■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
カモン 甲東園★門戸厄神10
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/07/02(火) 20:13:34 ID:/z/fOqvA [ MODERATOR ]
【おおまかな対象地域】
甲東園、上甲東園、松籟荘、神呪、上ヶ原シリーズ、段上、一里山、田近野、
上大市、下大市、樋ノ口、大島、若山、堤、上之町、荒木、
薬師、野間、林田、伏原、門前、門戸シリーズ、岡田山、丸橋

仲良く空気を読んでマターリと語りあいましょう。

>>980で書き込んだ方は次スレ申請よろしくです。
次スレの申請は、「スレッド作成申請スレッド」から出来ます。
まちBBS近畿掲示板のスレッド一覧から探しましょう。

【前スレッド】
カモン 甲東園★門戸厄神9
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1175604589/



234 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/18(土) 22:38:10 ID:00SxOJjA [ 101-140-155-110f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
あーなんだか俺火事ばかり気にしてるなw

235 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/06(木) 03:01:16 ID:71dScT7A [ baidb6a92ee.bai.ne.jp ]
かきかき

236 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/13(木) 23:59:29 ID:KVCcvaqw [ pon073-029.kcn.ne.jp ]
>>232
紀元15年の大恐慌を知らないの?

237 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/13(日) 10:42:22 ID:eQ4/p7Lw [ s1742179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
門戸厄神駅前に新しくできたマッサージ屋さんてどうなんですか?

238 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/17(木) 09:27:10 ID:BaGgNmxg [ s1742181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
237ですが、
マッサージ屋行ってきました。
マッサージ教えてもらいたての
バイトだったみたいで残念。
60コースなのに着替えなし。
200円払えば着替え用意してくれるらしい(300円だったかも)。

239 名前: ツ凝淞畿ツ人 投稿日: 2015/09/22(ツ嘉) 08:46:01 ID:+eOqW56Q [ hcc3d73d56b.bai.ne.jp ]
ツつサツつ、ツづ按づアツづツつキツづ仰〜^_^;
ツ湘ョツ陛アツつツづィツつェツづツつ、ツつイツつエツつ「ツづ慊つキツ!ツ!
ツ姪・ツ古仰姪ッツ神ツ、ツ甲ツ督個可ツづツ氾シツ鳴。ツつオツつ「ツつイツ氾堕可ョツつウツづアツ知ツづツづツづ慊つキツつゥツつ淞〜竅

240 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/30(水) 18:12:27 ID:li4FQayA [ 121-80-224-237f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
門戸のなかむら歯科クリニックってなくなったって本当ですか?
うちのお婆さんが久しぶりに通おうとしたら閉まってると騒いでいます。
どうなったのかご存じの方いらっしゃいますか?
転院されたのでしょうか?

241 名前: こんばんは 投稿日: 2015/09/30(水) 21:56:13 ID:MdmFVhSQ [ hcc3d73d56b.bai.ne.jp ]
おすすめ、またはやめといたほうが良い、保育園おしえてください。

242 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/15(木) 02:03:23 ID:gdr2Hlsw [ CF210233050137.cims.jp ]
>>240
本当?
此処丁寧で評判良かったと思う.まだリタイアするとは思えないけど.
10年ほど前,良く治療してもらったのですが・・・

243 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/15(木) 09:05:24 ID:m7m/5YJQ [ 112-70-21-222f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>242
他スレにも書きましたが
急に他界なさったそうです。
先生なきあと、
8月末くらいまで、他の歯科に紹介状を
書いてくださってたようですが、
もう今は完全閉院です。

244 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/16(金) 00:37:30 ID:EDS7Zhhw [ CF210233050137.cims.jp ]
>>242です
そうなんですか・・・
いやご冥福をおいのりします.
ここのマンションに住んでる知人かから聞いたものですが・・・

245 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/27(火) 00:53:18 ID:YASGvlCA [ CF210233050137.cims.jp ]
門戸厄神駅の近くのダイドーさんの横に「ラッシュ」っていうショットバーみたいなお店があったのですが,どなたかその後をご存知ですか?

246 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/27(火) 18:31:55 ID:V3o0tCkA [ s672234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
知ってるが、いろいろありすぎてここには書けんわ。

247 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/29(木) 00:41:09 ID:e5/BVsrg [ CF210233050137.cims.jp ]
>>246
そんなこと言わんとかいて〜やぁ

248 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/29(木) 16:05:46 ID:8EF7Rt3g [ st0211.nas811.kobe.nttpc.ne.jp ]
ほんま甲東園のコープはおわってる
背の小さいセキュリティのおっちゃんが後からついてきてジロジロみるわ
一つだけ買っても袋を買えと50代のばーばーが意地悪だし
そんなことに執着するより、もっと鮮度のいいモノを揃えるとかそっちに労力を注げ。

249 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/01(日) 03:32:43 ID:Fc5LlTFA [ p7147-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
弁当なら袋無料だよ

250 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/19(木) 18:49:27 ID:8b6YUlPw [ 121-80-210-162f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>243
遅くなりました。>>240です。
レス、ありがとうございました。
突然のことで驚いています。
身内の者だけでなく、私自身も以前は通っていました。
とても良い先生だっただけに残念です。
8月までなら紹介状を書いて頂けたんですね。
患者さんたちはどこに移られたんでしょうか?

こういう掲示板でお尋ねすると、
混雑して益々予約が取れなくなる・・・
と怒られるの承知で伺います。
どなたか門戸厄神、甲東園あたり(北口でも)
におススメの歯医者さん、ご存じですか?

251 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/26(木) 22:40:56 ID:J13MDecQ [ s642129.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あ〜あ、車のドアとフェンダーに10円パンチ、ボンネットには石を緒とされたわ。
ム▲ル▲くん、ええ加減にしとけよ。

252 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/27(金) 18:46:45 ID:5cheCBWw [ 112-70-8-129f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>250
他スレでも歯医者話になってますが、
本当にどこもすぐインプラ〜を勧めて
くるようになりましたね
私も良いと思ってた歯医者がやたら
インプラ〜インプラ〜唱えてくるので
やめました。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/27(金) 20:09:34 ID:OdXW4yjQ [ 219-118-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>252
ホントですね、、、
歯医者が過当競争の感じですね。
>>250
良心的なところは、初診の方は1年以上の待ちです。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/28(土) 11:20:10 ID:ftz4kJiQ [ 121-80-210-162f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
愛宕山ミニコープ隣のH歯科がいいと伺ったんですが、
どんな感じでしょうか?

チコマート上のH歯科
このあたりの評判はどうですか?

知人に甲陽園コープと郵便局に近いY歯科も
おすすめだと言われたんですが・・・

255 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/28(土) 12:06:57 ID:yiiWV8sw [ 112-70-8-129f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
歯の根の治療、温存療法は
保険じゃなくて自費でやるところが
信頼できると思う。
泣きたくなるほど高いけど、
インプラ〜40万に比べたら…

なので、自費で根管治療されてるところを探すのがよいかも。

256 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/16(水) 22:17:39 ID:djD/kr4A [ pw126152147052.10.panda-world.ne.jp ]
ガンダム戦記水天の涙ではネット刑事が遊びながら捜査をしていましたw

257 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/22(金) 00:36:55 ID:i6WFKzCw [ pw126152177244.10.panda-world.ne.jp ]
宮っ子ラーメン本店、
12:30まで営業なのな早仕舞いしてしる

店舗増える前は、
終電で甲東園に25分に着いても食べれたのに。。
そういうとこ大事にしないと、
そりゃ昔からのお客さん離れていきますよ。

258 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/30(土) 23:20:26 ID:TBNf7fXQ [ 112-70-13-11f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
アプリ甲東の地下のピーコック、イオンになって間もないのにもうすぐ
コーヨーになるねんて

259 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/31(日) 00:26:32 ID:7WVuC32w [ q059106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
運営会社がイオンマーケットから光洋に替わるということ
したがってマックスバリュになる可能性もあり

260 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/27(土) 03:18:02 ID:G3LDtyuQ [ 112-70-85-158f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ダイエーも3月中旬にイオン西宮店になるそうですね。
イオンは、ダイエーの屋号は無くさないと言ってたけど、そのうち全部入れ替わるでしょうね

261 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/18(金) 16:47:03 ID:78seVKrA [ 28-116-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
ブラウニーさん、4月4日からしばらく休業と貼り紙がしてありました。
理由はよく存じませんが、あそこの味が好きだったので残念です。

262 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/01(日) 15:17:19 ID:nNvxh2QQ [ ngn1-ppp2701.kobe.sannet.ne.jp ]
関学と県西、甲陵、上小に爆破予告とか頭悪すぎて草も生えねぇ

263 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/02(木) 08:10:30 ID:s1N1r2gg [ 112-70-26-193f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
みかんやレモンなどの木のある公園、近隣にないですか?

264 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/17(金) 21:46:11 ID:6UQb8I9Q [ 112-70-26-193f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
甲東園駅前のリブロ今月で閉店
さみしいなあ

265 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/17(金) 22:08:21 ID:k5IuhWTg [ 202-229-164-216.ap-p28.canvas.ne.jp ]
リブロ自体が縮小してるしね。確か、東京の本店も閉めたんだっけ?
でも、本屋はほしいな。ブックファーストでもはいんないかなぁ。

266 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/21(水) 22:54:19 ID:0zDFsU2A [ bai859bbf6d.bai.ne.jp ]
ブラウニー、今日から営業再開してるね。
さっそく買った。

267 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/30(金) 18:33:07 ID:u0JOVFBA [ 9-142-102-121.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>266
情報、ありがとうございます!
よかったよかった!

268 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/18(金) 11:43:52 ID:HuIcV4vg [ sp49-104-29-228.msf.spmode.ne.jp ]
ニュースで、マテリアル甲東園違法建築だと

269 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/04(日) 18:38:06 ID:uNRMvdPg [ p67190-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
うっせーよ!バカた!

270 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/14(水) 22:04:27 ID:GiLsjKHg [ 202-229-164-216.ap-p28.canvas.ne.jp ]
パトカーが上甲東園の方にあがって行ったけど、なんだったんだろう。
五叉路のところで切り替えしているなんて、そうとうあわてていたなぁ

271 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/14(水) 22:23:35 ID:K9lNvGEg [ 201-230-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>270
音がなかなか小さくならなかったのは、切り返してたからだったんだ。
感覚的には家の前を何往復もしてた感じ。
事件か事故かも判りませんが。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 19:08:30 ID:Bs3Zq53A [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
厄払いをしたいから、初詣は門戸厄神東光寺へ行く。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/05(金) 17:57:56 ID:dEHKz0/Q [ 112-70-13-20f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
100円ローソンつぶれたのか
改装なのか

274 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 13:55:06 ID:EJe0Wlxg [ 121-83-96-128f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ブラウニーさんもつぶれてる…

275 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 23:34:56 ID:bwBiYSgw [ baicb85c01d.bai.ne.jp ]
門戸厄神駅前のファミマも…

276 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 22:47:18 ID:siaW9Hmw [ 202-229-164-216.ap-p28.canvas.ne.jp ]
あそこはリニューアルて書いてましたけど

277 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 11:56:19 ID:r6zKxueQ [ sp49-98-142-232.msd.spmode.ne.jp ]
震災前まで甲東園に住んでいました。
あれから三十数年、とても変わったでしょうね。

278 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 12:06:28 ID:lq9bR9Zw [ 211121020122.cidr.jtidc.jp ]
腹切り地蔵近くの「笹舟倶楽部」と 天然酵母のパン屋さん。それと その筋の北方の和食屋さん? 本当に入っていいのでしょうか? 気になって仕方ないです。

279 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 11:02:51 ID:QQNQDCtQ [ 104-203-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
その文言じゃあ、「入ってはいけない」、とは答えられないよ
気になっているなら自分の足使って眼と耳と味で調べてみるべし

280 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 12:48:34 ID:IL+7TzFA [ 211121020122.cidr.jtidc.jp ]

そうでっか

282 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 07:49:54 ID:b4YXZgrg [ 121-85-36-151f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
夕方の駅前はカオスだね
車と自転車危ない

283 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 08:48:26 ID:80B2rNSw [ 36.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
線路はさんでikariと万代が近くにあるのがなんかオモロイ
客層全然違うとは思うんだが

284 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 00:09:23 ID:iqWKT5qg [ ntoska128092.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
西は岡田山で
東は田んぼだから
立地は間違ってない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05