■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
桂♪桂♪桂♪part27
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/09/16(月) 12:17:31 ID:pKsY2Exw [ MODERATOR ]
京都市西京区の桂近辺の話題を語りましょう。

程度の低い煽り、荒し、個人情報・AA・宣伝、運営批判等はご遠慮ください。
その他はまちBBSのルールと近畿板ローカルルールに従って
マターリのんびりとどーぞ。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
西京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishikyo

【前スレッド】
桂♪桂♪桂♪part26
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1368878425/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/03(金) 18:09:05 ID:hvCwJOHw [ zaqdb73c905.zaq.ne.jp ]
桂のネガキャンですね
やめてくらさい

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/03(金) 18:21:44 ID:sc8YegxQ [ softbank126054004125.bbtec.net ]
鈴虫寺よりも苔寺の参拝者の方が蕎麦屋を利用しそう
拝観するには予約と3千円が必要だからある程度金に余裕がある人が
うまいかどうか分からんが雰囲気で入るだろう

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 02:18:25 ID:ls2IJMGQ [ 5M61IPo.proxy20008.docomo.ne.jp ]
苔寺バス停前に似たような店2軒並んでるし、鈴虫寺のすぐそばにも甘味&蕎麦みたいな店あるけど
百選に選ばれてるのはどの店なんだろう

まぁあんな場所だし、体が冷える季節ならちょっと食べて行こうかって人はけっこういそうだ
バス停前は呼び込みもすごいしw

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 02:28:30 ID:h5jt4klA [ softbank220034048001.bbtec.net ]
苔寺の筋に流れてる川の上流ってまだいけるん?
小中時代良く泳ぎに(飛び込み)行ったんだが、行ってた人おる?

あそこの崖から飛び込むの好きだったわー

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 04:25:12 ID:n+4V2YRg [ om126204057117.3.openmobile.ne.jp ]
鈴虫寺高級車大量所有。儲かってまんな

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 09:29:38 ID:jf4V0BJQ [ softbank126054004125.bbtec.net ]
そりゃあ今の時代は恋愛成就で有名になると
若い女性が沢山訪れるから儲かるだろうな
かつては鈴虫目当てに訪れる人が多かったのに

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 12:53:45 ID:X6jDRA2A [ i60-47-102-241.s11.a026.ap.plala.or.jp ]
>>953
中学生の息子が夏に行ってきたらしいです
飛込みできてめっちゃ楽しいと言ってたました
テレビのドラマの(サスペンス?)の撮影をしてたって

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 13:19:50 ID:otbnj+og [ pw126254206006.8.panda-world.ne.jp ]
危ないから埋めたのか、昔より滝つぼが浅くなってて、山の方とか高いとこから飛び込むのは今はもうムリ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 14:31:19 ID:2dk09ubg [ 58-70-16-253f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ターバンカレーうまい

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 14:43:00 ID:0CsPBFIw [ KHP059134246231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
去年の台風18号のせいか、一番高いやつの滝壺に沈めてある岩はなくなってたよ

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 16:00:13 ID:2gMpXMnQ [ 101-143-178-124f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>953
ちょっとまえでも1号橋3号橋なんていってて1号橋から飛び降りるのが武勇伝として語られてた
なつかしいw

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 16:05:05 ID:KablO9gA [ s531087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
うまい

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 20:04:04 ID:35PGPkng [ softbank060158208038.bbtec.net ]


963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 20:19:37 ID:aiNZchjg [ 101-143-178-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
2001年と2002年の夏休みにかなりの頻度で苔寺の川に飛び込みに行ってたなぁ あれから12年か 懐かしいな 今どうなってるのか見てみたい

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 20:38:12 ID:DO9gp2Zw [ 07002130313726_ey.ezweb.ne.jp.wb75proxy12.ezweb.ne.jp ]
あそこ数年前人骨出たんだよね

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 21:14:24 ID:0CsPBFIw [ KHP059134246231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イノシシの頭蓋なら見つけたんだがなぁ
もしかしてそれが人骨だったりして

966 名前: 953 投稿日: 2014/01/04(土) 21:43:24 ID:3RemY/aQ [ n059.s821.m-zone.jp ]
>>956
自分が飛び込んでた頃はよく助さん角さん黄門様がいたよ。
君らよくいるなー宿題せーよー!とか言われてた。本当によく見た。

>>960
行けるんですね。散歩でもしてみようかな、、、

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 00:07:07 ID:Ot7VMKbg [ 5M61IPo.proxy20007.docomo.ne.jp ]
>>965
この時期は猟師さんが猪さばいて川の水にさらしてたりするからな

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 00:10:09 ID:yYACYeDA [ KHP059134246231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>967
見つけたのは3年前の春だったんだけど、だいぶ深いところに沈んでたよ
骨を川に捨てたりなんてするんかな?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 01:06:29 ID:r3d5EQ0w [ softbank220034048001.bbtec.net ]
人骨出たら警察動いてそうだけど、、、

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 01:22:22 ID:l+CbBh7Q [ p1162-ipbf304kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
近所に消防車が集まってるけど、煙は確認できず

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 05:19:18 ID:bxYhEcpQ [ 101-143-178-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
シミズ病院に入院してます 早く樫原のすき家行ってから五条のマクド行きたい

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 05:47:31 ID:VPBsDwtA [ zaqdb73c905.zaq.ne.jp ]
>>971
果たして退院できるだろうか?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 10:11:50 ID:+ETQogyQ [ U244076.ppp.dion.ne.jp ]
そんな食生活では、また入院することになるのでは

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 11:02:58 ID:sVZNj+PQ [ pd30089.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
>>971
せめてモスバーガーにしろよ。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 19:18:28 ID:YsED9W3Q [ p20127-ipngn100402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
お前らもうちょい病人を労ってやれ。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/06(月) 00:35:30 ID:ldXxkWYA [ 101-143-178-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
シミズ病院って霊がよく出るで有名らしいな

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/06(月) 00:58:10 ID:StYQTcaA [ p7063-ipbfp1304kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
インフルエンザの予防注射、今から打てる病院あるかな?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/06(月) 02:17:21 ID:PxqeOsWg [ zaqdb73c905.zaq.ne.jp ]
あるぜ
ググれよ

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/06(月) 13:26:33 ID:sI9Oeq1Q [ 5M61IPo.proxy20034.docomo.ne.jp ]
>>968
ごめん、深く考えずに書いた
以前別の場所(山道の脇)でイノシシの頭蓋骨転がってるの見つけたことあるから、
解体で落とした頭をそこらに捨てることもあるのかなと
毎回穴掘って埋めてたら大変だろうし…

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/07(火) 07:26:27 ID:5kfBgvdg [ p47191-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
もし本当に捨ててたら不法投棄だけどな。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/07(火) 07:55:18 ID:b8kx47cg [ 182-164-38-102f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
銃猟免許持ちです。
解体した時の骨や頭は、その場の地中に埋めるのが基本です。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/07(火) 08:56:52 ID:b8kx47cg [ 182-164-38-102f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ニュータウンと9号線の交差点、国道沓掛口で交通事故発生。
渋滞してますね。
車4台ぐらいが巻き込まれてます。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/07(火) 09:59:53 ID:fjLufKbA [ KD182249241022.au-net.ne.jp ]
この渋滞はそれが原因か。
ほんの少し前に通りがかったけど、桂川街道の交差点付近まで混んでますよ。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/07(火) 10:21:00 ID:GTeAauuA [ KD182250240103.au-net.ne.jp ]
自爆事故じゃなかったんだ

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/08(水) 23:46:44 ID:Uoqn6AtQ [ s952242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
桂で子育てしながら生活しやすくより安全と言えばどの辺りですか?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/09(木) 00:36:15 ID:Rd3f4bOg [ zaqdb73c905.zaq.ne.jp ]
>>985
樫原蛸田町
ただし、99%一戸建て

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/09(木) 00:43:34 ID:0Lk9iU6w [ softbank220034048001.bbtec.net ]
1生活しやすい&子育て、
年齢にもよるが、スーパーやモールが近いところ。
今後なら洛西口とか、洛南もモールもできて楽かも?
2安全、
これは凶悪犯罪は運で加味しなくていいと思うので、子供の交通事故あたりを気にしたらいいと思うので抜け道になってない道路が家の前にない事かな。そういう意味で樫原より桂駅側は路地奥の住宅が多いからまだ安全かも。
桂周辺至る所。
1の条件では阪急沿線の新山陰街道から洛西口まではいいんだけど車がそこそこなスピードで走ってる。どこがいいかなー、路地を車で走って決めるのもいいかもね。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/09(木) 03:14:52 ID:4sKpziNQ [ 101-143-178-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今一人で桂高校の近くの地下通路にいます 線路の下ね 寒い

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/09(木) 03:47:44 ID:0Lk9iU6w [ softbank220034048001.bbtec.net ]
通路を通過してるだけだよな?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/09(木) 07:41:42 ID:/rJI5thw [ softbank126054004125.bbtec.net ]
書き込みが女性なら一宿一飯の神待ちですか?

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/09(木) 09:36:05 ID:T1beZ/Og [ s952242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
川島流田町にできる西洋ハウジングのシアンズコート が 気になってます。あの辺りは治安も良さそうですし小さい子どもがいても安心で駅やイオン桂川も
近いしバッチリですかね…

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/09(木) 10:50:51 ID:GuSGAx7Q [ 5M61IPo.proxy20011.docomo.ne.jp ]
>>981
教えてくれてありがとう
畑とかならまだしも、山で毎回埋めるのは大変ですね

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/09(木) 12:01:46 ID:w0af+pfg [ pd30128.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
>>988
退院したのか?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/09(木) 15:56:58 ID:Oqh1DvtQ [ softbank220041110090.bbtec.net ]
>>973
スレ作成依頼乙です。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/10(金) 01:51:18 ID:GaDJgJ3A [ U244076.ppp.dion.ne.jp ]
次スレ

桂♪桂♪桂♪part28
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1389266567/

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/10(金) 02:51:58 ID:1VzD4PRw [ 101-143-179-143f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>996
誘導感謝!

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/10(金) 08:22:29 ID:Iv9o1DMw [ p2202-ipbfp1401kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
樫原中 西川みゆうさん駅伝頑張って下さい
何区走るのかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05