■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
八幡市ってどんなとこ〜第34幕〜
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/10/14(月) 21:32:54 ID:3mFmdvew [ MODERATOR ]
八幡市についての質問や、市民の情報交換などで盛り上がりましょう。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
八幡市ホームページ
http://www.city.yawata.kyoto.jp/
八幡市・京田辺市関連リンク、スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?yawata
八幡市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?yawatalog
八幡市ってどんなとこ(nanasisann提供)
http://f1.aaacafe.ne.jp/~yawata/

【前スレッド】
八幡市ってどんなとこ〜第33幕〜
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1360364659/



955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 23:15:07 ID:WpKSUdqg [ 182-164-87-112f1.osk2.eonet.ne.jp ]

セブンは部屋数少ない?けど対人で昔からあります。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 09:48:37 ID:R+BBaDiw [ 07002140616707_fg.ezweb.ne.jp.wb91proxy07.ezweb.ne.jp ]
ラムーの横のリサイクル屋ってもうオープンしてるん?いつからオープンなの?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 11:24:22 ID:aRYSSUeQ [ 58-188-57-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>955
セブンって、もうやってないよ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 12:57:22 ID:0DEIApzA [ KD182250246041.au-net.ne.jp ]
ありがとうございます。
他には対人で受付したているところはありませんか?
音信不通になって四日目、親友の親御さんは捜索願出す気はないとのことなので手掛かりがこれしかありません。
泊まっていた先の人がラブホのフロントで働いていると聞いていたのでなんとか話を聞きたいのです…。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 13:55:43 ID:MZyW6F5Q [ p2227-ipngn100403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ラブホなんて数そうないんだから
片っ端から電話したらええやん

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 14:09:12 ID:jaaxsRug [ KD182249241082.au-net.ne.jp ]
今は知らんが枚方のチャペルは対人でしかも若いねーちゃんやったな

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 15:55:35 ID:G2owQHYQ [ ntoska132020.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
以前京都の大きいラブホテルで働いていたが、部屋の料金窓口から部屋覗けるし、声も丸聞こえだったし面白かったよ!
SM貸し出しグッズを持って行く時もどんな客か見れるので面白かった。
叫び声とか聞こえたしw

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/21(月) 17:30:26 ID:DclxkUHQ [ KD182250246037.au-net.ne.jp ]
〉〉960
ありがとうございます。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/22(火) 11:11:42 ID:MtBk+X7w [ 58-188-57-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
対人で受付のラブホ?
南インターや祇園のホテル街に、何軒かあったと思うけど・・・

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 10:04:31 ID:9LnrzZvA [ p14193-ipngn100406kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
いつの間にか、三田屋下のスタジオアリスも男山のTSUTAYAもなくなってるな。
モールが完成したから移動かな?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 12:27:39 ID:I7pTp21A [ KD182249241084.au-net.ne.jp ]
どっちもそうか系やし良かったやん

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 13:01:07 ID:fya0NoKw [ 01x2Y1A.proxy20034.docomo.ne.jp ]
>>943 今、相手方に交渉中です。おっさん曰く『わし、人間恐怖症になってきた』やと、ぶちギレっちまったわ!

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 15:05:13 ID:TZrJP62g [ KD182249241078.au-net.ne.jp ]
>>967
ぶちギレちゃったんだ
明日辺りおまわりさんが訪ねて来たら笑けるね
おっさんの台詞からして無茶な要求でもしてんでしょ?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/23(水) 20:13:57 ID:91ehguFw [ 121-82-179-204f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>956
買取はもうやってるけど
販売オープンは4月下旬ー5月上旬だって

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 05:06:59 ID:R0voe7ww [ 07002140616707_fg.ezweb.ne.jp.wb91proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>969 ありがとう〜5月の頭に一回見に行って見るよ〜

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 08:10:03 ID:bOg+fOUA [ 01x2Y1A.proxybg040.docomo.ne.jp ]
>>968 休業補償と慰謝料請求だけなんですけど?

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 08:14:03 ID:abeAWICw [ p195071-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>956
4月30日に販売オープンだって

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 09:27:54 ID:RwyHgkyA [ 58-188-122-176f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>971
そんなにひどい噛まれ方したんだ・・
歩けないのかな?
病院へは行かれましたか?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 18:43:32 ID:bOg+fOUA [ 01x2Y1A.proxy20014.docomo.ne.jp ]
>>973 噛まれた日に病院に行きました。一週間の安静と診断されました。明日また病院に行きます。まだ足が痺れてます。仕事は介護系なので復帰できるかどうか…です。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 19:18:02 ID:1A3ae9DQ [ KD182249241066.au-net.ne.jp ]
冗談だよな?

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 20:00:31 ID:YapsQxLQ [ 121-82-179-204f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
咬傷事故の届出はだした?
飼い主の義務だから必ず出さないといけないんだけど

http://www.pref.kyoto.jp/douaik/10700013.html



京都府動物の飼養管理と愛護に関する条例第8条

第8条 飼い犬が人の生命又は身体に危害を加えたときは、
その所有者等は、当該飼い犬に口輪をつける等必要な措置をとるとともに、
24時間以内に、規則で定めるところにより、その旨を知事に届け出なければならない。
(平18条例22・追加)

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 20:19:33 ID:bOg+fOUA [ 01x2Y1A.proxybg027.docomo.ne.jp ]
>>976 出してないです。今からでも出していいですかね?ありがとうございました。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 21:59:14 ID:R0voe7ww [ 07002140616707_fg.ezweb.ne.jp.wb91proxy13.ezweb.ne.jp ]
>>972 ありがとう〜

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 22:10:15 ID:Hc6pT2ew [ 119-230-14-144f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>968
大変だったね。
犬は殺気や陰気を感じたら飼い主を守ろうとするからなぁ。
犬は悪くないからあんまり恨まないでくれよ。頑張れ。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 22:22:45 ID:QQQEaRPg [ FL1-125-198-155-176.kyt.mesh.ad.jp ]
なかなか辛辣な皮肉を書くね

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/24(木) 22:36:32 ID:XIsaq4bw [ 58-188-51-39f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
犬に噛まれて仕事休むって・・・

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 11:06:46 ID:tuNUyaHA [ ntoska132020.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
犬肉ってどんな味なんだろう?
韓国では主流だろうが愛国犬の日本で犬肉をメニューで出したら袋叩きに遭いますな。
まぁ馬やイルカを食べる日本の方が酷いと言われてますが。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 13:22:58 ID:cejLIwLw [ 119-230-14-144f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>977
管轄が八幡市とは限らない

よって飼い主に提出を求めるべき
基本的に飼い主が届け出るからな

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 14:02:04 ID:F9upDZYQ [ FL1-125-198-155-176.kyt.mesh.ad.jp ]
>>982
日本を犬扱いするのはやめろ

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 16:25:51 ID:cLEZ3TAg [ 101-140-87-47f1.osk2.eonet.ne.jp ]
本気で噛まれたら重傷だろから。
イヌ見ただけでフラッシュバックしたらいやだよな。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/25(金) 23:36:50 ID:wWIiN1Tw [ 01x2Y1A.proxy20008.docomo.ne.jp ]
>>983 宇治市が管轄してると聞いたので、電話したところ、飼い主からの届け出をと言ってました。飼い主に言いましたが…たぶん言わないでしょうね…

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 04:17:43 ID:T2R+U37A [ KD182250240029.au-net.ne.jp ]
なら警察に被害届けは?

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 13:43:04 ID:bobIQCQA [ 58-188-122-176f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
犬に噛まれて被害があった場合は、警察に被害届けを出せばいい
病院でちゃんと診断書もらって賠償請求できるよ

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 15:02:27 ID:EgX026eQ [ ntoska132020.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
愛国犬→愛犬国 と間違えましたww
意味変わってきますなwww

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 18:59:52 ID:zmrT3F7A [ softbank126025077022.bbtec.net ]
次スレもうできてた

八幡市ってどんなとこ〜第35幕〜
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1398426872/

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 19:21:39 ID:YsQsmYPg [ softbank126109250083.bbtec.net ]
>>990
一応、このスレをうめてから使ってこれとのこと

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 19:24:27 ID:YsQsmYPg [ softbank126109250083.bbtec.net ]
まちがえました。
「使ってくれ」です。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/27(日) 13:08:06 ID:PpKs4U8Q [ KD182250246038.au-net.ne.jp ]
>>989
お前もうここ来んなや
昔と違って八幡は平和な街になりましたから
松井山手の方では枚方のガキが溜まるって迷惑してますし欽明台では問題にもなってますわ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/27(日) 13:56:26 ID:tm/ePhFA [ 218-228-178-191f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>982
2月に仕事で上海出張行ったけど中国も食べるみたい
犬肉、縦に2分割して干してた(驚き)

美味しいのって聞いたらウンウンて頷いてたw

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/27(日) 20:02:45 ID:nejReA1A [ 58-188-51-39f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
楠葉スレ見たけど都合の悪い事は八幡のせいにされるんだな。
枚方の人間のそうゆうとこが嫌いやねんな。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 09:14:05 ID:u8d1jzTw [ 58-188-57-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>982
犬の肉って、八幡(六区だけかも?)では食べてたって聴いたことあるけど…
昔は屋台引いて売りに来てて、鍋を持って買いに行ったとか。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 10:32:58 ID:JVeZfcTA [ p14193-ipngn100406kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
あの。。。犬 食す とかやめません?

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 11:16:04 ID:YtJizqmg [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
そもそも犬の肉のくだりも八幡関係ねーし
楠葉スレでやれや

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 14:30:46 ID:rrEDSRBA [ ntoska132020.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういやぁはだしのゲンで肉食ってましたね!

1001 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 18:21:23 ID:qSjI4gBQ [ 01x2Y1A.proxybg001.docomo.ne.jp ]
>>988 色々とありがとうございました。本日、飼い主と示談成立いたしました。休業補償+慰謝料で。まぁコーギにはご注意をと言っておきます。

1002 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 20:20:43 ID:oHGEczMA [ softbank126025082181.bbtec.net ]
あれ、1001まで書きこめるの?

1004 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/29(火) 01:24:39 ID:+kZzO+Vw [ p4100-ipbfp1303kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
どんたく閉まって残念
あの辺では新規店より好きやった

1005 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/29(火) 09:25:43 ID:wGDPzRfg [ 58-188-122-176f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>1001
一件落着して良かったですね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05