■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★深草を熱〜〜く語るスレ(その13)★★★
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/07/15(月) 14:36:34 ID:jvkRO7hQ [ MODERATOR ]
深草・藤森・竹田・くいな橋あたりの話題について幅広く語って下さい。
ただしローカルルールはちゃんと守って下さい。
最後にその12に引き続き宜しくお願いします。

【関連リンク】
京都市伏見区関連スレッド一覧

【前スレッドのタイトル・リンク】
★★★深草を熱〜〜く語るスレ(その12)★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1173883583/



913 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 15:19:53 ID:epSnmJXw [ i125-201-165-218.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
あんなところに地下が出来るとお思いか?

914 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 20:24:52 ID:pEGkUXZg [ 123.230.235.99.eo.eaccess.ne.jp ]
鳥羽街道にはある

915 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 20:57:47 ID:dsUNmXwg [ i121-112-58-61.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
丹波橋、伏見桃山、中書島と
実は3駅連続で地下道があったりする

藤森にもあったな

916 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 00:03:57 ID:/Q8YgHWA [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
藤森の高架下にずっと京都府警の
黄色テープで立ち入り禁止になっている建物があるけど
何か事件があったのかな?

917 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 01:17:07 ID:JuDIGvqQ [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
倒壊の恐れがある建物とか警察が立ち入り禁止にする事あるけど
そこの状況わからんから何とも言えんな

918 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 05:59:54 ID:nKy7QwbQ [ 125-9-88-128.rev.home.ne.jp ]
>>916
車が突っ込んだ
住民の年配の男性は奥の方で寝ていたので無事、その時はカラーコーンと入口に板だけだった
だけど、そこに空き巣が入ったらしいので、それからあの京都府警のテープが貼られていると聞いてる

919 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 10:46:02 ID:/Q8YgHWA [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ありがとうございます。
ああいうテープはテレビでしか見たことなかったので
何か事件があったのかと思って
びびってました。

920 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 11:55:10 ID:n8d+wNXQ [ i60-47-101-126.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
車が刺さってる所みたわ
確か外観は修繕されたと思ってたけど
倒れそうになってるね

921 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 00:07:09 ID:B2XLW5FA [ 240f:99:1ac5:1:7dab:6103:49a8:d588 ]
竹田街道添いにフレスコとか需要あるのか?
とか思ってたらイズミヤ閉店すんだな。
昨日郵便局行った時にミスド潰れててびっくりしたわ。
で、さっきパールハイツに消防車と救急車来てたん何なんやろ。

922 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 12:31:45 ID:atkO6pvg [ KD182251243035.au-net.ne.jp ]
とうとうイズミヤまで潰れるのですか?
これで子供のころからある大型スーパーは全滅ですね(-_-;)
ミスドも相当昔からあったようですが、寂しくなりますね。

923 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 12:44:50 ID:SwR52GAg [ 123.230.235.99.eo.eaccess.ne.jp ]
イズミヤは建て替えなんだが、どういう規模かが不明
総合スーパー不振が言われてて、食品スーパーのデイリーカナートになるかも
目の前が駅の立地なので、1,2Fスーパーで上がマンションという事も

924 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 00:47:07 ID:Ov36rbFw [ i125-203-138-252.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
食品は絶対かうよな

925 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 08:57:47 ID:1Q0SeTdQ [ KD182251243044.au-net.ne.jp ]
衣類売り場は評判良かったと思うけどな。

926 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 13:11:36 ID:ZU/SQlCw [ ntkyto020005.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
肉屋とか散髪屋はどうなるんだろ。廃業なのかな

927 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 14:17:53 ID:Ov36rbFw [ i125-203-138-252.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
散髪屋はいるだろ
髪型とか気にするほう

928 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 18:10:26 ID:kQ+sFxHw [ KD182251243051.au-net.ne.jp ]
「伏見庵」だか、一階の飲食店コーナーにある店の卵丼が好きだったが無くならないで欲しいな。

929 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 19:23:09 ID:f4rjdvdQ [ 240f:99:2fd3:1:3441:e8b2:6997:d99d ]
噂によるとイズミヤ伏見店は1階のみが店舗でその上はマンションになるという事だけど。
ダイエー藤森点がマックスバリューとなってシラケてしまったように・・・

930 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 19:43:06 ID:FUAkiOPw [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
散髪屋は24号沿いの新しい王将の隣のauの跡地に移転
鶏肉屋は完全撤退で大阪で商売する
と聞いた
伏見庵は大久保?の方に移転

931 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 19:48:53 ID:/uUxZ6Lw [ 182-166-140-4f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
肉のダイリキがなくなるのは痛い

932 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 20:12:39 ID:ZU/SQlCw [ ntkyto020005.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>930
おお、そうなんだ。情報ありがとう
散髪屋そこに来るならマツモトの横の散髪屋ピンチだなぁw
自分はイオンモールの1000円カット気に入ってから他に行けなくなった

肉屋は完全撤退かぁ。。。歴史あるだけに残念だね

933 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 20:48:59 ID:Ov36rbFw [ i125-203-138-252.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
食品だけでいい?

934 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 00:05:19 ID:0F+j2K0Q [ KD111239045002.au-net.ne.jp ]
やだ

936 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 11:02:24 ID:OC6Xpevg [ ntkyto020005.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
深草地区で鍼治療で有名なところありますか?
針の治療で1回が2000円くらいまででおさまるようなところが希望です

937 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 11:08:47 ID:kvYeEAhw [ i125-203-138-252.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
食品だけでいい?

938 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 17:09:39 ID:3oW7AqlQ [ sp49-96-8-227.mse.spmode.ne.jp ]
2、3日前の夕方頃に伏見のイズミヤの二軒隣のファミマで警察何人か来てたけど、何の事件やった?
チラッとしか見えんかったからよくわからんけど、前の駐車場に座り混んでる奴が居たんやけど。

939 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 23:19:02 ID:eXIPJB5Q [ 222-228-115-75.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
伏見稲荷の門前町が、地価上昇率全国1位だそうでびっくり
外国人観光客効果かな?
ホテルや民泊の建設も相次いでるね

940 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 17:35:15 ID:HJK+othw [ 125-9-50-140.rev.home.ne.jp ]
深草藤森界隈で良い飲み屋ありますか

941 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 17:15:47 ID:kLgodC+w [ ntkyto050040.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
竹田久保町交差点の京一前の駐車場が閉鎖になりましたね。
ついに何か建設されるのかな・・・
情報知ってる人いたら教えてください

942 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 12:06:48 ID:uGYQJuiQ [ sp49-104-28-174.msf.spmode.ne.jp ]
>>937
いややゆうてるやん(泣)

943 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 21:33:59 ID:kvN9NLwA [ 119-231-38-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
明日はイズミヤ建替え前の最終日。
47年間お疲れさんでしたね。

944 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 14:20:02 ID:kQzmaDsQ [ sp49-104-38-196.msf.spmode.ne.jp ]
>>940
深草駅出て東にいった通りに立呑屋が出来てたよ
熱帯魚の水槽がカウンターにどんと鎮座しててオシャレw
立ち飲みに抵抗なければ行ってみたら?

945 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 15:11:07 ID:A3L/W67A [ softbank126224099221.bbtec.net ]
熱帯魚の水槽よりも生け簀欲しかったな

946 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 11:48:37 ID:G+Cmgg6A [ ntkyto050040.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近マルモベーカリーばっかり言ってたけど、龍大の横にあるBOOで今日パン買ったがとても美味しかった。
藤森のエイトより好き

947 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 15:23:59 ID:G+Cmgg6A [ ntkyto050040.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
深草ってサイレン鳴り過ぎじゃない?

948 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 22:05:43 ID:9kiH2W6Q [ i125-201-207-175.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
久野病院が救急対応してるからかな

949 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 19:48:14 ID:OMJu8jng [ softbank126219007181.bbtec.net ]
>>947
夜中でも大音量でサイレン鳴らしてるので何度も起こされてしまう。
と書いてるうちに救急車来た。すごいタイミング。

950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 01:11:33 ID:YPmnep8Q [ pkki011-186.kcn.ne.jp ]
大学生あんま飲み屋行かなくなってるらしいな
オタが増えたらしい

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 11:34:16 ID:e++/GB0w [ KD111239050219.au-net.ne.jp ]
まだあるか知りませんが、棒鼻のすぐ北西の古いマンションの一階に駄菓子屋があり、そこに「ミカン水」と称する50円の瓶入り飲料が売られており、子供のころよく飲みました。20年位前のことです。
その瓶は、「ローヤルハネミ」「ファイター」「ネクシー」などと書かれた謎の飲料のレトロなものが使われていました。ところで、数年前に東九条のお好み焼き屋で瓶入りのミカン水が売られていたので、懐かしさから飲んだところ、製造元が棒鼻の辺りでした。
おそらく上記のミカン水と同じ業者さんと思いますがググっても出てきません。詳しい方はおられますか?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 11:39:36 ID:LqjwLOSg [ ntkyto050040.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
龍大の近くのたいこ饅頭の店がついにおまけやめるみたいだね
たこ焼き買ったら饅頭1つおまけ、饅頭単品も表示価格より値引きっていう破格のサービスで客を呼んでたけど、やめてもみんな買うかな?
自分はたこ焼きは買わなくなるかな。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 15:04:09 ID:wxmx8BCQ [ KD111239048159.au-net.ne.jp ]
まだあるか知りませんが、棒鼻のすぐ北西の古いマンションの一階に駄菓子屋があり、そこに「ミカン水」と称する50円の瓶入り飲料が売られており、子供のころよく飲みました。20年位前のことです。
その瓶は、「ローヤルハネミ」「ファイター」「ネクシー」などと書かれた謎の飲料のレトロなものが使われていました。ところで、数年前に東九条のお好み焼き屋で瓶入りのミカン水が売られていたので、懐かしさから飲んだところ、製造元が棒鼻の辺りでした。
おそらく上記のミカン水と同じ業者さんと思いますがググっても出てきません。詳しい方はおられますか?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 15:33:55 ID:YLvVgmwA [ 240f:99:cf3:1:106f:8a94:cfdd:9717 ]
城南鉱泉所?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 00:03:40 ID:lnf1UeWw [ KD111239039021.au-net.ne.jp ]
まだあるか知りませんが、棒鼻のすぐ北西の古いマンションの一階に駄菓子屋があり、そこに「ミカン水」と称する50円の瓶入り飲料が売られており、子供のころよく飲みました。20年位前のことです。
その瓶は、「ローヤルハネミ」「ファイター」「ネクシー」などと書かれた謎の飲料のレトロなものが使われていました。ところで、数年前に東九条のお好み焼き屋で瓶入りのミカン水が売られていたので、懐かしさから飲んだところ、製造元が棒鼻の辺りでした。
おそらく上記のミカン水と同じ業者さんと思いますがググっても出てきません。詳しい方はおられますか?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 07:21:49 ID:pINqr+Pg [ ntkyto050040.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
荒らしかようぜーな

958 名前: 956 投稿日: 2017/11/10(金) 19:05:43 ID:v1SV4TzA [ KD182251243013.au-net.ne.jp ]
すみません。規制が掛かって書き込めないので何度か試してたらなぜかしばらく表示されないまま書き込まれてました。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 09:23:30 ID:MzDEgF4w [ 2404:7a84:8140:6b00:2c60:d4b1:c26e:4d8b ]
直違橋の北野豆腐店が今週いっぱいで閉店するらしいですよ。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 16:34:38 ID:dkXAN7AQ [ ntkyto050040.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あの店はどこかに豆腐卸してたから続くと思ってたけどやめちゃうんですね・・・
自分はもう少し北にあった野田豆腐が好きでした

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 12:54:03 ID:8h6M+29Q [ 2404:7a84:8140:6b00:1532:f414:5bbc:d2bb ]
おじさんが高齢で体力的に無理みたいで跡取りさんもいないらしいです。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 18:36:55 ID:zAZBWcPQ [ p286241-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
寺町京極商店街のパチ屋の景品交換所で15分昼食留守にした所
1200万円金庫盗難
防犯カメラにも容疑者映り

これ、日本の警察能力を考えたら、簡単に犯人逮捕できる事件だね?

963 名前: 962 投稿日: 2017/11/17(金) 18:39:47 ID:zAZBWcPQ [ p286241-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
すみませんでした
四条・三条スレをクリックしたつもりでした

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05