■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県養父市スレッド Part6
1 名前: 播風 投稿日: 2013/07/29(月) 19:31:49 ID:e+Fp++xA [ MODERATOR ]
兵庫県は養父市に関連する話題でマターリ語ろう

【関連リンク】
養父市
http://www.city.yabu.hyogo.jp/

【前スレッド】兵庫県養父市スレッド Part5
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1351167281/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/06(金) 17:46:38 ID:iiZ829TA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
中国産も生産者や販売者が品質管理をちゃんと
やってくれていれば全然いいんだけどね。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/06(金) 18:20:17 ID:nWxtkw7g [ wdya121.asago-net.jp ]
>>949
いいコンサル相手が出来て商売繁盛ですやん

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/06(金) 19:05:27 ID:iiZ829TA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
養父市も豊岡市もトンネルって出来たての
頃は明るいのに、しばらくするとやけに
暗くなるね。なんか財政難の象徴みたい。
あんまり暗くしたら危なくないかな。

953 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/06(金) 19:24:15 ID:JQU9D2fg [ softbank221081220001.bbtec.net ]
951 おっしゃるとおり。昔八鹿駅裏に大阪スエヒロブロイラーがあったころ、九州宮崎に修行に行ってた人が何人もいたけど養鶏は儲からないのか、八鹿は豚でもりあがるのかもしれないなあ。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/06(金) 19:59:28 ID:iiZ829TA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
鶏を儲からない産物にするのは早いよ。新聞にも出ていたけど
但農高の女子高生が考案した鶏チャーシューを使った
ライスバーガーが誕生し、味も上々らしいではないか。
来月の但馬食文化まつりで販売開始されるらしい。
こういう若い人の努力とアイデアをもっと応援してあげないとね。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 01:00:47 ID:wRkfuZvw [ 180-144-225-231f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
1000まであともうちょいです
1ヶ月で埋まるとは予想外のスピードです
新スレの要望だしました。
まにあわずに1000までいったときは
検索かけてください。
とりあえずは1000まで埋めてからの移動です
新規の人はご注意ください。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 03:06:19 ID:ffzfkh2A [ KHP222000188214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まだ45もあるのに
ここはホムンに埋めてもらうか

957 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/07(土) 03:13:23 ID:JtIluI4g [ softbank221081220001.bbtec.net ]
話が前にもどるけど養父市、図書館もできないのに加え本屋もなくなった。ちょっとした本を買おうと思えば豊岡か和田山に行かないと購入できない。文教の街八鹿はどこへいったのだろう。集客見込めるのに・・ 年寄りもそうだが中高生がかわいそうだ。

958 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/07(土) 03:36:16 ID:JtIluI4g [ softbank221081220001.bbtec.net ]
昨日、仕事ついでに山城の郷に行ってきたが、大型観光バス4 5台はいっていた。養父市にこんなところあるだろうか。観光交流人口150万を掲げているようだが、口ではいくらでもいえる。もっと積極的な行動が待たれる。

959 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/07(土) 03:59:50 ID:JtIluI4g [ softbank221081220001.bbtec.net ]
956 懲りないんだな。名指しやめとけや。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 07:28:40 ID:X7XGktPg [ y034091.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>959
放っときなよ。
あと、そろそろトリップ使ったら?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 07:41:36 ID:HPzouskQ [ 180-147-150-79f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
雨ですか〜?

962 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/07(土) 07:48:55 ID:JtIluI4g [ softbank221081220001.bbtec.net ]
そうだね。ほんとに涼しくなった。土日催し物でも行ってみるか。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 09:33:59 ID:DRMyLUKg [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
今日は中学校の体育祭みたいだね。あまり天気が良くないけど。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 10:36:39 ID:eNEs3rlQ [ s1100124.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>959、懲りないもなにも、あんたコテハンなんだろ、
だったらナマエで呼ばれて嬉しいだろに。
アンカーと同じ様なもんだろ。
とにかく自分の都合だけ書き込みしてるね。
批判されたら被害者づら、すこしは他人の注意を聞いたら、どう。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 11:39:29 ID:JMpok43Q [ u919227.xgsnuf41.imtp.tachikawa.mopera.net ]
争いは、同レベルの者同士でしか発生しない!!

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 11:44:24 ID:dJFupdwQ [ 121-84-34-35f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ツイッター代わりに呟いてる人がいるから埋まるのは早いよねw

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 12:00:44 ID:JMpok43Q [ u919227.xgsnuf41.imtp.tachikawa.mopera.net ]
オマエモナー

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 12:04:26 ID:V2Co1KTg [ s641046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
Twitterでは相手してくれる人がいないからここで呟いてるんだろwwww

969 名前: ななしさん 投稿日: 2013/09/07(土) 12:07:04 ID:DRMyLUKg [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>957
Yタウンの本屋さん、つぶれたんや。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 12:33:40 ID:4p4KuZ7w [ wdya121.asago-net.jp ]
>>969
残念やけどあそこで買った事無かった

あの場所は何しても続かないなぁ

ホムさん、どうなの?
何がダメなん?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 12:43:32 ID:tVoSTc6Q [ i222-150-158-97.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
確か以前、潰れた店に入った店は潰れやすい、とか言ってた気がする。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 13:21:13 ID:nQb+s6ZQ [ s672088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
本屋のところってまえなんかあったっけ?
ラーメン屋と喫茶店の間の駐車スペースに店舗たてて本屋してるものだとばかり思ってたが。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 13:27:43 ID:wRkfuZvw [ 180-144-225-231f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ケーキ屋

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 13:48:42 ID:PPat+6iA [ KD182249244136.au-net.ne.jp ]
毎回フォロするぜ!

やぶの本屋はまだ営業してるぜ!
勝手に閉店させちゃだめ(笑)

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 13:53:12 ID:PPat+6iA [ KD182249244136.au-net.ne.jp ]
あと養父市の本屋は
はさまじと八鹿の京口にあるね

976 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/07(土) 14:16:47 ID:JtIluI4g [ softbank221081220001.bbtec.net ]
まあ ああいうのは本屋であっても本屋ではないと思う。ご批判どうぞ:

977 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/07(土) 14:44:08 ID:JtIluI4g [ softbank221081220001.bbtec.net ]
養父市企業誘致もできないようだ。口大屋小 太陽光発電半年で撤退し、パネル1000枚撤去された。本当に養父市はやる気あるのだろうか。公務員の考えでは失敗するのは目にみえてる。情けないことだ。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 16:06:47 ID:XzjDcjCQ [ 121-84-24-159f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
自分の金じゃないからな。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 17:23:30 ID:ubnUjZwA [ 180-144-230-102f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
小型力発電の話が出ても、
コストだの維持管理だのと頭からやる気がない。
それなら、なぜ大手商社が乗り出してるのかと聞くと、
明確な返事が返ってこない。
今や、落差2メートル・流量1トン毎秒で1000キロワット発電できることも知らなかった。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 17:33:17 ID:nQb+s6ZQ [ s672088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
太陽光より 、この異常気象でも枯れない河川から水を引き込んでマクロ水力発電した方が・・・。

ってか、市職員なんて危機感あるわけないよ。
年度末に余った予算で、パソコンやオフィス機器や備品を購入してしまおうとか、そういうことには頭使ってるのにな。

981 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/07(土) 18:26:54 ID:JtIluI4g [ softbank221081220001.bbtec.net ]
公務員は公務員、金の使い方も全然違う。ひとつの方向あたまが一通なんだ。経験上わかる。市の幹部議員にしても雇用促進、企業誘致いっててもこのありさまだ。こんな魅力ない所にくるわけない。もっとフトコロ深くしないとね。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 19:40:39 ID:DRMyLUKg [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
市役所の職員に言ってもダメ。居住区担当の議員を
捕まえて提案と圧力をかけて、とにかく議会に議案として
出させないと何も進まない。市職員は良くも悪くも
政治で決まった通りにしか動かないようになってるんだ。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 20:35:42 ID:wRkfuZvw [ 180-144-225-231f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>976
あのね、度をこすと
信用毀損罪や業務妨害罪になるよ
ほどほどにしなよ。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 20:40:00 ID:9EDr4BdA [ softbank221081234232.bbtec.net ]
行政職員は議会で基本的な方向が決められた政策を予算執行で実施するのが仕事だからねえ
やっぱそれを決める議会・議員の責任というべきだろうな

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 22:17:06 ID:DRMyLUKg [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>976
本屋であっても本屋じゃない?
以前から意味不明な表現が多いんだよ。
コンサルしてるだの、アドバイスして
やってるだのと偉い人間を気取る前に、
他人に理解してもらう努力をしなよ。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 22:18:04 ID:luWg79ng [ KD182249244174.au-net.ne.jp ]
河川より山の維持、
近くに行けばわかるが山の疲弊は
かなり目立ってる

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 22:32:50 ID:DRMyLUKg [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
新スレの依頼が出てるね。
そろそろPart7たちそう。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 23:44:44 ID:dJFupdwQ [ 121-84-34-35f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>985
これくらいのことも理解できないようなら〜〜〜
とかいう返答がくると予想w

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/08(日) 00:39:30 ID:BTlngHTw [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>988
多分言葉の意味は薄っぺらいもんだと思うよ。
答えに、なるほどなぁと思わせる要素が全然ないし。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/08(日) 01:14:50 ID:rjnSpYfg [ KHP222000188214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ホムよ、お前頭いいから
近畿人には理解できないんだ
悪いな、他所でつぶやいてくれ
たのむね

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/08(日) 01:40:35 ID:4qDwyfJA [ 31.70.111.219.dy.bbexcite.jp ]
ジジババ経営者相手に、腐りきった経営論をぶってるだけのおやじだろ?

992 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/08(日) 03:15:26 ID:35MCXpzw [ softbank221081220001.bbtec.net ]
なにも言うことない。

993 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/08(日) 03:55:20 ID:35MCXpzw [ softbank221081220001.bbtec.net ]
あたまは使いようだ。使うことができないようでは進歩がないね。先を読む力も伴うけど。

994 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/08(日) 04:38:09 ID:35MCXpzw [ softbank221081220001.bbtec.net ]
明元素言葉、暗病反言葉。積極、消極。肯定、否定。陽転、陰転。一度考えてみたら。

995 名前: ホムンクロス 投稿日: 2013/09/08(日) 06:32:59 ID:35MCXpzw [ softbank221081220001.bbtec.net ]
985
偉い事もなにもないよ。ここで言い合っても何の得にもならない。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/08(日) 08:00:19 ID:dY9RzjeQ [ y034091.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>993
トリップ使わないのも
あたま使った結果ですか?

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/08(日) 09:17:52 ID:laD6UFJA [ 180-144-225-231f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
皆さん!新スレができるまでしばらく
お待ちください。
最低でも1000番を残してください
新のアナウンスを先にいれさしてください

998 名前: 39 投稿日: 2013/09/08(日) 09:53:21 ID:tswjavRw [ asgb249.asago-net.jp ]
ふざけたことを言う輩ばかりだ。どうせ考える力のない奴かもしれんな。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/08(日) 11:05:52 ID:BTlngHTw [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>980
水路や河川を利用した発電ていいね。
下水道を利用して発電出来るのも
あるみたいだしね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05