■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
和歌山県海南市について・・・Part12
1 名前: 播風 投稿日: 2013/06/12(水) 22:01:11 ID:qcIACfgg [ MODERATOR ]
海南は寂れた町じゃないんだぞ〜!!
もっと活性させましょう♪それと周辺の町と仲良くしましょう。

マナー、マラルを守り言葉使いにお気をつけてください。
★スレ990を踏んだ方は、次のスレ依頼をしてくれたらありがたいです★
違反レスかな?と思ったら、とりあえずは削除依頼スレッドに削除依頼を!
http://kinki.machi.to/kinki/の「削除依頼スレッド」をクリックしてね。

【前スレッド】
和歌山県海南市について・・・Part11
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1320418764/



846 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/15(月) 12:48:28 ID:V3P4b+MA [ p8119-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
旅人様へ
銭湯が芦原温泉でしたら豆腐屋は山東さんだと思います
日方1010番地で検索して下さい
豆腐屋と電器店はありませんがお向かいの銭湯と角の食堂はまだやってますよ

847 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/17(水) 04:10:33 ID:eXITdm7w [ p2235-ipad09wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
お盆に帰ったらおまめの寿司屋が閉店していてすごいショック、あそこのなれ寿司美味かったのに…何があったんだ

848 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/17(水) 06:16:00 ID:8RcwgzgQ [ KD182251251035.au-net.ne.jp ]
普段から行ったらんから儲からんと閉めたんやろ考えれよカス

849 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/17(水) 12:02:34 ID:dQ2WJrgw [ 180-145-149-85f1.wky1.eonet.ne.jp ]
元市民病院に、保育所と幼稚園が建つのは知ってますが、どこの保育所と幼稚園が無くなるりますか?

850 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/17(水) 20:35:42 ID:724sXThA [ p8119-ipbfp603wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
黒江幼稚園 日方幼稚園 室山保育所 日方保育所

851 名前: 旅人 投稿日: 2016/08/18(木) 12:40:45 ID:pPBMMdyQ [ 27-139-252-90.rev.home.ne.jp ]
841様、846様ありがとうございます。芦原温泉の面した道よりもっと狭い路地だった様に感じ他の銭湯も検索してみました。
内海湯の周辺が探していた路地だったようです。探していた長屋のあったと思われる場所には新しいアパートが建っていて、
時間の流れを感じてしまいました。豆腐屋だったと思われる家は店舗風のまま残っていました。昔の木造建築がまだ残されている内に
再訪したいものです。映画やドラマのロケ地に使われたらいいと思うのでもっと観光情報発信する様市役所などに教えてあげて下さい^^
皆さまのおかげで懐かしい記憶を辿れました。ありがとうございました。

852 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/29(月) 06:58:34 ID:jfISv7aw [ p53236-ipngn200301wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
大雨洪水警報キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!

853 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/10(土) 20:38:14 ID:imGXms9A [ 60-56-82-68f1.wky1.eonet.ne.jp ]
うれしいのは子供くらい

854 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/15(木) 09:16:50 ID:/GQgtFLw [ KD182250246231.au-net.ne.jp ]
海南市の阪井方面のコメダの道挟んだ向かえにお店みたいなのがたてかけてますが、何ができるかわかりますか??

855 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/15(木) 19:51:44 ID:FJnYj97A [ om126161041222.8.openmobile.ne.jp ]
向かえ?
向かい?

856 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/16(金) 00:13:04 ID:0KZkCwDQ [ 58-70-242-158f1.wky1.eonet.ne.jp ]
カワです

857 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/16(金) 09:24:07 ID:pBe5a49A [ KD182250246227.au-net.ne.jp ]
カワカフェなんですね!
コメダの向かいなので驚きです!
もう少しその道を野上方面に行ったら平屋の家が立てかけてるのでそこがカワカフェかと思いました!

858 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/16(金) 13:22:24 ID:VTvkGpKQ [ om126204056035.3.openmobile.ne.jp ]
慇懃無礼って知ってる?

859 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/19(月) 21:48:57 ID:p+x+PRSg [ 58-70-168-140f1.wky1.eonet.ne.jp ]
マリーナシティにラプラス出現した場所って知ってる人いますか?

860 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/21(水) 19:35:37 ID:Zriw1DOg [ softbank126123120193.bbtec.net ]
くだらん事を聞くな

861 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/21(水) 22:33:17 ID:YPHpkz2g [ pl1590.nas81y-3.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
おれの家です

862 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/24(土) 08:49:35 ID:C3BnomgQ [ p4162-ipbfp402wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
大野中の閉まってた自転車屋さんまたやってるなあ。

863 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/29(木) 10:09:57 ID:KFKYuxng [ sp49-106-210-216.msf.spmode.ne.jp ]
ジャワピラフ食いてー

864 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/24(月) 12:01:55 ID:Ru8Gv3eQ [ pon031-226.kcn.ne.jp ]
神様の御用人 4

海南での、物語

865 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/24(月) 22:38:11 ID:IPWRIRxw [ softbank126123105244.bbtec.net ]
意味のわからん事を書くな

866 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/24(月) 23:49:27 ID:lte1NpRA [ 182-166-18-20f1.shg1.eonet.ne.jp ]
神様の御用人知らんの?

867 名前: 元海南人 投稿日: 2016/11/26(土) 16:44:50 ID:biwhnpvQ [ p8181-ipbfp503wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
日方のタカラブネあったビルがなくなってた

868 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/26(土) 21:07:07 ID:sFLxLI6g [ om126161018216.8.openmobile.ne.jp ]
今ごろかよ

869 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/30(水) 04:38:29 ID:NgHywbfQ [ ngn1-ppp4034.west.sannet.ne.jp ]
谷口病院の新築どうなってんの?

870 名前: 元海南人 投稿日: 2016/12/03(土) 16:06:15 ID:V7dXOeaA [ p6044-ipbfp601wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
三年振りだったからな

871 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/04(日) 01:10:00 ID:vQP1Glww [ 58-70-20-20f1.wky1.eonet.ne.jp ]
やけどして桐皮膚科行ったら受付で大きい病院行け門前払いされたわ。。

872 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/16(金) 23:47:13 ID:vtLDp/EA [ 58-70-179-70f1.wky1.eonet.ne.jp ]
びっくり。
私も同じこと言われた!
それでも病院かよ・・・・って思って呆れた。
今でも桐皮膚科の前通るたび、嫌な気分になってしまう。

873 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/17(土) 10:29:11 ID:1zuBdYdg [ om126200049224.15.openmobile.ne.jp ]
同じ人が居るなんて!
桐皮膚科は火傷は診ないのね。火傷治療は皮膚科の専門のはずだがもう二度と行かないわ

874 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/20(火) 03:45:28 ID:baGsL2Nw [ KD182251254002.au-net.ne.jp ]
>>840
よく福井県の「あわら温泉」と間違われるけど
読みは大阪市や西宮市、和歌山市のそれと同じやつな。意味は東京都台東区の吉原とだいたい同じ芦原。
昔は遊郭があった。屋上にペットショップあるオークワもあった。日方川沿いに果物店、薬局、辻整形、
日方川の橋んとこに書店やケーキ屋もあってけっこう栄えてた。
市電やめて、それから野上鉄道廃線したのとJR海南駅を高架にしたのが災いして街全体が一気に寂れた。

875 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/22(木) 01:57:30 ID:A6mrcFjA [ p5086-ipad11wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>874
ペットショップはジャスコじゃないの?ココなの?

876 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/17(火) 10:29:56 ID:2nIA6k+g [ 58-70-179-70f1.wky1.eonet.ne.jp ]
朝からヘリコプターがいっぱい飛んでたけど
何かあったのかな?

878 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 08:04:37 ID:ZWv9FEkQ [ 58-70-179-70f1.wky1.eonet.ne.jp ]
谷口病院 新館に移らないんだって。

879 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 08:45:50 ID:p9vRu/sw [ 112-68-133-102f1.osk3.eonet.ne.jp ]
は?

880 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 19:52:53 ID:zEjObX0w [ softbank126123114128.bbtec.net ]
新館に移らないって
ならなんで建てたん?

881 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 07:23:19 ID:9/78vmxg [ 180-144-0-238f1.wky1.eonet.ne.jp ]
田辺の因数分解が3月末で閉まったんやけど、海南の因数スリーも閉まった?

882 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 18:01:30 ID:YhNoBmbw [ softbank126123114128.bbtec.net ]
しかし店名が因数分解ってセンス無さすぎだろ
オタク御用達丸出しやんけ

883 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/04(日) 19:39:49 ID:rbNR2P6w [ softbank126123114128.bbtec.net ]
たつべ池の橋の工事始まった?
早く開通して欲しいな
阪井の狭い道はもううんざりやな

884 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 02:02:33 ID:23nr9gew [ 112-68-220-125f1.wky1.eonet.ne.jp ]
住んでる人が一番ウンザリだろう
排ガス騒音振動排熱

885 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 14:20:35 ID:mmYON7Iw [ 58-70-179-70f1.wky1.eonet.ne.jp ]
ちょっと今日、がっかりしたけど
松源の広告見て、とり胸肉、こだわりポークモモ肉買いに行ったら
どちらも入荷が無く、別物で間に合わしてた。
客集めの為に こんな事したんだったら ちょっとガッカリ。
せっかく最近 買いたい物があるなあ・・・って思ってたとこなのに。
うどんの安いのとか やっと取り扱ってくれるようになって
松源に行く回数も増えていたけど。
信用できないなあ・・・・・。

886 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 17:14:38 ID:Od0Qo7jA [ pon031-226.kcn.ne.jp ]
台風5号 少し南に上陸したみたいだけど、みんな大丈夫?
土砂災害  被害がないといいけどなぁ

887 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 11:52:44 ID:H9KXNK9w [ pw126247068138.14.panda-world.ne.jp ]
阪井の松源の横に建築中の建物は何が出来るのか
知ってる人いますか?

888 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 20:14:33 ID:k08bqwHw [ softbank126123114128.bbtec.net ]
工場か倉庫ぽい

889 名前: 海南坊 投稿日: 2017/09/23(土) 09:18:48 ID:j8ZA40xQ [ 58-70-174-119f1.wky1.eonet.ne.jp ]
病院?介護施設?
辻整形か?

890 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 19:51:19 ID:qJgxKCgQ [ KD182251250049.au-net.ne.jp ]
からさき

891 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 11:22:25 ID:pZzvKg1Q [ p8015-ipbfp503wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
からさき 海南に来るのでしょうか?

892 名前: 海南坊 投稿日: 2017/10/21(土) 16:38:00 ID:9k+9XUbQ [ 58-70-174-119f1.wky1.eonet.ne.jp ]
あした一番乗りして 銀箱の底みてきます。

893 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 18:15:57 ID:DfKhDepg [ softbank126123114128.bbtec.net ]
雨がやべえ
洪水クルー

894 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 18:24:59 ID:Wyu1x44Q [ 2400:412b:af1d:9000:15a2:d270:35f0:6c3c ]
日方川大丈夫かいな?
気になるが怖くて見に行けん。

895 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 18:40:53 ID:0+rSQM0Q [ 2jg1icI.proxybg021.docomo.ne.jp ]
同じく気になるけど見に行けない。でも行かないのが正解だよね
家の前の小さな川が氾濫するかもで不安
少しでもいいから雨弱まってほしい

896 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 20:43:57 ID:qS5Fd61Q [ softbank126123114128.bbtec.net ]
土砂崩れあったみたいやな
雨続きの上にあの大雨やからな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05