■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★京都府亀岡市Part45★★★
1 名前: 播風 投稿日: 2013/05/27(月) 19:03:42 ID:YpGxluyQ [ MODERATOR ]
亀人あつまれー\(^o^)/

レス番号 >>980 を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

レス番号 >>995 以降は、新スレ誘導用に残して下さい。

【関連リンク】
(亀岡市過去ログ一覧)
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kameokalog

【前スレッド】
★★★京都府亀岡市Part44★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1358951002/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/25(日) 19:42:43 ID:RG7ZikCQ [ 103.32.100.220.dy.bbexcite.jp ]
かめまる、富士山登頂してたなw。ほかのゆるキャラも真似するんちゃうか?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/25(日) 21:42:10 ID:+a9fCr3Q [ 218.185.178.94.eo.eaccess.ne.jp ]
かめまるの前にのぼってる。背負われてだけど。かめまるは中の人が入ったまま登ったんか?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/25(日) 22:38:48 ID:FZNVUZGw [ 180-146-71-6f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
それはさすがに管理者に止められるんじゃない?
そんな危険なことしてもし何かあって救助隊出たら国の金が動くんだし

953 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/25(日) 23:41:28 ID:gWvn3h4g [ p4111-ipbfp501kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
海の救助費は国が負担
山の救助費は自己負担

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/26(月) 10:45:07 ID:XIPrpMGg [ 182-164-45-229f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
山の救助も公的機関が救助するなら税金だわな。
警察や消防、自衛隊のヘリや捜索部隊が出動した場合は無料でおk

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/26(月) 11:12:45 ID:yl4FRvyA [ 218.185.178.94.eo.eaccess.ne.jp ]
警察も消防も自衛隊も税金だけどね。

956 名前: 亀人 投稿日: 2013/08/26(月) 20:16:44 ID:E8Vg+IEQ [ c2XOp4kv2TQlzjt0.nptky105.jp-t.ne.jp ]
税金税金って公務員いじめる奴って嫌いやな。

アカン公務員もいるけどそんなん民間も一緒。

税金やないけど働いた金払ってるんだから。

公務員苛めて何になるの?って感じ。

ストレス発散にはなるやろけどな

957 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/26(月) 20:22:27 ID:LhjhgGzw [ 218.45.93.2.eo.eaccess.ne.jp ]
何急にトンチンカンなこと言ってるの?誰もそんな話してないっての。
被害妄想も大概にしてー。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/26(月) 22:29:42 ID:RV4ugL0g [ 182-164-49-91f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
かめまるくんで

959 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/26(月) 23:13:52 ID:xtP13jFw [ s1025043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
急に政治とか訳のわからん書き込みするやつって病気?
ヤバイよな

960 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/26(月) 23:36:08 ID:WaU0c6jQ [ 180-146-54-84f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>956がどこを曲解してこんなレスしたのか謎すぎる

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 00:08:04 ID:OZs1Li6A [ 218.45.93.2.eo.eaccess.ne.jp ]
日ごろ自分が言われてる立場なんやろね。そうでないと税金っていう単語だけでこんな脊椎反射レスにならない。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 09:40:16 ID:9kYZfvhQ [ pw126210050233.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
夜中地震があってビビった

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 13:07:56 ID:FBrcf/Lg [ 180-146-66-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
揺れるというよりドン!て感じやったね

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 13:51:16 ID:w1gWJP2Q [ KD182249234126.au-net.ne.jp ]
え、やっぱりあれ地震だったの?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 14:15:12 ID:jynrg9lg [ 115-179-90-188.west.ap.gmo-isp.jp ]
俺、気づかんかったわ
亀岡は震度1やったらしいから

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 15:45:10 ID:w1gWJP2Q [ KD182249234126.au-net.ne.jp ]
でも揺れ自体は小さいけど確かにグラグラしたような気がする

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 16:32:54 ID:5FGbJ2xg [ 180-146-65-82f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
体感的には震度3ぐらいかな
場所と深さからいって直下型みたいだから数字より揺れるね

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 18:08:56 ID:fulLBq+g [ 182-164-31-120f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
宮脇書店近くの十字路のところにパトカーと救急車が来て誰かが担架に乗せられてたけど何だったんだろう?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 18:42:50 ID:WMa0EneQ [ u541231.xgsfmg5.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>968
やじ馬!

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 20:46:49 ID:LaJjxrUQ [ KD182249241108.au-net.ne.jp ]
千代川のコメダ珈琲っていつオープン?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 21:02:51 ID:uWNRW+Vg [ p1221-ipngn100405kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>968
横断歩道から西に向かう道路に10M行ったところで自転車と人が倒れてた
黒い自動車が接触したみたい

972 名前: 亀人 投稿日: 2013/08/27(火) 23:08:52 ID:5uRmx41Q [ c2XOp4kv2TQlzjt0.nptky305.jp-t.ne.jp ]
税金って言葉だけじゃないと思うけど。

明らかにウダウダ言ってる感じがあるけど。言葉にしてなくてもね

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 23:26:08 ID:OZs1Li6A [ 218.45.93.2.eo.eaccess.ne.jp ]
もう終わってる話をウダウダ蒸し返さんでもええやろ?まだやるの?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 23:29:42 ID:erGgg9nw [ 180-146-115-149f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>968
亀岡中学校にドクターヘリ着陸してたみたい。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 23:54:31 ID:Pr7m4yHw [ i125-203-132-84.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>970
9月

976 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 00:17:49 ID:KgKigQ1A [ 103.32.100.220.dy.bbexcite.jp ]
千代川にコメダできるんか。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 05:32:21 ID:s/ufYjgQ [ p1221-ipngn100405kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
せめて亀岡駅前に作るべきだったと思う

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 09:35:48 ID:IHIYEzfw [ KD182249238158.au-net.ne.jp ]
>>974
教室中大騒ぎだったんだけど、そんなヘリ使わないといけないような事故?か事件だったの?

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 11:49:35 ID:s/ufYjgQ [ p1221-ipngn100405kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>978
倒れた人ピクリとも動かなかったからかなり重症か保険狙いのどちらかかな?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 12:13:54 ID:nT6sMNDw [ ab116105.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
かめまるが日本を統一する日も近い。
かめまるには野望をいだいて欲しい。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 12:44:41 ID:flE8RcLQ [ 182-164-24-94f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>972
A 「かめまるは着ぐるみのまま富士山登頂したのかな」
B 「救助には税金かかるんだしそんな危険な山登りはさせてもらえないだろ」
C 「海の救助は国、山は自己負担」
D 「公的機関なら税金、警察や消防自衛隊は無料」
E 「それ全部動くと税金発生するんだけどな」
F 「税金税金って公務員いじめるな!」

冷静になって見てみ?最後おかしいだろ?
先日の辛坊アナの救助費1000万とかいわれてるぐらい山や海の救助ってお金かかるのよ
公務員が救助へ向かう=国の資金投入=国民「無謀なことすんな!税金もったいないだろ!」
この図式が当たり前な上で、みんな「実際お金払うのは国?救助された側?」って話してるだけだぞ

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 13:27:55 ID:+j1tss3w [ 115-179-90-188.west.ap.gmo-isp.jp ]
かめまる登山は商工会の人が
何人か交代で着て登ったって聞いたよ

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 14:35:55 ID:d9/AZvrw [ KD182250153198.au-net.ne.jp ]
亀丸はよその山でPRせんと愛宕山にでも登っとけばええやろ

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 19:00:29 ID:/SYZGJRQ [ 211.14.217.172.eo.eaccess.ne.jp ]
>>970
9/10オープンって張り紙あった。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 19:28:56 ID:IHIYEzfw [ KD182249238158.au-net.ne.jp ]
>>979
ははーん。
最初訓練か何かかと思ったんだよね。

でも、野次馬に見せないように、ビニールで囲っていたからもうすでに〜なのかとも思ったんだけど...。

986 名前: 亀人 投稿日: 2013/08/28(水) 22:03:37 ID:4k8ZuL0A [ c2XOp4kv2TQlzjt0.nptky304.jp-t.ne.jp ]
冒険的な登山、航海…等で失敗→税金で救助→税金を無駄遣いするな……って考え方自体嫌い。

そんな国って魅力あるかな。

おもんない

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 22:22:02 ID:KgnWzH8g [ 182-164-27-245f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あーやっぱり10代の学生で間違いなさそうだ
まぁなんだ、卒業したら自分の思う理想郷目指して国外へ移住しなさい

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 22:37:07 ID:yxmDc1uA [ 182-164-29-212f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
かめまるランドつくればいいよ

そういえば数年前に亀岡発の電車に乗ってたら
おばさんがものすごく動揺しながら電話してた
あの子が飛び降りたとかなんとかって
家に帰って聞いたら生徒が学校から飛び降りたらしいって
理由が自分のした悪戯について先生から追及されたくないからだった
今回はどうなんかな…

989 名前: 亀人 投稿日: 2013/08/28(水) 23:19:00 ID:4k8ZuL0A [ c2XOp4kv2TQlzjt0.nptky205.jp-t.ne.jp ]
大人ぶって社会は甘くないとか、社会を知らないからだとか諦めてるだけの思想は魅力ないよ。

何かを成し遂げてる大人達は決してそんな事言わないし、世間に馬鹿にされても言ってる。

亀岡ももっと面白くなって欲しいなー

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 23:25:09 ID:/SYZGJRQ [ 211.14.217.172.eo.eaccess.ne.jp ]
自分が面白くしてやろうという気はさらさらないってことね。
すべて他力本願。亀人の鏡。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 00:12:23 ID:8deiWdCg [ i125-203-132-84.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>985
翌日の朝刊には載ってなかったね

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 00:38:59 ID:1CUBXLWg [ 182-164-29-212f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
夏休みもほとんど終わったのに大丈夫か

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 06:55:52 ID:Xu/np3Eg [ FL1-125-198-236-96.kyt.mesh.ad.jp ]
今日から学校?はやいね

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 08:22:33 ID:8deiWdCg [ i125-203-132-84.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
中学は今日から。
高校は26日からです。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 10:15:18 ID:E6yZdPmQ [ 182-164-38-102f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>989
企業社会って学校社会よりずっと甘いよね

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 10:55:12 ID:GBphzznQ [ 180-146-65-165f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
そうだね、プロテインだね

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 12:31:37 ID:aqe0CYnQ [ s1728143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
レディスバーRINK て、西友横の元さわの一階と九号線TSUTAYAの前にもあるが、営業してる?

998 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 13:48:48 ID:EPLuvvfw [ 115-179-90-188.west.ap.gmo-isp.jp ]
その件についてはわかりません

999 名前: 亀角 投稿日: 2013/08/29(木) 15:16:55 ID:aqe0CYnQ [ s1728143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
〉997

どうなんやろな、TSUTAYA前はやってないような。

よくわからんな、

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 15:53:57 ID:uu6dnx7A [ KD182249220119.au-net.ne.jp ]
>996

wow fantastic baby...

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05