■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県加古川市総合スレ Part35
1 名前: 播風 投稿日: 2013/09/06(金) 21:11:29 ID:4/oxtkeA [ MODERATOR ]
加古川市在住の方または興味のある方、加古川市に関する話題は
ここに書き込んで下さい。煽り 誹謗中傷他に反則投稿あれば
直ちに削除依頼へお願いします。
話題の範囲は加古川市全域です。引き続き楽しい話題をしてください。

※レス番号>>985あたりを越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
加古川市のホームページ
http://www.city.kakogawa.lg.jp/
BAN-BANテレビホームページ
http://www.banban.jp/

兵庫県加古川市総合スレ 過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kakogawalog
加古川近辺のお店を語ろう過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kakogawa-omiselog

【前スレッド】
兵庫県加古川市総合スレ Part34
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1372557689/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 13:36:08 ID:XIfpzVOA [ KD182249242048.au-net.ne.jp ]
ケーズデンキにサプライ品なかったっけ?
円安になって値上がりしてたSSDが上がる前の据え置き価格だったから買った覚えがあるのだが

951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 13:49:35 ID:6OImLFIg [ i125-203-75-104.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
尼でも間に合わない時があるから工房行ってる。
Ksは自分ちから遠くなってしまったので行かなくなった(車・バイクがないので)

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 13:56:38 ID:Bbzha6IQ [ 182-164-192-174f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
加古川住んでて車やバイクがないなんてシンジラレナーーイ

953 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 14:18:03 ID:gfQhBGYA [ p6e420818.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
仕事でサプライ品だったらアスクルが一番早いけどな
午前に頼んで夕方には届けてくれる
>>952
ここ10年、車、バイク、自転車なし生活してるけど別に困らないけどな
一応、車と自転車はあるにはあるが自分では使ってない
歩いていける距離にはたいてい揃うし最悪電車、バスで行動できる
どうしても欲しいものはネットで買ってるけど、加古川で売ってないようなものだから別に関係ないし
環境面的には老人になっても十分生活していく自身があるわ

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 14:37:30 ID:6OImLFIg [ i125-203-75-104.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
バスすら1時間に1本しか通らない。
加古川駅に行くまでチャリで30分ぐらいかかる。(割とハイペースで行くけど)
そんなところに住んでる。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 19:08:28 ID:avsgwmUQ [ 58.89.216.202.bb.banban.jp ]
>>945
なんでそもそも便利の良い大阪から越して来たの?
大手の転勤赴任?それなら判るけど。

だって田舎だし、なーにもないしw
寧ろこっちの若者は京阪神の大学進学し向こうで就職でするくらいなのにw

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 19:24:15 ID:r66Hvbsg [ p7967515c.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
花火みたいな音してますが何でしょうか?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 19:25:01 ID:DYPMVKEQ [ Kpm3O7v.proxybg015.docomo.ne.jp ]
ようやく花火が終わった………あぁうるさかった………

958 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 19:31:57 ID:Wn9gRIOg [ 219-75-228-187f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
通報しといたw

959 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 19:34:04 ID:Wn9gRIOg [ 219-75-228-187f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
あれ寺田池の方やんね?警察にはそう言っといたけど

960 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 20:01:11 ID:sjDZ7yhw [ s1714193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
稲美のスレにも書き込みあるね

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 20:16:10 ID:gfQhBGYA [ p6e420818.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
これやね
http://www.hyogo-dai.ac.jp/campus/gakuensai.html
平成25年度 第49回兵庫大学大学祭について
最終日にあるフィナーレでは、夜空一面に花火が上がります。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 20:32:47 ID:6vNsIXmA [ om126193080045.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>955
本人じゃないけど、介護が伴うようなこともあるが95%が転勤やら転職だろw
誰が趣味や気まぐれで中途半端な田舎に引っ越すかって。

地理的にはまだ大阪に行きやすいから、大阪に住んでた俺は月イチくらいは気分転換にライヴや買い物に行ってるよ。
田舎のメリットは、欲しいものや行きたいとこが無くて無駄遣いできないことだな。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 21:20:55 ID:Wn9gRIOg [ 219-75-228-187f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>961
クッソ迷惑なw住所名前付きで通報した俺アホやんw
クソ大学め

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 21:44:48 ID:DYPMVKEQ [ Kpm3O7v.proxy20035.docomo.ne.jp ]
>>961
あ〜〜〜〜、確か去年も文化祭の後の騒音でレスがあったような。
クッソ迷惑な!

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 22:18:13 ID:AT2DTEEQ [ pw126254147008.8.panda-world.ne.jp ]
市役所とか医療センター、ウェルネスwはバスで
行くのはちょっとした旅行だな

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 22:36:16 ID:zpYyOzHQ [ softbank219027186236.bbtec.net ]
945です。会社都合で来ました。栄転ではあります。大阪から来て思ったのは家賃の安さ。あと、クルマのマナーの良さ(大阪と比べて)

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 23:05:17 ID:LhHYoG+w [ 182-167-28-38f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>966
姫路ナンバーマナー悪いよ
注意しなされ

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 23:26:10 ID:E/hnoLOA [ 58-70-9-198f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
泉大津に数年住んでたけど
こっちの方が悪いと思った
住んでる年数が長いから悪い所が目につくんだろうけど

969 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/10(日) 23:55:36 ID:653B1VIg [ KD118159117162.ppp-bb.dion.ne.jp ]
加古川がマナーいいとは。まあ博多や名古屋、香川なんかと比べるとましではあるが
加古川もたいがいなやつがいるので運転には気をつけるべし

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 00:13:56 ID:Bp1OAlEw [ 58-70-9-198f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
そうそう、先週脇道から大通りに左折しようとしたら、右からこっちに入る車が2〜3台いて
鬱陶しいヤンキー臭漂う黒いライフかムーブが直進してくるのが見えにくく進路妨害までしてないんだけど
気に障ったらしく歩くようなスピードで走り始めた
その後、数回サイドブレーキ使って急ブレーキを繰り返して急停止
ホーンを鳴らしたら運転手出てきたんで顔見てみたら50歳くらいの川藤たいなおっさんやったw若い奴や思ってたのに
しばいたろか思ったけど車椅子のオカン乗してたから中指立てて怒鳴って通り過ぎましたおわり

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 07:36:14 ID:QcaLK8QQ [ 180-146-24-89f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>966-968
俺も大阪よく走るけど、こっちの方がイラっと来ること多いよ・・・。
大阪でも南の方に行くと、これまたイラっとする機会が増えるが。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 09:48:05 ID:YRs2LbVg [ softbank219027041028.bbtec.net ]
加古川、運転荒い!我先に走るやつ大杉。前は姫路におったけど姫路より悪い!
親切に道をゆずりあうってのがあんまり無い!
愚痴ったった

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 10:00:29 ID:l30Gt7xQ [ s956059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最近よく思うんだが
若い奴らより、団塊世代のジジイのほうが自己中心的な運転でタチが悪い

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 10:08:38 ID:R/NPt2iw [ s674207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
年代はわからんがプリウス乗りとワンボックス乗りはアホが多いと思う
単純に普及台数が多いから比例してアホ率も高くなるだけかもしれんが

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 10:54:36 ID:vzaABJGg [ p5157-ipngn100203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>970
こういうのが加古川はマナーが悪いって
言ってるのが加古川スレ

976 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 12:59:44 ID:lCb3g+1Q [ s1109110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>975
こっぱずかしい
返す言葉がないよ

977 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 17:06:55 ID:/DkgSG4w [ s1714193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
加西、小野、三木とかならマシなのかな?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 18:28:50 ID:2od8wPjw [ KD182249244139.au-net.ne.jp ]
河川敷

高校生が

チューしてる

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 18:32:48 ID:xzp+/1AA [ 180-144-224-56f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
何処と何所の橋の間だ?
直行する

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 19:00:34 ID:B3levZPg [ ZC231076.ppp.dion.ne.jp ]
>>966
俺は千里に住んでたけど、明らかにこっちのが車のマナー悪い、さらに運転技術が下手。大阪市内は運転荒いなりに上手。
こっちは大阪でいえば河内長野や富田林のイメージかな。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 19:02:06 ID:WZhMMDCQ [ KD182249244138.au-net.ne.jp ]
JR高架下

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 19:54:38 ID:95rbAv2g [ Kpm3O7v.proxy20027.docomo.ne.jp ]
>>980
田舎は下手な女子供老人でも運転しないと移動できない。
都会は停車場所や道路情報がよくわからないと運転は躊躇する。でも公共の交通機関がしっかりしてる。
そういう事情だね。買い物程度で大阪市内を走りたくないよ。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 20:05:57 ID:sJfHvy2g [ s2016136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>980
大阪はスピード出すけど止まるべき所は意外と止まる。メリハリが効いてる感じ。加古川はダラダラ走ってて止まるべき所でもズリズリ出てきてメリハリが効いてない感じ。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 20:24:41 ID:xzp+/1AA [ 180-144-224-56f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>983
これを思い出した。
http://www.youtube.com/watch?v=nxCqSqHzGlk

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 20:52:21 ID:ZBQdO/PA [ 180-146-27-92f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
餃子の王将 国道2号線店の店長がパワハラで訴えられた件どうなったの?

パートが労基に訴たえた

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 21:01:04 ID:xzp+/1AA [ 180-144-224-56f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
kwsk
いつの話?

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 22:33:02 ID:H0CPejmw [ p4b6fb0.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>983
デブみたいなもんだな

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 23:40:23 ID:vSYD+1pQ [ KD182249240045.au-net.ne.jp ]
よういうわ。 どう考えても大阪のがマナー悪いわ。 そんな悪ぶらんでもええやろ。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/11(月) 23:47:12 ID:VN/EOscg [ 58-188-136-30f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
どっちがマナー良い悪いとか、てめえの感覚でしかわからん話なんて
永遠に答え出ねぇからやめとけ。

それより、たいこ弁当の話しようぜ

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/12(火) 00:03:53 ID:qCo4gwdQ [ 5HQ0RK1.proxybg016.docomo.ne.jp ]
もう越してきて9年になる、自動車&原付免許無しな主婦。
やっぱりここは住みづらいです。

そして、未だに地元民に馴染めません(T-T)


いや…………
私、都会暮らししていたわけではないです。
同じ県下の育ちなんです。

これだけ暮らしていても地元とは思えない私に歯噛みする……



ごめんなさい
愚痴っす

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/12(火) 00:33:46 ID:RtkAxAkw [ em1-115-193-26.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>980
照れるじゃねえか、河内長野や富田林レベルって。
こっちは河内長野みたいに生活保護担当の職員が数億ちょろまかしたり、富田林みたいに下品なPLの塔みたいなのはないぞ。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/12(火) 01:43:10 ID:2+rOA6tw [ p18228-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>987 ワロタ
>>989
100円の中華蕎麦みたいなの結構美味いよな

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/12(火) 08:51:33 ID:l3ixaR+Q [ g1-223-25-160-44.bmobile.ne.jp ]
>>985
駅前の王将の店長はどこに行ってしまったのでしょうか?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/12(火) 11:16:57 ID:uW+J3XHA [ 218-228-148-22f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>990
住めば都と思えるまでには時間がかかる土地かもしれません
私は住みついて15年目にして、ようやくここが自分の町と思えるようになりました
気候温暖で台風の影響も無いのは長所ですね

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/12(火) 16:59:19 ID:U9c9falQ [ 182-164-219-136f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
2年前に加古川市民になりました、出身は姫路のスラム街みたいな町です。
そこに比べれば加古川市民はお上品ですよ。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/12(火) 17:21:49 ID:3aq1Xspg [ s1714193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おすすめの歯医者教えてください

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/12(火) 17:25:19 ID:FZ3xIofQ [ em1-115-194-182.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>993
そこで書かれてる>>985のパワハラとかいうのは直営の国道加古川店(2国高畑)であって、加古川駅の大将じゃないよ。
よし、今日は加古川駅の王将に行こう!おまえらも来いよ!

998 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/12(火) 18:11:06 ID:gI7wONAw [ 180-144-224-56f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>997
よく知らないけど、あのヒゲの大将はパワハラって感じじゃなかったもんな。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/12(火) 21:05:30 ID:IYnIz12A [ KD118159117162.ppp-bb.dion.ne.jp ]
兵庫県加古川市総合スレ Part36
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1384252872/
スレ立て依頼くれた人ありがとう
今回は間に合ったね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05