■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀県甲賀市スレッド Part3
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/10/17(木) 21:12:14 ID:ETNkdNqw [ MODERATOR ]
滋賀県の甲賀市(水口町、土山町、甲賀町、甲南町、信楽町)に関する話題で語り合う場です。
皆さんが仲良く楽しくなるよう有意義な意見交換を心がけてください。

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
 その際、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。

【関連リンク】
甲賀市ウェブサイト
http://www.city.koka.lg.jp/

【ご近所リンク】
滋賀県湖南市(石部&甲西) 第9弾
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1328615727/
★甲南町の住民よ、集え パート4★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1197783946/

【前スレッドのタイトル・リンク】
滋賀県甲賀市スレッド Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1294474932/



607 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 19:11:06 ID:y0w+fOpw [ 112-71-225-160f1.shg1.eonet.ne.jp ]
交通安全運動期間ですけど、取り締まりとか見ないね

608 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 19:22:49 ID:MCeZiJow [ 218-228-182-189f1.shg1.eonet.ne.jp ]
いや、してるぞ

609 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 13:24:51 ID:dnwljmOg [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
土山の鮎河さくら祭りだが雨天以前に桜が全く咲いてない

610 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 17:07:47 ID:oBF7eQig [ 218-228-182-189f1.shg1.eonet.ne.jp ]
だから延期になった

611 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 23:20:55 ID:xjdvG+PA [ 41.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>464
転売してないですよね?

忍者ICOCA転売で市が困惑
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170413/00000050.shtml

612 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 14:58:24 ID:/99D9/6A [ p1197-ipbf10otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
ICOCA
へんに忍者のキャラクター入れたりしてレア化するからやん
無印カードに1500円チャージ済みだけにしときゃ良かったんだよね
つまらん事に税金使ってばっかみたい
責任者出てこい

613 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 16:55:23 ID:D3uiJXSA [ 96.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
それだとプレミア付かない代わりに
足もつかないんだよなあ

614 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 10:59:25 ID:S5f8eWNg [ 2001:240:2401:53f8:b148:5b74:376b:3f0c ]
>>464さんは「はやくほしい」っていうくらい入れ込んではったんやから
きっととっくに高額転売済みなんやろうな

615 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 11:26:04 ID:Rh5K6uOw [ 119-229-45-8f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>611,614
 いえいえ、まだ手元にありますよ。しかし、コンビニで弁当買っちゃたので
残金は100円くらい。おまけに子どもが傷を付けたので売り物にはならんで
しょう。。
 市は3万枚作って、6千枚配っただけだからこれから2万2千枚流通しま
すよ。

616 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 11:29:39 ID:Rh5K6uOw [ 119-229-45-8f1.shg1.eonet.ne.jp ]
失礼 8千枚

617 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 17:16:09 ID:fe6w/Dlg [ 2001:240:2401:c83c:edfd:a2f5:eacd:9b57 ]
>>615
あらまあ、失礼をばつかまつりました
でもコンビニ弁当代に充当だと別の意味で市が困惑することになるかもですね

618 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 09:47:24 ID:bIXrg3CA [ 10-50-15-51.rev.cloud.scaleway.com ]
湖南農業高校出身のアホな知り合い一人知ってるんですが
アホなだけじゃなくて性格もひねくれてて困りましたわ
ある意味鬼に金棒w手が付けられないそして
滋賀県で1番アホな彦根のアホ短大卒もうThe底辺と笑うしかないw

619 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 11:32:28 ID:QVpShGWg [ freebogatov-1.multisec.no ]
警察官は高卒でも務まるような
叩き上げでなんとかなる頭は悪くても努力すれば
なんとかできる仕事みたいですねぇ。アホな警察官多すぎて
全国各地で問題ばっかりおきてますねwぷぷぷwアホ警察官w

620 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 07:00:52 ID:GxB1EN5w [ em114-49-12-188.pool.e-mobile.ne.jp ]
アレックスシネマの客に大音響でなんかスマホで見てる木地牙囲が居た
上映が始まってもやめないので文句言いに行こうか帰ろうか迷ってたら
他の人が店員を呼んで来てやめさせた
帰りに見たら普通の大人の体型なのに子供用の椅子をセットしてるし
水口にも難儀な奴がいるな

621 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 08:40:54 ID:9C5IGlxQ [ pl110.ag2323.nttpc.ne.jp ]
F15イーグル 2機×2 草津上空通過

622 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 13:57:35 ID:T8HjpEPQ [ KD106139015236.au-net.ne.jp ]
昨日信楽高原鉄道乗りました。ヤマツツジがすごく綺麗でしたよ

623 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 09:16:23 ID:Luc8xf1A [ 2400:412c:ae64:f500:eda6:928d:f363:4777 ]
ハズイの魚屋値段間違い多すぎ そして無愛想不親切

624 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 14:09:17 ID:RlM5LjeA [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>623
直接クレームつければ?
こんなとこに書き込むほうがハズい

625 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 13:39:54 ID:PedvB4/A [ 63.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
ハズイだけに

626 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 00:14:33 ID:rCGpbCfQ [ 121-87-106-208f1.shg1.eonet.ne.jp ]
今後甲南以南でもICOCA使えるようになるんだってね

627 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/05(金) 17:48:43 ID:9x+TmRag [ 180-42-123-5.ip1.george24.com ]
>>618
誰のこと言うてんねん?

628 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 14:35:12 ID:dp+AN7mA [ 112-71-244-44f1.shg1.eonet.ne.jp ]
藤岡弘 忍者行列 観客数2000人超えたら、イベント中止て本当か?
2000ぐらい越えるだろー 警備の計画間違えた?

629 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 12:33:18 ID:cgIFNflQ [ 216.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
新聞見たら15000人来たって書いてるやんけ 実施されてるし
どっからの情報やねん。
それよりマイクチェックしっかりしとけよな

630 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 12:32:20 ID:IzJWvttA [ i114-189-148-124.s10.a025.ap.plala.or.jp ]
ベストオブクラシック 金管五重奏団 Buzz Five
平成29年7月9日(日) 
開場:午後2時15分  開演:午後3時 終演:午後5時30分(予定)
会場 あいこうか市民ホール

往復はがきで申し込みすれば抽選で、入場できるらしい。

が、







注意書きに
「ご応募いただいた情報は、抽選結果のご連絡のほか、
 受信料のお願いに使用させていただくことがあります。」とある。

NHKの受信料払っていない人は、応募するだけで外部委託の怖〜い受信料徴収人が
家に上がり込んで来るから要注意。

631 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 00:31:04 ID:64v4wOSQ [ em1-114-4-222.pool.e-mobile.ne.jp ]
テレビ無いから大丈夫

632 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 05:26:01 ID:WkgAmNdw [ 119-229-45-187f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>630
しかし、どうNHKの受信料のお願いに使うのかがわからん
ここいかなくてもやつらは勝手にくるが

633 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 18:43:41 ID:8npeuAvw [ pw126233142006.20.panda-world.ne.jp ]
甲賀市土山町には動物病院はないのでしょうか?
そちらに移住したくてネットで調べてみても、近くにはないのかな?
土山町に住んでいる方、動物病院はどうされているのですか?

634 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 19:07:29 ID:FXssV+aw [ 180-147-170-74f1.shg1.eonet.ne.jp ]
希望ヶ丘に時々来るラーメン屋ってどこ回ってる?
なんてラーメン屋?発見したことない

635 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 23:37:55 ID:GWsTIKdg [ 180-146-77-220f1.shg1.eonet.ne.jp ]
りょうまラーメンで検索

636 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/09(金) 23:13:04 ID:zv0vubuA [ 119-228-208-81f1.shg1.eonet.ne.jp ]
値上げになって今700円。600円→650円→700円に。
ラーメン専門店で食べるラーメンと同価格では意味がない。買わなくなった。
600円でもどうしようか価格なのに。

637 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 10:03:52 ID:tGUDEobw [ KD182251251051.au-net.ne.jp ]
>>633 動物病院
土山には無さそうだね。
…何処からの転居をお考えか/土地勘有無 不明ですが、
「甲賀市内〜湖南市〜日野町」なんかはもし車移動だと感覚的には「町内」とはそんなに違わないかもー

638 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 15:43:02 ID:PIiwfE6g [ 58-189-134-15f1.shg1.eonet.ne.jp ]
熊以外の野生動物(猿.鹿.猪.狸など)はだいたい見かける土山
動物好きにはいいかもね

639 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 20:36:20 ID:R+49hqnQ [ 112-71-227-109f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>635
サンクス

640 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 23:22:18 ID:zyDkkI/A [ 58-188-174-193f1.shg1.eonet.ne.jp ]
1号線でやばいやつ歩いてた 道路の真ん中逆走しながら堂々と

641 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 06:19:57 ID:6HMIQueg [ 180-144-178-121f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>640
鹿?ですか

642 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 18:50:12 ID:qd3rdH7Q [ no-reverse-dns-configured.com ]
聖泉大学は今年もアホを輩出します。
滋賀県で唯一のFランク大学

643 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 18:56:01 ID:qd3rdH7Q [ no-reverse-dns-configured.com ]
まともに勉強できる人は聖戦大学などに行こうとも思いませんからね。
日本最底辺ランクの大学の一つです。

644 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 23:14:44 ID:/9PcMSgA [ 58-188-174-193f1.shg1.eonet.ne.jp ]
2車線ある道路の左車線の真ん中を電話しながら逆走してあるいてきた
前の車が減速してよけていくからなんやおもたら両腕に絵書いてる
こわもてやった キマッてたんかな? あぶねーわ

645 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 22:47:08 ID:Urrdsvgw [ 112-70-169-187f1.shg1.eonet.ne.jp ]
そんなのソッコーで通報しろよ。
62-4155に。

646 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 09:03:11 ID:prMoLLMA [ D1v2xzE.proxybg037.docomo.ne.jp ]
ブックオフの交差点から国道1号線に繋げる市道工事やってるけど国道合流直前であんな急カーブさせて大丈夫かいな
水口城南駅南側の踏切信号信号のコンボで大渋滞引き起こしたり市道の付け方は理解に苦しみますわ

647 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 18:36:04 ID:ygx9T99A [ sp49-96-34-236.mse.spmode.ne.jp ]
水口負けた!東も負けた!でも、よくガンガッタ!

648 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 21:20:15 ID:pSFgoCgQ [ sp49-97-105-73.msc.spmode.ne.jp ]
ハイパー市バスダイヤとかいうサイト京都市バスの管轄だろ?
京都駅からの206系統の21時代の時刻前から間違っていて訂正されてない
あるバス停の時刻表が間違っててバス来なかった事もあるし
税金の無駄遣い止めてくれ

649 名前: 伊賀忍者 投稿日: 2017/07/26(水) 01:04:31 ID:XP5C6miA [ IFw0RhO.proxybg004.docomo.ne.jp ]

645
どうした?唐突に!

650 名前: 伊賀忍者 投稿日: 2017/07/28(金) 22:04:48 ID:hKc0XzyQ [ IFw0RhO.proxy20011.docomo.ne.jp ]

645ではなく648でした

651 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 20:15:32 ID:/gzo4wCg [ sp49-98-211-164.msd.spmode.ne.jp ]
台風来てるだろ

652 名前: 速報 投稿日: 2017/08/30(水) 14:45:55 ID:MnpYfU9g [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
市出身で、阪神タイガースに所属の

植田 海(うえだ かい)選手(21さい)。

ついに本日、自身2度目の1軍昇格!!

653 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 07:10:03 ID:btjRDppQ [ 180-146-83-96f1.shg1.eonet.ne.jp ]
防災無線に糞ほど金掛けましたが。
自治体APP作成でほぼ解決じゃなかったの?
家に居る年寄りだけに配れば馬鹿金額使わなくてよかったよね?

654 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 22:46:40 ID:1Zzh8YWQ [ dcm2-119-243-54-208.tky.mesh.ad.jp ]
防災無線や大赤字の光ファイバー施設で美味しい思いをした
人がいるんだよ。

655 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 20:40:09 ID:fQE3S5Ng [ 180-146-80-249f1.shg1.eonet.ne.jp ]
アイコム・・・

656 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 16:07:57 ID:4VOKqmZQ [ 119-229-54-64f1.shg1.eonet.ne.jp ]
完全な利権絡みだから、運営会社と工事業者調べて見よう。
下請けか親族かヒットするんだろーな

657 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 12:50:56 ID:54xbOJ5g [ i114-188-33-59.s41.a025.ap.plala.or.jp ]
天下り会社アイ◯◯の赤字は市が負担しているんだよね。

次の選挙は◯産党にがんばってもらおう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05