■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都府城陽市のこと語りましょX17
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/09/15(日) 19:02:30 ID:4uzpo7XA [ MODERATOR ]
城陽市の過去・現在・未来。いろんなことを語りましょう。

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
城陽市
http://www.city.joyo.kyoto.jp/
城陽市観光協会
http://www.joyo-kankou.jp/

【前スレッド】
《サッカー場》京都府城陽市のこと語りましょX16《メガソーラー》
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1338644905/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 07:11:47 ID:HKpkfvBw [ 119-231-241-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
住宅地の中の狭い道を0時過ぎても音を鳴らして走ってるラーメン屋は何とかならんもんだろか
さあ寝るかって時に騒音出されたらイラっとする

951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 07:19:40 ID:TJ671GLA [ p1048-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>950
いっぱい買ってあげれば、どっかよそに行ってくれるかも。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 08:54:09 ID:etXk+g8g [ 58-188-117-151f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
そんなものまで騒音だってキレるのか…
クレーマー対策も大変やな

953 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 11:20:51 ID:S2RQrXdQ [ z144.219-127-30.ppp.wakwak.ne.jp ]
他所のスレに
灯油の巡回販売の音楽がうるさい
迷惑行為に加担することになるから呼び止めるな
って言ってるのがいたよ

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 11:28:46 ID:FF/trbmQ [ KD182250242026.au-net.ne.jp ]
自己中やな

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 12:06:45 ID:cEkDS1Tw [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
時代ですねぇ…。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 12:16:12 ID:TJ671GLA [ p1048-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>953
みんなが玄関先にならんで待てばいい
給油中ぐらい止めてくれるだろう

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 12:40:15 ID:eQsFWiBg [ p212118-ipngn200703kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
深夜0時ならラーメン屋も灯油販売も迷惑行為だろ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 17:35:03 ID:s1ZgfKYA [ pkbo008-090.kcn.ne.jp ]
24号大久保バイパスの城陽インター整備しているところ、家電量販店、スーパー(100円ショップ、
飲食店2店も)が決定したみたいね。
交通量増えそう。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 17:57:24 ID:cEkDS1Tw [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
>>958
おお、それはありがたい。どんな感じになりますかね。
イオン大久保、いいときに撤退したってなりますかどうか。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 22:12:00 ID:KAFKXjcw [ 206.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>958
ソースは?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 23:02:55 ID:s1ZgfKYA [ pkbo008-090.kcn.ne.jp ]
>>960
広報じょうよう

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/30(水) 01:00:34 ID:OHYp6hOw [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
>>961
来年正月に配布される予定の最新号ですか?
市役所HPにpdfで掲載されている
2015年12月15日号(No.1541)には書いていませんでしたし。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/30(水) 04:20:18 ID:+rqiyB2A [ pkbo008-090.kcn.ne.jp ]
>>962
昨日投函されていたから、多分そうだと思います。
2面に地図入りで載っていました。あと、一区画だそうです。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/30(水) 07:41:41 ID:VOzk2Rcg [ softbank126125134099.bbtec.net ]
そこに食品スーパーが入ればいいな
イオンが来年5月に無くなるので近所の人が困るから

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/30(水) 11:16:43 ID:mbIInvkA [ KD182250242023.au-net.ne.jp ]
交通量って増えるのか?
京都市内に向かう車は第二京阪の方に流れそうだし
奈良方面に向かう車も城陽インター使わなくても行けるようになるし

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/30(水) 12:07:30 ID:OHYp6hOw [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
>>963
ありがとうございます。確認しました。
確かに書かれていますね。
西城陽中学と寺田西小学校の間の道を
24号とクロスさせるところを整備してってことですか。
イオン大久保が無くなるのでありがたい話です。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/30(水) 23:28:21 ID:YUUQ8XLw [ p535069-ipngn200603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
イオンあったとしても
ここに載っていないから
だいぶ先かもね ↓リンクはだめなんだけどね
http://realid-inc.com/column/2014/10/17-061828.html

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/30(水) 23:57:43 ID:OHYp6hOw [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
まずは大久保駅ロータリー前の商業施設が気になりますね。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/02(土) 13:23:46 ID:c5UFqivA [ p156166-ipngn200502kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
イズミヤ大久保店のフードコート
ミスタードーナツしか営業してないんだね。
久しぶりに行ったのでちょっとびっくりした。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/03(日) 11:59:28 ID:MoSyduoQ [ softbank126125134099.bbtec.net ]
アルプラザが出来てから大久保イズミヤの客が減り続け
大久保イオンモールがこの5月に閉店されるぐらいだから来年辺り…?
但し東側駐車場に食品専用として再オープンするかも

971 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/04(月) 00:34:41 ID:wstKW9Eg [ p535069-ipngn200603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
隣町のことよりこの町^^
クルマで移動できるひとはどこでも同じだけど
移動手段のないひとは大変ですねー
コンビニはサテライトとしてがんばってるけど限界あるし

972 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/04(月) 02:13:51 ID:YwKuCMmQ [ g94.219-127-43.ppp.wakwak.ne.jp ]
アルプラザ城陽、少し前に倍の大きさに拡張されたからなあ
周りにライバル店も無いし売り上げが良い証拠なんだろう
イズミヤまで無くなっては寂しいんで頑張ってもらいたいけど・・・

973 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/07(木) 12:16:36 ID:ih8hpzEA [ ntkyto208181.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
お、寺田駅前だ
こんなニュースで映ってほしくないわ

974 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/07(木) 20:05:19 ID:Ql20yEPA [ p2081-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
どんなニュース??

975 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/07(木) 20:31:16 ID:VlfE3ewA [ ipbfn007-074.kcn.ne.jp ]
スーパーも減っているんだねぇ。
小倉は依然、多過ぎと思うけれどw

そういえばアルプラは映画館もあったかな。
当時は入替制ではなく、凄い混雑のなか
用意されていたパイプ椅子でドラえもんを見たの覚えてる。
そのパイプ椅子にすら座れず、立ち見の人も出ていたっけ・・・

976 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/07(木) 20:56:41 ID:qnWVc3NQ [ 07002160872087_nz.ezweb.ne.jp.wb85proxy05.ezweb.ne.jp ]
懐かしいなアルプラの映画館
自分はもののけ姫をそこで見た記憶があるわ

977 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/08(金) 10:46:51 ID:qbllNWiA [ ntkyto208181.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>974
寺田駅前の楽々屋整骨院が患者の通院日数を水増しして保険金騙し取ろうとした

あと城陽市をgoogleで検索したら
http://urx3.nu/qift
なんだこの画像

978 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/08(金) 12:32:54 ID:TUsUCYeg [ p2081-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ありがとうございます。新聞にも載ってましたね。
被害者の名前見てびっくり。
これって某整体院の・・・

979 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/08(金) 20:43:06 ID:HtZvUkQQ [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
逮捕された接骨院のとこ、逮捕キッカケで潰れて、別の業種入らないかな。
コンビニは前つぶれているので、儲からないみたいだけど…。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/09(土) 03:53:21 ID:TjtswU2Q [ p1130-ipbfp1303kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>979
居抜きで接骨院だったりして。
美容室と歯医者、接骨院、やたらに多いな。
交通事故関係歓迎みたいなこと堂々と宣伝してたり。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/09(土) 04:22:24 ID:cDlr+7Hw [ 61-205-86-168m5.grp3.mineo.jp ]
>>977
あーそのポスター見たことある、、、w
覚醒剤禁止キャンペーンみたいなポスターなんだが、そのポスター自体にかなりの狂気を感じたよ

982 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/09(土) 12:03:36 ID:QEQK3OzQ [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
>>980
美容室 歯医者 接骨院は多いですよね。
個人的な感触ですが、地域の産業が衰退してくると
これらが抜きん出てくる感じはします
(統計を取ったわけではありませんが)。

これらの業種が必要な人は良さそうですが、
あんまり行かないので、他の業種に
来てほしいなと言う希望はあります。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/10(日) 11:04:01 ID:BBRKj2vQ [ 121-84-0-27f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
場所的にやっぱりコンビニが一番いいんだけどね
美容室と歯科はもう飽和状態じゃないですか
接骨・整骨のダラダラ通って治らない医療は要らない

984 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/12(火) 09:27:05 ID:/n1Kv49g [ p2163-ipbfp1403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
コンビニは変なのがたむろするしなぁ・・・

985 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/12(火) 11:20:10 ID:skxRMIOw [ KD182249242033.au-net.ne.jp ]
ドラッグストアがいいや
最近のは雑貨・食料なんでもあるし、城陽駅前にユタカできたら随分便利になったし

986 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/15(金) 21:44:39 ID:UkrZCENw [ 101-140-191-31f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
チャルメラのラーメンうんめー

987 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/20(水) 07:34:07 ID:DWHDTEzw [ p448058-ipngn200609kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
雪降ってる?
乾出北は全然降ってない。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/20(水) 07:41:14 ID:DWHDTEzw [ p448058-ipngn200609kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>987
自己レス
すみません、ウソついてました。
粉雪が舞ってました。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/20(水) 07:42:06 ID:thcPksMA [ p2081-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
乾出北
またピンポイントなw

990 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/21(木) 08:41:27 ID:Yw2ty8Yw [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
城陽の東側の山は昔から削り続けてるけど、何か造ってるんですか?

991 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/21(木) 10:11:52 ID:G0MjTnBQ [ p2236-ipbf609hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>990
単に砂利取ってるだけでしょう
それより奥にいくと自衛隊演習場ですし、なにか作ろうとしても厳しいかと

992 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/21(木) 14:09:13 ID:IRNWIlgw [ p1192-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
昔307沿いに、太陽が丘やドリームランドを思わせるような「体力増強施設」みたいな壮大な計画看板が掲げてあったな。
金属ポールの立派で大きな看板。

子供ながらに、太陽が丘に先を越されたな、もっと急げよ、なんて思ってた。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/21(木) 22:54:49 ID:gkcpH8jQ [ 112-71-114-84f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ほのぼのなのか

http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20160121000135

995 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/22(金) 01:23:18 ID:AC6PgnBA [ FL1-125-198-234-90.kyt.mesh.ad.jp ]
>>993
心配だ

996 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/22(金) 10:37:22 ID:6TzYxYIg [ 59-190-2-117f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>994の寺田から富野庄まで近鉄に乗った犬のその後の情報、どなたかご存知ないですか?

997 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/22(金) 12:36:19 ID:dzoFFyFA [ p2163-ipbfp1403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
富野荘と寺田くらいの距離ならほっといても帰ってくるだろうね

998 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/22(金) 19:32:38 ID:k/kPNOuA [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
家にちゃんと帰れたのかな
飼い主はちゃんと見といてやれよほんとに

999 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/22(金) 22:23:45 ID:e5RhBXrw [ softbank126125134099.bbtec.net ]
天気予報では明日の午後から月曜に掛けて
大寒波が襲来するとの事
この界隈でも昨年正月以上の降雪になるのだろうか?

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/23(土) 11:04:31 ID:sF8Et3qg [ p535069-ipngn200603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
わんこは帰る能力あるみたい
むかし岡崎から修学院まで
帰ったよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05