■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★東灘区・灘区の方〜★彡 part36
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2013/01/26(土) 19:35:22 ID:2Cjqzv+A [ MODERATOR ]
引き続き、楽しい情報交換しましょう♪

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
神戸市灘区・東灘区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nada-higashinada

【前スレッド】
★東灘区・灘区の方〜★彡 part35
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1336108722/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/26(月) 20:52:58 ID:+PmH8blQ [ nfmv001105059.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
せめて芦屋くらいは出てもらわないとね

951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 11:10:57 ID:5sntQh/A [ 210-89-234-186.ap-w02.canvas.ne.jp ]
>>942
とても歩けないような濁流がほんのちょっと収まっただけで皆歩いてたな。もう唖然としたわw
上ではどうなってるか分からないのにね。都賀川の映像とか見たことないんだろう。
見てたら歩けんwあれは悲惨な事故ではあったが意識を変えてくれたね

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 01:54:09 ID:278ahY7Q [ a2k2LHBG2ORbdlRJ.nptky202.jp-t.ne.jp ]
都賀川は阪急沿線の北あたりで、都賀川と同じような川幅の六甲川と杣谷川が合流して一本になってるからな。
そりゃ増水時は2本分の流れが一気に来るんだから、ヤバい水量になるのは当然だよ

953 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 08:30:33 ID:plHZWXxw [ 101-142-85-79f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
中央区スレにも書いたが灘区と東灘区でも当該住所で2ちゃんからの各種情報漏れを8人確認
恥ずかしい書き込みや犯罪チックな書き込みに覚えのある人は覚悟を決めた方がよろし
調査は自己責任で個人で深いところまで情報を落とすと自身も違法行為に加担することになるので

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 10:53:40 ID:NOkZw3vw [ KD182249242007.au-net.ne.jp ]
そう思うんなら興味をひくような具体的な情報書くのは止めてくれ
忠告通り越して脅しにしか見えんよ?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 12:39:42 ID:CDbIadxg [ s632147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
953が恥ずかしい書き込みをしています。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 12:48:01 ID:cYhVmfkA [ 210-89-234-186.ap-w02.canvas.ne.jp ]
自分は人の住所まで見といて確認だの覚悟だの調査だのすげえな。風◯嬢に説教するオッサンかよ

957 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 14:42:44 ID:KLobGa6A [ zaqd37c98b0.zaq.ne.jp ]
ほんまそれ。

そもそも個人で金払ってまで2ちゃんやってるカスの行く末とかほんとどうでもいい。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 22:47:56 ID:UnYaRrzQ [ 182-166-253-140f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
明日阪神御影〜住吉間の高架下に711がオープンするけど盛り上がらなさは異常
立地悪すぎ

959 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 08:31:37 ID:1l7omzkw [ FlG00Aa.proxybg018.docomo.ne.jp ]
車では近づけないよな。
711なんかより道路にしてよあそこ。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 17:23:29 ID:YKy1rQpw [ 123.230.150.168.er.eaccess.ne.jp ]
>>949
市長には東大でのルーピー鳩山が適任だね。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 19:04:38 ID:JCA7Qy1Q [ zaq3d2e68db.zaq.ne.jp ]
>>958-959
まぁ、南下する時の見晴らしは多少良くなった気はする。
夜間でも明るくなるのは治安の面でいいかも?
深江卓球センター跡のローソンもオープン間近っぽかった。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 21:02:52 ID:2VEU7X2Q [ zaqd37c99bf.zaq.ne.jp ]
将軍通に本日開店のファミマ
タバコは「申請中」とのことでまだ販売していない

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/30(金) 11:01:45 ID:JxrYdbdw [ 210-89-232-150.ap-w02.canvas.ne.jp ]
あのファミマの前に昔から有った廃屋は何だったの?

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/30(金) 13:00:49 ID:iS3Wb59Q [ zaqd37c99bf.zaq.ne.jp ]
>>963
池田理容店。今は20mほど北のマンションにて営業中。
あとは確か、「かよう亭」という定食屋。

もとの廃屋はこの2軒が震災で崩壊したまま、放置されてたもの。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/30(金) 13:14:48 ID:LXfjGtbg [ p3dd310e5.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
雨がきつくなってきたよ。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/30(金) 13:17:09 ID:LXfjGtbg [ p3dd310e5.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
警報出てないから都賀川は立入り禁止じゃないみたいだな。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/30(金) 20:23:32 ID:FT7m9eeg [ FlG00Aa.proxybg030.docomo.ne.jp ]
>>964
それに火事も出してたよな。
たこ焼き屋もなかったけ?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/30(金) 21:44:33 ID:iS3Wb59Q [ zaqd37c99bf.zaq.ne.jp ]
>>967
ああ、たこ焼き屋ありました!

969 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/30(金) 22:39:43 ID:2nrx630Q [ 180-145-74-25f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
西灘駅南側の2号線高架下部分に大量保管されてた壊れた警察車輌が1/3ほどに減ってたんだけど、あれって処分されたの?
そもそも何であんな状態でずっと置きっ放しにしてるのか謎だったんだが。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 02:42:51 ID:U2v24pkw [ s1158105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
裁判の関係で保管されていたんだと思う。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 13:15:05 ID:nS8EX5oA [ nthygo057224.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
退役..廃車待ちやったやつでしょ。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 15:31:29 ID:YjamaLMQ [ softbank126091019235.bbtec.net ]
健康志向の惣菜やおかず、緑黄色野菜を筆頭に
豊富な品目が食べれる飲食店って誰か知りませんか??

居酒屋ぽいのでもロハスカフェっぽいのでも魚屋さん系でもいいんですが、
外食が多いので、野菜とか魚とか味付け濃くなく新鮮な栄養を摂取できる店を
探してます。車で西宮から三宮まで探してるんですが全然なくて。

梅田まで行けば健康志向にこだわったロハスカフェがありますが
東灘からはさすがに遠いのです…

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 16:20:18 ID:Lib9FF0Q [ softbank220040059065.bbtec.net ]
>>972
結 ttp://r.gnavi.co.jp/c840100/

味や雰囲気は普通の居酒屋だけど…

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 16:30:16 ID:IHlWPFbg [ s1714093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
普通に天上川沿いの愛農人ではダメなのか<自然派レストラン

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 17:57:21 ID:HhFlfFrw [ KD182249241005.au-net.ne.jp ]
西宮から三宮で探してるなら、ガーデンズの中に自然食レストランあるよ。
店名はちょっと失念してしまった。
昼も夜もバイキングのお店です。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 19:17:32 ID:DFcUK9qw [ 3.208.138.210.vmobile.jp ]
>>972
なぎさの湯のなぎさダイニングってLOHASがどうとか言ってなかったっけ?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 19:45:06 ID:Du9N63mA [ 101-142-207-74f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
最近行ってないのだけど、岡本のミドリカフェはどうですか?
http://s.tabelog.com/hyogo/A2801/A280105/28002333/

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 23:29:20 ID:CjuZm7lg [ 96.204.197.113.dy.bbexcite.jp ]
おお、みんな親切だね

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/01(日) 03:24:09 ID:PKYhqdYA [ softbank126091019235.bbtec.net ]
>973-977
ありがとう!
結は遅くまでやってそうなので助かります。蒸し野菜とかいいですね。
今日行ってみたのですが、たまたま早めに閉まってたようで、後日また行ってみます。
あのあたりは道路に駐車スペースが設けられてるんですね。

で、なぎさダイニングのほうに行ってきました。
HATは盲点でした。夏メニューが野菜ゴロゴロで美味しかったです。

ガーデンズと愛農人とミドリカフェは早く閉まるようで
平日は間に合わないので休日の昼に行ってみます。

教えていただいたみなさま、どうもありがとうございました。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/01(日) 20:57:08 ID:ShsNF6Xg [ zaq7d04a19a.zaq.ne.jp ]
山際のマンションに住んでるんだけど、野外コンサートがあるたびに
爆弾が落ちたみたいな音がする。

今日は淡路島からかな?心臓に悪い。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/01(日) 21:03:43 ID:aATlnxLg [ s665151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
原田中学校の評判てここで教えて貰えますか?

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/02(月) 21:35:27 ID:MdIW818g [ UQ1-221-171-20-229.tky.mesh.ad.jp ]
10年前まではあの地区では原田中学が一番評判悪かった
でも今一番悪いのは烏帽子中学だろうね
烏帽子公園に屋根付きベンチが出来てから若いチンピラが昼夜たまって
憩いの場もなにもあったもんじゃない
幸い夏休み終わったからあいつらも学校の目の前じゃサボれないか・・・

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 01:19:43 ID:4X9caVJw [ 182-165-130-252f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
確かに烏帽子中学校の子は態度が悪い。
人んちのバイクに勝手に跨がったり、
家の前でたむろしとたりする。
休みの度に追いやるの疲れるよ…

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 10:57:16 ID:0VtJOcsA [ i114-184-206-75.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>942
広大な平地出身の身としては
こんな急に増水しやすい川の中に
日常的に人が立ち入ってること自体がすごく不思議だ。
やっぱり街が狭いと、そうなるのかね。
水は確かに綺麗だけどさ。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 12:55:01 ID:vJFPKU0g [ e0109-106-182-140-127.uqwimax.jp ]
そんなこといったらいつ崩れるかわからない崖の下に住んでる人だっていっぱいいるのに

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 14:12:51 ID:IQKWoLAw [ zaq3d2e68db.zaq.ne.jp ]
阪神大水害を教訓に増水時に水が海にすぐ流れるように整備された川なのだが、
お年寄りと別居する家庭が増えて、そういう過去を知る事なく育ったり、
川のおかげで水害も減ったので水害が身近の出来事でなくなってたり、
その土地の歴史を何もしらない外様の住人が増えたりして、
結果、過去の災害は無視されて、無理やり川辺を憩いの場として整備したんだろう。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 14:29:59 ID:SK+dVtXQ [ KD119105196210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市街地の雨水排水を都賀川に集中しすぎたせいで、貧乏川や盗人川が干からびてる
都賀川の事故は杣谷川沿いの市街地に降った雨が一気に都賀川に流れ込んだ為
六甲川方面では急激な水位の上昇は無かったらしい
また山間部の雨は地下に浸透したとのこと

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 18:34:46 ID:fmPqZmAw [ FlG00Aa.proxy20016.docomo.ne.jp ]
貧乏川の水は都賀川に流れますやん。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 20:26:58 ID:NYWTVYOg [ nfmv001107120.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
都賀川は遊歩道つけるべきじゃなかった。石屋川や天井川みたいに降りられないようにするべきだった。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 20:47:28 ID:LdJzi4Lg [ 218-42-222-177f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>989
石屋川は降りられるぞ
阪神石屋川駅の所に川に降りる階段がある

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 22:32:38 ID:BL1yno7A [ ab156140.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
2号線のところからも降りられるし

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/04(水) 00:33:26 ID:8DgbDeig [ zaq3dcdbb62.zaq.ne.jp ]
>>989 遊歩道のない時代にも都賀川には何のためか、ところどころに階段があって川の中へ降りられた。

 小中時代には降りていって小用を足したものだ。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/04(水) 00:40:28 ID:8DgbDeig [ zaq3dcdbb62.zaq.ne.jp ]
>>989 しかしあの遊歩道は水道筋方面から灘コーナン、43号線方面へ行く自転車道として非常に便利になったと思う。

 海まで下ると階段になっていて自転車を担いで上がらないといかんのが難点だ。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/04(水) 01:04:42 ID:YHWBf/xQ [ FL1-118-110-214-123.hyg.mesh.ad.jp ]
>>992
水道局員さんの点検のためですよ

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/04(水) 08:42:59 ID:0n4o/QEw [ FlG00Aa.proxybg011.docomo.ne.jp ]
誤:水道局員
正:県庁の土木の人

どこの河川でも管理用の通路ってのはある罠。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/04(水) 13:02:56 ID:VO8S482g [ p3dd31093.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
西の方から暗い雲がやってきたな…。
川の増水には注意してね。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/04(水) 14:22:33 ID:ZY19kZeg [ p2092-ipbf312kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ちょっと川の様子を見に行ってくる

998 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/04(水) 14:36:33 ID:J9x+gGWg [ ARu0qCW.proxy20036.docomo.ne.jp ]
無茶しやがって・・・!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05