■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【神戸市北区】■藤原台■鹿の子台■上津台 Part19
1 名前: 播風 投稿日: 2013/09/22(日) 15:53:22 ID:zVGljo4Q [ MODERATOR ]
"神戸三田"国際公園都市の"神戸"の方についてマターリ語りましょう!
円熟の藤原台、中堅の鹿の子台、若い上津台
神戸三田プレミアムアウトレットも地域内です。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1326978672/
尚、>>990以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【前スレッド】
【神戸市北区】■藤原台■鹿の子台■上津台 Part18
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1357388272/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/19(火) 19:06:55 ID:8RZxFQQg [ softbank126022038071.bbtec.net ]
賃貸アパート三田よりも北区の方が家賃安いってどういう事?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/19(火) 19:23:35 ID:YuFkv8uw [ KD182250253039.au-net.ne.jp ]
やっぱり神鉄の乗り換えとか
時間がかかるからじゃね?
三田なら場所によるけど
JRだけで大阪行けるじゃん

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/19(火) 19:30:56 ID:AwMbyFFA [ 3.253.149.210.vmobile.jp ]
>>946
北区も近くならいいんじゃねー?
有馬街道早く復旧すればいいね

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/19(火) 20:25:46 ID:m0/T5KZA [ FlG00Aa.proxybg003.docomo.ne.jp ]
通勤の流れに逆らうような位置の方が、通勤楽じゃね?
経路とか道の混み具合とか研究した方がよさげ。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 07:33:50 ID:TzChZB7Q [ 52.54.111.219.dy.bbexcite.jp ]
JRと神鉄は三田駅でドッキングすべきだ、岡場ー三田ー大阪と快速を走らせれば乗客は大幅にアップすると思う

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 07:44:13 ID:IgIiZf8Q [ 219-122-174-11f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
まあ北区住民からするとそれがベストだけど、
母体が全く異なるし、そもそも軌間が違うので相互乗り入れは物理的に不可能かと・・・

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 08:11:08 ID:TzChZB7Q [ 52.54.111.219.dy.bbexcite.jp ]
JRと神鉄は同じ軌間だ、現に粟生駅では線路がつながっている

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 08:28:15 ID:OAx2KIdg [ FlG00Aa.proxy20013.docomo.ne.jp ]
>>955
線路幅を巻き尺で測れとは言わないから調べてみろ。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 08:52:25 ID:TzChZB7Q [ 52.54.111.219.dy.bbexcite.jp ]
そもそも北神急行を神鉄と同じ線路幅にしなかったのが間違いだ、今頃は三田ー西神中央間を神鉄特急が走って大きな収益源になっているところなのに

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 09:06:16 ID:5Oc3iqlg [ 112-68-69-135f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
神鉄特急www
どう考えても三宮までしか需要ないのに三田〜西神中央の特急とかwww

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 10:36:32 ID:IgIiZf8Q [ 219-122-174-11f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>956
>>957
JR線は全て同じ軌間と思っている厨房がいる掲示板はここでつか?www

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 11:04:09 ID:R6p5hFIg [ 60-56-44-28f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
新線を作るなら田尾寺か岡場から分岐してJR名塩に繋げば
多くの人が大阪には最短になると思う

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 11:10:27 ID:7M6fTi3g [ KD182250253035.au-net.ne.jp ]
神鉄とJRの相互乗り入れねぇ
関東ではJRが富士急と伊豆急乗り入れ
てるけどね。神鉄が急勾配だから乗り
入れられないとか聞いたことがある。
でも富士急も神鉄と同じ山岳鉄道
だけどね。どうなんだろう?
車両も東京から河口湖まで
中央線の車両だったわ
伊豆急も山手線のお古が走ってるが

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 11:21:13 ID:5Oc3iqlg [ 112-68-69-135f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
急勾配よりも対応できる両数がwww

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 12:27:31 ID:yjtPRkzg [ nthygo001246.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
みんな優しいな。
鉄道系の板行ったら>>955なんかフルボッコだぞ。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/22(金) 00:16:44 ID:cfXvjixg [ 60-56-67-85f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
また52.54.111.219.dy.bbexcite.jpか定期的に湧いてくるな

さっさと規制されればいいのに^^

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/23(土) 15:55:52 ID:qPGKm2eg [ 180-144-150-10f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
神鉄とJRは線路幅は同じでも車体の大きさが違うんじゃないの?
JRから神鉄に乗り換えると明らかに神鉄の方が小さい。
一方JRは阪急と同じくらいの大きさがあるように感じる。
だから神鉄がJRに乗り入れるとホームとの間にスキマが出来るし
JRが神鉄に乗り入れるのは物理的に不可能だと思う。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/23(土) 17:02:43 ID:Sg4avt7g [ i219-165-247-47.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
今日は鹿の子台千代ヶ谷のお祭りです。
役員の皆様ありがとうございます。
県住や市住の自治会やジョータウンなんかも運営に参加して
くれるといいのに。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 07:18:48 ID:puO+sE9w [ p7443b41a.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
ニトリ、ヤマダなんていらないからコンビニが欲しい
上津台から最寄りのコンビニ遠すぎます

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 07:23:27 ID:iMY6c34w [ 112-68-69-135f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
アウトレットの中に従業員専用で作るぐらいなら誰でも使える場所に作ってくれればなー

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 08:56:29 ID:jqHEu+lQ [ 60-56-44-28f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
スーパー銭湯工事中みたいだけどいつ出来るんだろう
風呂上りの買い物も気持ちいいかも

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 13:53:41 ID:KuuqiHSw [ p21168-ipngn100203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
マルハチ藤原台店に野菜を買いに行った時の話しだけど、
長野県産キャベツ(1玉)ってPOPに書いてあって
その真横に群馬県産の半切りキャベツが置いてあったので、
通りがかった男性店員に、このキャベツは本当に長野県産か?と聞いたら
ニヤニヤ笑いながら、間違ってました群馬県産ですって
目の前でPOP交換しやがったよ。午後3時頃だったから、
あれって長野県産と信じて買った人結構いるんだろうな。
なんともいい加減な商売してるんだなと思った。
ニヤニヤ笑いながら返答してるところに罪の意識が全く無いのだろう。
産地の誤表示は、立派な犯罪だろうに。
あそこの他の商品の表記も本当なのか信用できなくなって、
買い物少なめにして他のスーパーに行った。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 14:27:58 ID:PXQaXamg [ FlG00Aa.proxybg035.docomo.ne.jp ]
長野と群馬の違いがわからない。
群馬は政情不安な地域だからダメなの?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 15:10:37 ID:TP8r+usg [ 121-80-221-20f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
にやにや

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 16:28:57 ID:atIDw35w [ ai126249025095.22.access-internet.ne.jp ]
>>971は単なるデマでしょ。

マルハチ叩きと東日本風評の二重のデマ

かなり悪質

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 18:16:07 ID:IC2ZE42g [ nthygo001246.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
長野でなく徳島か岡山あたりならたぶんデマだと思ったけどな。
長野じゃ微妙。

976 名前: 971 投稿日: 2014/08/24(日) 18:59:27 ID:KuuqiHSw [ p21168-ipngn100203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
デマなんて書きませんよ。
指摘した店員の顔と、たまたま通りがかった店長にもこのことを
いい加減な商売するなと言ってやったし。名前も覚えてるよ。その日のレシートも保管してる。
子育て等で産地に敏感になってる人が多いから、今後の参考になればと思って書いといた。
もうこれでこの事のカキコは終了します。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 19:31:38 ID:2kA/G8Pg [ i219-165-247-47.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
変な会館が出来るといろんな人が湧くから困るね。
藤原台星和台で車で行って一番早く食料品が買えるから
マルハチは便利だ。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 19:39:26 ID:iMY6c34w [ 112-68-69-135f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>976
こんなこと言い出したら自分で育てた物食うしかないんじゃないかな
間違えがあっちゃならんが人間がやることだから・・・

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 21:36:20 ID:UwDRUiVQ [ 61.245.82.74.er.eaccess.ne.jp ]
長野と群馬って隣同士やろ
小諸(長野)と軽井沢(群馬)なんて10キロ位しか離れてないし
距離的には三田のキャベツと神戸市北区のキャベツの違いでしかない

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 23:03:44 ID:bKmEk4Gg [ 112-68-84-182f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
たとえ、警戒区域内で作られた野菜であっても(当然出荷されてないが)、
中国産の野菜よりはるかに安全だと思う

何で福島県周辺産の野菜がこれほど敬遠されるのか不思議でしょうがない
少なくとも、福島産として売られている野菜は、中国産でないことは確か
(中国産野菜を福島産と偽装するのは考えられないから)

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/25(月) 01:23:20 ID:2uZ2tZQA [ 60-56-44-28f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
普通の食品でも食べ過ぎると中性脂肪やBMIとか糖尿とか、
「ただちに健康に被害は無い」けど長期では確実に成人病で死に至るからね

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/25(月) 08:39:33 ID:VbYKh/Ig [ 52.54.111.219.dy.bbexcite.jp ]
最近マルハチの駐車場を逆行する車が目立つ、まあ路上のペンキもだいぶ剥げかけになってるけど

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/27(水) 07:28:01 ID:E587ygyg [ zaqb4dd21c3.zaq.ne.jp ]
>>小諸(長野)と軽井沢(群馬)なんて10キロ位しか離れてないし
軽井沢も長野県ですが・・・ 
ちなみに小諸/軽井沢(長野)と嬬恋(群馬)って言いたいんじゃない?
でも八ヶ岳高原キャベツとか嬬恋高原キャベツなどは有名だけど軽井沢キャベツって聞いたことないけど(笑)

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/27(水) 18:02:12 ID:hQ/PoL8Q [ i222-150-164-137.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
唐櫃の路面陥没は9月初旬に復帰だって。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/27(水) 18:05:54 ID:7rCBFpTw [ zaqb4dd207c.zaq.ne.jp ]
マルハチで安いのは産地微妙なのが多いね
申し訳ないとは思うけど子供に食べさすことを考えたら
どうしても産地は気にしてしまう
魚も東海以北は買うのためらわれる

気にせず買う人は買うのだから産地表示はきっちりしてほしい

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/27(水) 20:42:19 ID:YyDWe8fg [ softbank220015088028.bbtec.net ]
ダイエーだけど、また毎週日曜がご優待デーに戻っている。
やっぱり売上落ちたのかねぇww 袋有料化の時もだけど一貫性がないよね。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/27(水) 20:44:24 ID:hQ/PoL8Q [ i222-150-164-137.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
こういう子供を人質に取る言い方は気に入らない。
見て買えばいい話。生鮮野菜が国の基準値を超える
残留農薬や放射能を検出するようなものを売るわけがない。
あとは鮮度や何回か買って自分で感じた事を信用すればいい。
当然産地偽装した米を売っていた他所の店では買い物をしていない
のだろうね。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/27(水) 21:22:11 ID:QAw/D2oQ [ 58-70-61-172f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
自分の子供を心配するのは親ならもっともだけど
逆に無菌培養された子供は病弱になるから
何事もほどほどがいい

それより食べさせ過ぎで肥満児になるとか外食ばかりで濃い味になれて味覚が壊れるとか
そっちの心配したほがいい。たまには年寄りに預けて薄味に慣れさせるとか

放射能は少しでも蓄積されるかも?という不安があるけど、たまに少しくらいならいいだろ
いろんな産地をまんべんなく食べるほうが安心かも

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/30(土) 19:44:30 ID:jut8TqJA [ 219-102-132-196.ap-p28.canvas.ne.jp ]
ありの藤原幼稚園の東側の土地工事、何が出来ますか。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/01(月) 06:41:30 ID:JchSNovg [ 52.54.111.219.dy.bbexcite.jp ]
普通の民家じゃね

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/02(火) 10:41:07 ID:1s/XkJIA [ softbank220015088028.bbtec.net ]
学会の隣? 
>とりあえず造成だけ ってお知らせが来ていたような気が

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/03(水) 06:22:38 ID:xZyp8DHA [ i222-150-164-137.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
新スレたちました。特定スーパーの悪口なしで行きましょう。

ttp://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1409657250/

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/03(水) 18:19:52 ID:xZyp8DHA [ i222-150-164-137.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
唐櫃の通行止めは明日の14時に解除されると看板が出てました。
有馬街道で通勤していて最初は無料トンネル快適で早かったけれど
最近混雑が厳しくなっていたので嬉しい。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/03(水) 22:38:41 ID:obj5I++g [ 60-56-47-25f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
この記録的豪雨が毎年更新されるようなら、喜んでもいられないな
きっと又どこかで起こる
あーあーーきっとくるーきっとくるー

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/04(木) 11:36:21 ID:NN42/SqQ [ eaoska182022.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
記録は塗り替えられるもの
昔より観測体制が異常に強化されているからなおさら

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/04(木) 18:11:42 ID:Un3cgf3Q [ pw126255128013.9.panda-world.ne.jp ]
ダメだ勝てない

もりかえしてきやがる
タイミングが遅いんでしょうね。あ、オンデね

Mt4っていうの導入してみようかなぁ

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/04(木) 18:13:59 ID:Un3cgf3Q [ pw126255128013.9.panda-world.ne.jp ]
>>996
誤爆です。すみません!

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/04(木) 21:03:46 ID:GHePICZQ [ nthygo001246.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ありのーからとー地肌ー見せるのよー
ありのーからとー地盤ゆるむのー

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/04(木) 23:49:21 ID:LC6JNKpA [ 60-56-67-85f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
降り始めた雨は〜♪道路消して〜♪

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/05(金) 00:29:51 ID:0krdNOQQ [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
ラストぉ!
次レスいきましょ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05