■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県朝来市民はいるのか? Part3
1 名前: 播風 投稿日: 2012/12/26(水) 19:35:04 ID:XZR+3H9Q [ MODERATOR ]
兵庫県朝来市のスレッド。
朝来市(旧生野町・和田山町・山東町・朝来町)住民3.5万人の方々、
朝来市にご関係、ご興味のある方々の情報・意見交換に利用してください。

「全都市住みよさランキング(2007年版)」で全国で70位(兵庫県内では1位!)

 ・他人の価値観大切に
 ・場の空気も大切に
 ・違反レスがあれば削除依頼を

※レス番号>>990を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【前スレッド】
兵庫県朝来市民はいるのか? Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1201867867



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/08(土) 23:50:00 ID:DETYymKA [ flets-a-west-12-67.dsn.jp ]
>>949

移転と考えるより、潰れたと考えるほうが普通じゃないかなあ?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/09(日) 05:39:49 ID:1Vd1iLCA [ 121-80-78-29f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>950
え・・・潰れたんですか?
和田山周辺では重宝してたんだけどね
生野店まで行くしかないのか・・・・

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/12(水) 05:32:04 ID:1dChaCDQ [ IGk2wEd.proxybg026.docomo.ne.jp ]
>>951
>>902

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/13(木) 21:54:17 ID:vMqwywuQ [ hyg7-p6.flets.hi-ho.ne.jp ]
ローソンになるとの話しです

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/16(日) 14:53:23 ID:mNXW/cAg [ 119-228-245-115f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
税金を使って史跡破壊し、原状回復する費用も税金w

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/16(日) 16:10:43 ID:m0II19SQ [ FL1-125-198-234-241.kyt.mesh.ad.jp ]
朝来市の竹田城課ってアホが揃ってるんだな
貴重な文化財で町のウリを自ら破壊して何しとんねん
課長は即刻クビ、市長と関係部署員は減俸だな

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/16(日) 19:10:58 ID:+RpDAt5A [ hyg31-p248.flets.hi-ho.ne.jp ]
竹田城課だけで決められるでしょうか?
某方の了解または指示がないと出来ないはず。
スナックのママが亡くなって1年かぁ。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/17(月) 06:34:06 ID:MQXKx5gA [ 58-191-100-166f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
朝来市に法令順守意識はないのか。竹田の住民にして、この行政あり。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/17(月) 22:25:17 ID:Og2g/lFQ [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
単に、力関係の問題では?

市は、利用者の安全を考えたサービスのつもりでやったのだと思うよ?

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/18(火) 13:18:41 ID:FqpqZtcA [ hyg13-p41.flets.hi-ho.ne.jp ]
山城跡に来てるんだろ?
安全だと思って登るほうがおかしいんだから、わざわざ整備してやる必要はないと思うが

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/18(火) 17:45:07 ID:qO0vmXcw [ O021136.ppp.dion.ne.jp ]
安全とかじゃなく、今のままだと料金所を通らなく通過するから、その為の工事。
安全の為なら麓から工事しないと意味が無いでしょ。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/22(土) 11:45:37 ID:dI+fSWVA [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
ここって但馬だよね。

以前、選挙が盛り上がったときに、「兵庫五区で票をとるためには、大阪で演説をしないとだめ」と書いて顰蹙を買ったことがありました。

但馬と大阪・・・全然関係ないように思えるけど

でも、やはり現実はそうなのです。

民主党から立候補を予定していた議員さんが、まさかの公認取り消し、この人は但馬の人ではなく、丹波の人ですが、それでも但丹で一体感があります。

公認取り消しの理由は、新聞を見る限りでは、「維新の会を優先するため」とのこと・・・

こんな暴挙を許していたら、但馬のことが大阪で決まっちゃう。

本当は、民主党を押したいけど、ここは、自民党に頑張ってもらうしかないのかなあ。

追伸・・・
こんなこと書いたら、また書き込み禁止をくらうかなあ。但馬の話や大阪の話だとすり替えられるかもしれないけど、でも、朝来もその選挙区に含まれているんだから「遠い話ではなくて、朝来の話」ですよ。視野の狭い管理人さん、削除しないでね(笑)
それと、選挙がらみのことですから、候補者の名前は控えています。候補者名は、新聞などほかのメディアをご覧ください。(書き込み禁止をくらって、賢くなってる(笑))

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/22(土) 12:20:04 ID:dI+fSWVA [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
なんか、クマがたくさん出ているようですね。
みなさん、気を付けましょう。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/22(土) 14:59:57 ID:dI+fSWVA [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
ここって、アドレス変わった?
お気に入りに入れてたけど、表示されなくなった。
ということで、入れ直し

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/22(土) 15:34:37 ID:QQHhehng [ p21026-ipngn100405kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>961
むしろ無所属で出て欲しい

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/23(日) 09:56:44 ID:6Jt0KL4Q [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
選挙区で身を引いた人は、比例で優遇するとかあれば、まだ救われるんだけど・・・

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/24(月) 15:59:12 ID:1PQuanlA [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
>>961

正式に出馬辞退か・・・

民主党から内定をもらっていて、それなりに選挙準備をしていたんだろうけど、何のための内定かってことにもなるよね。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/27(木) 06:39:05 ID:JT+riGOA [ 58-191-100-166f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>961
前回選挙で野党が乱立しなかったら結構野党も伸びたみたいね。
だから、今回の判断は仕方がないのかなとは思ったけど。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/27(木) 06:43:26 ID:JT+riGOA [ 58-191-100-166f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
また、削除されないかな、俺。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/30(日) 17:59:25 ID:yX6Uv5nA [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
削除されないように、がんぼうろね!!!

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/30(日) 21:50:33 ID:yX6Uv5nA [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
今回の選挙、民主党は選挙協力のために、身を引いたけど。

維新が通れば、いよいよ次回も出れなくなる。

次回出るためには、維新が負けなければならない。

ということは、自ずと、自民党に協力?

でも、自民党に協力したら、そもそもの選挙協力の意味がなくなるし・・・

今回は、どうなるか、読めないなあ。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/01(月) 06:37:39 ID:X+tjjMdA [ 58-191-100-166f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>970
おぃ、アンタ削除依頼が出てるぞ。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/01(月) 23:42:47 ID:8Qq2Iumg [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
>>971

まあ、削除依頼を出すのは、自由でしょう。要は、それを運営者がどう考えるか。

選挙に関する、一般的なことを書いただけで、これを事前運動というならば、どちらの陣営で、どのような事前運動をしたのか、削除依頼をした方に立証責任があります。

それに削除依頼が出てるのは、970ではなく、961じゃない?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/02(火) 01:10:42 ID:iapCi3uw [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
削除版を見ると、以下の通り。
まあ、妥当な判断じゃないかなあ。




>>358
保留とします。
選挙管理委員会へ申し立てをして下さい。

【兵庫県】選挙管理委員会
http://web.pref.hyogo.jp/pa25/pa25_000000004.html

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/02(火) 01:12:56 ID:iapCi3uw [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
>>973

削除版のアンカーをそのまま張り付けたので、アンカーが変なことになっています。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/02(火) 08:03:51 ID:ZQQ/kduQ [ 21.177.138.210.vmobile.jp ]
ばん じゃなくて
いた ね

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/02(火) 14:25:13 ID:B9TgFczw [ 58-191-60-40f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
選挙の話ヤメレ
削除寸ぞ

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/03(水) 20:31:18 ID:30Df2X2w [ ZB114032.ppp.dion.ne.jp ]
テンキーないとローグライクゲーしにくいってのはある

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/03(水) 20:33:35 ID:30Df2X2w [ ZB114032.ppp.dion.ne.jp ]
ごめんなさい間違えました

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/03(水) 23:48:53 ID:ar2u4c8Q [ i219-164-137-27.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
もうすぐ次スレだけど、ここ変える?

「全都市住みよさランキング(2014年版)」で全国で71位(兵庫県内では5位)

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/06(土) 17:41:38 ID:m4+1N/GQ [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
とうとう雪が降りましたね。

みなさん、タイヤは替えましたか?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/07(日) 11:21:04 ID:jzRoyNgA [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
タイヤ交換、近所のタイヤ屋でしてもらいました。

2000円と消費税でした。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/07(日) 13:41:15 ID:jzRoyNgA [ flets-a-west-15-56.dsn.jp ]
>>976

 こういうところで選挙の話題をして、嫌がるのは組織票のあるところ。

 浮動票がどう流れるかわからないから、落ち着きがなくなる。

 選挙に行くのは、国民の権利であり、国民の義務。

 選挙に行くことを進めるだけなら、何ら問題はない。

983 名前: 近畿雀φ 投稿日: 2014/12/08(月) 21:51:46 ID:zsLuMCTQ [ MODERATOR ]
選挙の話題は削除対象ではありませんが、
地域の話題から逸脱している場合は、趣旨相違と判断いたします。

>>982 のレスより趣旨相違と判断した上で、それ以前の流れから
スレッドの正常な進行を妨げる投稿者であると判断しましたので
flets-a-west-15-56.dsn.jp
を投稿規制といたしました。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/09(火) 19:15:38 ID:N8Qfu2Bw [ hyg31-p193.flets.hi-ho.ne.jp ]
竹田城の雲海をペットボトルで売ってるみたいやけど
あんなもん誰が買うの?www

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 13:44:50 ID:y6+2knfw [ FL1-125-198-234-241.kyt.mesh.ad.jp ]
竹田城跡、今日から冬季立ち入り禁止のニュース大賛成だ
今後も朝来市に史跡保護の気があるなら永久立ち入り禁止にすべき
アホな観光客に踏み荒らされるのは痛々しすぎる
自然に任せた状態で残されていた史跡の最大の敵は観光客だ

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 15:26:05 ID:p9yICCHA [ d96.Hyg1A2.vectant.ne.jp ]
コーナンプロって建物でっかいねー。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/11(木) 20:36:01 ID:6pcEodsQ [ O021173.ppp.dion.ne.jp ]
雪降るからじゃないの?
今週末から寒くなるらしいっすね
やだなあ

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/13(土) 23:41:13 ID:USaRvOfA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
和高で生徒のリンチ事件発生。
学校と警察はうやむやにしてるようだ。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 11:08:27 ID:icGTxEgA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>986
でもYタウンところのコーナンに比べれば小さく見えるけどね。
完成後が楽しみだな。今はもう柵がしてあって中見れない。
ミニストップと一緒にあるコーナンは閉店してこちらに移転かな。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 22:53:15 ID:YBafZ0ng [ hyg19-p57.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>988

「和高 リンチ」で、ググっても出てこないよ?

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 22:55:30 ID:YBafZ0ng [ hyg19-p57.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>989

コーナン単独ならYタウンのコーナンより大きくない?

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/14(日) 22:58:02 ID:YBafZ0ng [ hyg19-p57.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>984

雲海をどやってペットボトルに(笑)

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/15(月) 07:36:36 ID:n4oP4k/g [ KD182249240020.au-net.ne.jp ]
あらら
だれか4行目変えずにスレ立て申請してるよ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/15(月) 20:37:43 ID:9gsuRzEw [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>990
学校も隠すほどに後でバレた時の怪我は大きいのに。
ググっても出てこない事件は世の中に山ほどあるよ。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/18(木) 11:57:21 ID:mQJ95zMQ [ d96.Hyg1A2.vectant.ne.jp ]
コーナンとコーナンプロは別物で内容が違うよ。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/21(日) 03:01:18 ID:7Y35vJtw [ stub238.asago-net.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=pzD3KFSgLvI

300円だそうです。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/28(日) 01:58:09 ID:hjuniQ0w [ hyg19-p57.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>994

ググルに値しない事件も山ほどあるよね!!

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/28(日) 19:51:18 ID:STcZ1qOA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
和田山のたいこ弁当のあとはコンビニだけど、今日通ったら建物あった。
看板はまだだが、見た感じだとファミマかなぁと。
まだわからんけど。オープンは意外に近いのかな??

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/30(火) 17:14:49 ID:q0XkhxQQ [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
>>997
簡単な理屈だよ。くだらない情報でもネット上に
上がれば検索はできる。秘密事項など大事な情報
でもネットに上げられてなければ検索はできない。
ネットで探せないネタは関係者や周囲の聞き込み等、
アナログな方法で入手する方がよくわかる場合もある。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/31(水) 09:23:43 ID:S8evW1vA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
次スレの案内です。

兵庫県朝来市民はいるのか? Part4
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1418642265/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05