■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀・彦根を語ろうPart51
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/08/02(金) 21:50:16 ID:afeGVPBQ [ MODERATOR ]
彦根の話題で盛り上がっていきましょう。
掲示板のルールを守って書き込んで下さい。
違反投稿がありましたら削除依頼をお願いします。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します
    その際、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。

【関連リンク】
彦根市のホームページへようこそ
http://www.city.hikone.shiga.jp/

過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hikonelog

【前スレッド】
滋賀・彦根を語ろうPart50
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1368099409/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/12(土) 13:43:49 ID:7o4KSAGg [ 180-147-170-52f1.shg1.eonet.ne.jp ]
そんなに平和堂つぶれてほしいなら
つぶれるの待たずに引っ越せばいい

951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/12(土) 15:39:13 ID:yq1iBcqA [ 180-146-93-199f1.shg1.eonet.ne.jp ]
引っ越した先で出店したりして

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/12(土) 17:34:22 ID:kVr+Ddqw [ pc21016.ztv.ne.jp ]
寛平、呼ぶって、いくらかかるんだろ。
まあ、その分、商品価格に反映されるのだろうな。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/12(土) 19:00:39 ID:Cfey/mZA [ 180-147-105-147f1.shg1.eonet.ne.jp ]
このスレには昔からアンチ平和堂で粘着してる人が何人かいるよね

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/12(土) 19:11:56 ID:VC5s7YtA [ 119-231-149-196f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ま、定番ループネタだ。
平和堂の不人気ぶりを平和堂関係者が必死に擁護する。
良くも悪くも平和堂の地元。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/12(土) 21:00:21 ID:chw0qb+g [ i121-118-42-181.s10.a025.ap.plala.or.jp ]
不人気のわりにスーパー業界 売上高ベストテンの常連だけどな、平和堂w
本当に不人気ならベストテンも中国にも出店するかよw
アンチ乙ですw

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/12(土) 21:42:11 ID:HtXKnUkw [ 59-190-66-172f1.shg1.eonet.ne.jp ]
昔から滋賀県の人は地元嫌い、というか妙に卑下しますね
次の日に必要なもの以外は、離れたところへ買いに行く、とか
商店街の定休日に京都へ行くと、商店主同士が鉢合わせ、とか

957 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/12(土) 21:47:20 ID:TpSKPcPQ [ s1027081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昔、近所の平和堂社員のオッサンの家に街宣車みたいのが来てオッサンのせいで人が死んだだの会社潰されただの散々やられてた。
その家それからすぐに引っ越した

恨みある人も多いんだろうな

958 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/12(土) 22:21:21 ID:VC5s7YtA [ 119-231-149-196f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>955
昔からこのスレでは不人気です。
新参君ならずっと過去のスレも読んでみて。
このスレに参加してるのは市民の極々一部の人々なんだから、全市民の総意と思わず、
そんなに草生やして必死にならないで、もっと気楽に読み流して。

それに別にアンチでもなく、
競合してサービス向上合戦してくれれば消費者にとっては歓迎。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/12(土) 22:59:28 ID:ksrrcmHA [ 58-70-73-204f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>957
えーと。
街宣車が出たというところで

その筋の関係者にとって「近所の平和堂社員のオッサン」を潰す事に意味があったということだけですよ。

>>恨みある人も多いんだろうな
じゃなくて。 ¥です¥、結構黒い¥。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 02:48:44 ID:NHkqmWGg [ 182-166-21-49f1.shg1.eonet.ne.jp ]
僕の身の回りでは平和堂よりあとからできたスーパーに
敵意を持ってた商店主が多かった。
カインズができる前は建設反対の署名いっぱい書かされたもんだ。

今はもう気力もないかな。
バーローができてイオンができて、もうなるようになれ
みたいな感じ。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 08:04:33 ID:aXO9tblQ [ l201202.ppp.asahi-net.or.jp ]
イケ麺バトルの十二分屋、評判いいですね。彦根GPとのダブルあるかも?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 08:15:27 ID:wy/sVMVA [ KD182250155196.au-net.ne.jp ]
競争相手が出来るのが嫌だから、反対??

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 10:32:31 ID:3z2VDqxQ [ i121-118-42-181.s10.a025.ap.plala.or.jp ]
>>958
いや、おまえこそきちんと冷静に読めよ。
あの程度の草=必死に繋げられる方が怖いわ
もうひとつ言えば、アンチでもない人が、
平和堂関係者が必死に擁護 とは普通決め付けで言わんけどな。
そこぐらいから認識変えたほうがいいんじゃね?
アンチ平和堂のスレ住人さん

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 10:41:55 ID:3z2VDqxQ [ i121-118-42-181.s10.a025.ap.plala.or.jp ]
てか、今日ゆるきゃら博だとおもってたけど、来週なのか・・・
ふなっしーの生の動きだけは見てみたい

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 11:02:39 ID:L2zwGY8Q [ p7902b2b6.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
ビバが出来て昔からの商店街が壊滅的になったのは事実
これは競争社会だから仕方ないという見方もあるが・・・

銀座商店街が廃れていくのを目の当たりにすると昔からの彦根人にとっては悲しいものがある

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 11:36:47 ID:VI6O8UDg [ 119-231-168-4f1.shg1.eonet.ne.jp ]
寛平ちゃん今日の何時に来るんです?

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 11:37:39 ID:HeTyVVyg [ p1026-ipbffx01otsu.nagano.ocn.ne.jp ]
それこそ大名商売で工夫してこなかった罰だよ

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 12:34:49 ID:Oj5po8Fw [ FdM2WxJ.proxy20008.docomo.ne.jp ]
へいわどうをいじめるな

969 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 12:37:29 ID:1/XfbKOQ [ pl157.nas438.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
綾羽グループがスーパー事業をはじめて
夏原グループと対決するくらいの事をしないと競争にはならんわな。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 14:46:24 ID:us6nvpag [ 119-231-149-196f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>963
社員さん
肩の力、抜こうよ。

>>アンチ平和堂のスレ住人さん
そういう専門スレでもあるの?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 18:33:59 ID:JVYxQvOw [ 58-188-97-156f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>961
大津祭りイケ麺バトルのグランプリは十二分屋でした。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 22:17:53 ID:zwt1DbUA [ p7095-ipngn100103otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
山の湯、営業してるだろ
いつも自転車いっぱい止まってるよ

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/14(月) 03:04:21 ID:/sVY3k3Q [ softbank220051130040.bbtec.net ]
スイス混んでるなー
二回目行きたいけど無理やわ

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/14(月) 03:31:24 ID:3iOuhDRQ [ 182-166-20-161f1.shg1.eonet.ne.jp ]
スイスにいきたしと思えどスイスはあまりにも遠し
せめては新しき背廣をきてきままなる旅にいでてみん

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/14(月) 08:55:23 ID:daue8G+g [ PPPa2621.shiga-ip.dti.ne.jp ]
やっぱラーメン屋閉店じゃんか
前日まで何も書いて無くて
次の日に「閉店しました」って張り紙だけ

976 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/14(月) 11:56:32 ID:EV/HszYQ [ e0109-106-188-156-217.uqwimax.jp ]
どこのラーメン屋ですか?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/14(月) 13:16:21 ID:xIZGVTWA [ pd28b972d.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
例の炎上ラーメン店

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/14(月) 22:58:57 ID:xGS+w5lA [ 119-231-168-4f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ほとぼりが冷めるのを見計らってんだろ。どうせ名前かえて再開するよ。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 01:40:58 ID:AHiyowhw [ softbank221075230146.bbtec.net ]
多少なりとも炎上したのが影響したって事なのかな

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 02:39:04 ID:pQuESNaw [ 182-166-16-113f1.shg1.eonet.ne.jp ]
これからはジョニーのような一流のラーメン屋が彦根を牽引していくんだよ。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 07:59:21 ID:qFpAUGeg [ pw126214152143.1.panda-world.ne.jp ]
>>980
は〜〜〜?(笑)
彦根だけじゃスケールが小さい!
もっとだよ!

湖北地区を牽引するんだよ!

それ以上は。。。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 11:58:00 ID:YqrnQxTw [ p1026-ipbffx01otsu.nagano.ocn.ne.jp ]
ジョニーが一流ってどんな味覚・・・
麺はぼそぼそスープはギラギラ
チャーハンは素使ったような味だし
店は狭いし

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 12:00:57 ID:y8bTTm2Q [ pl047.nas922.otsu.nttpc.ne.jp ]
平和堂に何の恨みもないが、今まで平和堂の牙城だった彦根に
競合スーパーがここ最近やっと店を出すようになってから
平和堂の値段の高さが身に染みるようになったから、批判されるのも分かる気がするがね。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 14:11:29 ID:rc0esSQg [ s650027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>980
ジョニーは美味しいけど、そこまで高評価にはならないな

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 14:51:45 ID:W3KuYc2A [ 119-231-168-4f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>984
もっと旨いとこいくらでもあるからね
まぁ彦根あたりだとココは旨いよね。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 16:00:10 ID:H94axL+Q [ p7902b2b6.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
ジョニーは美味しかったけど床のヌルヌル感が・・・
滑ったもん
今は改善されてるかなぁ

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 16:40:50 ID:rc0esSQg [ s650027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>986
それ僕も思いました。毎回滑りそうになるんですよね。つけ麺美味しいから忘れるけど

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 16:53:49 ID:y8bTTm2Q [ pl047.nas922.otsu.nttpc.ne.jp ]
床がヌルヌルと言えば昔の王将やなw
今は大分改善されてる

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 18:40:12 ID:E8SiWRew [ 119-231-149-196f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>980
次スレ作成依頼、乙でした

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 19:44:08 ID:Rqfd5UDA [ KD182249241048.au-net.ne.jp ]
>>983
そうかな?
結局、安かろう悪かろうの事に尽きると思うよ

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 20:24:26 ID:yAQbfQHQ [ p44098-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
惣菜も結局は平和堂の方が安定してるしね

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 20:54:17 ID:NMxruMPA [ 180-147-170-8f1.shg1.eonet.ne.jp ]
↑何が安定なの?
ただ売れてないだけとちゃうん

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 20:57:35 ID:WdP46cQg [ pc141126.ztv.ne.jp ]
平和堂は高いけどその分品質がいいかというと・・・・・

小さいスーパーのほうがよほど頑張ってるわ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 22:25:36 ID:xT6miOIQ [ p9032-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
ジョニーは脂っこすぎる。
千円返してほしい。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 22:43:18 ID:khkkPK7A [ KD182250155063.au-net.ne.jp ]
>>993
そうか?
生鮮食品に関しては、平和堂の品質認めるけど。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 23:12:26 ID:HMWy93tg [ 180-146-76-129f1.shg1.eonet.ne.jp ]
【ループネタ】
ラーメン店
外町交差点渋滞
平和堂不評
彦根の田舎度
よさこいうるさい (年1回)

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 23:24:41 ID:HMWy93tg [ 180-146-76-129f1.shg1.eonet.ne.jp ]
間違えましたスマソ

998 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/15(火) 23:28:05 ID:0mp+6hvg [ pd2ae31cc.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
ループネタを否定すると過疎る気がする。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/16(水) 01:09:17 ID:hY1KilcQ [ KD125055021182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
滋賀・彦根を語ろうPart52
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1381829620/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05