■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀県草津市 Part65
1 名前: 播風 投稿日: 2013/11/07(木) 00:40:31 ID:u48BJuJw [ MODERATOR ]
草津市について皆で楽しく語りましょう!!
-掲示板のルールは厳守で。
-節度ある議論をどうかよろしくお願いします。m(_ _)m

【重要】
レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
レス990以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
・草津市ホームページ
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/
・草津市議会
http://www.kusatsu-shigikai.jp/
・草津市観光物産協会
http://minakusa.shiga-saku.net/
・草津市ポータルサイト
http://9324.jp/
・JR草津駅時刻表
http://ekikara.jp/newdata/station/25206011.htm
・JR南草津駅時刻表
http://ekikara.jp/newdata/station/25206021.htm

【前スレッド】
滋賀県草津市 Part64
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1375093990/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 20:19:14 ID:YpW6RqXw [ KD182250240091.au-net.ne.jp ]
どれもウケ狙いだな
オリジナリティゼロ

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 21:43:27 ID:P71fS9MQ [ 182-166-30-41f1.shg1.eonet.ne.jp ]
まさにネタにマジレスみったくない、だな。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 10:52:12 ID:lj9WYJXg [ softbank219062034085.bbtec.net ]
でもどうせイーゴスみたいな名前になるんだぜ…?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 13:54:56 ID:p5enXoiw [ 101-142-210-23f1.shg1.eonet.ne.jp ]
広告代理店にいいように騙されてぶち上げた草津ブースターズ、
なんの成果も上げてないけどどうするつもりなんや?

ちょっと景気が良くなった〜とか言い出すとすぐこれだからな。
矢倉町会館の横の無駄なハコモノも何なんだ?

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 19:25:42 ID:f30u4+Og [ 123.230.175.159.er.eaccess.ne.jp ]
野村のスギ薬局が3/2で閉店だって
くら寿司が同じ敷地内にあるとこ
特に競合店もなさそうなのに

ちなみにカメラのキタムラ前の釣具店も
2/23で閉店

955 名前: 栗東駅前のオッサン 投稿日: 2014/02/16(日) 20:26:21 ID:vAXi6gQg [ FL1-119-242-203-79.sig.mesh.ad.jp ]
>>954
へー
お昼時はマクドの大渋滞で入れないとこか
あれは場所が悪い
ここら辺に来るまではスギよく使ってたけど
こっちではジップによく行く駒井沢と葉山川のとこ
キリンもあるけどいかないね

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 21:41:40 ID:GYkjXt2w [ 112-70-138-76f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>954
>ちなみにカメラのキタムラ前の釣具店も
>2/23で閉店

アングラーズの事?
あそこは駅から近いし重宝してたのに。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 22:23:42 ID:KFTJiU1g [ p2091-ipbf201otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>954
スギ薬局さんには申し訳ないが閉店後は建物潰して駐車場を広げてほしい

958 名前: 栗東駅前のオッサン 投稿日: 2014/02/16(日) 22:37:18 ID:vAXi6gQg [ FL1-119-242-203-79.sig.mesh.ad.jp ]
>>957
自分的にはもっと湖側にマクド移転してほしい
あそこで混まれるのかなわん

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 23:15:17 ID:nlmKTsmw [ p6153-ipngn100105otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
マクドなんか体に悪いもん食えんわ。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 07:30:34 ID:IAdHLbZA [ 40.167.214.202.vmobile.jp ]
ジャンプとヤンマガがコンビニに無くないですか?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 09:22:19 ID:SrcUbAMw [ p43d607.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
雑誌ってのは東京(新聞ならそれに加えて大阪も)から
持ってくるものだから入ってこないのは当然かと。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 11:46:57 ID:iQOQgdAw [ 158.208.138.210.vmobile.jp ]
>>961
これを期に電子化やな
小柿のローソンには無かった
どっかで見たら教えて下さいな

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 13:30:40 ID:+rVzIIwg [ p7211-ipngn100103otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
物流が雪の影響で遅れとるんよ。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 21:45:08 ID:D+sYl0yQ [ ntt2-ppp415.siga.sannet.ne.jp ]
目の前で自転車同士のひき逃げを見た…
片方の人はふっとんで、もう片方はすごいスピードで逃げていった
歩車分離式の交差点での出来事

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 21:51:08 ID:HLo7/qIA [ pc242153.ztv.ne.jp ]
>>964
え?その後あなたはどうしたの?

966 名前: 栗東駅前のオッサン 投稿日: 2014/02/17(月) 22:07:53 ID:Q6c0/uRQ [ FL1-119-242-203-79.sig.mesh.ad.jp ]
山寺でカラカラ言わせながら
ハザードつけた軽自動車とすれ違う
20時
コンゼ方面へ走ってった
フラフラ運転

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 22:23:25 ID:HLo7/qIA [ pc242153.ztv.ne.jp ]
だから、怪我人をどうしたんだよ?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 23:10:31 ID:GkvNSUfA [ 112-69-25-7f1.shg1.eonet.ne.jp ]
吹っ飛んだ方が怪我したとは書いてないけどな。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 00:15:57 ID:hG2XQLXg [ ntt2-ppp415.siga.sannet.ne.jp ]
何もできないうちに吹っ飛んだ人も自転車で立ち去ったけど
被害者がいなかったら警察呼んでもしょうがないよね

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 00:47:46 ID:CPyziQMg [ pc242153.ztv.ne.jp ]
まぎらわしい

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 00:50:32 ID:r7sxmZ2w [ 101-142-208-244f1.shg1.eonet.ne.jp ]
お前が勝手に妄想膨らませただけだからw

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 08:08:26 ID:AMkybWVg [ KD182250240072.au-net.ne.jp ]
なんか迂闊なこと言ったら叩いてやる感丸出し>ztv

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 08:44:14 ID:heLNr/CA [ 58-190-93-118f1.shg1.eonet.ne.jp ]
個人的にはそれぞれの年齢層を知りたいな。
お互い学生っぽいならさもありなんだし、年寄りならおいおいって話だし。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 09:27:12 ID:BTWN1GAw [ KYNfb-06p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
(まあ そうね ツブヤキじゃなくてBBSだからもうちょい ね。
自転車事故?のも964は事実を述べておられるのもわかるし、
「ひき逃げ/ふっ飛ぶ」と聞いた方が心配する気持ちも)

歩車分離って事は川原小久保交差点の事かな?
あそこは中央分離帯?のコンクリートの塊がしょっちゅうぶつかられているのが心痛むワ

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 14:26:39 ID:hG2XQLXg [ ntt2-ppp415.siga.sannet.ne.jp ]
なんかすまんね
そう、そこの交差点です
片方はリーマンで、もう片方は速すぎて分からん…
40キロぐらい出てそうだったから、いま思えばほんとに自転車人ともに無傷なわけないよなぁ

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 15:39:15 ID:TStoXW7g [ KD182249241005.au-net.ne.jp ]
最近引っ越して来たんですが、ゴミ袋って、住民票移さなきゃもらえないんでしょうか。
保険の関係で、元の所に置いておきたいんです。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 15:48:22 ID:1PUeKbSQ [ p8203-ipbfp402otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
住民税払ってない人はゴミ出さないでください。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 15:51:41 ID:JpuVybYg [ 182-164-194-159.eonet.ne.jp ]
引っ越したら住民票くらい移せや、ボケがっ!
住民票を元のところのままということは、住民税もそこに払うってことやな。
草津市に住民税払わない奴が何を言う!

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 18:30:02 ID:+c1LKk7g [ 112-70-205-96f1.shg1.eonet.ne.jp ]
エイスクエアのアルプラって巨大な正方形だな
クラクラしたわw

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 18:57:31 ID:iEXdTtoQ [ p6168-ipngn100105otsu.shiga.ocn.ne.jp ]

住民票のある元の市区町村にゴミ出しすればいいのよー

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 19:03:29 ID:CPyziQMg [ pc242153.ztv.ne.jp ]
>>975
自転車で40キロって競輪みたいな自転車?
一度かがやき通りでママチャリ乗ってたら怒鳴られたわ。「ちんたら走るなボケ」って

982 名前: 栗東駅前のオッサン 投稿日: 2014/02/18(火) 20:36:33 ID:kcrlKY9w [ FL1-119-242-203-79.sig.mesh.ad.jp ]
ニトリとヤマダ電気の間の国道を
走って横断する人多いけど
あそこで跳ねられる例って少ないんですか?
ヤマダ電気に車止めて
やっぱりラーメンかハンバーグ食いたくなって
車移動面倒!
車置いて人間だけ移動!
信号遠い!
渡ってしまえ!
若しくはその反対!
気持ちは分かるけど実行する気にはならない
よく車の時に遭遇するので怖いんですよ

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 21:29:02 ID:rFc2eYvA [ 112-70-151-187f1.shg1.eonet.ne.jp ]
あと、国道大路の交差点北側を横断する自転車
横断歩道を渡ってくれ

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 21:43:22 ID:0fGi4TUg [ 112-69-25-7f1.shg1.eonet.ne.jp ]
京滋バイパスを横切って、マンションからマツヤスーパーに買い出しに行く学生もな。
この10年間で2人死んだ。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 21:54:49 ID:CPyziQMg [ pc242153.ztv.ne.jp ]
たまに、(草津に限らず)歩道に花が供えられてるけどこんなところでって場所あるよな。
もうちょっと歩いたら信号あるのに

986 名前: 栗東駅前のオッサン 投稿日: 2014/02/18(火) 22:01:30 ID:kcrlKY9w [ FL1-119-242-203-79.sig.mesh.ad.jp ]
>>983
ああ
いるいる!
やっぱり結構死んでるんすね

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 22:34:19 ID:8q2fLNaQ [ KD182249241004.au-net.ne.jp ]
(栗東市)小柿の辺りの国道は横断禁止ではなかった気がする…
だけどまあヤバいですよね。

>ママチャリ乗ってたら怒鳴られ
速過ぎ自転車よりは安全だね。だけどその"ちんたら"も個人差あるね
ヒドい子なんかは複数人でお喋りしながら…とかもあるから

高齢者絡みの死亡事故もまた多い昨今なのでまた"たなみん"が
しゅつどうする日も近いか。。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 22:54:14 ID:heLNr/CA [ 58-190-93-118f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>976はネタだと思ったけど、本気だったみたいだな。
学生さんなら仕方ないけどさ。

なぜごみ袋が貰えるかを考えたら、市税払ってないのに〜って分かると思うんだが。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 22:56:06 ID:CPyziQMg [ pc242153.ztv.ne.jp ]
>>988
素朴な疑問、そういう事に詳しくないので
保険の為に住民票移したくないって何故だろう?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 23:12:03 ID:joPwZNNA [ 112-70-136-149f1.shg1.eonet.ne.jp ]
どっちみち配布されるゴミ袋では足りなくて
買うハメになるとは思うけど

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 23:20:20 ID:zMkq4eSg [ p2091-ipbf201otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>989
健康保険の扶養条件は少々厳しいみたい。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 23:25:10 ID:CPyziQMg [ pc242153.ztv.ne.jp ]
>>991
成る程
扶養ね。学生さんとか若い人なんだな

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 23:28:38 ID:y5lgzb7g [ 112-70-188-90f1.shg1.eonet.ne.jp ]
南草津も1号線のマクドナルド付近を無理やり渡る歩行者多いよね
あと駅からユタカへ行くところも定番。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/19(水) 00:09:31 ID:x7PJv/Ww [ 123.230.156.221.er.eaccess.ne.jp ]
自動車を壁にこすっちゃったんだけど、
オススメの板金屋はありますか?
それともディーラーに持ち込んだほうがいいの?

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/19(水) 00:46:00 ID:O0GcY36g [ pw126254072230.8.panda-world.ne.jp ]
こんなことここで聞くようじゃ、どうせまた擦るからほっとけ。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/19(水) 12:26:48 ID:FyBgpXIg [ KD182249241015.au-net.ne.jp ]
寒いね

997 名前: 栗東駅前のオッサン 投稿日: 2014/02/19(水) 12:30:37 ID:HF5TxXHg [ FL1-119-242-203-79.sig.mesh.ad.jp ]
久しぶりに草津イオンいったら
近江大橋の集金ゲート総排除されてるじゃないですか
色々と爽快でスッキリしましたね

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/19(水) 13:31:39 ID:G4eq32IA [ p3005-ipngn100105otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
住民票うつしてなくても市民税は草津に払ってるし
ごみ袋もマンションから配布されてるで。
会社勤めしてないなら、どうなるか知らんが。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/19(水) 15:20:19 ID:25PnDWvQ [ pc264233.ztv.ne.jp ]
>>953
沖縄利権とよしもと利権にいい様に扱われてる、ご当地野菜愛彩菜も追加してくれ
市は広告代理店から搾り取られてるのを理解してないらしいから。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/19(水) 15:28:19 ID:monBYabQ [ 182-164-194-159.eonet.ne.jp ]
>>998
アホ!市民税は給与天引きだからわからないかもしれないが、1月1日時点の住民票のある市へ払ってんやで!
住民票を草津市に置いてない以上は住民税は草津市に払ってない。
どんだけ無知なんだ!
反論あるなら継続スレで待つ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05