■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
神戸市広域情報 Part1
1 名前: 播風 投稿日: 2013/10/20(日) 23:29:03 ID:tJUEp3NA [ MODERATOR ]
神戸市内の話題について幅広く語りましょう
観光・行政・ショッピング・グルメ・イベントなどの話題はこちらへどうぞ

板のルール・ガイドラインを理解し書込みましょう
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1285678404/

神戸市各区内で完結する話題は専用スレッドを利用してください

レス番号>>980を越えたら、継続スレッドの依頼をお願いします



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/29(月) 03:00:28 ID:44VsaGug [ zaq3d2e68b4.zaq.ne.jp ]
ちんどん亭ってあったね

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/29(月) 05:46:07 ID:Wri6D3fQ [ FlG00Aa.proxybg032.docomo.ne.jp ]
リアル珍丼で有名だな。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/29(月) 09:15:59 ID:GcHPgxog [ pw126210105089.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
神戸近辺で安く但馬牛、淡路牛など和牛が食べられる店はありませんか?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/29(月) 14:56:51 ID:uTq51cQQ [ zaq7ac4a11d.zaq.ne.jp ]
時々珍丼亭のカツ牛が発作的にたべたくなるのは俺だけじゃないはず。。

三宮店には死んでも行かんがw

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/29(月) 18:41:52 ID:Wri6D3fQ [ FlG00Aa.proxybg033.docomo.ne.jp ]
今もあるの?>珍丼亭

湊川にあったのが最後の1店だったと思うけど。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/30(火) 01:34:29 ID:uzxIMtxw [ softbank221092138064.bbtec.net ]
神戸屋パン、本社は大阪。
六甲バターは、バターは作ってない。

ちと違うかww

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/30(火) 19:36:54 ID:upBQUfyw [ 123.230.173.116.er.eaccess.ne.jp ]
神戸一郎は?w

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/03(金) 18:26:24 ID:hOizco1Q [ ai126215138104.1.access-internet.ne.jp ]
箕面市は通学路を中心に防犯カメラを大量設置を決めたんだと!
70メートルに1台で総計750台!!
神戸市は動かんなぁ・・情けない。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/03(金) 18:41:08 ID:mfb6J27w [ zaqb4dd3260.zaq.ne.jp ]
>>957
難しいと思うよ
地域に区別なく均等に導入しなくちゃいけないし
偏って導入すると地価に影響がw
箕面市の通学エリアと面積が違う

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/03(金) 18:59:17 ID:+SMEJCwg [ KYNfx-03p1-240.ppp11.odn.ad.jp ]
大昔
私費にて日立の久原さんが省線住吉駅に行き易いよう(住吉川越す橋国道二号をは国費でしたがほんのすぐ北にもう一本)家の前に住吉川へ橋を掛けたよう
に(今でも欄干に久原橋と書いてある)

私費でWEBカメラ随所に憑けて監視活動したらどうです

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/03(金) 23:40:06 ID:tLernbNA [ zaq771a68cd.zaq.ne.jp ]
その前に神戸市内に防災無線がほとんど設置されてないのがね。
災害時に放送が流れるのは当然として、夕方6時に音楽流して子供の帰宅を促す対策がないのは他地域との壁を感じるわ。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/03(金) 23:52:05 ID:+SMEJCwg [ KYNfx-03p1-240.ppp11.odn.ad.jp ]
大昔
私費にて日立の久原さんが省線住吉駅に行き易いよう(国道二号から住吉川越す橋は国費でしたが)
そのほんのすぐ北からもう一本
家の前から住吉川を渡り易い様に橋を掛けたみたく
(今でも欄干に久原橋と書いてある)

私費で各所に防災無線設置監視活動したらどうです

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/04(土) 06:58:31 ID:0WLEu7Sw [ FlG00Aa.proxy20004.docomo.ne.jp ]
間違いなくうるさいって苦情くるから。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/04(土) 07:29:19 ID:eiV8LBtw [ EAOcf-94p45.ppp15.odn.ne.jp ]
明石は夕方5時になったら家に帰りましょうと放送でながれて音楽流れてる西風なら舞子辺りにも聞こえてくる
スピーカー近くの人はいい迷惑だろうな
必要な時だけ市内で防災放送流れるように整備するのはいいと思う

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/05(日) 14:03:16 ID:hOT7GKNA [ 218-251-47-119f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>957
1件の事件て過剰にそこまでしてもなー
批判するなら予算どっから持ってくるか案出したれや

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/05(日) 16:50:30 ID:4wVORQmA [ ai126215017108.1.access-internet.ne.jp ]
誰が批判した?なにかしら表立った行動起こしたのか?教えてくれ!

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/05(日) 17:55:28 ID:MMf7aLuw [ KYNfx-03p1-240.ppp11.odn.ad.jp ]
>>963
私費

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/05(日) 19:31:31 ID:0JtNo+pg [ FlG00Aa.proxybg031.docomo.ne.jp ]
このルートで台風が近づく度、つくづく紀伊半島様々だなと思う。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/06(月) 00:01:37 ID:d8VacwpA [ 115x125x17x146.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
案だしたれやか、こう言う挑発的な奴こそ具体的な対策を講じられると困る側の人間だったりしてな!

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/08(水) 18:09:26 ID:+tFn7ibQ [ ai126215004175.1.access-internet.ne.jp ]
今年もやるんだと・・
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2013/10/img/panmap1.pdf
テレビに取り上げられて天狗になってる店や老舗の暖簾に胡座かいてる店は“蚊帳の外”にして反省させよう。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/08(水) 18:13:43 ID:+tFn7ibQ [ ai126215004175.1.access-internet.ne.jp ]
2014年度のパンフデザインはこっちだった!
http://www.city.kobe.lg.jp/ward/kuyakusho/chuou/oshirase/event/img/H26pantirasiomote.pdf

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/08(水) 18:31:56 ID:ZiAy/2ww [ pw126214006132.1.panda-world.ne.jp ]
神戸も姫路も海辺なんだからもっと海産物を観光に推していったほうがいいんじゃない?
何もない街でも魚介類を推してる街は観光客がわりと来てるし
パンやスイーツやおでんじゃ魅力に欠ける

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/08(水) 19:17:00 ID:9PzgRlBQ [ FlG00Aa.proxy20018.docomo.ne.jp ]
小女子「せやな。」

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/09(木) 02:46:25 ID:m2/TcU5A [ 218-251-47-119f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
せやろか

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/09(木) 03:39:31 ID:t6hhcihw [ pw126214006132.1.panda-world.ne.jp ]
せやで
その地の美味しいものを食べるのも観光旅行の楽しみなのに、何を食べたらいいのかわからないのが姫路

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/09(木) 07:54:16 ID:Cgb8f6Uw [ FlG00Aa.proxybg030.docomo.ne.jp ]
えきそばと御座早老の担々麺とジャンボ餃子でええやん。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/09(木) 09:18:19 ID:39/H7fUQ [ KYNfx-03p1-240.ppp11.odn.ad.jp ]
姫路はマシュマロが名物になりそうだな

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/11(土) 00:22:37 ID:9HsbRDTg [ 218-251-47-119f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
http://www.31op.com/kobe/special/trafficinfo_1410/
明日からなんか祭りあんの?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/11(土) 07:31:20 ID:PB3hCniQ [ softbank126083090154.bbtec.net ]
海神社の秋祭り

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/11(土) 08:12:56 ID:OyTP0D3A [ pw126162140043.62.tik.panda-world.ne.jp ]
その祭り見に行った事あるけど地元の人のための祭りって感じでよその人が遊びに行くような祭りではなかった

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/13(月) 17:58:45 ID:PD0eBCeA [ p6226-ipbfp601kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>979
自治体の組合員祭りなっ
祭りにも会費募って運営してるから、参加するなら払えだろうなっ
組合員の親類とかなら別だろうけど・・

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/13(月) 18:04:15 ID:PD0eBCeA [ p6226-ipbfp601kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
生活協同組合コープみたいなもんっ
自治体・宗教・共産党は、共産主義ベースで繋がってる。
普通の人の勧誘は、自治体会員から宗教勧誘・・
貧困層の勧誘だと、自治体会員から共産や創価・統一教会・お光さんとかだな・・。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/13(月) 18:06:26 ID:PD0eBCeA [ p6226-ipbfp601kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>981もとい
生活協同組合コープみたいなもんっ
自治体・宗教・共産党は、共産主義ベースで繋がってる。
普通の人の勧誘は、自治体会員から宗教勧誘・・創価・統一教会・お光さんとかだな・・。
貧困層の勧誘だと、自治体会員から共産や公明党・何たらの科学党とかだな・・。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/14(火) 22:39:28 ID:DiEHrzaQ [ 124x33x124x164.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
台風過ぎたら一気に晩秋

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/15(水) 06:32:37 ID:vAcImwWQ [ zaq3d2e68b4.zaq.ne.jp ]
これ、次スレってどうやってたてるの?
知っている人そろそろ次スレおねがいします m(__)m

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/15(水) 09:51:08 ID:fxC9MOTQ [ KYNfx-03p1-240.ppp11.odn.ad.jp ]
まだまだぁ〜ッ!

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/18(土) 16:46:56 ID:mM7aw1sQ [ ai126241010161.tik.access-internet.ne.jp ]
こんなもん決めたって在日はともかく就労ビザや不法就労で入国した中国人は入らんやろ!
自転車と歩行者の事故が増加している現状を受け、
兵庫県が自転車保険の加入を義務づける条例案を提出する方針

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/19(日) 04:13:55 ID:xkwigIGg [ 218-251-47-119f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
何の話や禿

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/19(日) 18:04:25 ID:zueBoZWg [ ai126241014094.tik.access-internet.ne.jp ]
黙ってろ豚饅人orキムチ人(笑)

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/19(日) 18:26:02 ID:koxcEn8A [ zaqd37c8380.zaq.ne.jp ]
東の方から花火の音が聞こえていたけども、今に時期に花火かな。
誰か教えてよ。。。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/19(日) 18:47:56 ID:+8yCH5IA [ softbank126028054243.bbtec.net ]
江の島で花火大会あったらしいぞ…

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/19(日) 19:28:49 ID:YRYD51zg [ p21026-ipngn100405kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>989
芦屋スレに書いてますよ

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/20(月) 03:57:07 ID:IB6Ns7fA [ zaqd37c8380.zaq.ne.jp ]
>>991
あんがとね。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/20(月) 17:31:24 ID:QIVMf/Mw [ ai126241001018.tik.access-internet.ne.jp ]
市営地下鉄沿線のファミリーマートって何なん?
レジに表示されてるのに釣銭間違ったり・・精算済み商品を繰り返しバーコード読んだり・・
商品入れ忘れたり・・何かと店長やオーナー呼んだり・・
急速な店舗拡大でアルバイトの教育が追いつかないと言うより、頭のゆるいのを率先して採用してんのか?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/21(火) 03:52:43 ID:00WXwtzA [ nthygo228163.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
世の中にはいろんな人がいる
終了

いくら自分が人間ピラミッドの底辺に近いほうだと悲観していても
まだ見下せる存在(あくまでも見下せるだけでその人のほうが別件でははるかに優秀である可能性はある)がいることで
精神安定が計れてよかったんじゃないでしょうか

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/21(火) 09:03:31 ID:YKdBPwdQ [ zaqd37c8380.zaq.ne.jp ]
>>994
禿げ同(はげしくどうい)。。。。
いいね!
波長が合うね。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/21(火) 16:44:21 ID:FDZcEcNQ [ IGa2wDm.proxy20008.docomo.ne.jp ]
>>994
聖人君子か?

出来た方ですね!
素晴らしい〜!

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/21(火) 17:37:14 ID:YayPXUEQ [ ai126215136195.1.access-internet.ne.jp ]
まともな接客できないならレジに立たせるな!

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/21(火) 20:55:54 ID:YKdBPwdQ [ zaqd37c8380.zaq.ne.jp ]
>>997
レジ立たせないなら座らせてよ。
これでええやん。。

つっこみいれてよ。。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/21(火) 23:11:13 ID:sz4O8Itw [ ai126215001047.1.access-internet.ne.jp ]
バッチコ〜イってか(笑)。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/22(水) 03:06:49 ID:RE7jFV1Q [ zaqd37c8380.zaq.ne.jp ]
あんがとね。。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05