■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆★☆武庫之荘ってどうよ その44☆★☆★☆
1 名前: 播風 投稿日: 2013/06/14(金) 20:04:05 ID:F8YAneXQ [ MODERATOR ]
武庫之荘についてお話しましょう

・違反レスを見つけたら削除依頼スレッドまで一報を!
・レス番号985を越えたら、継続スレッド作成依頼願いします。

それでは引き続き、また〜りの良スレで宜しく。

【前スレッド】
☆★☆★武庫之荘ってどうよ その43★☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1335442320/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/30(日) 04:21:30 ID:+uQPwxUA [ bai859bd33b.bai.ne.jp ]
鬼門っぽい場所ですね。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/01(月) 23:34:16 ID:m9MIZbrA [ pw126255136250.9.panda-world.ne.jp ]
米米亭は毎日よく流行ってるね。さすがオリジンを潰しただけある。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/02(火) 20:24:12 ID:fdq6UeJg [ bai859b8f0f.bai.ne.jp ]
オリジンの後は今内装してるけど何になるの

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/02(火) 22:38:00 ID:47adOHZQ [ bai859bd3ca.bai.ne.jp ]
>>948
帰り道なんだけど、先週はぼちぼち客が入ってた感じ
奥さんが明るい人っぽいんで、接客はいい気がする

昨日、関テレで「阪急神戸線の駅周辺で、行列の出来る店」
てな感じの番組をやってたんだけど、武庫之荘駅からは
食パンの点心と、焼肉の闇市が出てた。正直、しょぼいw

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/03(水) 14:55:41 ID:IYZqjLIg [ 58-188-252-187f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
身内の女子が総合高校に通っているけれど、文化系の部活で帰宅が20.00-21.00
になるので帰宅途中で何かあったらと心配だ。
大会とか発表会まじかならしかたが無いが、そうでない時はもっと早く帰宅させろ
校長と顧問の教師!
何か起こっても教師は責任回避しか考えないくせに!

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/03(水) 18:56:16 ID:ME1Rl7Dw [ p2143-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
>>954
部活と親に言ってるだけで、寄り道してるんじゃないの?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/03(水) 20:59:57 ID:PVhmJ8Jg [ ntoska702077.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
毎日迎えに行くか部活やめるか転校するか
好きなの選べ

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/03(水) 21:08:47 ID:fM+5OknA [ bai1b7f89fa.bai.ne.jp ]
まあ>>955だと思うけどなw

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/04(木) 01:42:59 ID:+jjajxOg [ 121-84-118-21f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>954
こう言うやからをモンスターとよびます

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/04(木) 10:45:46 ID:hnTtQwEQ [ 119-231-73-166f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
そういや、9時頃にギターを背負ってチャリに乗ってる子達を見かけるね。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/04(木) 13:36:15 ID:zQrBzDQQ [ 07002140368983_em.ezweb.ne.jp.wb89proxy12.ezweb.ne.jp ]
午前中ゲオの前通ったらタクシー止まってて警察官2人いて見たら後ろに乗ってた男女の客がグッタリしてて反応ないみたいやった。


一瞬脱法ハーブ系?とか思っちゃった。何やったんやろ?あれ…

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/05(金) 09:45:10 ID:pelLzBqA [ osk40-p206.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>952
歯医者って聞いたよ
周りにも多いのにね

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/05(金) 12:02:23 ID:Aas9A9ew [ KD027084081039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
歯医者か・・・
コンビニの数より多いって聞くけど
そんなに需要あるのかな?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 01:51:03 ID:DxIgB2Rg [ FL1-125-192-212-62.osk.mesh.ad.jp ]
歯医者か、何ができるかわくわくしてたのに残念。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/07(日) 14:21:40 ID:HYsXeTwA [ 58-188-252-187f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
もう歯医者と美容院だらけです。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/07(日) 15:09:13 ID:saVAEPcQ [ D6k2YDL.proxybg018.docomo.ne.jp ]
幼い子供の迷子とかで警察聞き込みきたが、皆さんどうでしたか?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/08(月) 13:54:49 ID:z+LWAXOw [ baid201af18.bai.ne.jp ]
歯医者、接骨院、美容院、ローソン、イオン系スーパーはいらんです

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/10(水) 10:10:43 ID:QKBEnBaA [ 121-84-159-115f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
武庫之荘あたりに、ホームセンターが誘致されたら便利で良いんだけどなぁ。
いかりスーパーも来ないかなぁ。
武庫之荘北側は、武庫之荘コープくらいしかないのが不満だわ。

とにかく武庫之荘北側は、家ばかりで用事を済ませる事ができるお店が少な過ぎ。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/10(水) 10:20:52 ID:Ty4XXwgQ [ bai859bd580.bai.ne.jp ]
だって住宅街だもの。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/10(水) 18:36:21 ID:v+U9QaPQ [ KD027084081039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
3時ごろパークタウン西武庫に消防車数台と救急車が来てたけどなんだったんだろ?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/10(水) 22:01:40 ID:vYvrsGBQ [ 07002140368983_em.ezweb.ne.jp.wb89proxy15.ezweb.ne.jp ]
武庫之荘北側にゲオかTSUTAYAかレンタルショップ欲しいなぁ…

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/10(水) 22:07:21 ID:hm1hQQhQ [ pw126254020119.8.panda-world.ne.jp ]
フレスコも相変わらず酷いよね。リニューアルしたはずなのに。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 10:40:40 ID:/Zcm71bw [ 121-84-159-115f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=5UW3pjzlnmI

武庫之荘総合高等学校の西側。尼宝線沿いの100円パン屋あたり。
車とバイク事故。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 12:39:31 ID:Aof0Oj/g [ 119-231-73-166f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
平日も誘導員配置するべくですね。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 12:58:02 ID:jRkSFK5w [ bai859bd4d6.bai.ne.jp ]
>>972
尼宝線は狭いくせに交通量が多いしスピード出すし
自転車のときは通らないようにしてる

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 18:56:42 ID:qWjMsoTA [ bai859bcb34.bai.ne.jp ]
うわあ、教習所や免許更新の時に見せられる典型的な右直事故ですね。俺も気ぃつけよ。
でもこんなケースは災難、運転手さんに同情します
https://www.youtube.com/watch?v=EkAGGg4Wkwk

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 19:53:57 ID:byNDhTjQ [ KD027084081039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
http://hamusoku.com/archives/8636663.html

これで過失割合 車対バイク 7:3って酷いなぁ〜

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 21:31:56 ID:pPoCF2Hw [ KD182250242005.au-net.ne.jp ]
>>976
これ、バイクじゃなくて路側帯走行義務付けられてる自転車だったらどうなるの?
ロードレーサーとか30km/hくらい軽く出してるでしょ

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 23:02:37 ID:nzIhNNvQ [ FL1-133-208-214-76.osk.mesh.ad.jp ]
自転車相手の人身事故になったら100%近く車に過失つくでしょうね
状況が違うけど脇道から出てきた車に当てられた時は新車価格100%弁償で示談した事あります

去年の夏ってまだあのあたり拡張工事かかってなかったんだ

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 23:46:40 ID:Dq3ETVSw [ baid201af18.bai.ne.jp ]
総合高校南側の道路、今西側が通行止めだけど、毎朝学生飛び出てきて怖いんだよな。
スナックの隣の大工の店あたりもいつも車が止まってて見通し悪い。

980 名前: どんどんどん 投稿日: 2014/12/19(金) 23:35:56 ID:8gTALzeQ [ bai859b8550.bai.ne.jp ]
もしもーし
だれかいませんかー
さみしーよーうぉううぉう

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/20(土) 23:41:09 ID:K6Ic/5fg [ bai859bd83c.bai.ne.jp ]
オリジンの後は何になるんかいな?

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/21(日) 01:19:24 ID:PzPptOUA [ pw126253171120.6.panda-world.ne.jp ]
王将の二階に出来たカフェへ行ったことがある方いますか?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/23(火) 00:53:43 ID:1lmL8LOw [ ntoska100070.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近、病院に行くと、患者の「威嚇行為、暴言は警察に通報する」
というのをよく見かけるが、Dentistの暴言を取り締まる方法は無いのか?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/23(火) 14:14:41 ID:Y7TOZNTg [ bai859bd580.bai.ne.jp ]
>>982
尼本には載ってた。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/25(木) 20:53:09 ID:Qp2eNy8Q [ pw126253171120.6.panda-world.ne.jp ]
>>994
人に聞いときながら自分で食べに行ってきた。
思ってたより結構人が居た。尼本も見てみるよ。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/01(木) 00:30:57 ID:1Dx4xmRA [ FL1-133-208-214-76.osk.mesh.ad.jp ]
そろそろ万照寺の鐘が聴きたいなぁ…寄付だけやとむずかしいんやろなぁ

ってことであけおめ

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/01(木) 16:41:58 ID:+R3QWsRQ [ osk40-p206.flets.hi-ho.ne.jp ]
武庫之荘の人は、どちらに初詣行かれるのでしょうか?

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/04(日) 01:35:20 ID:GEhyfjlw [ pw126253235081.6.panda-world.ne.jp ]
>>987
毎年だいたい門戸厄神へお参りします。たまに清荒神へ行ったりとか。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/04(日) 22:01:10 ID:HujuhNCA [ bai859b8ba9.bai.ne.jp ]
門戸厄神と廣田神社いきやした

990 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/07(水) 08:03:38 ID:jjgCU1qg [ KD182249244001.au-net.ne.jp ]
初めまして。
過去に何度か話題に上がってましたが南口出たところの「みやらびの館」という占い屋に行かれたことのある方いますか?

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/09(金) 22:13:00 ID:yr6sX0zw [ pw126205012166.3.panda-world.ne.jp ]
得々うどんのあとのたこ焼きえびす、
工事止まっちゃってるような気がする。
外観はできあがってるけど中が進んでない。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/10(土) 20:16:00 ID:zwQS8MIA [ p25010-ipngn100103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>991
1月18日オープンらしい
http://takoyaki-ebisu.com/

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/12(月) 15:58:38 ID:aeL8pFtw [ 07002140368983_em.ezweb.ne.jp.wb89proxy12.ezweb.ne.jp ]
どなたか武庫之荘でニキビに良い皮膚科知りませんか。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/12(月) 21:47:35 ID:096m7MCg [ pw126253226012.6.panda-world.ne.jp ]
>>992
知らなかった!
内装まだできてないように見えるのに
人が来てる気配がない。
本当にオープンできるのかあやしい。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/13(火) 14:41:40 ID:q1se143w [ bai859bc883.bai.ne.jp ]
伊丹にある梅田皮膚科は良かったよ。
武庫之荘の皮膚科では治らなかったけど
梅田さん行ったら治った。
合う合わないもあるから一概には言えないけど。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/13(火) 15:17:55 ID:skHvCwXA [ 161.242.214.202.bf.2iij.net ]
うちはニキビひどい時は塚口の「たち皮膚科」にお世話になってたわ。
液体の薬をもらってそれ塗ったらだいぶマシになった。
あとそれとは別で漢方の飲み薬も併用してたなあ。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/13(火) 20:46:39 ID:q1se143w [ bai859bc883.bai.ne.jp ]
あ、995だけど私も漢方併用してた。
塚口にもあるんだね。息子がニキビ酷いから参考にさせて頂きます。
有難う。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/13(火) 22:35:02 ID:A7saLaTQ [ 07002140368983_em.ezweb.ne.jp.wb89proxy06.ezweb.ne.jp ]
995と996さんありがとうございます!!どちらも知らない所です。調べて行ってみようかな…


漢方って効くんですかね?ちなみに何て名前か分かりますでしょうか?

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/13(火) 23:09:55 ID:q1se143w [ bai859bc883.bai.ne.jp ]
私はツムラの十味敗毒湯ってのを処方して貰ってました。
ビタミン剤も処方して貰って、一緒に飲んでたよ。
因みに武庫之荘の線路沿いの某皮膚科には
ビタミン剤は薬局で買ってと言われた。
そんな私は995です。ニキビ辛いですよね…
私は一年皮膚科ジプシーして、ようやく良い皮膚科に出会えました。
998さんも早く良くなりますよう…

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/14(水) 00:22:23 ID:No4xd87A [ zaq31fbd731.zaq.ne.jp ]
ほっこりする終わり方だなあ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05