■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
*:・゚'☆@`。・:* 奈良 近鉄学園前スレPart19*:・゚'☆@`。・:*
1 名前: 播風 投稿日: 2013/06/13(木) 23:09:57 ID:Ae+whbYw [ MODERATOR ]
関西屈指の高級住宅街、学園前について引き続き語りましょう。

個人を特定出来るもの、個人・団体等を自己の知りうる情報のみで中傷する内容は禁止です。
荒らしは徹底的にスルーをお願いします。
違反投稿、誹謗中傷、その他不快な書き込みには反応せずに、すぐ削除依頼を。
ローカルルールはしっかりと守り、その範囲内で色々と情報交換しましょう。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願い致します。

【重要】>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。【重要】

【関連リンク】
奈良市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-city
奈良市近鉄学園前過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?gakuenmaelog

【前スレ】
*:・゚'☆,。・:* 奈良 近鉄学園前スレPart18*:・゚'☆,。・:*
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1279201906/



936 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 23:21:52 ID:eYK7ln1Q [ pkki011-186.kcn.ne.jp ]
ツタヤがなくなってどれぐらい経つんだろ

937 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 07:08:44 ID:kEdqjtnA [ 112-69-187-84f1.nar1.eonet.ne.jp ]
今度はdocomoが無くなったね。
あの店舗、次は何が入るんだろう…。

938 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 19:19:25 ID:KOBPCGPQ [ pkki009-115.kcn.ne.jp ]
ドコモってスタバの隣?

939 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 22:18:10 ID:1SNT8y/Q [ 210-136-68-163.ap-p29.canvas.ne.jp ]
え?スタバ横のドコモなくなったの?

940 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 23:37:53 ID:kEdqjtnA [ 112-69-187-84f1.nar1.eonet.ne.jp ]
スタバ横のdocomoだよ。
移転って書いてあったと思うけど、先週くらいから店舗閉めてるよ。

941 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 14:52:39 ID:CJktMJnw [ p7175-ipbfp4403osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ドコモは先月いっぱいで閉まって、生駒に移転。
不便になる。

942 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 20:34:02 ID:bcySdrzA [ sp49-96-41-157.mse.spmode.ne.jp ]
鶴舞団地は新しくなって、入居者は多いの?
家賃が高額になったみたいだけど。

943 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 20:28:11 ID:H9aGhMpQ [ pon193-061.kcn.ne.jp ]
スタバ横のドコモって最近出来たばっかじゃなかったっけ?

944 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 20:30:34 ID:H9aGhMpQ [ pon193-061.kcn.ne.jp ]
943だけど、勘違いしてた、ごめん。

945 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 19:21:58 ID:hiev7Wrg [ KD106161190179.au-net.ne.jp ]
学園前駅周辺ってナンパ師とか変なやつうろついてたりする?

946 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 04:10:59 ID:akKyBiOQ [ ngn4-ppp1867.west.sannet.ne.jp ]
学園前やあやめ池じゃ見ないな
富雄だと偶に大学生みたいなのが悪酔いして転がってる

947 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 17:33:07 ID:NzWok7pQ [ pkki011-186.kcn.ne.jp ]
パラディの中の店も変わったしJoshinツタヤドコモも消えた
あやめ池で超マイナーだけど敷島町のクリーニング屋もいつのまにか閉店してた
車で通るからよく見てました

948 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 11:26:12 ID:g5nNF0tQ [ cagi1002-049.kcn.ne.jp ]
今年は学園前の花火は何日ですか??

949 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 14:26:21 ID:Cx0BMo8Q [ cap107-212.kcn.ne.jp ]
花火は今日の20時くらいからじゃないでしょうか
例年20時頃に打ち上げなので

950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 20:12:11 ID:5GntBbBA [ pknn006-082.kcn.ne.jp ]
今上がってましたね。綺麗でした

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 23:39:10 ID:H8XChzDw [ pknn002-165.kcn.ne.jp ]
どうやらスタバも閉店するらしいよ。
いつ頃かは知らない。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 23:43:03 ID:hdQx4uoQ [ 112-69-187-84f1.nar1.eonet.ne.jp ]
マジで?
南側、一気にふいんき(何故か変換できない…)変わるな。551でも入ってくれたら嬉しいわ。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 00:51:26 ID:HaWu17tg [ pkki009-115.kcn.ne.jp ]
スタバも!?
本当だったら寂しいな
どこのスタバに行けばいいんだ

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 17:05:46 ID:xCBvgvQg [ sp49-104-36-188.msf.spmode.ne.jp ]
自販機しかない風景も近くなったな

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 20:12:29 ID:IpYxVOvw [ sp49-98-134-20.msd.spmode.ne.jp ]
>>952
ふいんきなら変換出来んわな
ふんいき(雰囲気)やからw

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 09:21:47 ID:P+ShVbOw [ p596108-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>952
こんな奴本当にいるんだ

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 13:18:36 ID:OxB17yHA [ 2001:268:c064:692f:85b1:9919:71e8:a741 ]
まぁ誰だってミスはするさ、 学園前たって「東大寺学園前」じゃないんだしw

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 18:35:46 ID:pRWN42LQ [ sp49-104-7-219.msf.spmode.ne.jp ]
マジレスすんなよ。ここは若い奴ばかりのすくつ(←何故か変換できない…)なのか…。
俺かおっさんだからか……。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 19:26:43 ID:l8oO3Qnw [ 2400:4128:aec9:7800:141b:ccd9:e6a3:b6b0 ]
いやぁふいんきは久しぶりに見たわ

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 20:52:35 ID:0dawUW8Q [ sp49-98-15-133.msb.spmode.ne.jp ]
マジレスすると「すくつ」では変換出来へんわな
そうくつ(巣窟)やし
...もしかしてネタ?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:01:29 ID:3QZ8/Plg [ 121-82-227-135f1.nar1.eonet.ne.jp ]
学園前にあったDoCoMoは学研北生駒の所に移転だよなーしかも又すぐ近くにスタバww
てかあの新しい店舗どうしたんだよwwなんで変わったの?従業員がもう終わってるわ、まず案内役のいかにもアルバイトか派遣かヤンキー上がりの主婦か??知らないが
品がないし、接客が糞だわ、あげくの果てに休日にカウンターに2人しかいないし、ドタバタして仕事回ってない
で、なぜ案内の女(ヤンキーゲス女みたいな)奴を雇った??ww学園前の時は
まず社員にしろ清潔感あって売る気満々で、サービスもいいし、受付の対応もさすがな感じだったのにさ
あれじゃダメだわ

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 10:00:06 ID:0mQTB/3Q [ sp49-98-87-105.mse.spmode.ne.jp ]
>>960
君が1番恥ずかしい

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 13:39:24 ID:f8xwB4jw [ sp49-97-109-26.msc.spmode.ne.jp ]
>>962
そう言う君も恥ずかしい

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 15:40:38 ID:qNiS2Mug [ p7175-ipbfp4403osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
学園前のスタバ閉店は正確な情報なの?
流行ってるよね?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 18:56:48 ID:f8xwB4jw [ sp49-97-109-26.msc.spmode.ne.jp ]
そう!流行ってるのに何でやろ

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 22:35:44 ID:PS6d19+g [ pkwn008-249.kcn.ne.jp ]
他店より客単価が低くて回転が悪いのかな

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 10:15:44 ID:Fi4AyRIQ [ cap106-238.kcn.ne.jp ]
>>951
>>953
>>964
>>966
スタバ学園前店に直接確認したところ
現時点において、閉店の予定はないそうです

イオン甲子園店のように
直前まで閉店することを利用客に
秘密にしていたケースもありますが

現時点においては、閉店情報は
間違った情報ではないでしょうか

それと、スタバが閉店されると困ると思う方々がおられるのであれば
スタバをこれまで以上にたくさん利用してあげるのも良いと思います
売上あってのお店ですからね

例えば私なんかの場合だと
外出する際には、出来る限り自家用車には乗らずに
奈良交通の路線バスを利用するようにしていますし、
家族にもなるべくバスを利用するように
お願いしています
なぜなら、バスの利用客が減少することにより
運転回数が減されたら困ると考えているからです
ですから、私の家では
少しでも奈良交通さんの利益になるように
自動車やバイクの利用は控えてバスを利用しています

私の場合は対象が路線バスなのですが
スタバでも同じことが言えるのではないかと思います

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 11:12:47 ID:5+eDzsrw [ p16033-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
生駒の高木太一 最高〜〜〜〜

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 14:57:02 ID:I5MEyCsA [ sp1-75-253-118.msb.spmode.ne.jp ]
既出かとは思いますが
今週のケンミンショーでA&W(ハンバーガー店)の話題あったけど
かつて学園前にもありましたね KFCの所

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 16:37:54 ID:hZBOSnEg [ 2405:0:7085:b200:2dab:ead2:6670:d4a2 ]
今日店員に閉店は無いと確認したら>>967も確認してたのか笑
店の人は立て続けに聞かれてびっくりしたかもね

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 11:58:54 ID:Qw7hHcWg [ user-078159089061.kinet-tv.ne.jp ]
>>969
デイリークイーンになる前がA&Wでしたね
当時ルートビアにカルチャーショックを覚えたw

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 14:45:28 ID:E2rlWIgQ [ pkos003-101.kcn.ne.jp ]
閉店するとしても情報解禁までは言えないのはよくあることですよ
かつて近奈良のスタバも繁盛してたのに閉店したのは近鉄が一方的に契約を打ち切ってきたからです
今回もその可能性あるよ

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 18:41:12 ID:es1MnBLQ [ cap107-230.kcn.ne.jp ]
>>972
まあありえますね

ただ西部会館の場合は市の施設なので
民間不動産業者のように
一方的に契約を解除されるというようなことは
無いような気もしますが
不動産業界は基本的に悪徳詐欺師みたいな連中ばかりなので
具体的な契約関係までは分かりませんね

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 23:31:22 ID:2/vXKzMw [ p1185051-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>955
>>956
俺知ってるー俺こんなこと知ってるー君を誘き出す釣やで

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 16:12:56 ID:9ciIOMZw [ cagk1001-239.kcn.ne.jp ]
A&Wって 懐かしいな〜
子供の頃、小銭を持ってポテトとスープを買ったわ
あこや楽器でレコードを、木下書店で立ち読みを
東西書房でも立ち読みを、かくやスポーツでグローブを、
スワンで散髪を、天議堂で鉛筆を、寿司屋もあった、
靴屋もあった、金物屋もあった。
あ〜 懐かしいな〜

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 20:17:35 ID:vWm1t2nQ [ sp49-98-17-167.msb.spmode.ne.jp ]
寿司常は確かパラディになってからもあったと思うけど
いつ頃閉店したんですか?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 21:47:29 ID:jwMlLVkQ [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
学園前駅周辺で飲むとしたらどこがいい?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 23:17:23 ID:G7/Mlk3A [ sp49-98-17-59.msb.spmode.ne.jp ]
楽酔

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 10:06:36 ID:K+Xm21gw [ sp49-98-134-122.msd.spmode.ne.jp ]
↑閉店してました。すんません

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 14:50:43 ID:ejs5op9w [ p7175-ipbfp4403osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ケンタの隣の亥の子が一押し。
難は料理出るのが遅いことと、
居酒屋チェーン価格ではないこと。
けど、料理はほぼ全部美味しいよ。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 03:29:49 ID:ivyIOgvQ [ cagk1001-239.kcn.ne.jp ]
オクムラ書店もあった 羽田の散髪屋さんもあった
タカラブネもあった ブレーメンのパン屋さんもあった
アスターもあった バンビーのおもちゃ屋さんもあった
近鉄スタンドもあった 学園前ストアーもあった
大入の米酒店もあった
増田自転車屋さんもあった

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 00:59:19 ID:GmdTTz1Q [ sp1-75-249-28.msb.spmode.ne.jp ]
学園前ストアって異空間やったな!

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 20:38:25 ID:mm4r0Wdg [ 2001:268:c064:76cf:5db3:556:770b:9995 ]
ツタヤも消えた、 西松屋も消えた、ソフトバンクも消えた。 
最近は新参店までもが早期撤退。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 21:55:26 ID:TO/ls4cA [ 210-136-68-163.ap-p29.canvas.ne.jp ]
学園前駅の道路の規制って、何時でしたっけ?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 00:01:41 ID:LKhPoGkw [ pkki009-115.kcn.ne.jp ]
ソフトバンク消えてなくない?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 21:22:01 ID:4EaVL6SA [ pon205-230.kcn.ne.jp ]
登美ヶ丘駅周辺の発展にますます反比例している

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05