■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆揖保郡太子町【PART28】☆★
1 名前: 播風 投稿日: 2013/02/18(月) 19:32:16 ID:ZDxPtXZA [ MODERATOR ]
太子町の話題について幅広く語り合いましょう

【太子町HP】
ttp://www.town.taishi.hyogo.jp/

【関連リンク】
太子町ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E5%AD%90%E7%94%BA_%28%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%29

播電鉄道(かつて有った公共交通)(ウィキ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%92%AD%E9%9B%BB%E9%89%84%E9%81%93

【前スレ】
★☆揖保郡太子町【PART27】☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1283685118/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 11:50:40 ID:ho0a8NRw [ 119-229-197-67f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ニュー速+にスレ立ってるね・・・
恥ずかしい

951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 12:42:56 ID:SXtfCJsg [ 58-191-40-215f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
yahooのトップにも出てるなぁ。
TVニュースでもやってたし。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 13:17:11 ID:glskcahA [ 58-191-75-44f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
県議といい知事といい・・・

まぁ、俺ら県民も悪いが、無投票選挙じゃあねぇ。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 13:27:00 ID:FOjE3J1w [ em1-115-194-72.pool.e-mobile.ne.jp ]
もう兵庫県議=犯罪者ですね♪

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/02(火) 17:38:34 ID:DThYSrUQ [ FL1-118-111-202-89.hyg.mesh.ad.jp ]
あの赤ら顔、政治活動の日焼けじゃなくて、酒焼けか・・・

サイトのいい加減さが、ろくに仕事してなかった事を物語ってる。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/07(日) 17:34:31 ID:VXMTehKA [ 58-189-200-128f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
12時頃、麦右衛門の前を通ったけど、物凄い行列だった。
多分5〜60人くらいは並んでた。先週ごきブラに出てたからか。
テレビの影響力恐るべしやね。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/08(月) 13:39:30 ID:A3EKHVuQ [ KD113153244109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
普段は客がまばらなのにワロタ
でも今明石から西では一番旨い店かな

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/08(月) 22:02:50 ID:C7zZy3kA [ d58.hyg2n10fm9.vectant.ne.jp ]
>>956
そうでもないよ。休日の開店時間や13時頃に行ったら大抵行列出来てる。
10人前後だけど立地考えたらそこそこの行列ではないかと。
放送当日の夕方も、放送前の最後の一杯と思って仕事帰りに行ってみたが既にスープ売り切れてた……。
テレビの影響は大体3ヶ月くらいで消えるというし、夏の終わりあたりにまた行ってみるか。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/09(火) 17:00:56 ID:ORtzA1sg [ ab161220.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
上山辞めたんやな

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/09(火) 20:29:30 ID:8vhr8jBw [ i60-42-37-48.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
今日も大阪ホルモンのとこで事故あった?
あそこ点滅信号じゃなくなればいいのに
歩行者がボタン押して信号が変わるために
赤の点滅信号が点滅してないのに通る車がめっちゃ多い

あれじゃ事故もなくならんよ

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/10(水) 23:21:06 ID:9VjJAnhw [ 58-189-199-174f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>959
おそらく子供同士の自転車事故かな。
現場検証をしているところを通りがかったけど、
周辺に事故に関係していそうな自動車はなかったよ。
小学校低学年ぐらいの子どもが救急車で搬送されてた。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/12(金) 07:04:52 ID:fPA60DoA [ i60-42-37-48.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
赤い車があったから車との接触かなと思ったよ

どっちにしてもあそこの信号渡る人は
信号に注意してほしいわ

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/14(日) 22:42:13 ID:SPX92LbA [ KD111239004064.au-net.ne.jp ]
太子町から送り出した県議が
酒酔い運転で玉突き事故起こすぐらいだから
事故に対する意識は低いんじゃないかな?
上山は辞職はいいけど、報酬も県に返してほしいな。
血税で働いてたんだから。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/15(月) 22:20:40 ID:6fdU3k1Q [ d18.Hyg4N10FMBiz11.vectant.ne.jp ]
播州エリアは方向指示器出さないor停止線越えて交差点に差し掛かってから指示器出す車が多すぎる
指示器出さない車は前にいた奈良京都では月に1台見るかどうかくらいだったけど
こっち来てからは1日に数台見る

そら人口密度数倍の神戸とタメ張る交通事故発生率になるのも納得だわ

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/03(金) 18:46:04 ID:3Oqqv1eQ [ 58-191-63-126f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
旧ニノミヤ跡に建てられてるのは何でしょうか?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/03(金) 19:45:00 ID:YzHRKrOg [ i121-114-118-233.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
>>964

>>920
>>921

少し遡って見ればいいのに

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/06(月) 11:48:36 ID:rYlbwIqw [ 58-189-193-106f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
神戸燐寸のとこにジョーシンが出来るらしい。
http://web.pref.hyogo.jp/wd24/documents/150316.pdf

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/06(月) 20:55:00 ID:7Qd/58wg [ FL1-133-208-229-247.hyg.mesh.ad.jp ]
エディオンが、ガラガラなのに・・・・

みなと銀行のちょっと南にセブンイレブン糸井店が8月オープン

マクドナルド、本当に客が減ったなぁ。店内いっつもガラガラだ。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/07(火) 07:27:59 ID:xxEOlujA [ softbank220016178100.bbtec.net ]
車に乗ればちょっと南にいけばイオン大津、北に行けば龍野のダイエーにあるのに勝算はあるんやろうか?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/07(火) 10:43:07 ID:uSExbgVg [ 58-191-76-227f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
何十年も前に、今の、ユニクロあたりにJoshinなかったっけ?
黄色い建物で

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/07(火) 12:46:48 ID:lXl898xA [ 58-191-63-126f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ありましたね〜。J&Pがあったね。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/07(火) 20:08:28 ID:VeH1JQeg [ pl974.nas986.kobe.nttpc.ne.jp ]
>>969
ココイチのところにありましたね。
当時はほとんど客が入ってない印象でした。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/08(水) 23:26:54 ID:hpbDxqIg [ p30113-ipngn100202kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ココイチのところだっけ?
セカンドストリートのところだった筈だけど、記憶違いかな。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/09(木) 00:25:19 ID:+/pNuVrw [ FL1-118-110-215-9.hyg.mesh.ad.jp ]
住宅リフォームを太子町内の業者に頼んでいざ契約したら
工事代金全額前払いで、しかも現金で
こちらは小切手で払いますと言ったら
駄目ですの一点張り
怪しいので 契約解除しました
因みに120万でした 疑い過ぎでしょうか

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/09(木) 19:03:34 ID:N5druSFQ [ 58-189-195-34f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>973
普通、工事完了後支払いでしょ

975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/09(木) 19:07:43 ID:p12xvPZw [ dcm1-125-198-125-1.tky.mesh.ad.jp ]
>>973
正しい判断ですね。

因みに私は、後で痛い目にあうよりましと思い、
少し割高でしたが明朗会計の大手に頼みました。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/12(日) 04:15:06 ID:8+Zt+9eg [ 58-191-65-38f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>973
小切手は嫌がるのはわかりますが、現金全額前払いの業者は危なすぎます。
手付で30万程度、残りは工事の進捗で分割していくのが無難。
一括だと割り引きますという業者も怪しいです。

業者名はあえて聞きませんが、やはり太子町内にある工務店に以前頼んで増築しましたが、
滓のような工事をされました。
親が安さにつられて契約してしまいましたが、やはり大手かせめてアグロ紹介など、下手なことがしにくい形で業者を選ぶべきだったと思っています。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/12(日) 06:40:44 ID:LtwW6VJg [ KD113153244109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
疑い過ぎでしょうかて人がよすぎ
あと業者はセンスはいいけどヘタクソとか、腕はいいのにセンスがないとかいろいろあるから
その業者の施工例を聞き出して実際に目で確かめてから考えた方がいいよ
話だけとか写真だけで判断すると騙されてあとで後悔したりする

978 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/12(日) 18:22:03 ID:QnEEY4mA [ om126193033181.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
Joshinはココイチの所にありましたねぇ。まだ、向かい側のはるやまが、シーグラーでしたわ。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/13(月) 22:48:31 ID:Kp051I5Q [ p30113-ipngn100202kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ココイチのところだったのか。
完全に記憶違いだね。

セカンドストリートのところは昔はなんだったっけ?

シーグラーは覚えてるよ。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/14(火) 01:19:52 ID:GqBNB7kw [ i114-188-255-2.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
>>966
では、神戸マッチの工場は無くなってしまうのでしょうか?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/14(火) 20:28:07 ID:tIfkQ3sA [ om126193033181.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
セカンドストリートの前は、カラジャ?キャラジャ?なんかそんな名前の店があったような気がします。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/15(水) 07:12:54 ID:UjA48zLw [ p30113-ipngn100202kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
キャラジャは最近まであったから分かるよ。
ジョーシンがあったぐらいの頃にあの場所は何があったかな?と。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/15(水) 12:40:10 ID:F4weTxnQ [ 58-191-63-126f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
独逸亭とか、レストランジローって、もっと東だったよね?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/16(木) 03:35:18 ID:FlL7Bajw [ om126193033181.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
キャラジャの前は忘れました。ジローは潰れたスーパー銭湯の斜め前あたりでしたね

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/16(木) 13:39:50 ID:83PgrqCw [ softbank220016178100.bbtec.net ]
2号線(現179号線)沿いにあった「おやふこう」は具体的にどのあたりでしょうか?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/16(木) 21:38:18 ID:xoZMJpKQ [ 58-191-63-126f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
新国立競技場のニュースを見るたびに
太子町の新庁舎が頭に浮かぶ・・・

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 22:38:16 ID:C9kwQGGw [ softbank219026190011.bbtec.net ]
独逸亭・・なつかしいね〜。レストランロスの跡やったかな。
彼女に初めてステーキとやらをご馳走した店・・・。
現在、隣でイビキ・・もとい吐息を聞きながら共にしています。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/18(土) 08:25:14 ID:CxsdgQDQ [ KD113153244109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昔ネタついでに月のうたたのところ、30年前くらいは食事が充実している喫茶店で
よくごはんを食べに行ってたけど店名が思い浮かばない

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/20(月) 08:37:08 ID:uq+Q0l7Q [ p4073-ipngn100301kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
サンバレーじゃない?てかころころ名前変えてたよね。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/31(金) 08:24:05 ID:xy6frI/A [ pl445.nas812.kobe.nttpc.ne.jp ]
>>989 確か白色のハイカラな建物やったような?
夜中でも開いてたから行ってたわ

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/03(月) 22:23:15 ID:3OEI2MsQ [ pl1142.nas987.kobe.nttpc.ne.jp ]
>>982
記憶違いしているかもですが、ジョーシンができる前にはキャラジャがあったような気がします。
セカンドストリートの建物は最初がキャラジャだったように記憶しています。
セカンドストリートとマクドの建物の場所は、もともと青山の駐車場だったと。
その後敷地を3分してキャラジャとマクドができたように記憶しています。
かれこれ20年ほど前の記憶なんであいまいになってますが。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/04(火) 10:52:05 ID:Zk/ioX4g [ 58-191-69-6f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
セカンドストリートの建物はキャラジャでした。
それはハッキリ覚えてる。
キャラジャがセカンドストリートになったのは最近(5〜6年)じゃない?

ジョーシンがあったのって、余裕で20世紀まで遡るような気がするけど・・・

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/04(火) 18:07:25 ID:lj3F7OTA [ 58-191-35-214f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
セカンドストリートの場所は、和食さとじゃなかったっけな。
TSUTAYAはガラスの城。
月のうたたは30年ほど前は、喫茶イヅミ…だったっけ?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/04(火) 19:10:39 ID:xgL+6Sow [ s640081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
次スレ作れんかった

誰かよろしくです


太子町の話題について幅広く語り合いましょう

【太子町HP】
ttp://www.town.taishi.hyogo.jp/

【関連リンク】
太子町ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E5%AD%90%E7%94%BA_%28%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%29

播電鉄道(かつて有った公共交通)(ウィキ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%92%AD%E9%9B%BB%E9%89%84%E9%81%93

【前スレ】
★☆揖保郡太子町【PART28】☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1361183536/

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/04(火) 19:11:22 ID:zkWmT0eQ [ 58-191-80-21f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ロスの唐揚げがもう一度食べたいなー
あの、タレにつけて食うのが旨かった

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/04(火) 22:23:52 ID:Wvf4CsBA [ softbank219026190011.bbtec.net ]
うかいやの東、今も有ると思うが、玉手箱と言う大人向けの店に何もわからずモデルガンを買いに行っていた小学生時代。
大人になってからは・・。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/04(火) 23:18:04 ID:pBeH4gkw [ KD113153244109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>989
遅くなったけどありがとう
それそれ、あー懐かしいわ

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/05(水) 22:52:57 ID:ZzL8AcQg [ i114-187-101-244.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1438773469/


スレタイがこのスレと同じやん
でも新スレ見つけたんではっとく

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/06(木) 07:28:58 ID:DMWBMRpA [ i114-187-101-244.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1438783019/


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05