■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
嵯峨嵐山〜嵯峨野〜梅津〜西京極を語りましょ! 其の3
1 名前: 播風 投稿日: 2013/09/17(火) 17:16:42 ID:zggXGhBA [ MODERATOR ]
桂川左岸地域、嵯峨嵐山、嵯峨野、梅津、西京極あたりまで、太秦以西に
ついて熱く語りましょう!
ただしローカルルールはちゃんと守って下さい。

【関連リンク】
右京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?ukyo

【前スレッド】
嵯峨嵐山〜嵯峨野〜梅津〜西京極を語りましょ! 其の2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1335442465



595 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/01(金) 06:05:48 ID:mcpc+E2g [ p735115-ipngn200508kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
メタボって心霊スポットで有名だけど、なんでそんなことになったの?

596 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/01(金) 08:15:06 ID:dySVQtsQ [ softbank126125134099.bbtec.net ]
ネットで検索すればすぐ分かる
それにしても民泊になるとは…まあ中華相手ならいいかw

597 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/03(日) 10:04:29 ID:D1LijXYg [ zaqb4dc4014.zaq.ne.jp ]
民泊? ガラが悪くなるな、所有者は採算が取れなくて苦しんでいたからなんでもありかな。
近くにスーパーやコンビニもあるから便利ではあるが

598 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/06(水) 07:42:14 ID:RwRn8r5A [ p507232-ipngn200605kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>596
いや、飛び降りがあって…て話は知ってるけど、そんなビル他にもあるだろ。
なのになぜメタボだけがこんなに言われるんだろう?と思って。
しかもその飛び降りもガセっぽいし。
ガセまで造られて心霊スポットにされたのはなんでだろう。

599 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/06(水) 08:44:02 ID:/56RWaOg [ softbank126125134099.bbtec.net ]
昨年京都駅ビルで妖怪イベントがあった時に
某芸人がメタボに何度も引き寄せされたと話していたね

そして霊能者に相談したら絶対近寄らないようにと言われ
でも気が付けばその前に…w

600 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/22(金) 23:56:37 ID:y12DcnAA [ 58x156x150x92.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
メタボ広沢、美しくなったね。近所の者としては良かった良かっただわ。
せっかくの風景の汚点だったから

601 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/27(水) 19:26:28 ID:xcVlGxNQ [ p419078-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
私も近所ですが、民泊になるという噂があります。アジア系が観光バスで乗り付けるのかな。

602 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/31(日) 11:32:43 ID:iBz5DX3g [ softbank126125134099.bbtec.net ]
渡月橋の少し上流の広大な空き地
どうやら美術館になるようでただ需要があるのかな?
旅館か低層マンションなら良かったのに

603 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/01(月) 12:16:31 ID:6Pzzvp4g [ zaqb4dc4014.zaq.ne.jp ]
嵐山にマンションは不要。できるたびに観光地としての価値が落ちる。
今でさえなんのために観光に来るのか疑問という場所なのに。

604 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/07(日) 23:32:20 ID:uTqgF1OA [ FL1-125-198-154-132.kyt.mesh.ad.jp ]
暑いな

605 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/07(日) 23:53:28 ID:QB0Zf+ew [ p7039-ipbfp1102kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
マンションの横を歩いても癒されないしな

606 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/11(木) 22:07:24 ID:/XcDwOcQ [ 121-84-156-154f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
渡月橋をなぜ石畳にしないかな?アスファルトでは趣がない。

607 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/12(金) 21:38:32 ID:DOFRAAMQ [ 58x156x150x92.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
橋は重さに耐えられないだろう。

608 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/15(月) 19:55:48 ID:88HI6K7g [ pdf84f543.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
西京極駅北 葛野大路ファミマの西向い さこんの南向い
にセブンができるらしい

この辺セブン多すぎ

609 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/15(月) 21:02:43 ID:0Xau/pBw [ 61-205-0-174m5.grp1.mineo.jp ]
それが、セブンのドミナント戦略

610 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/16(火) 12:11:04 ID:v+7vAOSw [ 58x156x150x92.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
公衆電話がどんどん減っていくね。新宮町の電話ボックスがいつのまにか
撤去。前の酒屋もつぶれているが。

611 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/16(火) 20:54:37 ID:v+7vAOSw [ 58x156x150x92.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
丸太町通のローソン前まで行って鳥居形を見てきた。
雨なので人は少ないがはっきり見えた。
コンビニのむこうの家がこうこうと照明しているのは
嫌がらせだろうな。
この雨では灯籠流しはお流れかな、人は少ないだろうし

612 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/17(水) 02:00:41 ID:TDmrdZhw [ zaqd37cf18b.zaq.ne.jp ]
灯篭流し行われたよ。雨でロウソクの火がどんどん消えてって、なんだかなぁって感じだったw
それよりも鳥居形の送り火しか見えなかったのが残念かな〜

613 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/17(水) 21:44:59 ID:Q6DvK8hA [ 180-146-124-101f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
西京極競技場付近でタダで停めれる駐車場あらへんやろか?
誰か知ってる人おったら教えてくれへん?

614 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/10(土) 19:29:57 ID:jQMDvLbg [ 58x156x150x92.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
カモシカの菓子店っていつも閉店しているが既につぶれたの?
醗酵食堂のほうも閉店かな?

615 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/13(火) 20:30:33 ID:Elx870zw [ 58x156x150x92.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
丸太町筋の「権兵衛」という蕎麦屋、まともに営業しているのをみたこと
がないが、ヤーさんの外車などが停まっている。どういう店なんだろう。
あれでやっていけるのが不思議なんだが。

616 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/21(水) 17:05:15 ID:CQpifBCA [ softbank126125134099.bbtec.net ]
昨日は渡月橋付近の桂川がかなり危険な水位だったようで
でも3年前の再現にならず良かった

617 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/29(木) 14:17:17 ID:EWRP8Dmw [ KD182251243044.au-net.ne.jp ]
西京極の麺屋おもてなし、気付いたら潰れてた

618 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/20(木) 21:26:25 ID:epz2OY7A [ 240b:250:8040:2b00:ed7e:3476:ac6e:f095 ]
梅津の熱帯魚店光鱗が今月25日に閉店。
旧店舗前にあった長福寺道バス停は数日前に少し東の葬儀屋前に移転。
なんでやろう?

619 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/28(金) 09:50:03 ID:G8mU+/EA [ p709120-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>615
「権兵衛」はたまに観光客に場所を聞かれますよ。ガイドブックに載ってるみたいです。

620 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/01(火) 21:50:50 ID:yRzR7I2w [ p709120-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
マクドナルドの西のイカリスーパーが楽しみです。
常盤駅のところは一度も行ったことがないけど。

激戦区だけど客層が違うので住み分けができるでしょうね。

621 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/02(水) 18:46:20 ID:HMIrYUeA [ 121-87-12-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
わざわざ常盤の高級食材店に買いに行くのかな

622 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/04(金) 13:29:33 ID:dNn3aFrw [ p709120-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
現状より客は増えるのか?

623 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 19:16:42 ID:W5om72ug [ zaqb4dc4014.zaq.ne.jp ]
「いのうえ」って最近行ったことがないが変わっているの?
以前行ったときは普通の居酒屋だったが

624 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/18(金) 16:18:50 ID:zA6LkKXg [ KD182251254018.au-net.ne.jp ]
https://twitter.com/KyotoSafety/status/799511513698541568
うーーかんかんかん!

625 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/19(土) 11:49:40 ID:a5FKvPmw [ 121-87-12-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
地震だじいさん

626 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/12(月) 16:48:50 ID:k2NQdBRw [ c261to73xB41ejam.nptky205.jp-t.ne.jp ]
新丸太町通嵯峨新宮町付近の歩道橋撤去のため明日未明一時的に通行止になる模様

627 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/14(水) 22:07:30 ID:0pJC1BFw [ p600033-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
嵐山付近の民泊ってどんなのある?

628 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/25(日) 12:42:55 ID:Ku/DCwoQ [ zaqb4dc4014.zaq.ne.jp ]
嵯峨嵐山のフレンチ「ルプラプリュ」、ディナーでも予約がとりにくく
なっているね。以前はランチは一杯だったが、ディナーは空いていたのに。

629 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 14:14:20 ID:QXUXYuig [ 58x156x150x11.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
今年は大覚寺は除夜の鐘は苦情により自粛とのことでした。
日本人の宗教心の衰退が現れていますね。
イスラム圈で呼びかけのアザーンがうるさいという連中は
まもなく首をはねられているでしょう。

630 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 14:34:24 ID:zePsgGhQ [ 61-205-88-186m5.grp3.mineo.jp ]
鐘の音に風情を感じるのだが・・・ 
現代は騒音!

631 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 14:36:32 ID:cU+0gQOg [ p2162-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
へー、除夜の鐘が自粛って!(笑)
たしかに、最近は元旦から働いてる人もいるからな。

632 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 14:39:21 ID:cU+0gQOg [ p2162-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
大沢の池の東に新興宗教の場所ができたね
そこの嫌がらせじゃないかな
自分のとこでも大晦日は稼ぎ時で音が邪魔だったりして

633 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 14:46:17 ID:cU+0gQOg [ p2162-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>632の訂正
大沢の池→広沢の池

634 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/02(月) 03:24:27 ID:wUdv8rbQ [ 121-82-190-192f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
数十年前からあるよ

635 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/12(木) 12:39:53 ID:wUcDSU/g [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
>>629
清涼寺はどうしたのかな?

>>631
元旦朝のからの労働と関係あるのかな?
普通にテレビ見ながら起きていると思うけど……

636 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 18:06:41 ID:Tt2vEGjg [ softbank126021113071.bbtec.net ]
松尾橋東詰北角のマンション1F、2Fにあった
カラオケ「のんのんば〜」はまだありますか?

637 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 12:01:25 ID:YmctyVfg [ KD182250251033.au-net.ne.jp ]
>>636
ない
1Fはバイク屋?兼カフェみたいな
2Fはレンタルトランクルームみたいなのになった

638 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 00:04:27 ID:2uKCFa4g [ softbank126021113071.bbtec.net ]
637 さま。
お返事ありがとうございます。
思い出の場所がまた一つなくなりました。

639 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/05(日) 04:12:36 ID:14F06aWg [ 121-82-190-192f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
のんのんばーでよくSEXしてたなぁ

640 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/05(日) 15:42:29 ID:5QIibcNQ [ softbank126021113071.bbtec.net ]
梅宮大社の参道にあった駄菓子屋「高橋」はまだありますか?
平参平みたいな歩き方のオバちゃんがやっていた店です。

641 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/10(金) 13:59:46 ID:zvX7ysyg [ FL1-119-242-209-245.kyt.mesh.ad.jp ]
これって嵐山の例の踏切のこと?

松本伊代さん、早見優さん書類送検=線路立ち入り容疑−京都府警
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021000696&g=soc

642 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 00:46:52 ID:ay7SRcLw [ m046157.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
メタボ広沢で飛び降りだそうな。
尽きないなあ。。

643 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/16(火) 20:59:26 ID:iI1zuFew [ dcm2-122-130-224-239.tky.mesh.ad.jp ]
釈迦堂近くの麺茶屋かかし、最近、閉まってる?
結果、好きなんだけど…。
改装中?

644 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 09:27:54 ID:cWIngpRA [ zaq771a1128.zaq.ne.jp ]
93番のバス増発したらどうなのか、ガラガラの特93なんか廃止して。
昼間は観光客で満員で、しかも常識のない連中も多くて迷惑してるのだから。

645 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 20:14:59 ID:Eiuiot5Q [ b157073.ppp.asahi-net.or.jp ]
特93系統は93系統が操車場から嵐山に出入りする回送を営業運転しているだけ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05