■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【尼崎市】塚口スレ Part19
1 名前: 播風 投稿日: 2013/03/31(日) 22:29:27 ID:PftVkECA [ MODERATOR ]
阪急・JR塚口駅周辺のみなさん、
おいしい店、スポットなどマターリと語りましょう。

煽り・荒らしには絶対レスせず、静かに速やかに削除依頼いたしましょう。
(削除依頼は、近畿掲示板内の「近畿板 削除依頼スレッド」へ)

【重要】
※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
塚口さんさんタウン
http://www.sunsuntown.com/
つかしん
http://www.tsukashin.com/
尼崎市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?amagasaki

【前スレッド】
【尼崎市】塚口スレ Part18
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1332212629/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/19(水) 22:16:12 ID:Q5KXCZDA [ softbank220012016022.bbtec.net ]
>>947
これで巧い中華は塚口には皆無か・・・

951 名前: あかね 投稿日: 2014/03/21(金) 11:44:47 ID:r9GR292A [ 58-189-83-37f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
つかしんの向かいの土地、阪急オアシスができる予定だったのに無くなったんだって
次何かできるのかな。誰か知っている?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/21(金) 16:25:44 ID:g7ih4blA [ 180-147-217-234f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
現場前の看板に 予定:商業施設 て書いてあったけど中止になったんけ

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/22(土) 00:59:52 ID:GguQD4Wg [ FL1-220-102-9-66.osk.mesh.ad.jp ]
今日の正午くらいまでに袱紗が必要になったのだけど、つかしんかさんさんタウンにあるでしょうか?

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/22(土) 01:14:53 ID:qIquN9jw [ baid201a0b0.bai.ne.jp ]
つかしんなら扱ってる店はありそうだけど…。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/22(土) 09:22:57 ID:8R0oZDIQ [ softbank126050119080.bbtec.net ]
>>953
袱紗ならどちらにでもあると思うけど。
ダイソーにもありそうだしね。
こだわるなら、つかしん一階の和雑貨のお店にお洒落なのがあるかもしれません。
平和堂なら確実にあると思いますよ。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/22(土) 16:49:49 ID:2SkxrHQg [ bai6f439968.bai.ne.jp ]
以前私も困った事がありましたけど、紳士服のお店で買いました

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/23(日) 00:54:23 ID:AMkgPewA [ FL1-220-102-9-66.osk.mesh.ad.jp ]
>>953です。
無事つかしんにしまち2階の文具店で買えました。
どうもありがとうございましたm(_ _)m

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/23(日) 01:18:35 ID:7gSB93gA [ baid201a0b0.bai.ne.jp ]
それはよかった

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/23(日) 10:40:47 ID:1kiBcNSA [ bai859b834f.bai.ne.jp ]
阪急塚口駅前にココイチが2店舗もできるのか
踏み切り跨いでるとはいえこれはなぁ・・・松屋に帰ってきて欲しかった

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/23(日) 11:39:41 ID:Kxi2G+zw [ bai1b7f8770.bai.ne.jp ]
>>959
>>942

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/23(日) 19:35:36 ID:zb+DsfBA [ bai1b7faa85.bai.ne.jp ]
旧ココイチが松屋になればいいんだ
松屋カムバック

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/29(土) 15:10:41 ID:EM7BIbsw [ ntoska117243.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
猪名寺踏切のウサギ食道、なかなか足を踏み入れることが出来ぬ・・・。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/29(土) 19:11:34 ID:aVl3McBQ [ p21230-ipngn4402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日、どこかで火事あった?
日中消防車がうるさかったんだけど、

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/29(土) 19:11:55 ID:aJDa7RNg [ 121-82-249-223f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ピッコロシアター南の交差点を西に入った所に「市丸屋台」が31日にOPEN
31日と1日はラーメンが100円

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/29(土) 20:52:08 ID:np6mEGHw [ ab144236.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
塚口バル一人で参加していいのかな

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/30(日) 09:00:46 ID:i1rfMV5g [ 121-84-238-81f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
街コンじゃないんだしいいんじゃね

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/30(日) 09:56:26 ID:05+bP3pQ [ softbank219023147147.bbtec.net ]
塚口バルっていつあるの?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/30(日) 09:59:35 ID:6bWfaXXQ [ baid201a0b0.bai.ne.jp ]
4/19だね。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 01:43:28 ID:kK/pyRyA [ KD182249241066.au-net.ne.jp ]
めっちゃサイレンなってる!

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 01:48:19 ID:2PYdjKRQ [ p8073-ipngn100202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>969
なってるなぁ。消防車だよな

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 01:52:56 ID:urk5DWWQ [ KD182249241080.au-net.ne.jp ]
どこだろ?(*_*)

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 01:57:41 ID:WLQ1eTCw [ baid201a0b0.bai.ne.jp ]
阪急より南?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 16:23:00 ID:IkXz3n2A [ pw126254155158.8.panda-world.ne.jp ]
北側の青山跡地はドコモショップが移転やってね。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 07:52:50 ID:VZXeISog [ softbank219023147147.bbtec.net ]
今年は上坂部西公園の春のイベントなしかな?

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/04(金) 08:04:49 ID:MlNBNPPg [ softbank219023147147.bbtec.net ]
あちこちでバルやりすぎだな

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 19:44:06 ID:5NLnmKww [ 180-147-217-234f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
業務スーパー跡地は何が入るんだろう?セブンでも出来てほしいわ

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 21:47:13 ID:LxopAAgw [ bai859b853c.bai.ne.jp ]
塚小前のセブンなんてのもあったな・・・

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 21:55:32 ID:tccHZV6g [ ab155093.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
水木しげるが塚口駅前の新聞販売店で働いたことがあったそうだね

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/10(木) 01:05:38 ID:mNE8TF2A [ 121-80-229-194f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>952
尼崎稲園高校向かいの更地、とうとう工事開始か。産業道路側は幕張ってた。プレハブ小屋もできてる。
何ができるのかな。尼崎稲園高校にはプールがないから、プールができたらいいなあ。やはりマンションだろうか。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/10(木) 01:46:56 ID:CqW8CcfQ [ KD027084100228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>979
稲園が馬鹿でも入れた頃、プールなんていらなかった。
快適なクーラーがあったからね。
今の子たちは幸せやな。
チャリ見つかったらごみ掃除させられたもんなw

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/10(木) 07:35:31 ID:VUzqF1gA [ softbank219023147147.bbtec.net ]
水樹しげるが尼に来たことあったのか

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/10(木) 23:23:08 ID:eHviVFsA [ ab150084.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
塚本の間違いみたい

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/10(木) 23:30:58 ID:SEfubIUg [ bai859b8062.bai.ne.jp ]
はらドーナツの後はフランスパンの店ができるみたい。
ローゲンマイヤーに太刀打ち出来るか?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/11(金) 01:28:08 ID:OMiFYJGw [ softbank126050119080.bbtec.net ]
>>983
え!本当に??
今は南側のファインブロート行ってるけど
ちょっと遠いんだよね…。
どんな感じなんだろう。
ローゲンマイヤーはよほどじゃないと行かないな。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/11(金) 03:03:10 ID:BlpBKtMA [ 123.230.166.192.er.eaccess.ne.jp ]
はらドーナツの斜め前にあった服屋の跡は何になるの?
シャッター閉めたまま工事してるっぽいけど。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/11(金) 15:17:40 ID:pqAHc/2A [ 182-167-252-163f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
突然すみません。
塚口周辺で良心的な呉服屋さんてありますか?
駅周辺やサンサンタウンに大小何軒か見つけたのですが、
どうもわからなくって・・・
あんまり強引でない良心的なお店があればご紹介ください。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/11(金) 20:49:27 ID:UUPJKwhw [ 121-84-159-8f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>986
さんさんタウン2階の小さいところは、私はよく反物買うよ
あと、リサイクルなら永楽商店街のところ

潮江と阪神尼崎に行けば、そこそこの店舗の所あるんだけどね
でもちゃんとしたの買いたかったら、梅田の阪神百貨店が一番だと思うけど

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 13:05:48 ID:Mt1dpqHA [ pw126210048162.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
つかしんのバイキング、休日男性税込1620円になってた
前の税込1200円から値上げしすぎだろ
グリーンカレー好きだけど、行く頻度落とそう

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 14:39:52 ID:E0W/DMpA [ baidcd0397f.bai.ne.jp ]
>>987
横からごめんなさい。リサイクルって古い着物を買ってくれるの?処分したいなーと思いつつどうすればいいのかわからず放置してる着物が何枚かあるのですが。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 21:53:47 ID:8CUopyng [ 182-167-252-163f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>987 
ありがとうございます。
さんさんタウンの小さいお店は2軒並んでいる左側のお店のことですか?
そこの店主の方がお客さんのご要望を一生懸命聞いてる姿を偶然見ました。

リサイクル情報もありがとうございました。
掘り出し物を見つけに覗いてみます。

991 名前: 尼崎住民 投稿日: 2014/04/14(月) 01:08:06 ID:1iKs/wwA [ KD027084075115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
悪意騒音バイク禁止せよ!

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/15(火) 21:18:40 ID:j6fAsz6A [ KD182250240080.au-net.ne.jp ]
悪意かそうでないかどうやって見極めるんすかね

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/15(火) 23:10:55 ID:boAOI32Q [ softbank126087245006.bbtec.net ]
スカートのすそ上げを安い料金でやってくれる
ところってどこかありますか?
もちろん腕もよくて、ですが。
やっぱり2〜3000円くらいはかかるのかなぁ。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/16(水) 02:20:50 ID:DojLyR0w [ bai859b8347.bai.ne.jp ]
くじらが格別に美味かったわけじゃないけど駅周辺でとんこつラーメン食える店無いよな

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/16(水) 03:28:49 ID:f9KRE/Uw [ pw126205034050.3.panda-world.ne.jp ]
>>993
先月つかしん二階で1800円でやってもらったよ。
学生服だけど。
西館から渡り廊下渡って来てすぐのお店。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/16(水) 03:41:04 ID:7vcFUQcQ [ 185.210.52.36.ap.dti.ne.jp ]
>>994
東昇軒は?

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/16(水) 10:28:53 ID:DojLyR0w [ bai859b8347.bai.ne.jp ]
>>996
灯台下暗しだったわサンクス

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/17(木) 17:20:38 ID:z+XvVqSA [ 121-84-142-175f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>989
買い取りはしてないと思う
買い取りなら、イオンの近くのドリームがしてる筈

>>990
左側のお店です
見た通り、そのまんまのご主人ですよ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/17(木) 22:52:14 ID:Zq69JHOg [ softbank126087245006.bbtec.net ]
>>995
その店の前は時々通ります。
以前より、店の壁に貼ってある広告(?)みたいなのが減って
来てるようなんだけど、今もやってるのかな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05