■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
六地蔵・醍醐って素敵やん《第三十二章》(通算35スレ)
1 名前: 播風 投稿日: 2013/06/15(土) 20:12:50 ID:v65kVptw [ MODERATOR ]
六地蔵・石田・春日野・春日丘・日野・小栗栖・醍醐の話題について幅広く語って下さい。
ただし掲示板のルールはちゃんと守って下さい。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
面倒でも厳守で。

【前スレッド】
六地蔵・醍醐って素敵やん《第三十一章》(通算34スレ)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1352115157/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/28(土) 21:48:54 ID:yC3vcAvw [ 7oC0r3t.proxybg023.docomo.ne.jp ]
コパンに通ってるおばちゃんから聞いたんやけど、ロッカールームからドライヤー、椅子が無くなったり、個人ロッカーのダイヤル合わせて中のもん盗んでる奴がおるらしい。来年中には撤退か?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 04:39:45 ID:VycIhpVw [ pon098-041.kcn.ne.jp ]
どこにでも泥棒はいるよな。通ってる所で財布から現金抜き取り事件あったわ。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 04:47:46 ID:VycIhpVw [ pon098-041.kcn.ne.jp ]
ドライヤーはかさばらないけど、椅子ってどうやって持ち帰るんや?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 08:23:09 ID:z3Rx1rUg [ ntkyto219067.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
コパンの店長、一般開放期間中に「こりゃたまらん」っていって逃げ出したぞ。
今は、若い女の子が店長やってるけど、いつまで持つかな?
醍醐パワーを甘く見てるな。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 09:08:17 ID:I9OOcSNw [ 180-145-97-194f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コパンだが、執拗以上によう喋ってたおっさんが嫌になって前の店長逃げ出したか?
そのおっさんもおらんなったな。
せいせいするわw

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 09:53:51 ID:Dptyi9XA [ zaq31fa58d2.zaq.ne.jp ]
>953

>醍醐パワーを甘く見てるな

>そんなこと自慢することじゃないよ。
そんな人が多いからどんなお店も長続きしないんじゃないのかな?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 10:19:46 ID:feju4/CQ [ pkok002-024.kcn.ne.jp ]
醍醐は基本糞みたいな奴しか集まらんな、時々めっちゃまともな人もおるけど

957 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 12:16:15 ID:gKhyvoZg [ 58-70-50-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
醍醐というより山科盆地と言ったほうがいいと思う

958 名前: 948 投稿日: 2013/09/29(日) 12:22:38 ID:O56ADBMw [ p15090-ipngn100404kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
おお!よかった

959 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 13:39:34 ID:J/w1sDiQ [ p5153-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
まともな人間は普通に居るんだよ
ただまともな人間は変な奴らが集まりそうな所は避けるから、結果的に変な奴らが目立つ事になる

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 15:44:40 ID:9bDF3Pmg [ 58-70-99-197f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ダイゴローの2Fは憩いの場として設計されたんだろうけど子供から年寄りまで
質の悪い人間の吹き溜まりに成り下がってしまっててちょっと近寄りたくないよね

あそこに交番作ったらみんな安心して買い物したり休憩したりできるだろうな

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 16:29:21 ID:7mHY+TBg [ 180-144-212-217f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ダイゴローのアルプラの食料品売場にある「中村孝明監修」のから揚げがかなり美味い
普通のから揚げと味が違うので騙されたと思って食べてみて。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 17:22:56 ID:z+yO99kw [ 121-83-71-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
交番の掲示板によく張ってあるけど、本当にこの地域は空き巣とか引ったくりとか自転車ドロとか盗賊が住んでるよな
防犯カメラ設置しまくってくれよマヂで

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/29(日) 21:27:52 ID:1bjmciAQ [ softbank126054004125.bbtec.net ]
>>962
それは言えているね10年ほど前に近くで働いていたが
当時はそれ程ひどくは無かった

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/30(月) 11:36:30 ID:BwOh1J4g [ 58-70-50-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
罹災証明でも貰ってくるかな

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/01(火) 19:56:10 ID:fVfN667g [ 121-83-71-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
サークルKのリニューアルOP 10/6から10月上旬に後退してたw

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/01(火) 23:48:17 ID:Qzox5+Bg [ pw126253019057.6.panda-world.ne.jp ]
ダイゴローの2階は薄暗くて気色悪いね。正に生活保護老人の憩いの
場だな。3階の奥の定食屋は閉店した?
巷ではピエリ守山が話題になっているね。次はダイゴローだな(笑)

972 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/02(水) 09:16:40 ID:GG4bNowA [ 180-144-212-217f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ピエリほど客少なくないだろう。

しかし、「生活保護老人」って、俺は見た目で生活保護受けてるかどうかわからんけど
一人一人に聞いて回ったのか?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/02(水) 11:37:17 ID:5WxK9KIg [ softbank126054004125.bbtec.net ]
生活保護者だろうと定年退職者であろうと60代以上で無職ならそんなもの
女性はそうでもないが男性は引きこもりになる事が多く
かといって2ちゃんが出来るくらいPCには詳しくないし毎日TVをボォーッと見ているだけ

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/02(水) 12:26:55 ID:dKwoeA/A [ p5136-ipngn100405kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>970
おお、そうでしたか情報ありがとうございます!
休業されるといつものありがたみが分かりますね

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/02(水) 12:35:09 ID:HOnSycNw [ FLA1Aat052.kyt.mesh.ad.jp ]
慣れた端末で振り込みしようとしたらコーナン前まで行くハメになった
やっぱり近場にあるのはありがたいから再開がんばってほしいな

976 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 00:41:59 ID:xFwLiHkw [ 07002160643488_hw.ezweb.ne.jp.wb93proxy13.ezweb.ne.jp ]
街灯がない場所で二、三人の中国人に会うと怖いな

中国語喋ってて不気味やわ

977 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 12:16:49 ID:05f9KMNg [ 119-230-13-112f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
やたら声デカイしね

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 15:51:09 ID:nsGSai5Q [ ntkyto219067.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
自分の国に帰って欲しいと
心から願う。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 17:19:59 ID:781Rcehw [ p3134-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
朝の7時前、近所の広場でスズメが騒ぐように大声の中国人の声がいっぱい聞こえてくる
気味悪いなあと思ってると、無地のマイクロバスが来てみんな乗り込んでゆく

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 18:34:28 ID:xFwLiHkw [ 07002160643488_hw.ezweb.ne.jp.wb93proxy14.ezweb.ne.jp ]
差別じゃないと前置きしときます。
やたら中国人が多すぎですね。
日本に住むなら日本のルールに従うべきですよ。
しかし様々なお国の方が住んでますよね。

イスラム系の人は、静かですよね

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 19:45:05 ID:rL4XBynA [ i197097.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ここ数日、台風以来ようやく山科川の水量が元に戻った様子。
濁りもなくなって、なんかとても嬉しい。
桃山南口です。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 20:35:13 ID:AAcJXI4g [ 58-70-81-53f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
中国人は同胞で固まる性質があるから周りが何言っても無理ですよ

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 20:47:37 ID:Dkx/FEfw [ e0109-106-188-191-253.uqwimax.jp ]
水害の説明会来たね。領収書持ってかなきゃ。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 21:05:42 ID:flxwMtqQ [ KD182249242034.au-net.ne.jp ]
>>981
ヌートリアは流されてしまったのかな?
淀川では、弱った赤ちゃんのヌートリアが、流れ着いていたそうだけど…

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 21:07:57 ID:+0xI1gFw [ 121-83-71-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>983
保障については何も書いてなかったからポンプ場の説明だけで終わりそう…

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 22:07:15 ID:bq+JjfDg [ 60-56-108-113f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
京都新聞で連載された記事で読んだのだが、公営住宅に中国残留孤児が帰国後に住んでいることが多く、
そういう方々(=高齢者)はどうしても言葉の壁があるので、生活に苦労しているとか。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 22:22:39 ID:jU1NRk+Q [ p12242-ipngn100404kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>984
いたよ。先週、小栗栖中の裏に有る中州あたりで見た。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 22:59:37 ID:4Xb5FFjQ [ KD182249242032.au-net.ne.jp ]
>>987
たくましいね。どうやってあの激流から逃れたのだろう。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/03(木) 23:33:27 ID:vIosLU4A [ p17021-ipngn100403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
水害の説明会てどこでいつあるの?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/04(金) 00:07:20 ID:HjuYSmAA [ KD027091213030.ppp-bb.dion.ne.jp ]
武田病院なんて中国人ばかりじゃん

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/04(金) 01:43:36 ID:eMJc1FNA [ 60-56-144-126f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
残留孤児の自称親族達までゾロゾロと集まってきてるからねえ
東京の方では残留孤児2世3世達で構成されたギャングまでいるらしいけど
京都は大丈夫かなあ

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/04(金) 11:09:45 ID:xLals4Vg [ ab112067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
10/6 PM17:00から宮山小学校にて
調査表を渡す予定だと
補償に関してはこれから協議だから何とも言えないって担当者から電話あった

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/04(金) 14:20:07 ID:Ci0XRlsw [ 07002160643488_hw.ezweb.ne.jp.wb93proxy01.ezweb.ne.jp ]
六地蔵町並の交差点で黒の柴犬を探してる紙を電信柱でみかけたけど、早く見つかってほしいね
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=miosango&articleId=11580485094&guid=ON

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/04(金) 16:49:23 ID:faOevbKQ [ 60-56-108-113f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>993
その犬は宇治市スレで、飼い主らしき人物がたびたび問い合わせを書き込んでいたと思うが。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/04(金) 17:56:35 ID:lYqwucuw [ p7221-ipbfp804kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
お互い、国を代表する人間同士でもないのだから隣人として
気にせず生きていけばいいのにな。相手の方が恨んでるかもしれないから
注意は必要でしょうけど、こちらの方は日本で生きてる韓国中国人に恨みが
あるわけじゃないでしょうに。
と思っておだやかに暮らすようにしてますけど、いけませんか?

998 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/04(金) 18:06:59 ID:AjPkEBlg [ eaoska297030.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
日本人にもその中国人バリに常識無い奴わんさかいるし特に気にならない

999 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/04(金) 20:13:29 ID:+elq2iAg [ p12189-ipngn100202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>997
その通りだと思います。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/04(金) 20:56:41 ID:elgwnJKA [ ntkyto219067.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>997
否定はしませんが、在日にイジメを受けて苦しんだ日本人もいるという事実を知ってますか?
あなたの子供は絶対大丈夫なんですね?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05