔵REAL39インチ抜き49800は安い。
まあもう売れたと思う。展示品だったし。
いよいよあと15日。

464 名前: うー 投稿日: 2017/09/23(土) 09:56:34 ID:F8FmUnqg [ 240f:99:323f:1:d581:9fdd:d284:a6fc ]
イズミヤ最新情報。新生イズミヤは、1年後オープンを目指す予定。1.2階が売場で、屋上駐車場。売場スペースは、現在とほぼ同規模との事。

465 名前: うー 投稿日: 2017/09/23(土) 10:03:53 ID:F8FmUnqg [ 240f:99:323f:1:d581:9fdd:d284:a6fc ]
3階が屋上駐車場、に訂正。1階のベンチ前に新生イズミヤへメッセージ書くとこがあるので、希望はそこに書くべし!

466 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 10:57:33 ID:QRF7rETw [ 2400:4128:8997:a200:c51e:8438:efc7:ffa8 ]
特に何が欲しいわけでもないが
散歩ついでにイズミヤ行ってみるか。

しかしまあ数年前のダイエー閉店といい
ガキの頃から通ってたり、学生時分に
バイトしてた店が閉まるのは
なんか寂しいもんだな。

467 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 16:46:24 ID:2bUPRHbw [ i125-201-207-175.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
屋上に駐車場ができるのなら
ワンフロアの面積は拡大されるのかな

468 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 19:42:48 ID:1t5A+tnw [ KD175131079182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
半分土地を売るとか?

469 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 01:18:00 ID:Cb3/Tngg [ i125-201-207-203.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
土地を売るくらいなら
狭い墨染通りにしぶとく張り付いている宅地を余った土地にもってきて
宅地跡のスペースで墨染通りを少し広げてもらうことができたらどれだけいいか・・・まあ今は無理だけどw

470 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 18:16:23 ID:k3fuB7GQ [ i125-203-138-252.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>466
別にこれといって欲しいものなんかないよね。
新生イズミヤが食品売り場だけになるっていう噂はマジなんだろうか?

471 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 22:55:13 ID:acvjjijQ [ i125-203-138-252.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
社交場でも作るとか・・・。(汗)

472 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 23:06:52 ID:Ob4kIWoA [ 123.230.235.99.eo.eaccess.ne.jp ]
売り場が2階分なら食品売り場だけということはない
稲荷のライフですら2階日用品売り場がある
敷地はこっちが広いからいろいろ入るでしょ

473 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 08:43:20 ID:gLZtR+Bg [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
1階は食品売り場と日用品売ってるスーパー形態で
2階は専門店街とフードコートがいいな

474 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 08:30:13 ID:UcU4yiew [ p1139-ipbf405kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>448
墨染のフィリピン人は20年くらい前からいるよ。
祇園界隈で働いているフィリピンクラブのおねえさんたちですよ。

475 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 00:26:45 ID:qpdPEbAw [ p4025-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
御香宮のお祭りで屋台は
何日まで出ていますか?

476 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 10:30:01 ID:aUnkIlsA [ i125-201-207-203.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
じゃらん情報では祭り自体は9/30-10/8
屋台もそこまでと思われ

40年ほど前は帯屋町だか革屋町のあたりまで神輿がでていて
道路は人で埋まり移動交番も見られたものだった
いまもそこまで神輿がくるのだろうか

御香宮で思い出したけど
今年の伏見・お城まつりは11/19 10-15時
御香宮大鳥居前から伏見北堀公園までシャトルバスが出る由

この経路と車両で常設の市バス路線があったらどんなにいいかとおもう
去年12月の市会で大亀谷界隈へのバス要望の陳情があって
交通局の担当者が「交通局の手持ち車両(16系統の日野ポンチョ)ではそこへの乗入れは無理」と
もっともらしくドヤ顔で蹴ってたけど
その「お城まつり」のシャトルバスが毎年物理的に運行できてるのをどう説明するのだろうか
明らかにポンチョよりサイズの大きい教育大附属支援学校のスクールバスも
丹波橋の附属小から登校日は毎日来ていることだし・・・

477 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 12:17:01 ID:bePJukXg [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
イズミヤ最後の日。
つい記念にと行ってしまった。

478 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 18:59:27 ID:Vf4CyWJQ [ 240f:99:2fd3:1:286d:7a30:4c0f:a174 ]
俺も行ってきた。最後におそらく店長の挨拶とかしたんだろうけど、6時過ぎても客がまだたくさん残ってたし時間かかりそうなので帰ってきた。
誰か様子アップしないかな。
でもまぁ、来年の冬に復活、っていってたし完全に悲観するような状態ではないけど。
バイトの子とかがパートさんや社員さんに挨拶してたのはなんか爽やかだったな。

479 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 16:57:42 ID:t8nvDyQw [ 240f:99:2fd3:1:fc8a:a56:cba6:1cb9 ]
youtubeに店長さんの挨拶があがってる。
あれが店長さんだったんや。なかなかノリのエエオッチャンや。帰ってくるの待ってるで。

480 名前: うー 投稿日: 2017/10/12(木) 00:46:31 ID:8o/mWDQQ [ 240f:99:323f:1:287c:3fe4:1d35:fa68 ]
10月22日に、砂川会館で、イズミヤ建て替えについて地域説明会がある模様です。
八百屋のおっちゃんやと思ってたら、店長だったとゆー笑

481 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 22:38:33 ID:3nlRoF7g [ i125-203-138-252.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
食品は需要があるが、それ以外が・・・。

482 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 09:41:21 ID:fGLRhQtA [ 240f:99:2fd3:1:61b3:24bc:2e01:c51d ]
イズミヤ無くなってやっぱり不便。復活が待ち遠しい。
でも、復活しても今までのイズミヤと同じようになるかはわからんよな・・・

483 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 18:48:12 ID:I32chgkw [ sp110-163-11-216.msb.spmode.ne.jp ]
説明会に行かれた方、詳細教えて下さい。
老親を抱える我が家は一大事なもんで。

484 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:09:17 ID:AjPGmgJg [ g61.124-45-238.ppp.wakwak.ne.jp ]
避難勧告来てるけど土砂災害やから藤小より西やから大丈夫だとは思ってる

485 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 19:42:06 ID:p4U93Ifg [ 240f:99:2fd3:1:ecf0:35ca:84d2:7249 ]
イズミヤはいつ取り壊すのだろうね?
今はまだ内装を整理しているのかな?

どうでもいいけど、24号沿いのイズミヤと駐車場の看板、未だに電気がついているよ。あれは消さないと。

486 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 16:23:58 ID:HDKPya3g [ i125-203-138-252.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
イズミヤが新しく開店したら、また買い物に行くのか?

487 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 19:54:31 ID:c10y8vNw [ 240f:99:2fd3:1:6245:cbff:fea5:7471 ]
イズミヤ取り壊し始まった。
今日はエスカレーター引っ張り出してた。

488 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 22:31:30 ID:iD0LN54g [ i125-203-138-252.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
内装が明るいほうがいいわ
買い物は楽しい気分になるしね

489 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 13:08:11 ID:pggx2Hvw [ 240f:99:2fd3:1:6245:cbff:fea5:7471 ]
でも、古く暗い雰囲気もそれはそれで味がある

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05