■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
和歌山県橋本市について語ろう! Part15
1 名前: 播風 投稿日: 2013/10/21(月) 20:48:15 ID:zJf9muZQ [ MODERATOR ]
引き続き、まったりと語りましょう。
掲示板のルールは厳守で!

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、レス>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
橋本市
http://www.city.hashimoto.wakayama.jp/

【前スレ】
和歌山県橋本市について語ろう! Part14
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1363950324/



951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/05(水) 09:04:48 ID:orGs/tcw [ 101-143-117-142f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>950
お気の毒に、白昼の放火だなんて…。
誰だって、突然被害者になりえるということだ。
犯人、許すまじ!!

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/05(水) 12:25:10 ID:GLuk3BPA [ pw126205220199.3.panda-world.ne.jp ]
憶測だけで盛り上がってんじゃねーよ

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/05(水) 13:34:59 ID:GLuk3BPA [ pw126205220199.3.panda-world.ne.jp ]
そのソースのどこに放火だの殺人だの書いてあんだよ?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/05(水) 15:07:50 ID:aVRNKqbw [ 07002190478640_vf.ezweb.ne.jp.wb90proxy01.ezweb.ne.jp ]
ごめん。徐行運転じゃなかったよ。
【南海高野線】御幸辻駅付近で放火事件発生、犯人は駅周辺に逃走のため、御幸辻周辺の列車は注意運転
っていうのを見て初めて放火だった事を知った。
犯人云々は知らないけどね。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/05(水) 15:09:50 ID:aVRNKqbw [ 07002190478640_vf.ezweb.ne.jp.wb90proxy14.ezweb.ne.jp ]
>>959
え…やっぱりまだ捕まって無かったの…。
やはりその情報はデマですか…。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/05(水) 15:32:50 ID:m20IPVow [ p5022-ipbfp403wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
家の中で居て臭いとか気付かなかったのかな?
逃げ遅れた?火の手ってそんなに早く廻るのかしら?
それにしても怖いです。犯人がいるなら捕まえてほしいです。
原因究明お願いします。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/05(水) 16:18:02 ID:orGs/tcw [ 101-143-117-142f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>962
火事の死因は、多くが焼死でなく一酸化炭素中毒。
>>956のリンク先に、今回の死因もそうだったと書いてある。
そして一酸化炭素は無色無臭。
そして中毒になると、意識はあるが体が先に動かなくなるらしい。
ソースは中学の時の理科の先生。
火鉢の不完全燃焼で死にかけた(そして生還した)という体験談を語ってくれた。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/05(水) 21:35:43 ID:HXUglC0g [ pw126254038013.8.panda-world.ne.jp ]
>>963
節子それソースちゃうで、それは理科の先生の体験談や

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/06(木) 00:04:33 ID:cX2Pgw0Q [ 101-143-117-142f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>964
すまん、したり顔で語りすぎた。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/06(木) 16:11:50 ID:9HX+SeTQ [ p2055-ipbfp405wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
県議補選まもなく告示
現在のところ元市議4人立候補予定

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/06(木) 17:24:45 ID:I6kYVFKg [ hccd37dc2d0.bai.ne.jp ]
県議補選、たしか2人枠だよね。誰が今のところ優勢?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/06(木) 17:37:15 ID:QWLbZBbA [ 07002190478640_vf.ezweb.ne.jp.wb90proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>962
その家の人を知っているタクシー運転手が言ってたんだけど、死んだ人は足がかなり悪かったんだってさ…。
誰か手助け出来る人が居たら死ぬ事は無かったかもね…。
本当、早く犯人捕まってほしい。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/06(木) 17:39:20 ID:QWLbZBbA [ 07002190478640_vf.ezweb.ne.jp.wb90proxy09.ezweb.ne.jp ]
共産党の宣伝車が煩すぎる件…

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/06(木) 19:01:48 ID:3ra6lBuQ [ i121-117-130-76.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
>>967
Nさん、Uさん、Toさん、Taさんの順って聞いたけど

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/06(木) 19:42:12 ID:I6kYVFKg [ hccd37dc2d0.bai.ne.jp ]
970さん、ありがとう。Uさんはたしか、自民党の推しがあるんだよね。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/06(木) 23:20:36 ID:85YyJctg [ 182-165-9-105f1.wky1.eonet.ne.jp ]
全国的にですが、投票率50%切れそうな選挙って如何なものかと・・・
今は自民推しだと、ほぼ当選だろう。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/07(金) 01:21:32 ID:Mbk7HOjw [ 182-165-78-110f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>970
Nさん独走、Uさんは陣営崩壊
To、Taさんの戦いの模様です

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/07(金) 12:55:32 ID:sFnjV3/g [ i121-117-130-76.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
>>973
訂正ありがとうございます
私も聞きかじりなもんで

市長選、市議選はどうですか?
市長選はHさんが優勢と聞いてますが、市議選については全く聞こえてこないもんで

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/07(金) 21:20:19 ID:q2ymdCMw [ ntwkym005250.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>974
市長 Hやや有利だがまだわからない
市議 Tさん、Tさん当確、S、Ko、Kiさんで団子、Eさん厳しいかも
県議 Nさん当確、Ta、To、Uの順

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/08(土) 12:32:36 ID:9ewF71Ww [ 182-165-1-178f1.wky1.eonet.ne.jp ]
973さん
Uさん陣営崩壊?
何か ありました?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/08(土) 14:22:48 ID:BV3O06JA [ p3212-ipbfp502wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
市長選と市議補選明日告示
市長選には前県議2人が立候補予定
市議補選には8人立候補予定

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/08(土) 18:30:10 ID:xYquiOkw [ i121-117-130-76.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
市議に8人も出るんですか
今日年寄りに聞いた話では、市議候補の質はかなり悪いとか?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/08(土) 20:18:10 ID:GbV6DTug [ 182-165-9-105f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>979
どのように質が悪いか分からないけど、
今より市政が悪くならないようには期待してます!
しかし朝から街宣車うるさいね(笑)

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/08(土) 23:09:11 ID:xYquiOkw [ i121-117-130-76.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
>>980
明日からはもっと賑やかになりますよ

当選される方は立候補した時の公約を守って、市民のために動いて欲しいものですね

当選までは頭を下げて、当選するとふんぞり返る方々が目立ちますからね

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/08(土) 23:25:58 ID:xYquiOkw [ i121-117-130-76.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
連すいません

ここを見てる方は是非とも投票に行きましょう

出来れば周りの人にも声をかけて

投票率80%ぐらいは無かったら、ほんまの民意を反映した選挙とはいわれへんと思って

勝手な呼び掛けですんません

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 06:42:12 ID:AN9UjIRg [ 182-165-78-110f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>977
市長選絡みでの対立というか、本人の立ち位置不明で両陣営からも無視された
あとは毎晩酒浸りでは運動員もたまったものじゃないです

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 07:01:29 ID:KBhhx42w [ p3212-ipbfp502wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
橋本署とかつらぎ署に選挙違反の取締本部設置しただろうな

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 07:29:39 ID:OXnshb0A [ 123.230.166.41.er.eaccess.ne.jp ]
FMはしもとで公開討論会の様子を90分も放送するらしい 日時聞きもらしたけど再放送もある

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 07:49:19 ID:yZTbLVfQ [ 101-143-117-142f1.wky1.eonet.ne.jp ]
選挙というのは、限られた立候補者の中から選ばないといけないわけで、
その質が悪いと悲劇だが(今回の橋本市云々ではなく一般論として)、
それを理由に投票率を下げてはいけない。
白票を投じるという手もあるが、なるべくなら少しでも自分の考えに近い人に
大切な一票を入れてほしい。
有権者が投票しなければ、選挙などやる意味がないのだ。

そういう意味でも、大阪市長選は悲劇と言えるね。
自分は今まで棄権したことないが、
あの選挙に参加するのはかなりのモチベーションを要する。
悪いが、大阪市民でなくてよかったと、心底思うわ。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 08:28:14 ID:rjFy2a9w [ 121-85-14-130f1.wky1.eonet.ne.jp ]
985超えました。新レスお願いします

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 08:34:46 ID:rjFy2a9w [ 121-85-14-130f1.wky1.eonet.ne.jp ]
ペンギンには投票したくないね

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 11:13:54 ID:YLM4S7Ew [ i121-117-130-76.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
今日はペンギンさんの出陣式行ってきたけど、ええこと言ってはったよ

今のところ甲乙つけがたなぁっのが私の印象

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 14:45:21 ID:g4ojvUIg [ 182-165-70-57f1.wky1.eonet.ne.jp ]
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty138415.jpg
真ん中に入れる奴いんの?

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 15:43:52 ID:KBhhx42w [ p3212-ipbfp502wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
市議選のSさんって一昨年の衆院選に出てたな

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 18:33:44 ID:plV8GnAg [ KD182250240070.au-net.ne.jp ]
京奈和自動車道かつらぎIC〜紀の川ICが3/30に開通。前回かつらぎICまで開通したときのように自転車で走れるイベントとかするのかな?

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 21:43:15 ID:DCcJItEw [ p6044-ipngn100201wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>992 紀の川市のホームページに載ってました。
また自転車で走るみたいですよ。
http://www.city.kinokawa.lg.jp/keinawa/2014-0214-1056-38.html

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/09(日) 22:19:33 ID:PnpqnZnA [ p17148-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
外面だけよければ議員選挙に出れるもんなんですね!

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/10(月) 02:21:16 ID:nbYAl4rQ [ FL1-118-110-13-95.osk.mesh.ad.jp ]
2chMate 0.8.6/Sony/SO-01E/4.1.2/GT

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/10(月) 02:23:20 ID:nbYAl4rQ [ FL1-118-110-13-95.osk.mesh.ad.jp ]
ごめんなさい

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/10(月) 08:03:58 ID:rYvVUW5w [ 219-75-128-40f2.kns1.eonet.ne.jp ]
紀ノ川ICからは24号線に出ることになるのですね。
混みそう。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/10(月) 08:47:04 ID:ZgjBpUsQ [ p4164-ipbfp704wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
次スレ
和歌山県橋本市について語ろう! Part16

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1394366566/

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/10(月) 11:31:55 ID:4o93vRMw [ 59-190-34-86f1.nar1.eonet.ne.jp ]
橋本のコメダいつ開店ですか?

五條にもコメダが開店するそうですね。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/10(月) 12:34:30 ID:iTuJ3pXA [ p3192-ipbfp604wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
ペンギンさんのおしてるMさんHさんの悪口いってるくらいだから、ペンギンさん落ちるね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05