■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆ 田園都市 三田 Part95☆★☆
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/09/27(金) 21:17:39 ID:h94nU5Pw [ MODERATOR ]
掲示板ルールやマナーを守って三田に関する情報や意見交換などを楽しみましょう

違反投稿には削除依頼をお願いします。

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
■三田市ホームページ
http://www.city.sanda.lg.jp/
□三田市観光協会
http://sanda-kankou.jp/

【過去ログ 1〜50】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog
【過去ログ 51〜89】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog2


【前スレッド】
☆★☆ 田園都市 三田 Part94☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1362227360/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 16:40:52 ID:2bj8HBrQ [ eAM1-118-111-233-53.tky.mesh.ad.jp ]
凍ってたらスタッドも意味なくね???

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 16:55:41 ID:phLS3cUA [ pda6e67fa.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
あります。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 17:48:51 ID:/nL7UiHA [ om126204048195.3.openmobile.ne.jp ]
ありますよ

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/14(金) 18:31:59 ID:jh2/RGAg [ FlG00Aa.proxy20003.docomo.ne.jp ]
凍結までするなら無理せずプロに任せる(=タクシー)のも良いかと。

954 名前: 944 投稿日: 2014/02/14(金) 19:09:33 ID:W7bqdolw [ NVQ3OHA.proxy20022.docomo.ne.jp ]
ありがとうございます
昼過ぎに道路みたら大丈夫そうだったので、結局タイヤ交換しに走りました

三田で3度めの冬で、過去2シーズンはスキー行ったり朝晩走る事も多かったので必ず冬タイヤはいてたんですが、今年はどちらもないと思って初めて替えなかったんです。でも
>>949
確かに。ですよね。
早朝だろうが晩だろうが、夜中に救急に走ったりもありえるし、赤ちゃんいるからこそ替えておかなきゃですね。

もう役にたつことなく終わるかもしれないけど、とりあえず安心です
三田の冬、なめちゃだめですね^^;勉強になりました。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 11:37:33 ID:cT2acdAQ [ zaqd37c4a96.zaq.ne.jp ]
フローラの2階の靴屋と洋品店が店じまいするね
どんどんさびれていく

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 12:10:12 ID:U9jRzpAg [ om126204032113.3.openmobile.ne.jp ]
>>955
悲しいけど、ニュータウンの運命
私の実家は30年前ニュータウンで活気があったけど、人口も減り今は老人の方が増えて、寂れてしまった
フラワーもそーだけど、ウッディも30年後はかなり寂れると思う

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 13:36:07 ID:VkLhHQDw [ p76ed9c34.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
ダイエーのレジがコロコロローラーで流れてた時代は活気あったなぁ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 17:16:35 ID:qDMG1e6w [ pw126214224139.1.panda-world.ne.jp ]
やっぱり北区のイオンモールの影響かな。ユニクロも移転したし。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 17:42:10 ID:lfTKYZTw [ FLA1Abj148.hyg.mesh.ad.jp ]
>>951 952

絶対意味ない

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 17:55:37 ID:uGkMEE8A [ om126204044199.3.openmobile.ne.jp ]
>>959
今のスタッドレスの性能は昔と違ってかなり向上している
昨年一年間、長野に住んでいて経験済み

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 18:12:11 ID:U407anrA [ p3139-ipbfp603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>957
懐かしい!そうだったねえ。
その頃は、市外に住んでたけど、休日に買い物しに来てたよ。
フラワータウン駅上の喫茶店で、神鉄みながらお茶するのが楽しみだった。

ウッディタウンは、土地が広い分、時期をずらして分譲してるから、
寂れるにしても、余所より少しは時間稼げるかも?と思うけど、どうかな?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 18:22:55 ID:uGkMEE8A [ om126204044199.3.openmobile.ne.jp ]
>>961
その通りで、ウッディは分譲ずらしているから劣化スピードは遅いと思うよ

あと昔のことであまり記憶が曖昧なんだけど、フローラにバンドールは無かった?
凄い活気があった記憶があるのだけど。違うかな。。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 21:10:02 ID:9ZBbgwkQ [ zaqb4dd9d57.zaq.ne.jp ]
ダイエー → Dランド

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 00:50:11 ID:ubGwfJHA [ i114-187-101-17.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
ウッディはあかしあ・すずかけがほぼ分譲終わって後は老化だな
ゆりのきはまだまだ土地あるし増える余地はある。
フラワーは富士の造成ぐらいか?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 06:42:27 ID:gChWijoA [ zaqd37c4a96.zaq.ne.jp ]
富士が丘に造成する場所なんか残ってたかな?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 09:25:07 ID:vpyCFaQA [ 79.112.111.219.dy.bbexcite.jp ]
神鉄公園都市線はいつ延伸するんだろ

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 11:08:55 ID:D+bnKz/g [ softbank218124025006.bbtec.net ]
ウッディイオンもサティのころに比べたら寂しい雰囲気を感じるよ。
休日には立体駐車場に車を止めるのも一苦労だったね。
特に目的もなくぶらぶら暇つぶしに出かけてた。
ダイエーもそうだけど今は純粋な買い物のときしか行かない。
まあ施設の老朽化は仕方がないけどね。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 11:49:11 ID:gChWijoA [ zaqd37c4a96.zaq.ne.jp ]
>>966
神鉄延伸の話はJRの付け替え(ニュータウン側に)と同じで、
カルチャーのマンションを売るための「釣り」だったと思う
買った人には悪いけど、あれほど駅から遠くて、
かつバカ高い(当初の売値)マンションは珍しい

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 11:58:01 ID:pD8ta7uA [ softbank219027059090.bbtec.net ]
三田は統一感がちょっと無いよね。。
これに対して一丸となって取り組む、というのが希薄に感じる。
市や市民レベルで色々やっているんだろうけどね。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 12:21:25 ID:92ef74kw [ zaqb4dd9c0f.zaq.ne.jp ]
>>969
三田はあちこちからの寄せ集めだから統一感がないのは仕方ないよ

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 17:05:49 ID:cno+O5Xw [ KD027083218124.ppp-bb.dion.ne.jp ]
神鉄、もし延伸するならテクノパークに伸ばした方が集客見込める気がするけどね。
ただ、スペース的にも神鉄の懐事情にしても厳しいか…。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 19:51:17 ID:F7S/xSww [ KD113147200067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
フラワー開業まではまだよかった。これから延伸するぞーと 神鉄も考えてた ハズ。
しかしながら、ここまでウッディの客が直接神姫バスによって新三田に流れるとは
想定していなかった。三田を経由する客の見込み数違いが大きく想定外。

JRに対して迂回となるUの字に線路引いてもやっぱ駄目だね。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 20:04:50 ID:92ef74kw [ zaqb4dd9c0f.zaq.ne.jp ]
>>972
朝の通勤で三田駅からだと座れないからね
新三田駅だと新三田発が多いからそりゃ流れるよ

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 20:25:10 ID:QjbInUVg [ p3139-ipbfp603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
神鉄が、また高いしね。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/16(日) 22:26:31 ID:L7Cyut8Q [ 9.167.214.202.vmobile.jp ]
新三田駅近辺の月極駐車場で、近くてお安いお勧めないでしょうか?
4500円で見つけたけど遠いのでちょっと。。。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 14:28:28 ID:FsnY7Plg [ eAM1-118-111-224-203.tky.mesh.ad.jp ]
>>960
先週末の大雪での国道18号(碓氷バイパス)みたいになったら無理。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 22:08:31 ID:KXovxQ3g [ zaqd37c51ed.zaq.ne.jp ]
三田も高速通行止め、176もアウトになったら陸の孤島になりかねんよな。
西向きの道路も弱いし。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 22:32:18 ID:iEgm2rwA [ om126204121047.3.openmobile.ne.jp ]
>>976
大丈夫です

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 04:26:04 ID:FZGy1LMQ [ zaqd37c53a6.zaq.ne.jp ]
南が丘のサンクスに強盗が入ったらしいね。三田も怖くなったな

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 18:31:36 ID:2ZbcJFNQ [ zaqb4dd9d57.zaq.ne.jp ]
>>980
こりゃまた遠いな〜。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/19(水) 07:13:48 ID:179/WNLQ [ zaqd37c4a96.zaq.ne.jp ]
フラワーのホテル長屋のバーガー屋
カウンターをやめてイス席にしてた
昼間は閑古鳥だから、夜に期待なのかな?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/19(水) 09:40:07 ID:rCE5PgeA [ 79.112.111.219.dy.bbexcite.jp ]
みんな確定申告終わった?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/19(水) 11:45:44 ID:kL2TEb1A [ eAM1-118-111-224-14.tky.mesh.ad.jp ]
>>979 あくまで数センチの積雪ならなら動けるだろうが・・・・・

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/19(水) 11:51:53 ID:j0upHGsw [ paab367.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>984
最初「凍ってたら」って言ってなかった君?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/20(木) 06:07:55 ID:utHOHWlg [ i118-18-92-60.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
>>982
正直あそこの長屋の店って利用しにくいよな

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/20(木) 17:28:40 ID:JtxY5lBA [ zaqd37c4a96.zaq.ne.jp ]
あの長屋は違法建築かもしれない
道路ギリギリまで建っている

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/21(金) 12:08:44 ID:Zv2yVDxw [ zaqd37c4a96.zaq.ne.jp ]
今日は久しぶりに駅前商店街を歩いた
またシャッター店舗が増えている
買い物客も全然いない
再開発は無駄だと思う

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/21(金) 12:33:19 ID:MDsPPgxQ [ om126204055160.3.openmobile.ne.jp ]
>>988
どこの地区も駅前商店街はそんな感じですよ
今は郊外型大型店が多く、車で移動しやすい店に客が集まると思います
寂しいですが仕方ないですね

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/21(金) 13:18:45 ID:Zv2yVDxw [ zaqd37c4a96.zaq.ne.jp ]
再開発事業に税金が投入されているから、仕方ないでは済まないと思う
フラワーの自転車置き場なんて防災倉庫になっているけど、無駄のかたまり
サンフラワーも、いつの間にか市の施設やJAで穴埋めしてるし

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/21(金) 21:14:56 ID:Ptuz+KmQ [ p8222-ipbfp1601kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ほんま三田駅前に無駄金使いすぎやな
ニュータウン住民が選挙にいかないのが悪いんだけどね

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/21(金) 21:46:24 ID:ltH0rSmg [ i114-187-101-17.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
三田駅前ってそんなに無駄金出てるか?
例えば無駄な装飾品の多い歩道とかそんなにないと思うんだが・・・

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/22(土) 07:38:02 ID:DP/oGBxQ [ 79.112.111.219.dy.bbexcite.jp ]
三田駅前は神鉄とJRをドッキングさせて梅田ー三田ー谷上ー三宮ー梅田の大環状線を作ればいいと思う

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/22(土) 13:14:59 ID:/kRkQpJw [ 210-89-227-107.ap-w02.canvas.ne.jp ]
どうせなら福知山線の8両の普通列車を4(新三田行き)+4(公園都市線)に分割させた方がいいと思う

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/22(土) 16:12:07 ID:NDllnd3Q [ p7142-ipbfp603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
らおじ下手れい
らおじ下手れい

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/22(土) 19:38:45 ID:Y0nAEdCA [ zaqd37c4a96.zaq.ne.jp ]
>993,994
そんなもん、採算取れるわけないやろ

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/23(日) 05:47:30 ID:9iCBirpg [ i118-18-92-60.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
出前取りたいなーって思ったらここら辺ピザしかないんすね

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/23(日) 07:23:41 ID:wj4HLv5Q [ pw126214156040.1.panda-world.ne.jp ]
ピザしかないって事はないだろ
君の調査能力が足りないだけだ!

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/23(日) 08:04:13 ID:/331It8g [ zaqd37c4a96.zaq.ne.jp ]
もしかするとピザ屋しか行かないような寂れた別荘地の住人かな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05