■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
奈良県香芝市の人おらん?16
1 名前: 播風 投稿日: 2013/07/06(土) 23:52:55 ID:U8sEtzEw [ MODERATOR ]
香芝の話題をみんなで語ろう!
スレッドの正常進行を妨害する荒らし・煽りには、速やかに削除依頼を!
スレッドに関係ない話(学歴ネタ等)はお断りです!

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
香芝市公式サイト
http://www.city.kashiba.lg.jp/
奈良県香芝市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kashibalog

【前スレッド】
奈良県香芝市の人おらん?15
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1354710934/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 12:19:01 ID:DARSQVKw [ pon109-106.kcn.ne.jp ]
GoogleEarthで確認したけど、確かに微妙だな
交差点の中央まできちんと中央線が引かれているなら>>946の言うとおりなんだけど
見る限りは南からT字を東進する車が明確に優先とも言えん気がする。
まあ、注意して走行する自己防衛しかないんじゃね?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 12:25:54 ID:NUX72DQw [ pkbk011-238.kcn.ne.jp ]
ごめん俺の>>949はかなりズレてること言ってた
無視して下さいな

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 12:26:31 ID:lIXyDskg [ pw126205217168.3.panda-world.ne.jp ]
>>950
Googleの映像は古いですね、最近書き直されてセンターラインも明確に東方向へと繋がっています。
ただ、西からの道路に止まれの標識が無いんですよねぇ。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 12:38:17 ID:Fbw++vfA [ 58-70-15-140f1.nar1.eonet.ne.jp ]
解放倉庫の踏切からマルハンにいくまでのT字路もさ志都美駅方面がマイナーでマルハン方面が本線みたいに優先関係なく右折してくるんだよ
んーわかりにくいかな?こっちが志都美駅方面から解放倉庫方面に右折しようとしたら解放倉庫方面からマルハン方面に行きたい車がビュンビュン曲がりやがるんだよ。
あきらかに優先はこっちなのに

わりぃ説明下手だわ・・・

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 13:03:06 ID:QRCI2Fzg [ 180-146-214-233f1.osk2.eonet.ne.jp ]
踏切から来るとあそこは一時停止だろ、相手が一時停止不履行ならこっちの勝ちだし
じわじわ前進してきちんと交差点の中央手前で右折待ちすればいいのさ
マルハン→志都美駅方面の車両が来たらぎりぎり通れる位置でね
もちろん駅方面から来たままの向きでハンドルも切らず斜めにもならないように

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 13:47:22 ID:DARSQVKw [ pon109-106.kcn.ne.jp ]
>>952
なるほどね、それじゃお前さんの言ってることが正しい。
一時停止標識の件は香芝署に言ってみたら?
ちゃりんこなんかが撥ねられてからじゃ遅いですよ、とか言って。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 17:28:21 ID:olegyVIA [ ntnara017130.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
高塚公園に長時間駐車してる人いてるな
サラリーマン風やらパート女らしき人やら
あと学生風も

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 22:33:25 ID:YBVmVN0w [ 58-190-60-183f1.nar1.eonet.ne.jp ]
WAYの跡地ってもう決まってるの?

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 23:02:30 ID:Q1fx+uLg [ p3093-ipbfp601daianji.nara.ocn.ne.jp ]
>>946
今は右折優先ですね。
センターラインも入ったし。
でも、少し前までは旧道が優先になってたようです。
今の状態になっても前の感覚の人が多数いますね。
センターラインのある方が優先になりますが、
気をつけないと行けないですね。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 15:05:26 ID:XRkKGffQ [ 58-70-15-140f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>958
ドンキ

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 16:09:52 ID:JDc1u8VA [ pw126255028010.9.panda-world.ne.jp ]
>>960
それはどこの情報?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 16:12:41 ID:XRkKGffQ [ 58-70-15-140f1.nar1.eonet.ne.jp ]
バイクぱくるのはやってるのか?http://i.imgur.com/vvdMhkW.jpg

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 16:24:33 ID:mHpIapJA [ Fig1GJp.proxybg015.docomo.ne.jp ]
よっしゃ!
今日はすき焼きにするっ!(笑)

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 21:39:35 ID:WQv1WQyg [ i125-203-179-231.s11.a029.ap.plala.or.jp ]
これは・・・・ハンターおるでw
プロファイリングで案外、仲間周辺の誰かだろうな
バイク原型とどめてないやろうな
こづかい稼ぎかこりゃ続きそうな事案だな

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 21:43:19 ID:WQv1WQyg [ i125-203-179-231.s11.a029.ap.plala.or.jp ]
>>962
もしかして犯人キミじゃないよね
よくツイッターで発見できるな
英雄がこんなことで足がつくとは思いたくないw

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 21:55:16 ID:K8jE3ndw [ 04N27FR.proxybg045.docomo.ne.jp ]
愛しても 愛しても あぁ 人の妻〜

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 23:32:45 ID:EEqZ6ZFw [ p15022-ipngn100204daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
ドンキガチ?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 01:13:32 ID:Hy5vPeow [ pw126255028010.9.panda-world.ne.jp ]
デマだろ
どこ情報とか全くないじゃん

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 02:32:32 ID:G7KSa4tg [ softbank126122086149.bbtec.net ]
ドンキはマジ勘弁やわ・・・
ただでさえ、D■Nの騒音バイクが喧しいのに更に増えちまう

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 07:30:58 ID:UkXR/lmA [ KD182250240073.au-net.ne.jp ]
二上駅から高山台を真っ直ぐ登ったところって、ずっと行き止まりになってるけど、関屋に道路伸ばす計画とかあるんかな?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 09:37:01 ID:/bF3ZEYg [ pkbk011-238.kcn.ne.jp ]
>>968
まあデマだろうね
ここでしかそんな話出てないしソースないし

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 12:24:48 ID:vWh41WgA [ pw126205215111.3.panda-world.ne.jp ]
[悲報]エコールのマクド、朝マック廃止

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 12:35:35 ID:/bF3ZEYg [ pkbk011-238.kcn.ne.jp ]
別に俺は全く困らないけど、大学生はあんまりいかないのかな?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 14:07:14 ID:x5wRC6Yw [ 58-70-13-96f1.nar1.eonet.ne.jp ]
香芝のヤマダ電機が新しく改装されたらしいけど、誰か行った人いる?

以前と比べて何が変わっていたとか聞きたい

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 16:14:38 ID:2TlmMgMg [ 58-188-3-249f1.nar1.eonet.ne.jp ]
オークワの隣のやつ?
そんなことになってたのか

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 17:36:03 ID:x5wRC6Yw [ 58-70-13-96f1.nar1.eonet.ne.jp ]
時間ができたからヤマダ電機行ってきた。

以前よりも広く感じたのが第一印象

中和幹線の交差点にある高田のヤマダ電機と似ていたかな

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 18:59:27 ID:UdQrljiw [ p5056-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
西真美郵便局の道路は側道路からの直進車が優先で
右折車が左右確認して徐行だろ?
ラインの引きかたに問題がある。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 20:25:29 ID:0vrLyxuQ [ p3093-ipbfp601daianji.nara.ocn.ne.jp ]
側道側を横切るように点線なかった?
郵便局側の道に沿うように。
もしあるなら郵便局側が優先道。
昔からそうだったは、法的にはダメだよ。
交通量によって優先道を変えたりするから。

詳しくは公安委員会に聞いてみたらどうかな?

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 21:28:08 ID:iZgj/7LQ [ pon222-210.kcn.ne.jp ]
>>977
あんたが決めるの?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 22:01:16 ID:r5Gda33g [ pr-osk-8-240.dsn.jp ]
わざわざライン引き直したんだから、郵便局から東進が優先でしょ
まあわかりにくい道ではあるね
わかりにくいから引き直したんだろうけど、やっぱりわかりにくい

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 23:05:44 ID:6lA7gNYQ [ pw126208015189.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
あそこ昔は、北進してきて東進する車はウィンカー出す車なんてほとんど見なかったのに最近は出す車多いな
まあ出すのが当たり前だがなw

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 02:01:25 ID:Rve6JXhg [ 180-146-214-233f1.osk2.eonet.ne.jp ]
もし北向きから東向きに走るのが優先道路なら進路を変えるわけじゃないから方向指示器不要
免許取り直せ

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 02:07:36 ID:6EXh46wg [ 04N27FR.proxy20002.docomo.ne.jp ]
ジャンボははやってますか?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 03:20:46 ID:Mo0uzRcQ [ p5056-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
北向から東方面に向いての走行は優先車線では無いので方向指示器点灯は当然。
たまにあの辺りで警官が取り締まりを行っているよ。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 06:27:49 ID:LaMKXoeQ [ pon222-210.kcn.ne.jp ]
ひとりおかしな人がいるんだけどw

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 06:34:40 ID:LaMKXoeQ [ pon222-210.kcn.ne.jp ]
>>984
信号機がないT字路ではセンターラインがある方が優先です。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/e0.html

おじいちゃん、もう免許は返上しましょうね。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 06:41:32 ID:LaMKXoeQ [ pon222-210.kcn.ne.jp ]
「優先道路」とは

@道路標識等により優先道路と指定されているもの

A当該交差点において当該道路における車両の通行を規制する道路標識等による中央線又は車両通行帯が設けられている道路をいいます(道交法36条2項)。

すなわち

@優先道路に指定する道路に指示標識「優先道路」を設置し、優先道路と交差する道路の手前に、規制標識「前方優先道路」又は「前方優先道路・一時停止」を設置して規制されている道路

A道路標示により中央線又は車両通行帯が交差点の中まで連続して設けられているこ道路のことをいいます。

今回のケースの場合、道交法的にもAに当てはまりますね。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 08:57:41 ID:4k23ot1A [ z148121.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>986
最新の現地の状況は知らないけど、もし西からの道の交差点入口に点線があって
南-東に中央線がつながっていたらそれはT字路じゃなく南-東に屈曲した道で
西はそれに合流する道になるでしょ
だから、たとえば、西から東は形は直進だけど左にウインカーを出すことになる

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 09:34:21 ID:0I/vfiEg [ pon109-106.kcn.ne.jp ]
>>988
それが答えだね。
センターラインを引き直した時から、あそこは法的には単なるキツ目のカーブってこと

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 10:15:07 ID:RqkWuMJg [ pon072-088.kcn.ne.jp ]
「もし〜なら」なんて仮定の話で交通論議に華が咲くなら
もう一層の事みんなで現地見てきたらいいんじゃないかな…

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 10:34:22 ID:F25Uoq9w [ pon240-014.kcn.ne.jp ]
件のカーブを毎日使っています。
988の説明で全てを語っています。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 13:20:25 ID:2WYqriUw [ nfmv001148198.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
Googleの航空写真とストリートビューで路面の画像が違うよ
ストリートビューは去年の9月撮影
誰が見ても、交通ルールが判らない子供でも優先すべき道が判るくらいにしっかりと模様と線が書かれてるよ

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 16:11:41 ID:F3pYKNAg [ Fig1GJp.proxybg021.docomo.ne.jp ]
>>990
集まって確認した後はどっかでご飯でも食べる?
僕は安い店がいいな。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 20:53:04 ID:oIZtIswQ [ pw126205065180.3.panda-world.ne.jp ]
来来亭でいいんでね?
近いし

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 22:40:16 ID:dmsfi0uQ [ p3093-ipbfp601daianji.nara.ocn.ne.jp ]
エコール真美もお勧め!

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/01(土) 22:46:36 ID:CxAmbadw [ 58-70-13-96f1.nar1.eonet.ne.jp ]
国道沿いのゲオで、今CD買い取りセールってしてた?

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/02(日) 10:17:29 ID:EfT/x9LA [ 04N27FR.proxybg028.docomo.ne.jp ]
買い取りセールに行ってくるわ

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/02(日) 13:41:24 ID:q6GFDUiQ [ softbank126092069170.bbtec.net ]
じゃあさこのスレで一つの謎になっている五位堂かっぱ寿司の近くにあるベトコンラーメンに行ってみようぜ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/02(日) 14:39:19 ID:wsYEV2JA [ 58-188-3-249f1.nar1.eonet.ne.jp ]
いかのおすし〜

1000 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/02/02(日) 18:58:16 ID:bZ1sz2BQ [ MODERATOR ]
次スレッドです。

奈良県香芝市の人おらん?17
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1391335005/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05