■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆姫路市スレッド142☆☆☆
1 名前: 播風 投稿日: 2013/10/03(木) 23:09:24 ID:QwUJcEiA [ MODERATOR ]
世界遺産姫路城がある姫路市を語るスレッドです。
マナー遵守で盛り上がりましょう。
レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
【重要】>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
姫路市HP
http://www.city.himeji.lg.jp/
姫路インフォメーションHP
http://www.himeji.or.jp/
姫路城公式ホームページ(姫路城大図鑑)
http://www.city.himeji.lg.jp/guide/castle/
姫路経済新聞
http://himeji.keizai.biz/
西播磨観光協議会「GO!西播磨」
http://www.nishi-harima.gr.jp/

【前スレ】
☆☆☆姫路市スレッド141☆☆☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1375965492



951 名前: 39男既婚 投稿日: 2013/11/18(月) 22:49:10 ID:0TnJv1Xg [ 3.185.84.115.winknet.ne.jp ]
>>945
>主婦ゆえに、脳ドック込みでとにかく全身みてもらいたいです。
なぜゆえに、主婦は脳ドック受けないといけないの?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/18(月) 23:29:59 ID:HbwZDhBQ [ 112-71-111-118f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
家の事もしないといけないし時間もお金もちまちま分散せずに
1度にまとめて全身見て欲しい、
ということでは?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/19(火) 00:23:14 ID:VjEUuLAQ [ s643097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>951
会社勤めなら健康診断とか定期的に受けるけど、主婦だからそんなんもない。
だから受ける時は徹底的に調べて欲しいみたいな感じちゃう?

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/19(火) 00:30:51 ID:EZ979WmQ [ FdM2WxJ.proxy20024.docomo.ne.jp ]
僕も脳ドック受けたいニャ
どんだけお馬鹿なのか知りたいニャ

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/19(火) 01:52:15 ID:oskoNXJA [ 219-75-251-253f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>945です。
お察しの通り、検診の機会も中々無いので一気に。
と、思ったのですが、色々病院あり過ぎて悩んでます。
30歳過ぎて体が心配で、決まらず焦っています。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/19(火) 04:47:34 ID:ro9A5xJw [ 112-70-51-235f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>954 茶化すのは、やめとけニャ!
仕方ないから俺が相手してやるニャー!
よかったニャン♪

957 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/19(火) 06:39:58 ID:16bEhA5g [ p6e420860.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
若いうちはまだ良いけど、40過ぎたら人間ドックや脳ドックは、
定期的に受けた方が良いと思う。

会社での健康診断は最低限の検査なので、特に酒・煙草をやってる人や、
肥満の人は積極的にドックを受けるべき。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/19(火) 07:35:09 ID:NiTnmYQg [ e0109-106-188-231-215.uqwimax.jp ]
血管が詰まって脳梗塞で寝たきりとか避けたいよねぇ。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/19(火) 09:23:09 ID:RPNA6Fgg [ KD125055039103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
人間ドッグで思い出したけど、足つぼってバカにできん。
痛いけど異常だった血圧の数値も正常になったし毎回引っかかる腎臓機能と肝臓が引っかからなくなった。
もちろん個人差もあるけど。
医者はすぐに薬を渡してくるけど薬が悪化させてるのがよくわかった。

ところで、確かに定期的に検索した方がいいのはわかっているけど、前日夜に飲み食いできないのが辛いんだよね。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/19(火) 10:42:29 ID:eA5mWzMA [ 6.125.214.202.vmobile.jp ]
>>959
足つぼいいよね。
痛くてつらい立ち仕事も苦にならなくなったし、何年も抗うつ剤の薬漬けだったのにいまはまったく飲まずにすんでる。


姫路駅前の自転車であふれてた場所に駐輪場ができてた。
本来自転車とめちゃいけない場所だったんでしょ?
お金払ったら止めていいってどういうこと?
しかも数足りてないから結局あふれてたし。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/19(火) 14:45:01 ID:EZ979WmQ [ FdM2WxJ.proxy20026.docomo.ne.jp ]
人間ドッグ??

人間犬だお、怖いお!

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/19(火) 15:07:46 ID:EZ979WmQ [ FdM2WxJ.proxybg027.docomo.ne.jp ]
今日のお昼は餃子の王将なう
日替わりランチでお腹パンバンだお

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/19(火) 17:19:53 ID:AkuaMagg [ 218-42-144-241.cust.bit-drive.ne.jp ]
姫路さむいわ・・・・

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 00:14:31 ID:w9JsQW5w [ 58-188-128-169f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
姫路でなくとも寒い

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 00:19:19 ID:AJ4Tb9Kg [ KD114020192011.ppp.prin.ne.jp ]
>>791 ほんま酷い話やのお

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 02:02:55 ID:NTbfESkg [ s833151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>961が寒い

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 02:06:25 ID:2bpt9NJA [ KD182250143219.au-net.ne.jp ]
いつもの人が平常運転してるだけだから気にしなくていい

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 07:22:50 ID:8svSnQYw [ e0109-106-188-136-141.uqwimax.jp ]
はい?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 08:13:59 ID:VhQwsIBg [ 112-70-43-78f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
マッサージって姫路でどこがいいですか?
エロじゃないよ

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 08:24:30 ID:19PnQkkw [ 93.138.148.210.dy.bbexcite.jp ]
足のツボって悪いトコだけしないと効果ないの?
ツボがよくわからんからイボイボ踏むやつで時間かけて手当たり次第に全部押したら全身がよくなるんだろうか

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 09:02:54 ID:VjONET/Q [ KD125055039103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>970
お店でやってもらうのとイボイボ踏むのとではぜんぜん違うよ。
足つぼって要は足の裏に溜まってる老廃物を取り除いて全身の血行をよくするものらしい。重力で足にたまった老廃物が血管を圧迫するから血の循環が悪くなって、いろんな不調につながるみたい。
だから悪いとこだけやっても老廃物が別の場所に移るだけで効果は薄いんだって。
私はウツの他に重い生理痛と子宮筋腫があって手術手前までいったけど、藁をもつかむ思いでやった足つぼで治った。筋腫がなんで足をいじっただけでなくなるのか不思議だけど。気絶しそうなくらい重かった生理痛も今は皆無。
でも無茶苦茶痛い。終わったら嘘みたいに痛くなくなって健康になるからクセになる。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 10:19:06 ID:19PnQkkw [ 93.138.148.210.dy.bbexcite.jp ]
震源市川町か

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 10:19:43 ID:FFI7ktrg [ p5063-ipbfp903kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
軽く揺れたね

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 10:20:47 ID:4z+Mruqw [ FL1-119-242-220-175.hyg.mesh.ad.jp ]
テレビ速報なし?

ぜんぜん知らん場所の速報はよく見かけるのだが・・・

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 10:22:58 ID:K/2ilCRA [ 13.167.214.202.vmobile.jp ]
震度2

976 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 10:58:33 ID:LrJVLz8g [ 119-229-203-175f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
また地震きたね

977 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 10:58:39 ID:4z+Mruqw [ FL1-119-242-220-175.hyg.mesh.ad.jp ]
また来た。さっきより揺れたかも。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 10:58:53 ID:K/2ilCRA [ 13.167.214.202.vmobile.jp ]
また、揺れた

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:00:11 ID:O2bMMr/g [ 119-229-198-18f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
また来たよね?
山崎くるで

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:00:59 ID:4z+Mruqw [ FL1-119-242-220-175.hyg.mesh.ad.jp ]
今度はテレビも速報出てる。
兵庫南西部で震度3だって。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:00:58 ID:fWokbyuw [ KD182249171247.au-net.ne.jp ]
うわ!!!!また地震だ!!

こんな短時間に2発ってどういうことだよ・・・こええ・・・
今香寺にいるんだけど、地響きありの地震でまじでこええ・・・

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:01:23 ID:/ESCr4jQ [ softbank221081150123.bbtec.net ]
うわ!!!!また地震だ!!

こんな短時間に2発ってどういうことだよ・・・こええ・・・
今香寺にいるんだけど、地響きありの地震でまじでこええ・・・

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:03:26 ID:Hyol1pYw [ s5.HhyogoFL1.vectant.ne.jp ]

落ち着け

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:05:04 ID:4z+Mruqw [ FL1-119-242-220-175.hyg.mesh.ad.jp ]
オレ、震災の時神戸市民だったんだが、前の日にニュースにならない小さな地震を感じたんだよ。

地響きもあるし、やっぱ怖い

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:08:09 ID:i0DvV+Bg [ 180-147-182-100f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
そこまで揺れないが短時間に2回来るとちょっと怖いな

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:09:02 ID:hXnkBHJQ [ KD182250125026.au-net.ne.jp ]
>>971
どちらで足つぼ受けられますか?
伏字とかヒントでも、あとこういう言葉で検索したらいいよとかでもいいので
教えていただけたら嬉しいです。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:10:48 ID:Jx/MAuEw [ KD182249221203.au-net.ne.jp ]
>>984
あったなー
車でkissFM聞いてたら地震だって言ってた。
そしたら次の日…

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:14:07 ID:/ESCr4jQ [ softbank221081150123.bbtec.net ]
短時間に2発じゃなくて3発だった件

2発目がおきたすぐ2分後にも3発目の地震起きてたみたいだ。
3発目の気のせいかと思ってたら、ほんとに揺れてたとは・・・・

こんな短時間に3発目ってまじでどうにかしてね??

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:18:41 ID:K0vcb1mw [ pd2ae372b.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
>本震前日の1月16日の18時28分、明石海峡付近を震源とするM3.3の地震が発生し
>神戸で震度1の微震を観測したのを始まりに16日中に計4回の小さな地震(M3〜1.5)が観測された

ウィキペディアより

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 11:20:39 ID:/b4lfgMQ [ nthygo033046.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]

揺れよりも、地響きの方が怖かった(*_*)

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 12:16:44 ID:umbcAsNA [ 203.208.138.210.vmobile.jp ]
>>986
971ではないけど、手を使うところは気持ちはいいんだけど効かないね。
不調を治したいなら棒で痛くしてくれるところを探さすべきだね。
店の名前を出すのはNGなんかな?
姫路駅近くに、ちょっと前にテレビで話題になった世界一痛い足つぼ、あんな感じでやってくれるところがあったよ。
一見ここで足つぼ?なお店だった。
とにかく痛かった、でも効く。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 12:25:46 ID:pD2f+0lg [ KD182250126002.au-net.ne.jp ]
>>991
店名出しは別にいいとは思うんだけど、
ちゃんとしたところはあまり出して欲しくないのかなと思っての質問でした。

駅前のそこも気になりますが
今調べてみたけどよくわかりませんでした。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 13:03:01 ID:pD2f+0lg [ KD182250126002.au-net.ne.jp ]
ペヤングの普通の大きさのってどこに売ってますか?
特大とか変な味つきのばかりでどこにも置いてません

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 13:13:25 ID:F58gL7Cw [ p7095-ipbfp1903kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
通販なら確実!!

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 13:18:30 ID:19PnQkkw [ 93.138.148.210.dy.bbexcite.jp ]
120gのが18個入り
アマゾンで2049円

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 15:49:28 ID:+H7pc+vw [ pa8a150.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
逆に変な味のペヤングって姫路内でどこで手に入るん?
ペヤングってたまにしか売ってないから全制覇でけへん…

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 16:45:35 ID:xUzUD6bg [ p10028-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>996 え?コンビニやスーパーに並んでるぞ?でもあんなマズイのよく食べたいと思うよな。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 16:52:43 ID:wAj5+T6Q [ KD182250140014.au-net.ne.jp ]
2行目いらんよね

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 17:25:35 ID:cbEk8eYg [ KD182250145030.au-net.ne.jp ]
一言多い奴ばっかだな

1001 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/20(水) 18:47:26 ID:BFEGPg8A [ u744041.xgsfmg15.imtp.tachikawa.mopera.net ]
次スレは申請済みです。次スレへの誘導のレスがない時は、近畿wiki、
スレッド一覧のいずれかで検索するか、スレッド作成申請スレッドを参照願います。

近畿wiki
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php

近畿掲示板スレッド一覧
http://kinki.machi.to/kinki/subback.html
Winなら『Ctrl+F』・Macなら『コマンド+F』で開いたウィンドウで、
検索できます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05