■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★兵庫県加西市スレ Part19★★★
1 名前: 播風 投稿日: 2013/11/07(木) 00:39:09 ID:u48BJuJw [ MODERATOR ]
引き続き加西市の話題で盛り上がりましょう。
ただし掲示板のルールはきちんと守って下さい。

【関連リンク】

加西市WEBサイト
http://www.city.kasai.hyogo.jp/
加西市ポータルサイト - Kasai-city.com
http://www.kasai-city.com/
加西市商店連合会サイト「へらへとかさい」
http://www.heraheto.com/
かさい観光ナビ
http://www.kanko-kasai.com/
北条鉄道
http://www.hojorailway.jp/

【前スレッドのリンク】

★★★兵庫県加西市スレ Part18★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1356171129/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/02(土) 16:04:16 ID:6Wi3e8Kw [ 119-229-247-89f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
昨今のアウトドアブームなんだから
加西市もオークタウンを拡張整備するなり上万願寺の大谷不動周辺を自然公園として整備できないものだろうか

古法華は無料キャンプ場として近畿一円で有名らしいし

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/02(土) 16:07:42 ID:h6uwrESw [ i121-118-4-99.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
ゴミ地域

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/02(土) 18:39:46 ID:+5fP6vyQ [ 07002120028933_mi.ezweb.ne.jp.wb88proxy13.ezweb.ne.jp ]
イオンにまたウェンディーズバーガーが出来んのかと思う

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/02(土) 20:10:35 ID:H7DdFMGg [ pdf85be84.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
イオンはロックバーガーだろう
長田の大丸にも店があったけど無くなったなあ

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/02(土) 22:59:44 ID:EcFuxl1w [ 121-83-149-26f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
わしは、バーガーロックと記憶しとる。

あそこの、てりやきバーガーおいしいかった。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/02(土) 23:57:52 ID:eiVhGBLg [ 121-83-156-250f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
意表をついてバーガーシティーだろ そこは

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/03(日) 08:35:33 ID:9M6iTdIg [ p13135-ipngn100302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
モスバーガーでもいい。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/03(日) 09:45:58 ID:4rHnkv1w [ p6211-ipngn100201kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
子供に苦労させたくない心情は痛いほどわかるが、結局親は子供を一生看てやれない。
東京に住んでも、アメリカに住んでも、加西に住んでも、幸せはその子個人が決めることだと思う。
豊かさは、個人の心が決めること。
加西に生まれて世界とつながれないことは絶対にないし、田舎に住むことが不幸ではない。
大人になれば、時代も変わり親世代が想像できない様々な現実が待ち構えているのだから、せめて
加西では幸せな子供時代を過ごさせてやってほしい。
大人が酒飲んで愚痴るのは構わない。
でも、良かれと思っても、子供に地域の悪口を吹き込むと、子供自身、自分のルーツを否定されて
育つことになるんだということを忘れないで欲しい。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/03(日) 18:41:30 ID:0H/t5eFA [ 121-83-156-250f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
20年に一度あるかないかの真面目なレスだな

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/03(日) 19:36:33 ID:dpwxpAnQ [ 121-83-149-26f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
最高級普段着って、おもろいな!

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/03(日) 20:16:34 ID:Xfd+Anqg [ 119-229-247-243f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
加古川はこんなお天気でも花火上げてるみたいね
加西は中止かな?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/03(日) 21:04:30 ID:Xfd+Anqg [ 119-229-247-243f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
加西も花火上げだしたね 頑張れ

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/03(日) 22:02:43 ID:9M6iTdIg [ p13135-ipngn100302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
あ~見えるんだけど、煙りで見えない。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/03(日) 23:13:39 ID:ysHQLRDQ [ om126186243070.7.openmobile.ne.jp ]
加西で一番地価高いのってどこ?

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/03(日) 23:26:45 ID:ysHQLRDQ [ om126186243070.7.openmobile.ne.jp ]
市役所前の24号線沿いかイオン前の仮死(笑)前市長が自分の家の前に拡張した道沿いか?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/04(月) 14:14:43 ID:5PVcR/QA [ 119-229-243-87f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
加西市観光整備案

1.網引の周遍寺周辺を整備して自然公園化する。隣接する東播酪農農業協同組合乳牛育成センターの
 一部を観光牧場化する
2.国道372号沿いに市営の道の駅を作り地域特産品を販売する。ねひめの湯が閉鎖してしまったので、
 できれば入浴施設を併設する。
3.国正町の播磨中央公園隣接地(西側の池周辺)にキャンプ場を作る。
 播磨中央公園にはキャンプ場が無い&バーベキュー禁止なので寄生して利用客が見込める

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/04(月) 17:27:00 ID:Gg+4CmYQ [ ZB114230.ppp.dion.ne.jp ]
>>965
市が策定した案なん?

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/04(月) 17:55:24 ID:5PVcR/QA [ 119-229-243-87f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
自分が考えた

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/04(月) 18:30:07 ID:JZqpx6AQ [ 121-83-156-250f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
じゃー却下

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/04(月) 19:01:26 ID:T+BZ+qxw [ i220-108-72-224.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
太陽光発電でええやん
土地余りまくりやし
売ったカネでなんか出来るやろ
小野市は、池の上にパネル置くみたいよ

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/04(月) 19:08:41 ID:sIKMkbaA [ v157-7-138-132.myvps.jp ]
正直言えば何もしないのが一番いい
何かしても初期投資を回収出来る見込みが全く無い。だったら何もしない事が
一番経済的。これが現実です。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/04(月) 21:52:55 ID:S9x3p7GA [ 121-83-149-26f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
チャレンジは、失敗の素やの!

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/05(火) 01:40:50 ID:N47J6yyg [ 07002120028933_mi.ezweb.ne.jp.wb88proxy11.ezweb.ne.jp ]
播磨横田駅のところに無料駐車場作っているけど、
あれて何か意味あんの(・◇・)?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/05(火) 17:21:15 ID:i9sp4L9A [ pl041.nas812.kobe.nttpc.ne.jp ]
何もしなかったら進歩はないけどな。
投資はしないとな。
株の配当金が20万ほど入ったし、優待券も無料券もオークションかけたわ。
株とFXで小遣い稼ぎしてるねん。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/05(火) 21:47:26 ID:HXNMUg4A [ 121-83-149-26f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>973
おまえは、桐谷さんやろ!

自転車でゴクロハン!!

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 01:29:55 ID:ibEHo5mw [ 58-189-181-177f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
↑ここまで加西のゴミ達の便所の書き込み



↓ここからも加西のゴミ達の便所の書き込み

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 10:38:35 ID:fHOpBnUg [ p6211-ipngn100201kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
☆萌えるゴミ☆ と ★萌えないゴミ★ 

(°∀≦)>

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 12:19:47 ID:Yp1BYyeg [ 07002120028933_mi.ezweb.ne.jp.wb88proxy16.ezweb.ne.jp ]
(−д−) 、ペッ
人のことをゴミ言う奴が本当のゴミなんだが

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 14:31:05 ID:lGI3/Agw [ v157-7-138-132.myvps.jp ]
まあマジメに何かを考えるなら、一番現実的なのはフラワーセンターを核とした
何かなんだろうけど、そもそもアレは市の施設じゃないからなー

市外から人を呼べるコンテンツなんてアレくらいしかないだろ

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 14:40:59 ID:xs0Ole8Q [ 121-81-84-140f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
フラワーセンターをフルーツフラワーパークみたいに遊園地化するぐらいの
勢いほしいな。まあ赤字になるんだろうけど

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 14:46:03 ID:lGI3/Agw [ v157-7-138-132.myvps.jp ]
飯盛山の一部にベリーAを植えてぶどう園にするというはどうなんだろう
土とか難しいのかね?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 15:50:44 ID:zuu456iw [ 121-83-149-47f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ちちんぷいぷいでやってた
住みやすい街ランに10位が加東
加西は何位だろうか 最下位に近いんじゃないかな
やはり175と神戸ナンバーがあるからだろうか
とにかく姫路ナンバーやだよ 神戸ナンバーに変えたい

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 16:04:43 ID:/raCTykg [ 60-57-106-153f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>826
こんなところで愚痴っていても何も変わらんぞ

>>827
そう思われたくないなら文句いってないでさっさと成果出さんかい

あんたらのがんばりはこんなとこで憂さ晴らしすれば満たされるほどしょぼいもんなのか
そりゃ変えられんわな、そんな心構えじゃ
舐めてんのか?社会を変えたいなら、人生捨てる覚悟でやらんかい

>>977
お前・・・自分で言ってて墓穴に気づかないの?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 16:36:06 ID:Yp1BYyeg [ 07002120028933_mi.ezweb.ne.jp.wb88proxy11.ezweb.ne.jp ]
>>982
あなたは
(−д−) 何様のつもりなんだ
俺はゴミ、クズだけど( ´∀`)

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 16:38:18 ID:Yp1BYyeg [ 07002120028933_mi.ezweb.ne.jp.wb88proxy11.ezweb.ne.jp ]
>>981
だったら神戸ナンバーの地域に行けばよろしいやん(´・3・`)

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 18:59:35 ID:fHOpBnUg [ p6211-ipngn100201kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
人間さ、行きたいと思うとこにはどんなことをしても行くんだよ。
秘境に行くのと同じさ。
そういう、知る人ぞ知る聖地というか・・・なんかネタに釣りでもいいから
噂作って街全体おもしろいことできないかなぁ・・・なんて。
人がいなくて活気がないからこその面白みというか。
シャッター通りや廃墟使ってお化け屋敷とかもジワジワ流行ってるやん。
なにか無いかな。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 20:36:13 ID:zuu456iw [ 121-83-149-47f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
特区申請して性風俗産業の一大拠点にするとか?
一番街っていうとこ?あそこ空き店舗いっぱいあるし丁度いいんじゃ・・・

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 21:57:35 ID:/MEvnEBQ [ 58-191-246-229f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
周遍寺を整備して自然公園やキャンプ場にするのは良い案だと思うんだけどなぁ・・・
加古川に近いし播磨中部丘陵県立自然公園内だから鉄砲で狩猟しないし

道の駅作るなら加西市を知らない外部からの人に観光や特産品をアピールするのが目的になるから
加西ICの目の前か、国道372号の加西姫路市境の2択になると思うけど
加西市の有力者(市長や市会議員)に任せると、なぜか北条のど真ん中や交通の少ない僻地に作りそうなんだよな

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/08(金) 07:44:41 ID:lKuJuR9w [ pl041.nas812.kobe.nttpc.ne.jp ]
加西にかぎらずだと思うけど、荒れた耕作地が多い。
どこか企業でもいいから、大規模農業をしてくれないかな。
北海道のように、じゃがいもでも小麦でもいいからもっと大規模に作物作れない?

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/08(金) 14:22:43 ID:AnOHk0IA [ 119-229-246-205f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>990
無理だね 加西の老人は強欲で世間知らずで加西市内でしか通用しない慣習に強い拘りがあるから
他人に田畑を貸すとなれば法外で採算の合わない小作料を要求するよ

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/08(金) 18:07:40 ID:rrzftplQ [ v157-7-138-132.myvps.jp ]
そんなこと無いよ
農地は勝手に別目的に転用し難いし、人手が少なくなって休耕田になってるところが
本当に多い。結構安く貸してもらえるよ。

ただ、そういった田畑をまとめて借りて大規模農業と出来るかというと難しいと思う
小さい田畑をいくつも借りても仕方ない訳で。
まさかあぜを全部潰して1枚の田んぼにしてしまう、と言う訳にもいかないし
それこそ、網引地区が丸ごと全部田んぼ、ていう位の規模じゃないと

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/08(金) 18:58:57 ID:8um2PqCw [ i222-150-165-165.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
儲けにならんと誰もやらんわ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/09(土) 17:48:22 ID:WEnxoEkA [ pl041.nas812.kobe.nttpc.ne.jp ]
やっぱり農協という組織がガンなんとちゃう?
農地をもてあましている農家が多いのも確か。
ウチも兼業農家やけど、他の人に任しているし。
あぜも壊して、アメリカみたいな大規模農地にするべき。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/09(土) 22:22:20 ID:8HODYMZA [ 58-188-104-161f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
今日もおじいさんおばあさんいっぱい買い物していくよ


仕事中の若い人カップ麺とパックのお茶だよ・・・

お年寄りお金持ちすぎだよ

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/09(土) 23:52:24 ID:6LeYGGcA [ 121-83-147-127f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>994
自己資金たっぷり用意して農作物の販売ルートを自分で確保できるんだったら
農協の世話にならんでもやっていけるけどな
兼業農家って言ったって親がやってるんだろ
知ったかぶってんじゃないよ

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/10(日) 02:41:03 ID:2pmBo2yw [ v157-7-138-132.myvps.jp ]
台風が関西直撃コースなんだけど加西は大丈夫?

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/10(日) 06:46:24 ID:dQUBOqEQ [ p13135-ipngn100302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
以前は手伝っていたよ。
農業を企業化するか、国家プロジェクトとしてとりくまなければね。
台風は大丈夫?
用水路に枯れ草やゴミでつまっているからとらなくっちゃ。
年寄りはこういう時に落ちて流されるからな。
年寄りはすぐにウロウロするから危ない。あ~あ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/10(日) 07:10:12 ID:lNjd0JOQ [ 119-229-227-78f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
次のスレではしょーもない話はやめてね
君らが話しても進展ないし建設的でもないので

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/10(日) 10:45:16 ID:ZdSPCdhQ [ 121-81-97-14f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
はぁ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05